Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Авторская колонка] Почему Xbox Series X меня не очаровала, а разочаровала

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, SerGEAnt сказал:

Странные у меня впечатления от Xbox Series X, очень странные. Это мощная, тихая, быстрая, практически беспроблемная консоль, но при этом она… никакая.

Не согласен с автором в плане новых впечатлений до старта продаж.
Ни новых игр, ни использования технологий и не было заявлено до старта продаж.
Придется делать новый обзор декабре 2020 с играми в которых заявлены новые технологии в таких как Киберпанк. 
Конечно делать обзор на кубик со старым-новым геймпадом не очень впечатляет после Xbox One X.

PS4 и PS5 не убежит с её играми, пускай еще сделают свой GoW2.
Мне нужна консоль которая будет радовать технологиями в 1080р.
Дисковод мне нужен для одиночных игр (Киберпанк, РДР2, Дивинити 2, Дьябло 3)
Идея гейм пасс, очень нравится, потратить 11тр в год на данный сервис (менее 5% от ЗП в месяц), получив 100+ интересных игр которые явно пропустил или не обратил внимания. Плюс если у друга есть эта же подписка, играть во все те же игры в том числе по сети и кооперативе, великолепно.
Из за дорогой памяти и наличия дисковода выбрал Xbox Series X, надеюсь телевизор потянет :smile_m:

Спасибо за понимание.

PS. Консоль с аналогом видеокарты от АМД 6800 стоимостью примерно с саму консоль, это же великолепно!

Изменено пользователем MrKorus
Забыл добавить важный фактор - цены!

Поделиться сообщением

17 минут назад, MrKorus сказал:

Придется делать новый обзор декабре 2020 с играми в которых заявлены новые технологии в таких как Киберпанк.

Киберпанк — игра для старых консолей, на Series X он будет работать так же, как на One X.

Поделиться сообщением

Что-то в этот раз некстген вообще никакой (прошлый иксбокс тоже стартовал блёкло, но там хоть пара временных экзов для приличия была). У сони не лучше. Из-за коровабесия даже презентаций толковых не было. Как так то? (может они там что-то знают и завтра конец света? :D)

Я сейчас задумался и понял, что первым на моей памяти “приставочным” событием, освещенным в тогдашних СМИ хоть как-то, был Дримкаст. Прямо скажем, не самая успешная консоль, но сколько было эмоций - как окно в другой мир после первой соньки. А потом PS2 и это был восторг. MGS2, SH2, FFX — я глазам не мог поверить (ведь бессменными пекарьскими хитами тогда были квака и старкрафт). Это событие разделило индустрию на "до" и "после"(по большому счету мы из этой эпохи до сих пор толком не вышли).
Потом майкрософт с Xbox 360 дерзко подвинула Сони бодрым стартом, но именно эта эпоха подняла одновременно и ПК-гейминг, хотя грозилась задавить (а может и опустила в каком-то смысле - традиционные пк-жанры ушли в тень) - телевизор, геймпад и диван прочно вошли в жизнь и к какой там коробке идёт провод - это уже потреяло всякое значение. И если раньше иметь хоть одну современную консоль было необходимостью, то теперь мой выбор однозначно в пользу апгрейда.

• +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, SerGEAnt сказал:

Киберпанк — игра для старых консолей, на Series X он будет работать так же, как на One X.

В таких как Киберпанк, не обязательно что это будет именно он.
Загуглил все они кросген, но выходят в ближайшие дни: 
DIRT 5 , Assassin's Creed: ValhallaCall of Duty: Black Ops — Cold War, остальные выйдут позже.

Поделиться сообщением

1 час назад, _Anon_ сказал:

А потом PS2 и это был восторг. MGS2, SH2, FFX — я глазам не мог поверить (ведь бессменными пекарьскими хитами тогда были квака и старкрафт). Это событие разделило индустрию на "до" и "после"(по большому счету мы из этой эпохи до сих пор толком не вышли).

Тут сразу несколько факторов. Мы тогда были молоды и более впечатлительны. И это наложилось на то, что чисто визуально скачек между персонажем из 100 полигонов и из 1000 куда больше бросается в глаза, чем от 1000 до 5000, а уж между 10к и 50к полигонов на модель уже вообще еле заметно. Да, больше рельефность, больше деталей, но уж никакого вау и близко нет. Уже не придется наблюдать, как кучка цветных полигонов превращается в реальное и правдоподобное существо. Уровень графена уже такого достиг. 

Поделиться сообщением

3 hours ago, _Anon_ said:

А потом PS2 и это был восторг. MGS2, SH2, FFX — я глазам не мог поверить (ведь бессменными пекарьскими хитами тогда были квака и старкрафт).

но ведь все эти игры вышли только через полтора года после лонча ПС2, когда никакая квака и старкрафт уже хитами не были.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, SerGEAnt сказал:

практически не изменился, и они выпустили с ним еще и новую консоль. Так нельзя.

