Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Valve поделилась информацией о самом популярном железе и ПО у пользователей Steam в июне

Рекомендованные сообщения

183847-steam-logo.jpg

Интересно, что немного сдала позиции самая популярная ОС в Steam — за месяц ее доля уменьшилась на 2,5% до 90,36%.

Valve опубликовала отчет по самому популярному железу и программному обеспечению пользователей Steam за июнь текущего года.

183847-steam-logo.jpg

Журналисты отметили, что наибольший прирост в ушедшем месяце наблюдается у карт RTX 2060 и GTX 1060 — +0,99% и +0,93% соответственно. В то же время показатели GTX 1070 и GTX 1050 просели наиболее значительно — на 0,44% и 0,35% соответственно. 

В процессорах по-прежнему побеждает Intel — в июне число пользователей с такими CPU увеличилось 1,72% (и на столько же уменьшилось у AMD).

Интересно, что немного сдала позиции самая популярная ОС в Steam (Windows 10) — за месяц ее доля уменьшилась на 2,5% до 90,36%. Зато «семерка» подросла на целых 2,91% до 4,88%.

Поделиться сообщением

Только что, Dimon-1000 сказал:

да нет уже давно не так. Игры за 500р ушли в небытие. EA и THQ вообще для нас убрали регионалочку, Сега тоже

Daedalic Entertainment держит марку, бандл квестов 74 рубля стоит, например. Да и достаточно скидок до 90%. Вроде и не надо особо, но решил поддержать разрабов за такую ценовую политику) https://store.steampowered.com/sub/44162/

• +1 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, demortius сказал:

Вроде и не надо особо, но решил поддержать разрабов за такую ценовую политику)

Вот что значит грамотный маркетинг.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, SkalderSan сказал:

А ты рубли в доллары по курсу переведи, а потом уже сравнивай. Что-то мне подсказывает, что цены все еще далеко не одинаковые и куда более приемлемые, чем в другом мире. Миром правят деньги. Если бы экономически целесообразность присутствовала, то переводы были бы, а то, что мы себе в головах рисуем радужные картины по сборам и мним, что русскоговорящий сегмент приносит тучу бабла — это исключительно наши проблемы, а не издателей. 

на момент выхода “ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ Джедаи: Павший Орден” курс был ровно 60р(даже 59 пощупать успел, но не долго) за бакс — цена моей покупки 3499 итого 58 баксов (скидка 2 бакса) — о да большая скидка. На текущий момент по акции у нас стоит 14 баксов — в США 16 (те же кстати 2 бакса скидон)

Биомутант цена те же 3500 но курс да 72 рубля за бакс = 49 баксов (скидка 10 баксов) — все равно скидка не на столько ощутима.

Цена days gone у нас 2999 (или 41 бакс) в США цена 49.99 — скидка 8 баксов.

Так что не знаю о чем спор. (да игры взял именно от указанных выше издателей которые отменили регионалочку)

Да небольшая скидка есть — но это не то что было 10 лет назад (когда кстати озвучивалось 90% игр)

499р даже при курсе 30р за бакс было 17 баксов против 50 в США.

когда рубль чуть просел до 34-36 цена стала 599р те же 17 баксов.

1 час назад, demortius сказал:

Daedalic Entertainment держит марку, бандл квестов 74 рубля стоит, например. Да и достаточно скидок до 90%. Вроде и не надо особо, но решил поддержать разрабов за такую ценовую политику) https://store.steampowered.com/sub/44162/

кстати в США оно тоже стоит 0.99$ :D

Изменено пользователем Dimon-1000

Поделиться сообщением

Там так-то какой-то хрен из-за Титанфола положил Апекс Леджендс, а нет новостей:D

Гейминг 2021, современный, дырявый, твой... <3
Главное в игру завезли модный флажок в поддержку негров-гомолесботрансов, а то что твоя игра дырявая и ее тупо обрубают каждый кому не лень — та й таке… Мы что тут сервера открывали чтоб люди в игры играли? Нет! Чтоб солидарность глиномесам и баклажанам выразить

Поделиться сообщением

21 час назад, Dimon-1000 сказал:

Да или на законодательном уровне (как сделали в Китае) обязать все дублировать

Вот только этого нехватало. Перевод текста это одно — я только за. А дублировать на русский из под палки — не надо. Тут и так то ищешь постоянно где русская озвучка отключается, так еще и принудительно ее впихивать будут.  

