Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Авторская колонка] Почему Xbox Series X меня не очаровала, а разочаровала

Recommended Posts

27 минут назад, SerGEAnt сказал:

banner_st-column_sergeant_xboxseriesx.jp

 

 

 

Ну а я подожду, пока на ней начнут выходить действительно новые игры.

Это что вообще в консоли играть не будете (кроме Н)до весны,ну когда/если начнут выходит  “действительно новые игры”(а не ремейки и переиздания) ?

 

 

27 минут назад, SerGEAnt сказал:

 

 

.Потому что интерфейс у нее такой же. А восторгаться тому, что старые игры стали работать быстрее, сподручнее со старым добрым ПК.

 

Вот когда снова  карты среднего уровня  как раньше ,будут стоить ~250  долларов,тогда и  будет сподручней

з.ы

А насчёт теоретического  вопроса спустя пару недель после покупки “зачем покупал”

Не спрошу, ибо буду брать как замену ( временному,хотя это не точно ,как пойдет ) апгрейду Пк (потом будет как второе устройство  и для игр которых нет на пк)

Тем  более вся мультиплтформа будет выходить так же как и везде,поэтому “игорьтонет” вообще не понятно.

Или главное  не в том что игр нет а экзов? Ну тогда это проблемы ваших ожиданий Фиол об этом год говорит уже об этом.

Ну так и на сони (которая как бы об этом не заявляла) их целых 2(ну как 2 ,2 ремейка ) ,а по факту вообще один Демо соул и непонятно когда выходящие РиК.

 

 

 

Edited by edifiei

Share this post


Link to post

Продолжаю сидеть на пс4 и собираю железо на новый ПК. Через год полтора беру себе пс5 погонять в ее экзы. Чуда от новых консолей не жду по всем франтам. Живём дальше как жили. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Правильно говорят, что во всей этой войне консолей между собой и между ПК нет ничего важнее, чем игры. Не какие-то там терафлопсы и измерение мощностей, не фуканье от дизайнов, что коробочка на полочке стоит лучше, а игры. Игры определяют успешность платформы. И непонятно, за счет чего Майки собирались выигрывать эту войну, предлагая просто купить компактный ПК. Во все времена тон первых впечатлений от релиза консоли задавали ее консольселлеры. Игры, которые при смене поколений могли поражать воображение. Графикой, необычным геймплеем и много чем еще. Само создание таких игр было направлено на продвижение приставки в массы. Люди шли покупать консоль из-за желания поиграть в такую крутую игру, которой больше нигде нет. А не из-за ссдшников блин внутри, и не из-за подписочного сервиса. :smile:

Сейчас игры почему-то уходят на второй план, и в рекламе консоли нас пытаются подкупить или ее мощностями, или вау как круто сколько у нее внутри возможностей. Медиасервисы, дурацкие геймпады, шлемы и прочее. Зачем консоли пытаются лезть в подражание ПК, если по функционалу им у ПК никогда не выиграть? Вместо того, чтобы сосредоточиться на создании игр, которые поразили бы воображение при смене поколений, мы сидим и смотрим про очередные терафлопсы и как всё будет быстро загружаться. Про поддержку старых игр, про подписочные сервисы. Неужели они не понимают что любой ПК это с лихвой покроет и компенсирует. :)

Увы, у нас эпоха мультиплатформы. Нежелание издателей пробовать что-то новое, лень, жадность. В результате консольселлерами почему-то вдруг становятся какие-то ремейки, сиквелы, переиздания, дженерик-гриндилки типа Годфол, и сервисы с предложением поиграть в кучу игр с прошлого поколения. Да и как может впечатлить даже новая игра, если она попутно выйдет на ПК, где она очевидно будет выглядеть лучше? Раньше консоли если и не совершали революцию, то выпускали к релизу по меньшей мере прорывные эксклюзивные игры. 

