Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Объявлены системные требования Horizon: Zero Dawn

Рекомендованные сообщения

131434-horizon-zero-dawn-complete-editio

Sony и Guerrilla Games объявили системные требования Horizon: Zero Dawn. Complete Edition.

Sony и Guerrilla Games объявили системные требования Horizon: Zero Dawn. Complete Edition.

131203-2020-07-29%20(23).png

Напомним, что на PC проект выходит 7 августа в комплекте со всеми вышедшими дополнениями и обновлениями.

• +1 1

Поделиться сообщением

Когда сидишь на 64гб оперы и читаешь нытье людей, считающих 16гб чем-то нереальным.

Шел 2020 год. Люди продолжали удивляться 16гб в рекомендуемых требованиях и 100 гб на диске.

• +1 1
  • -1 3

Поделиться сообщением

1 час назад, edifiei сказал:

А памяти  многовато 16 гБ не?

да тупо страхуются из-за любителей (типа меня) не выключать браузеры во время игры. Щас всякие хромы жрут больше некоторых игр)) по факту те игры с 16гб в требованиях, которые я щупал, выжирают не более 5гб в фулхд

1 час назад, edifiei сказал:

и какая 1060 для игры с пс4? Там же не будет графических улучшений.

А что, это какая то мощная карта разве? Она от 780 недалеко ушла. Улучшение есть — удвоенная кадровая частота. Все адекватно тут, имхо

• +1 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, haywire сказал:

да тупо страхуются из-за любителей (типа меня) не выключать браузеры во время игры. Щас всякие хромы жрут больше некоторых игр)) по факту те игры с 16гб в требованиях, которые я щупал, выжирают не более 5гб в фулхд

Я как в 12 году 32 поставил так браузер вообще не закрываю) 

Там щас вкладок 20-30 открыто. Не один я такой выходит)

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

19 минут назад, haywire сказал:

да тупо страхуются из-за любителей (типа меня) не выключать браузеры во время игры.

Сама 10ка жрет озу не хило. Отсюда и 16.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, LazyPaladin сказал:

Когда сидишь на 64гб оперы и читаешь нытье людей, считающих 16гб чем-то нереальным.

Шел 2020 год. Люди продолжали удивляться 16гб в рекомендуемых требованиях и 100 гб на диске.

Когда сидишь на 16 гб и читаешь выпендрёжы людей, которые думают, что им зачем-то нужно больше.

Шёл 2020 год. Люди продолжают вестись на то, что нужно каждый год менять железо, покупать топовые видеокарты и тонны оперативки. “Ну что бы в 4к, с RTX, чтобы всё как у людей”

Изменено пользователем ken2y
  • -1 1

Поделиться сообщением

Норм требования,на вультрах в fullhd машинка потянет

25 минут назад, edifiei сказал:

Я как в 12 году 32 поставил так браузер вообще не закрываю) 

Там щас вкладок 20-30 открыто. Не один я такой выходит)

Маловато.

Поделиться сообщением

2 часа назад, edifiei сказал:

А памяти  многовато 16 гБ не? 

16гб это норма. Сейчас буквально все указывают данное количество оперативной памяти, при этом игры едят по факту не более 6-8Гб.

и какая 1060 для игры с пс4? Там же не будет графических улучшений.

На сони как то в разы меньше и норм..а тут про ”ощущения “что разрабы болтозара  положили на оптимизацию..

Ну как бы тут лок не в 30ФПС с редкими просадками, а явно метит на более высокий ФПС.

Ок,я бы понял если бы текстурки новый,там освещение подкрутили..но это же просто прямой порт с 7 летней консоли..

Скорее тут порт PS4 Pro, от неё и нужно отталкиваться. 

Ну и во вторых не сравнивайте оптимизацию игры на консолях и на РС. Она совсем разная, на РС всегда будут системки чуть выше, так как делать оптимизацию куда сложнее, из-за многообразия железа. На консолях всё таки одно железо и делать тут оптимизацию куда проще и лучше можно сделать. Учитывая, что игры графическая составляющая очень хорошая и до сих пор выглядит очень годно, даже на фоне многих игр, считаю системки вполне себе годными. 