• +1 3
  • -1 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, FlankerNik сказал:

Тут и так то ищешь постоянно где русская озвучка отключается, так еще и принудительно ее впихивать будут. 

И тут вы нам выкатываете примеры когда русская “локализация” (дубляж актеров) повлияла на возможность пройти игру и вообще из-за нее “уперлись” в стену потому что помеха именно из-за “локализации”. Я еще могу согласится что некоторые актеры дубляжа не соответствуют оригиналу или возрасту модели в игре. Но мне еще не попадалась игра где из-за локализации не смог ее пройти. Сингловая естественно, а не онлайн дро...ня типа Пабг или Варзон.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Star_Wiking сказал:

И тут вы нам выкатываете примеры когда русская “локализация” (дубляж актеров) повлияла на возможность пройти игру и вообще из-за нее “уперлись” в стену потому что помеха именно из-за “локализации”.

Масс эффект золотое издание. Озвучка настолько отвратная, что я через полчаса закончил играть, а когда продолжил речь уже была на английском.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Dimon-1000 сказал:

Русский язык в стиме 3 по популярности и до сих пор, многие игры не дублируют на русский учитывая эти данные

Вся беда, видимо, в региональном ценнике для русскоязычных рынков. Я даже не знаю, что лучше. Лично я бы выбрал высокие цены и хороший дубляж для всех игр.

Играю не в большое количество игр и с удовольствием бы отдал денег за хороший перевод.

Изменено пользователем iWaNN

Поделиться сообщением

1 час назад, Zoltonec сказал:

Озвучка настолько отвратная, что я через полчаса закончил играть

опять же, у вас претензия не к “технической” части локализации, а к ее восприятию.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Star_Wiking сказал:

опять же, у вас претензия не к “технической” части локализации, а к ее восприятию.

По технической части могу привести все туже МЕ 1, но уже ремастер. С русской локализацией были баги с персонажами, их размещением в пространстве.

Поделиться сообщением

1 час назад, Star_Wiking сказал:

И тут вы нам выкатываете примеры когда русская “локализация” (дубляж актеров) повлияла на возможность пройти игру и вообще из-за нее “уперлись” в стену потому что помеха именно из-за “локализации”. 

Не совсем понял смысла подобных требований. Чего и почему я должен выкатить? Там где дубляж актеров технически что-то пройти не дает? Хз. С ходу не вспомню, так как не использую ее почти нигде. А там где локализация отвратная и портит впечатления от игры — так это 99% всего дубляжа. Подавляющее большинство голосов —  не в тему, без хоть какого-то попадания в нужные интонации. Даже не сельский театральный кружок, там хотя бы в контексте играть стараются. А русская озвучка часто наводит на мысли, что ничего о истории, герое, его состоянии и прочем до актеров не доходит и они просто озвучивают текст на экране независимо от всего остального.

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

У Dispatch приз за лучший сюжет.
      В магазине Steam подвели итоги пользовательского голосования в рамках ежегодной «Премии Steam».
      Лучшая игра — хардкорный платформер Hollow Knight: Silksong, забравший еще и номинацию «Лучшая игра, которая вам не даётся».

Премия «Игра года»
      Hollow Knight: Silksong Clair Obscure: Expedition 33 Kingdom Come: Deliverance II Dispatch ARC Raiders Премия «Игра года в виртуальной реальности»
      Pavlov Le Mans Ultimate The Midnight Walk Emissary Zero F1 25 Премия «Любимое дитя»
      No Man's Sky Rust Baldur's Gate 3 Helldivers 2 Dota 2 Премия «Лучшая игра на Steam Deck»
      Digimon Story Time Stranger BALL x PIT Hades II Clover Pit Deep Rock Galactic Survivor Премия «Друг познаётся в игре»
      Split Fiction Schedule I R.E.P.O. Battlefield 6 Peak Премия «Выдающийся визуальный стиль»
      My Little Puppy Final Fantasy VII Rebirth Silent Hill f DOOM: The Dark Ages ENA: Dream BBQ Премия «Самый инновационный геймплей»
      Blue Prince Europa Universalis V Escape from Duckov Mage Arena ARC Raiders Премия «Лучшая игра, которая вам не даётся»
      Hollow Knight: Silksong Where Winds Meet Path of Exile 2 Marvel Rivals Elden Ring Nightreign Премия «Лучший саундтрек»
      Clair Obscure: Expedition 33 Tokyo Xtreme Racer Marvel's Spider-Man 2 Rift of the Necrodancer Deltarune Премия «Лучшая игра с выдающимся сюжетом»
      No, I'm not a Human Kingdom Come: Deliverance II Dispatch Dying Light: The Beast The Last of Us Part II Remastered Премия «Устройтесь поудобнее»
      Chill with You: Lo-Fi Story Megabonk Slime Reacher 2 Powerwash Simulator 2 RV There Yet?
    • Автор: SerGEAnt