А я всегда говорил, что в десятой винде скроллбар должен быть слева, а Пуск — в правом верхнем углу!
Навыпускают новых окон, а интерфейс не меняют! Так нельзя.

Поделиться сообщением

6 hours ago, Morfius354 said:

Тут сразу несколько факторов. Мы тогда были молоды и более впечатлительны.

Это тоже, но там и размах был небывалый — толпы японцев в очереди за PS2 показывали по первому каналу. Ну и самая большая библиотека игр в индустрии под конец.

4 hours ago, Outcaster said:

но ведь все эти игры вышли только через полтора года после лонча ПС2, когда никакая квака и старкрафт уже хитами не были.

Но анонсированы они были черт знает когда и вышли в первый год после западного релиза, их ждали.

Поделиться сообщением

Редко соглашаюсь с автором, но в данном случае полностью с ним согласен. Считаю, что покупка RTX 3080 даст куда больше эмоций, чем Xbox Series X. При условии, конечно, что у вас достаточно хороший ПК, чтобы кроме карты не пришлось покупать ещё и кучу другого железа. Я помню, как купил специально под игры NVMe топовый на 512 ГБ, потом монитор 144 Гц, потом RTX 2070 и тоже получил кучу эмоций, но со временем к хорошему привыкаешь и начинаешь воспринимать крутую картинку и быстрые загрузки игр/уровней как должное. Из всех этих мелочей и складывается общее впечатление. Когда пересядешь с крутого ПК на Xbox Series X — никакого вау-эффекта и не испытаешь.

Поделиться сообщением

Если уж с коробкой что-то не так то плойкой получается и вовсе подтереться можно будет? У нее то ущербно вообще всё, начиная с дизайна и охлаждения, судя по всему они рассчитывают только на одно — инертность своего комьюнити.

С ПК конечно сравнивать не имеет смысла, последний все же универсальная машинка с полной кастомизацией под себя и спасибо Майкам, что 10ка подхватывает геймпады коробки как родные, это мой идеал ПК + коробочный геймпад.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Внутри мы будем неспеша собирать показанное, а рядом можно вместе с нами посмотреть стрим.
      Всем привет! Сегодня в 20:00 по Москве стартует Xbox Games Showcase 2025 — ежегодное большое шоу от Xbox, на котором традиционно анонсируют самые жирные игры от Microsoft.
      Тут мы будем неспеша собирать показанное, а рядом можно вместе с нами посмотреть стрим.

Что показали:
      Сюжетный трейлер ролевой игры The Outer Worlds 2. Анонс юмористического экшена High on Life 2. Анонс экшена Resonance — спин-оффа серии A Plague Tale. В этом году выйдет портативная консоль ROG Xbox Ally. Свежий трейлер The Blood of Dawnwalker — ролевой игры от бывших разработчиков «Ведьмака 3» и Cyberpunk 2077. Анонс хардкорного платформера Super Meat Boy 3D. Свежий трейлер Ninja Gaiden 4 — игра выйдет в октябре. Для «Индианы Джонса» в сентябре выйдет дополнение Order of Giants. Анонс ролевого экшена Beast of Reincarnation. Большой трейлер стимпанковского экшена Cloakwork Revolution от inXile. Анонс рогалика Grounded 2 про битвы насекомых — игра снова выйдет в раннем доступе. Свежий трейлер экшена Cronos: The New Dawn от Bloober Team. Don’t Nod анонсировала приключенческий экшен Aphelion. Потерпев крушение на замёрзшей планете, женщина-астронавт будет спасать напарника. Для The Elder Scrolls Online скоро выйдет дополнение Tales of Tamriel. Для Age of Mythology: Retold анонсировано «китайское» дополнение Heavenly Spear. Анонс небезынтересной адвенчуры There Are No Ghosts at the Grand. Анонс зрелищного экшена Mudang: Two Hearts. Анонс приключенческой игры Planet of Lana 2: Children of the Leaf. В Fallout 76 добавили рыбалку — дополнение вышло сегодня. Tony Hawk’s Pro Skater 3+4 выйдет 11 июля. Solo Leveling: Arise Overdrive — условно-бесплатная RPG, должна выйти в этом году. Aniimo — условно-бесплатная игра про коллекционирование существ. Анонс аркады At Fate's End. Gears of War Reloaded — зрелищный геймплейный трейлер. Игра выйдет 26 августа. Анонс Persona 4 Revival — римейка четвертой части именитой серии. На Xbox выйдут Final Fantasy VII Remake и Final Fantasy XVI. Анонс файтинга Invincible VS. Keeper — новая игра Double Fine Productions выйдет уже 17 октября. Шоу завершилось анонсом Call of Duty: Black Ops 7.
    • Автор: SerGEAnt

Все из-за иска со стороны «Газпромбанка», который потребовал взыскать с ООО «Майкрософт Рус» денежные средства за неисполнение контракта на техническую поддержку, заключенного в сентябре 2021 года и действовавшего до 12 сентября 2022 года. Суд присудил в пользу банка сумму, эквивалентную 887 тыс. долларов, а также 62 тыс. долларов процентов.
      Юридическое лицо корпорации Microsoft в России подало заявление о банкротстве. Запись об этом появилась в государственном реестре.
      Все из-за иска со стороны «Газпромбанка», который потребовал взыскать с ООО «Майкрософт Рус» денежные средства за неисполнение контракта на техническую поддержку, заключенного в сентябре 2021 года и действовавшего до 12 сентября 2022 года. Суд присудил в пользу банка сумму, эквивалентную 887 тыс. долларов, а также 62 тыс. долларов процентов.