А так в принципе у Horizon: Zero Dawn системные требование близко похожи очень на DEATH STRANDING. А DS оптимизирован отлично и жалоб пока не встречал на плохую оптимизацию, думаю у HZD тоже оптимизация будет не хуже, даже ролик показывали где делали тест на скромной системке и игра там шла на максималках в стабильных 60ФПС.

Изменено пользователем mc-smail

Поделиться сообщением

4 часа назад, edifiei сказал:

А памяти  многовато 16 гБ не? и какая 1060 для игры с пс4? Там же не будет графических улучшений.

На сони как то в разы меньше и норм..а тут про ”ощущения “что разрабы болтозара  положили на оптимизацию..

Ок,я бы понял если бы текстурки новый,там освещение подкрутили..но это же просто прямой порт с 7 летней консоли..

Далеко не факт что она будет использована, не припомню вообще чтобы оперативка забивалась у меня, видео память было, оперативка нет. Так что скорее всего от балды пишут, сейчас такое часто встретишь. пишут что нужны чуть ли не топовые карты для максимума, а в реале хватает какой нибудь GTX770, I5 второго-третьего поколения и 6-8 гигов оперативки.

Ну а 100 гиг на харде, это по любому драные раздутые 4к текстуры.

2 часа назад, Hellson сказал:

Сама 10ка жрет озу не хило. Отсюда и 16.

Всё это басни, в 10 принцип как в том же андроиде, не жрёт, а резерв делает для того чтобы система работала быстро и плавно, но при необходимости отдаёт приложению память по максимуму.

Да и вот у меня сейчас портребляется 27% при том что запущен браузер, торрент, стим, гог и эпиковский лаунчер. Тоесть ничего из ряда вон выходящего. И да система не покоцана “антишпиёнским” по, всё в оригинале.

Изменено пользователем Setekh

Поделиться сообщением

12 часов назад, LazyPaladin сказал:

Каждый живет по своим возможностям. Если они Вам позволяют 64 гб оперативы на борту, я искренне рад, но не надо всех под одну гребенку равнять и думать, что все должны иметь либо стремиться именно к этому в жизни

Поделиться сообщением

14 часов назад, ken2y сказал:

Когда сидишь на 16 гб и читаешь выпендрёжы людей, которые думают, что им зачем-то нужно больше.

Прямо сейчас у меня выделено 15.5Гб.

14 часов назад, ken2y сказал:

Шёл 2020 год. Люди продолжают вестись на то, что нужно каждый год менять железо, покупать топовые видеокарты и тонны оперативки. “Ну что бы в 4к, с RTX, чтобы всё как у людей”

Это что еще за выпендреж? Из чего он следует? Особенно странно видеть такой выпендреж под новостью о системках игры, где указано вместо железа говно мамонта.

• Хаха (+1) 1
  • В замешательстве (0) 2

Поделиться сообщением

19 часов назад, ken2y сказал:

Я не беспокойюсь за мой проц (i7-3770) или видеокарту (1080 8GB), ибо они всё тянут на высоких настройках. Если же она на настройках чуть выше средних будет лагать и сжирать у меня всю оперативку (у меня её как раз 16) — то она плохо оптимизирована.

Щас i3 9-го поколения тащит куда сильнее, чем ваш проц. Да никто и не обязан учитывать при разработке старое железо. Повезёт, поиграешь на нём, не повезёт, ну тоже поиграешь, но только в слайд шоу. Так что разрабам порта 20-го года этой игры будет до лампочки ваше субъективное мнение про оптимизацию.

Поделиться сообщением

3 часа назад, yurimail сказал:

Да никто и не обязан учитывать при разработке старое железо. Повезёт, поиграешь на нём, не повезёт, ну тоже поиграешь, но только в слайд шоу.