Для нативного отслеживания появившихся в Steam русских локализаций подписывайтесь на куратора «Русские переводы».
      @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      Список за последние три недели:
      Nuclear Throne — популярный аркадный рогалик, вышел 6 декабря 2015 года, 18845 обзоров, 96% положительные.
      Minds Beneath Us — сюжетная адвенчура про использование людей в качестве батареек для ИИ. Вышла 31 июля 2024 года, 4652 обзора, 96% положительные.
      Guilty as Sock! — судебная игра, в которой все роли исполняют носочки. Вышла 29 мая 2025 года, 4264 обзора, 90% положительные.
      Kindergarten 3 — жестокая игра про опасности в обычной школе. Вышла 18 июня 2025 года, 1513 обзоров, 95% положительные.
      WolfQuest: Anniversary Edition — симулятор волчьей жизни. Вышел 22 июля 2025 года, 11740 обзоров, 98% положительные.
      Seafarer: The Ship Sim — симулятор мореплавания. Вышел 7 октября 2025 года, 1266 обзоров, 70% положительные.
      The Hive — стратегия управления насекомого роя. Вышла 25 августа 2016 года, 407 обзоров, 73% положительные.
      Cozy Caravan — игра про путешествие на караване в городе зверей Урожайвиле. В раннем доступе с 16 мая 2024 года, 647 обзоров, 95% положительные .
      Seablip — стильная игра про развитие вас как первоклассного пирата. В раннем доступе с 17 мая 2024 года, 985 обзоров, 83% положительные.
      TFC: The Fertile Crescent — градостроительная стратегия про жизнь Бронзового века. Вышла 13 июня 2024 года, 345 обзоров, 89% положительные.
      Summa Expeditionis — стратегия про эпоху Римской империи. В раннем доступе с 20 ноября 2024 года, 194 обзора, 75% положительные.
      Blood Typers — хоррор, в котором для убийств нужно печатать слова на клавиатуре. Вышел 20 февраля 2025 года, 908 обзоров, 95% положительные.
      Find 100 Ducks and Blast Them! — бесплатная игра про отстрел игрушечных уток. Вышла 5 марта 2025 года, 688 обзоров, 98% положительные.
      Gemporium: A Cute Mining Sim — симулятор управления шахтой. Вышел 7 августа 2025 года, 829 обзоров, 95% положительные.
      The Knightling  — экшен в духе «Принца Персии» про поиск пропавшего рыцаря. Вышел 28 августа 2025 года, 266 обзоров, 89% положительные.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• умник
      https://www.kommersant.ru/doc/5841263