Ну а теперь, когда консоль даже рекламодателями подается как конкурент ПК, замена ПК, по мощностями она не уступит ПК, и бла бла бла — это всё бессмысленно. Вот и нет впечатлений. Консоли доросли до уровня системных блоков, с которых можно делать большинство вещей, доступных и на ПК. И все силы они сейчас направляют на попытки сильнее сближаться с ПК и расширять мультиплатформу. Xbox уж точно. Но неужели между выбором компактного ПК с ограниченными возможностями и обычного ПК люди начнут делать выбор в пользу первого? :smile:

  • Thanks (+1) 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
3 минуты назад, SvetikAV сказал:

Во все времена тон первых впечатлений от релиза консоли задавали ее консольселлеры. Игры, которые при смене поколений могли поражать воображение. Графикой, необычным геймплеем и много чем еще. Само создание таких игр было направлено на продвижение приставки в массы.

Ну да, прошлые два поколения прям всем этим поражали прямо на старте то)) Knack велик)

4 минуты назад, SvetikAV сказал:

Сейчас игры почему-то уходят на второй план, и в рекламе консоли нас пытаются подкупить или ее мощностями, или вау как круто сколько у нее внутри возможностей.

Ну, политика эксклюзивности уходит скорее. Консоли — это определенный игровой опыт. И если раньше он был “вставил диск — играй”, то со временем он усложнился почти до ПК уровня, с кучей патчей, обновлений, проверками онлайна, обновлениями прошивки. Series X/S они как раз про удобство и опыт. Понятно что от огромных патчей мы не уйдем, но ящик пытается сделать так, чтобы у тебя было все под рукой в одном месте. Вот у тебя единая библиотека их с четырех поколений Боксов. Все работают идеально гладко, старые игры — прямо из коробки выглядят лучше (а со временем еще и с увеличенным фреймрейтом прямо из коробки начнут работать). Вот у тебя подписка за 15 баксов, которая позволяе тебе во все это спокойно играть.

8 минут назад, SvetikAV сказал:

Но неужели между выбором компактного ПК с ограниченными возможностями и обычного ПК люди начнут делать выбор в пользу первого? :smile:

Ответ — цена. За цену 3070 ты получаешь целое устройство, а собирая комп к этой 3070 ты еще должен прикупить хорошего железа, получив общий чек в 100-120к где-нибудь, получив возможность играть в те же игры на близких настройках графики со схожим фпс.

Конечно, на ПК можно работать. Но тут опять же по потребностям. Интернет-серфинг и ворд у тебя на старой машине/ноуте уцеликом устраивают. Но играть ты тоже хочешь. И вот у тебя выбор — дорогостоящий апгрейд, или куда менее дорогостоящий бокс. 

11 минут назад, SvetikAV сказал:

то выпускали к релизу по меньшей мере прорывные эксклюзивные игры. 

Когда это раньше было на старте консоли?) На старте пс2/первого ящика была очень скромно, не говоря уже про пс3/360 и просто зияющий вакуум на стартах пс4/хуан. В середине жизненного цикла да, уже могла начаться жара.

  • Upvote 4

Share this post


Link to post
21 минуту назад, SvetikAV сказал:

Во все времена тон первых впечатлений от релиза консоли задавали ее консольселлеры. Игры, которые при смене поколений могли поражать воображение. Графикой, необычным геймплеем и много чем еще. Само создание таких игр было направлено на продвижение приставки в массы. Люди шли покупать консоль из-за желания поиграть в такую крутую игру, которой больше нигде нет. А не из-за ссдшников блин внутри, и не из-за подписочного сервиса. :smile:

Нинтендо — у них эклюзивные и интересные игры :)

  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post

Консоли…  два системника — один белый, другой чёрный.

Хз, ждём следующие поколение консолей в облаке. Купил гемпад+подписку и играй)))

  • Confused (0) 1

Share this post


Link to post
2 часа назад, SerGEAnt сказал:

Потому что интерфейс у нее такой же

И эти люди когда-то спрашивали: “ты в игры играешь или в сервисы?”, когда была необходимость (ввиду наличия партнерки), выгородить один небезызвестный недомагазин, облив гавном его конкурента, а ха ха :))

Edited by SkalderSan
  • Haha (+1) 2
  • Upvote 2
  • Downvote 2

Share this post


Link to post
2 минуты назад, SkalderSan сказал:

когда была необходимость (ввиду наличия партнерки), выгородить один небезызвестный недомагазин, облив гавном его конкурента

Не было такого.