Проц да старый, у меня самого такой i5 3570s но пока что тянет всё вполне хорошо, средние настройки обеспечены с любой игрой при разрешении 1080, большинство легко на максималках идут. Хотя если:

17dfbc6858fet.jpg

То да тогда проблема.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, yurimail сказал:

Щас i3 9-го поколения тащит куда сильнее, чем ваш проц. Да никто и не обязан учитывать при разработке старое железо. Повезёт, поиграешь на нём, не повезёт, ну тоже поиграешь, но только в слайд шоу. Так что разрабам порта 20-го года этой игры будет до лампочки ваше субъективное мнение про оптимизацию.

Вроде по-русски написал… 
Моё изначальное опасение в том, что она может сожрать всю мою оперативку. Ну и претензия к месту занимаемому на харде.
За железо вообще не беспокоился.
Т.е. если большинство игр за последние года у меня отлично работают на высоких настройках, и не сжирают всю мою оперативку, а эта будет лагать и выжирать всё, то она хорошо оптимизирована?

Поделиться сообщением

@ken2y Да сейчас у всех современных игр указывается в рекомендуемых 16Гб оперативы. Ну как съедают под чистую? С чего ты решил, что тут будет иной случай?

Так же и с памятью. Вон в РДР2 в системных пишется 150Гб свободной памяти на диске, а сам занимает 100Гб. DS в системках пишут 80Гб свободной памяти, занимает 60Гб. Тут вообще, всегда условно с запасом указывают больше чем игра занимает по факту. Не понятно для чего? Возможно для будущих обновлений, которые могут довести игру до таких размеров, а так они всегда условно на 20-40Гб весят меньше, чем указывают в системках.

Поделиться сообщением

17 минут назад, mc-smail сказал:

С чего ты решил, что тут будет иной случай?

Ни с чего. “Решить” и “Опасаться” — разные слова.

Изменено пользователем ken2y

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В Steam владельцы оригинальных игр получат ремастеры бесплатно.
      Чешская студия GSC Game World анонсировала ремастеры оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R.
      Сборник получил название S.T.A.L.K.E.R.: Legends of the Zone Trilogy Enhanced Edition и выйдет уже 20 мая на ПК, Xbox Series X|S и PlayStation 5.
      В Steam владельцы оригинальных игр получат ремастеры бесплатно. Правда, есть нюанс: из них вырезали русскую озвучку.
      Особенности улучшенного издания:
      Визуальные улучшения, включая лучи света (God Rays), динамические экранные отражения (Dynamic Screen Space Reflections) и расширенные эффекты глобального освещения. Переработанные шейдеры воды, обновлённые скайбоксы и эффекты влаги. Улучшенная графика с обновлёнными текстурами для большей детализации персонажей и окружения. Обновлённые модели и угол обзора оружия. Многочисленные исправления ошибок и улучшения качества игры. Полная поддержка контроллера. Системные требования:

• Автор: SerGEAnt

Для игры в 1080p/60 на низких настройках потребуется i7 10700K или Ryzen 3700X, видеокарта должна поддерживать трассировку лучей (минимум RTX 2060) и 16 гигабайт оперативной памяти.
      Сразу после сегодняшней презентации Doom: The Dark Ages в сети появились официальные системные требования игры.
      Игра традиционно заточена под частоту 60 fps и выше, для игры в 1080p/60 на низких настройках потребуется i7 10700K или Ryzen 3700X, видеокарта должна поддерживать трассировку лучей (минимум RTX 2060) и 16 гигабайт оперативной памяти. А еще игра требует установки на NVME SSD.
      Для 1440p и высоких настроек потребуется уже i7 12700K или Ryzen 5700X и видеокарта уровня RTX 3080 как минимум с 10 гигабайтами VRAM, а также 32 гигабайта оперативной памяти.