где новости про татарскую или чувашскую локализации? Допустим, а где про казахские (Республика Алтай) или финские (Республика Карелия)? Может всё же дело в их отсутствии за ненадобностью, а не в том что в каком-то из российских регионах это гос. язык? Подумай на досуге, чтобы в следующий раз очередную чушь не писать.
    • Шелковую песню слишком долго ждали и она не разочаровала ожиданий, так что вполне ожидаемо. 
    • Ну, сравнивать KCD2 и Силксонг это как Бентли с Маздой, тут он прав. Просто игроки тупые, так бывает. Если бы в номинантах была RV There Yet?, то и она бы выиграла, ахаха.
    • И тут Вавру прокатили,ну ничего он ещё одну фотку из Бентли выложит.
    • У Dispatch приз за лучший сюжет. В магазине Steam подвели итоги пользовательского голосования в рамках ежегодной «Премии Steam». Лучшая игра — хардкорный платформер Hollow Knight: Silksong, забравший еще и номинацию «Лучшая игра, которая вам не даётся». Премия «Игра года» Hollow Knight: Silksong Clair Obscure: Expedition 33 Kingdom Come: Deliverance II Dispatch ARC Raiders Премия «Игра года в виртуальной реальности» Pavlov Le Mans Ultimate The Midnight Walk Emissary Zero F1 25 Премия «Любимое дитя» No Man's Sky Rust Baldur's Gate 3 Helldivers 2 Dota 2 Премия «Лучшая игра на Steam Deck» Digimon Story Time Stranger BALL x PIT Hades II Clover Pit Deep Rock Galactic Survivor Премия «Друг познаётся в игре» Split Fiction Schedule I R.E.P.O. Battlefield 6 Peak Премия «Выдающийся визуальный стиль» My Little Puppy Final Fantasy VII Rebirth Silent Hill f DOOM: The Dark Ages ENA: Dream BBQ Премия «Самый инновационный геймплей» Blue Prince Europa Universalis V Escape from Duckov Mage Arena ARC Raiders Премия «Лучшая игра, которая вам не даётся» Hollow Knight: Silksong Where Winds Meet Path of Exile 2 Marvel Rivals Elden Ring Nightreign Премия «Лучший саундтрек» Clair Obscure: Expedition 33 Tokyo Xtreme Racer Marvel's Spider-Man 2 Rift of the Necrodancer Deltarune Премия «Лучшая игра с выдающимся сюжетом» No, I'm not a Human Kingdom Come: Deliverance II Dispatch Dying Light: The Beast The Last of Us Part II Remastered Премия «Устройтесь поудобнее» Chill with You: Lo-Fi Story Megabonk Slime Reacher 2 Powerwash Simulator 2 RV There Yet?
    • Решительно не понимаю псевдорусских которые даже не знают что в России Украинский один из государственных языков в некоторых регионах. 
    • Я могу увидеть вопрос и даже собраться ответить на него, а затем, к примеру, на что-то отвлечься и просто забыть об этом. У меня внимание переключается на раз-два.  Ты думаешь, я твой вопрос специально заигнорил? И я не “пытаюсь осуждать”, а просто обращаю твоё внимание, на некрасивое поведение в данном случае, c контексте того, что пишет Тирниэль, Но если ты считаешь, что всё норм,  и так и надо — ok Не понимаю…   Вот твоя цитата:    “Если бы симон был самым первым сюжетным боссом, ты бы понизил сложность чтобы посмотреть остальную игру или бросил бы игру?” Я вижу лишь твой вопрос, а ответил ли я или нет — понятия не имею.  Сложно ли мне проверить или нет — это уже совсем другой вопрос, к делу отношения не имеющий никакого.   Ты же видишь, что далее я пишу о том, что мог не ответить.  Да, касаемо того, на что я отвечал или нет, я могу не помнить в каких-то моментах, но почему я не могу говорить за чужие диалоги, которые я недавно прочёл?   Какая здесь связь?   А я прошёл ещё и Midnight Walk. Повторяю: если тебе было важно(интересно) получить ответ, мог бы обратить на это моё внимание.  Специально, я никогда не игнорю прямые, одиночные вопросы. Тем более, когда их задают без негатива, в более-менее интересной мне теме.
    • @SileNTViP тебе так никто архив с игрой не кинул?)
    • @piton4 из этого списка только экспедицию прошёл )
    • А ты не сомневайся, а иди проверь. Сложно что ли тыкнуть на стрелочку на цитате и посмотреть? Если бы тыкнул, то увидел бы что во первых ты ничего не ответил, а во вторых что не заметить вопрос, было бы трудно учитывая то как расположен диалог на странице, и следующие ответы на ней. Кроме того, тебе на форуме приходят оповещения, когда тебя цитируют. То что ты, что-то не заметил, это как раз детские оправдания. Ты же не школьник, который забыл свою домашку дома. Тем более, что это был второй раз, когда ты не отвечаешь на вопрос про сложность. Почему я должен повторяться в текстовом варианте переписки, чтобы получить ответ? Для чего ты перекидываешь так глупо ответственность за свою ошибку на собеседника что он сам виноват, что не стал повторять свои вопросы? Это ведь твоя якобы “невнимательность”.  Но тебе никто ничего не говорит. А ты пытаешься осуждать что кто-то кому то не ответил, если ты сам не в состоянии отвечать на всё.  Ты конечно не обижайся, я тебе предоставил цитату, как ты сам не ответил на вопрос. И ты ответил, что “сомневаешься, что ты на это не ответил”. Ты даже за себя не помнишь. Как ты можешь тогда говорить за чужие диалоги вообще?  Хороша ложка к обеду.
  • Изменения статусов

• Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.