Share this post


Link to post

Покупаешь такой целое игровое устройство, а там только н-ный ассасин. Вот автор и приуныл. Лично я его понимаю.

Share this post


Link to post

Полностью согласен, они должны были хотя бы поменять интерфейс и выпустить хотя бы одну игру , что бы когда ты взял консоль был эффект праздника , понятно, что у кого консоли это единственное игровое устройство есть смысл взять тем более в на тмэил на 11.11 за 41.500 но все равно без эффекта новизны, со старым геймпадом для меня это печально , желание нет пойти и купить новую консоль 

Share this post


Link to post
7 минут назад, folderwin сказал:

они должны были хотя бы поменять интерфейс

Просто странно получается, что за все эти 7 лет существования Xbox One фейс консоли практически не изменился, и они выпустили с ним еще и новую консоль. Так нельзя.

Это не считая того, что фейс еще и не самый удачный. Только магазин хорош.

Share this post


Link to post
2 минуты назад, SerGEAnt сказал:

Просто странно получается, что за все эти 7 лет существования Xbox One фейс консоли практически не изменился, и они выпустили с ним еще и новую консоль. Так нельзя.

Это не считая того, что фейс еще и не самый удачный. Только магазин хорош.

Даже если бы он был идеальным, в мои 33 единственное , что мне дарило чувство из детства когда на новый год лежала коробка с подарком это покупка новой консоли ps3, xbox 360, ps4, свич , xbox one , они мне это дарили, я включал ее новый интерфейс мне было интересно его изучать , брать новый геймпад , смотреть как он лежит в руке это все мне напоминало детство когда все родители живы, мне дарят игрушки , и я прям тащился от этого , а пк , телефон мне не нужен новый интерфейс или еще , что то , они много для чего нужны , а консоль это игрушка из детства и хочется , что бы ее покупка приносила такую же радость как тогда 

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post
3 часа назад, SvetikAV сказал:

И непонятно, за счет чего Майки собирались выигрывать эту войну, предлагая просто купить компактный ПК.

Если вы про войну консолей, то как я понял, Майкрософт и не особо пытается выиграть у Сони по количеству проданных экземпляров. Для них сейчас в приоритете экосистема XBox + ПК (Windows) и подписка. Я бы даже сказал, что именно подписка приоритетнее. Фил Спенсер говорил в каком-то интервью, что если бы для его подразделения было важно продать как можно больше консолей, то Майкрософт никогда бы не отказалась от эксклюзивности.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      В разработке находится сразу три новые игры. Две из них относятся к «Метро»: первая — традиционный сюжетный иммерсивный шутер в духе прошлых частей, вторая — игра с фокусом на мультиплеер.
      Украинская студия 4A Games выпустила временную линию серии «Метро» в честь ее десятилетия, а также рассказала о планах по ее развитию.
      Во-первых, в следующем году Metro Exodus получит обновление для консолей PlayStation 5 и Xbox Series S|X с трассировкой лучей, повышенным разрешением и частотой кадров.

      Кроме этого, в разработке у студии находится сразу три новые игры. Две из них относятся к «Метро»: первая — традиционный сюжетный иммерсивный шутер в духе прошлых частей, вторая — игра с фокусом на мультиплеер. Однако, даже сама 4A пока не определилась, какой будет последняя. Вполне возможно, что игры объединят.
      Третья игра будет полностью оригинальной, но о ней пока ничего не известно. Под нее прямо сейчас набирают людей в офисы студии в Киеве и на Мальте.
    • By james_sun

      Директор компании THQ Nordic Райнхард Полис считает идею Microsoft выпустить на рынок сразу две версии новой консоли неудачной. 
      Директор компании THQ Nordic Райнхард Полис считает идею Microsoft выпустить на рынок сразу две версии новой консоли неудачной. 

      В будущем разработчики могут отказаться от поддержки более слабой Xbox Series S в пользу Xbox Series X.
      При этом Райнхард считает «настоящим прорывом поколения» шустрый SSD у PlayStation 5.


Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×