Минимальные системные требования (1080p/60, низкие настройки)
      AMD Ryzen 7 3700X или лучше, Intel Core i7 10700K или лучше Видеокарта с поддержкой трассировки лучей и 8 ГБ памяти (RTX 2060 Super, AMD RX 6600) Оперативная память: 16 ГБ Как минимум 100 ГБ свободного места на NVME SSD Рекомендованные системные требования (1440p/60, высокие настройки)
      AMD Ryzen 7 5700X или лучше, Intel Core i7 12700K или лучше Видеокарта с поддержкой трассировки лучей и 10 ГБ памяти (RTX 3080, AMD RX 6800) Оперативная память: 32 ГБ Системные требования под 4K (2160p/60, ультра настройки)
      AMD Ryzen 7 5700X или лучше, Intel Core i7 12700K или лучше Видеокарта с поддержкой трассировки лучей и 16 ГБ памяти (RTX 4080, RX 7900XT)

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• а мне по несколько раз на дню звонят и предлагают списать все мои кредиты. Сначала заливали что есть некая федеральная программа по которой это можно сделать, сейчас уже просто говорят мол спишем все кредиты быстро и надежно.
    • О, родственная душа. Значит не я один невыношу нейропереводы и отношусь к ним как-то так:
    • Ну первый был хорош, спору нет, но в той ситуации ещё скорее всего сыграла роль новизны данной идеи. Концовка конечно расстроила слегка меня, но это всё сугубо моё мнение. Кстати, режиссёр в одном из последних интервью раскрыл, что изначально у третьего сезона задумывалась иная концовка, но потом переписал её. Даже под спойлер не буду писать, найдёте в интернете, кому станет интересно. P.S. уже в конце этого месяца (31 июля) выходит второй сезон “Скрежет Металла” (Twisted Metal). Первый настолько мне понравился, что безумно жду второй! С первоисточником (игровой серией), кстати, не особо знаком вообще.
    • Чушь. Не может нейронка понимать контекст игры и переводить правильно. Видимо, вы из того поколения, где "и так сойдёт". Главное русские буквы увидеть. А про тишину вы лукавите. Прекрасно было известно, кто перевёл первую часть и было понятно, кто будет переводить вторую. Игра только-только вышла и её ещё негде было взять, я скачал её после того, когда ваш "супер-перевод" уже готов был. Про косяки тоже понятно: зачем "супер-переводу" тест, редактура, работоспособность? Не, не нужно, русские буквы в меню, но первым, вот главное же. Ну и говорить на каждом углу, что нейронки - это супер, и что мой перевод - хороший же. P.S. даже по вашему тексту всё вижу про "грамотно сделать": ни запятых, ни понимания темы. Делайте свои GTA, не лезьте в квесты!!!
    • @poluyan Тут тоже есть свои плюсы, дураков на свете настолько много, что знать обо всех нет никакого желания, но при этом если есть люди, которые об этом напоминают, то потом не пройдет ложь, что человек исключительно положительный и вообще святой, это тоже важное дело, особенно если человек в своих поступках ни разу не раскаивается. Думаю вы и сами политикам такое постоянно припоминаете, так почему бы нам не делать это с другими публичными людьми, которые делали определенного рода публичные заявления.
    • Непонятно зачем оно вообще спустя столько времени. Мертворожденная игра. 
    • Да понятное дело я его лично не знаю, речь шла скорее о непонятых претензий к человеку после выложенного перевода с перечислением насколько он плохой.
    • Мне постоянно на почту подобное приходит, причём суммы просто космические.  Но предлагают просто наследство, сразу )
    •   Ой да ладно, мне кажется Сержант рад любой рекламе в сети, хоть и не сознается, а то его потом же в это тыкать будут., что мол какой он не хороший специально срачи разводит, чтобы заманить на них “доверчивых посетителей”… Как будто где-то иначе, лол. Вся суть СМИ любого рода Иногда это не очень хорошо, но вообще место, где можно культурно пообщаться и где дают баны разным хамам, это отличное место. Кстати. вы иногда перегибаете с критикой, оно может и за дело, но правила есть правила вот это большое заблуждение, святых людей в которых совсем нет ничего плохого на планете скорее всего так мало, что мы с ними не знакомы, все остальные люди — это хорошие и плохие одновременно, в которых чего-то может быть больше, а это значит что к любому человеку могут найтись претензии от людей для которых его плохая часть более заметна, чем хорошая. PS. Стараться быть хорошим и быть им на самом деле — это очень большая пропасть, а некоторые даже и не стараются.
    • https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/4843148768110689919/
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.