Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Скромные системные требования Resident Evil: Village

Рекомендованные сообщения

120046-25.jpg

Они заточены под нормальную работу игры в 1080p при 60 fps. Для этого будет достаточно Core i5-7500 и GTX 1050 Ti.

На странице Resident Evil: Village в Steam появились системные требования.

120046-25.jpg

Они заточены под нормальную работу игры в 1080p при 60 fps. Разница лишь в том, что на ПК, подпадающие под минимальные требования, но не дотягивающих до рекомендуемых, придется установить режим приоритета fps.

Минимальные системные требования:

• Windows 10 (64-бит)
  • Процессор: Intel Core i5-7500 или AMD Ryzen 3 1200
  • 8 ГБ RAM
  • Видеокарта: GeForce GTX 1050 Ti или Radeon RX 560 (GeForce RTX 2060 или AMD Radeon RX 6700 XT для рейтрейсинга)

Рекомендуемые системные требования:

• Windows 10 (64-бит)
  • Процессор: Intel Core i7-8700 или AMD Ryzen 5 3600
  • 16 ГБ RAM
  • Видеокарта: GeForce GTX 1070 или AMD Radeon RX 5700 (GeForce RTX 2070 или AMD Radeon RX 6700 XT для рейтрейсинга)

Игра выйдет 7 мая.

Поделиться сообщением

Я не понял будто ли там настроики графики или только режимы и разрешения

Поделиться сообщением

13 минут назад, AndreKOM сказал:

Я не понял будто ли там настроики графики или только режимы и разрешения

Что!? Вы в RE 7 или RE 2 Remake пробовали играть? Скачайте и полазьте в настройках.

Движок один и тот же, RE Engine, собственно всё там будет. Откуда вы такие берётесь, с такими вопросами?...

• +1 1
  • -1 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Legion_Pheonix сказал:

Что!? Вы в RE 7 или RE 2 Remake пробовали играть? Скачайте и полазьте в настройках.

Движок один и тот же, RE Engine, собственно всё там будет. Откуда вы такие берётесь, с такими вопросами?...

Цитата

придется установить режим приоритета fps

А откуда вы такие беретесь, свято уверенны что все знаю какие движки используются в разных резиках.

Если в системных требования зашла речь о режимах производительности, графики то можно предположить, что они могут и не сделать настроики

• +1 1

Поделиться сообщением

Н-дя, рекомендованные требования как бы намекают, что без среднего железа поиграть со вкусом не получится. А только средняя видеокарта стоит как целая ПС5. Иными словами не апнули комп в прошлом году будете хавать мыло и/или тормоза.

Вот такое было у последних резидентов в рекомендованных:

Цитата

Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 1060 or AMD Radeon™ RX 480 with 3GB VRAM

Первая ласточка пошла. Если оптимизация будет недостаточно хорошей, то уже этой весной разглагольствовать “Моя 1060 все тянет” не получится.

Изменено пользователем rainmind

Поделиться сообщением

25 минут назад, AndreKOM сказал:

А откуда вы такие беретесь, свято уверенны что все знаю какие движки используются в разных резиках.

Если в системных требования зашла речь о режимах производительности, графики то можно предположить, что они могут и не сделать настроики

Не надо делать свои умозаключения на ровном месте. Сейчас почти в каждой игре есть автонастройка под производительность своего железа, а есть доп. настройка, со всем вытекающими параметрами.

Поделиться сообщением

У Резов всегда было хорошо с оптимизацией. Красивая картинка и приличная скорость легко добывалось на средней конфе. И системки у них всегда с запасом указаны. Уверен, моей 970 хватит.

Поделиться сообщением

1 час назад, rainmind сказал:

“Моя 1060 все тянет”

но она же тянет =) главное не писать — на ультра все летает. а так, чистая правда.

Поделиться сообщением

Полностью согласен с тем, что оптимизон всегда был на уровне. Помню в сложные времена умудрялся с более менее хорошим пресетом в 1080p играть в 7-ку на 1050TI и I3

Поделиться сообщением

отлично, мой компуктер значит ещё не старый, поиграем))

Поделиться сообщением

7 часов назад, Legion_Pheonix сказал:

Сейчас почти в каждой игре есть автонастройка под производительность своего железа

:D Ага, только оно всегда кривое — или занижена графа, или с просадками, а может то и другое сразу. Тот же NGE ерунду предлагает. Всегда игнорирую, в ручную лучше настраивается.

Поделиться сообщением

12 часов назад, romka сказал:

:D Ага, только оно всегда кривое — или занижена графа, или с просадками, а может то и другое сразу. Тот же NGE ерунду предлагает. Всегда игнорирую, в ручную лучше настраивается.

Это уже совсем другая история. Факт, что автонастройка существует, как и ручная настройка.