В начале 2025 года Microsoft закрыла филиалы в 13 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток и Краснодар.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ключевая разница - это погружение и сохранение "магического круга" игры. Как только игрок тянется за реальным блокнотом, он выпадает из мира игры, из роли персонажа. Он становится просто человеком за монитором, который решает задачку. Это разрушает атмосферу. Диегетический инструментарий, который я описал, наоборот, углубляет отыгрыш роли. Игрок не просто записывает - он в роли своего персонажа делает пометки на карте или соединяет улики в дневнике. Это усиливает связь с аватаром и миром. Второй, и более важный аспект: предложенные мной системы - это не аналоги блокнота, это полноценные игровые механики. Блокнот - пассивный накопитель информации. Интерактивный журнал в игре - это динамическая система. Соединив две улики, игрок может получить новую цель, открыть уникальную ветку диалога или даже триггернуть игровое событие. Нанеся на карту определенный символ, можно подсветить на ней новые аномалии. Записи в реальном блокноте не могут этого сделать. Таким образом, мы превращаем рутинный менеджмент информации в осмысленную и вознаграждающую игровую петлю . Что касается геймпада, то это не аргумент против системы, а претензия к качеству её потенциальной реализации. Задача геймдизайнера и UX-специалиста как раз и состоит в том, чтобы сделать взаимодействие с этими системами интуитивным и удобным. Существуют десятки решений: радиальные меню, быстрые вызовы, контекстные действия. Ссылаться на неудобство геймпада - это всё равно что отказываться от сложных боёв, потому что игрок может плохо нажимать на кнопки. Это проблема не концепции, а её исполнения. Разница между блокнотом и интегрированной игровой системой, как между чтением сценария фильма и просмотром фильма. Теряется вся суть медиума.     Если кто-нибудь когда-нибудь интересовался, как выглядят купленные обзоры в Steam - примерно так:
      https://store.steampowered.com/app/340020/NoseBound
      Можете щёлкнуть по всем обзорам тех, кто их оставил.
    •  Так вы сейчас описали то что если игроки хотят они все могут делать это на блокнотике и это будет занимать гораздо меньше времени чем возится со всем этим в игре тем более играя на геймпаде.   очень кратко, идет война между консерваторами и новаторами.) и во время разгара этой войны появились непонятные существа, мы должны выяснить кто это что это и как это победить. а вообще к сюжету им миру игры претензий пока никаких, там все хорошо объясняется через разговоры, записки и прочие элементы подачи лора и сюжета, даже не знаю почему тебе не понятно.)
    • Игру можно подарить с казахского аккаунта на российский. Около 2500 выходит.
    • Выход проекта намечен на 27 марта на PC, консолях текущего поколения и Nintendo Switch 2. IO Interactive выпустила геймплейный трейлер и большой ролик с игровым процессом из грядущего шпионского экшена 007 First Light. Выход проекта намечен на 27 марта на PC, консолях текущего поколения и Nintendo Switch 2. Предзаказы на игру уже открылись (в России она официально не продается).
    • Да это можно понять. Просто раньше чаше округляли до 50-100. А сейчас собирают суммы, оканчивающиеся не на круглое число. И это не только про Механиков речь. Это всего лишь наблюдение, не в упрек или укор кому-то.
    • Актриса симпотичная, спору нет. И меня лично, как не фаната серии игр, она устраивает. Но проблема в том, что у персонажа есть образ к которому прилагается грудь размером больше первого. Фанаты не поймут. А это сразу минус в карму экранизации. 
    • А, ты про того в шляпе?  Ну это просто бодипозитивный мужчина и всё, и не нужно оскорблять людей, называя их героями Марвел. Это некрасиво.
    • все куда проще — на игру нужно 350к, но таноды еще заберут 10% сразу и еще пару процентов уже на вывод — вот и выходит 350000+12%=392000 ну и 3к на непредвиденные расходы) а ну да, считается же по другому 395000-12% = 347000 (комиссия же вычитается, а не начисляется) ну и там не ровно 12% они снимают — так что думаю около 350к у них выйдет
    • Не играй в Half-Life, вообще голову сломаешь 
    • Там на допросе в самом первом ролике мужик, который допрашивает — выглядит как злодей из марвел.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.