Поделиться сообщением

12 часов назад, romka сказал:

только оно всегда кривое — или занижена графа, или с просадками, а может то и другое сразу

Всегда можно воспользоваться какой-нибудь GeForce Experience, если самому настраивать лень :)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@CyberBear там про тоже, в основном предложения ни к селу ни к городу. Вот например в Nioh 2  на моей системе предлагает два изменения: вкл. дин. отраж. и скинуть эффекты до минимума. Хотя сам уже определил, что эффекты значительно меньше влияют на фпс, нежели дин. отраж. И так в каждой игре, минимум один-два параметра из рубрики “бред”.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Как и в других последних и будущих релизах Capcom, в игре заявлена полная русская локализация, включая озвучку. Игра выйдет 27 февраля 2025 года.
      Вскоре после анонса Resident Evil Requiem в Steam появилась страница игры.
      Как и в других последних и будущих релизах Capcom, в игре заявлена полная русская локализация, включая озвучку. Игра выйдет 27 февраля 2026 года.
      Из других показанных вчера на Summer Game Fest игр полная русская локализация будет в следующих играх (в скобках указана дата выхода):
      Death Stranding 2: On the Beach (25 июня) Mafia: The Old Country (8 августа) Dying Light: The Beast (22 августа) Onimusha: Way of the Sword (2026) Atomic Heart 2 (2026) The Cube (2026)
    • Автор: SerGEAnt

Игра выйдет 27 февраля 2026 года.
      В рамках Summer Game Fest был анонсирован Resident Evil Requiem — продолжение основной части именитой серии.
      Игра выйдет 27 февраля 2026 года.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Я в Интернете видел, что девушек в таких нарядах и вытворяющих подобные кульбиты, характеризуют как тех, который кое-что хотят…

Но тут на шоу за оплату пригласили, так что ладно.
    • @DjGiza Пока из недочетов увидел титульный экран, хотя должно быть по факту главное меню. А так пашет на линуксе нормально под протоном.
    • Помянем. Страницу игры в Steam снесли.
    • Уважаемые пользователи форума!

Нам стало известно, что команда под руководством Nitablade уже долгое время работает над текстовым переводом игры и продвинулась в нём основательно, достигнув больших на данный момент результатов. Мы не хотим отбирать у этой версии даже малейшую часть аудитории, в свете чего сворачиваем свой проект.

Просим прощения за поспешно принятые решения. Для нас игроки стоят на первом месте. Сами же мы переключаемся на другие проекты, о которых будет сообщено позднее. В будущем, если Nitablade даст добро, мы поможем им с озвучением игры по их версии текста и под их чутким руководством. 

P.S. 2000 из 3000 задоначенных рублей уже вернули. Завтра это сообщение разместим у себя в соцсетках и вернём остаток при подтверждении факта перевода.

От руководителя: трейлер пусть останется архивчиком. Концевич за Синклера навсегда в моём сердце.
    • @DjGiza ООООО, молодец. Сейчас затестирую на стим деке стим версию. Слушай если исходники твои личные, кидай на гит-хаб и тогда можно будет редактировать перевод сообществом.
    • Я даже не знаю что надо делать, что бы в этом потоке кринжатины (скороговорок, неправильных ударений, разных голосов у Ворона (Рейвен назвать Вороном пздц) в одном предложении, не переведенных корейских слов, отсутствующего целого диалога в катсцене во время и после Белиала) увидеть что-либо лучше, чем офф. английская озвучка. Хотя нет кажись знаю    
    • Вместе с Chillstream сделали нейросетевой(машинный) для Far Away Версия: проверено на версии 1.1.2   Установка:  
      1. Разархивируйте содержимое архива.  
      2. Из папки «Русификатор Far Away» скопируйте папку «海沙风云_Data».  
      3. Вставьте её в основную папку игры.  
      4. При запросе на замену файлов нажмите «Да».   О переводе:  
      Перевод выполнен с помощью DeepSeek на основе английской версии.   - Что переведено:  
        ✔️ Сообщения (34 000+)  
        ✔️ Варианты ответов  
        ✔️ Имена персонажей  
        ✔️ Информация о персонажах  
        ✔️ Достижения  
        ✔️ Энциклопедия   - Особенности:  
        - Из-за особенностей шрифтов некоторые элементы интерфейса остались непереведёнными.  
        - Перевод не ручной, поэтому не претендует на литературность, но текст читаем и понятен.  
        - Проблемы с родами: в некоторых местах женские персонажи могут ошибочно называться в мужском роде и наоборот. 
        - Местоимения: возможны неточности с «ты»/«вы».   Несмотря на  недочёты, перевод полный и вполне удобочитаемый.  Огромнейшая благодарность Chillstream. Без него бы этот перевод не увидел свет. Вся техническая часть(извлечение ресурсов, текстов, сборка, отладка, шрифты и некоторый перевод текстов выполнена им. С моей стороны сама идея перевода, ну и перевод) Игра полностью ещё не протестирована. Скачать перевод можно на бусти или яндексе  
    • Это было у меня в планах после второй части (оригинала), но переключился на ремейк и слишком завис на нём. Состав под комнату не думал (хотя наброски есть), плюс пару раз душился на эмуляторе, пока проходил (надо более чётко посыл осознать для ТЗ, работы, не так разбираюсь в четвёртой)
    • Нет там мультика, там кооп был и акцента на нем не было, да и закрыт он. А так норм игрушка. Ендгейм контент кончено говнище полное: унылая прокачка города и фарм порталов как в д3.
    • Комнатой не планируете заняться? А то как то для других номерных частей озвучки более менее нормальные есть, даже для хомяка, а комнату все забыли.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.