Jump to content
Zone of Games Forum

ken2y

Novices++
  • Content count

    74
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

25 Neutral

About ken2y

  • Rank
    Участник

Other

  • PC Specs
    i7-3770k, 16gb RAM, Geforce GTX 1070
  • Consoles
    PlayStation 3, Xbox One X

Profile Information

  • Gender
    Мужской
  • Location
    Переславль

Contact Methods

  • Steam ID
    ken2y
  • VK
    ken2y

Recent Profile Visitors

1,243 profile views
  1. В курсе, но сути не меняет. Даже, если в английский язык слово пришло из латинского (в чём я сомневаюсь), остальные используют слово из английского.
  2. Не играл и не играю в “биллиард”, даже не подходил к столу, если и встречалось это слово в моём лексиконе, то пару раз за жизнь. А морские термины вообще не использую. Я о том, что сейчас все могут почитать всё в википедии и поумничать. А если тебе с детства говорят слово в определённом произношении и во всех словарях и книгах (не именно “во всех”, а в тех, где оно есть) оно написано таким образом, ты так его и будешь произносить. Хочешь ты этого или нет. И, возможно, слово “ремейк” через десяток-другой лет будет уже в книгах и словарях в данном произношении, ну или “римейк” и уже наши дети даже задумываться не будут, ибо привыкнут. А школа, хоть и посредственная, у нас была. А читать, как и многим другим знаниям, меня обучили родители, которые учились при советском союзе. А советский союз поддерживал даже глухие деревни (по крайней мере в нашей республике). А шутник из вас, сударь — посредственный. Выше Ну и как я уже сказал, изначально человек сделал замечание другому из-за написания, я его поправил. А всё это глупые споры, которые не несут никакой пользы. Останемся каждый при своём мнении. Лучше бы я просто промолчал…..
  3. Слово “Ремейк” тебя тоже учили произносить с детства и во всех книгах, которые ты читал с детства было это слово? Ну и у тебя с детства была википедия и интернет, чтобы узнать откуда вообще произошло это слово? Лично я это слово начал слышать и встречать только в последние годы и только в интернете. Признаю, с “будьте добры” я перегнул. И изначально человек сделал замечание другому из-за написания, я его поправил. А так мне всё-равно, как кто пишет или произносит.
  4. Вот именно, “вошедшего”. Берёте слово из другого языка, будьте добры соблюдать его оригинальное произношение. К тому же вторая часть слова почему-то следует оригинальному произношению. Что уж тогда не “ремаке” (кириллицей)? Изначально эта приставка взята с латинского, где она произносится как “рэ” и слова с этой приставкой тоже брались с латинского, либо вместе с приставкой, либо приставлялись к словам, взятым из латинского. Это потом уже все заимствования начали грести под одну гребёнку. Я не проводил исследований, но специально спросил у учителя русского языка, и у отца, у которого в школе был латинский язык дополнительно и он туда ходил, и меня заставлял в детстве искать значения слов в латинском словаре. В данном же случае мы имеем английское слово. Ну а всем любителям заимствований или “правильного русского” обычно говорю: что же вы в русском языке не используете русские аналоги, если они есть? Например, в данном случае — “переделка”. Прав, всё-таки, был Задорнов… P.s. Русский язык — не мой родной язык, хоть наш и использует кириллицу.
  5. Не приведу, ибо их никогда не учил, так как считал их всегда странными. А искать, анализировать, чтобы доказать что-то кому-то — я слишком ленивый. К тому же, у всех своя логика (моя может быть неправильной или глупой для других). Можете считать, что я тупо слился.
  6. Большинство правил русского языка имеют мало чего общего с логикой. По ссылке — бессмысленный текст, который тоже мало чего имеет с логикой. Я догадываюсь, почему так — так более звучит.
  7. В русском языке это слово появилось совсем недавно и то, что его кто-то первый неправильно прочитал, не значит, что все должны уподобляться. Я тоже говорю через “е”, даже через “э”, но правильно всё-таки, через “и”
  8. Не уверен, что это истинная транскрипция, но - ['riːmeɪk]
  9. Не могу сказать про боксовские аккумуляторы. Я заказал себе вот это. И доволен как слон. Одной пары хватает надолго, не замерял точно. Примерно на неделю по 2-4 часа в день, а то и дольше. Но у меня всегда воткнуты наушники в него (какой-то старый razer), и есть подозрение, что они всё равно поджирают заряд, даже если геймпад выключен. Заряжаются они или нет при подключении геймпада по проводу - не проверял. Обычные аккумуляторные батарейки не заряжаются. Боксовский оригинальный акумулятор, говорят, заряжается.
  10. Согласен, но: Вот у меня One X и комп, и со слов редов для них игра готова, поэтому я думаю, почему я из-за этих ценителей старины должен ждать. Но если бы у меня был One S или просто One, ну или на худой конец PS4, мне было бы обидно
  11. [Рецензия] Watch Dogs: Legion (PC)

    Если это про борду 3, то уже у которого человека спрашиваю: где все там нашли транзакции? Всех прошу показать, ибо очень руки чешаться купить что-нибудь. И да, мне понравилась третья борда, как и первая со второй, как и пре-сиквел.
  12. К слову, у меня с самого старта не было никаких проблем с Horizon Zero Dawn и Borderlands 3, на которые большинство жаловались. Обе покупал по предзаказу, играл сразу в момент выхода. Правда в Horizon до патчей поиграл только на первой открытой локации, в Borderlands 3 же пробежал за неделю всю сюжетку. Видеокарта — Gigabyte GeForce GTX 1070 Mini 8GB
  13. Да, вкурсе, пробовал не раз в качестве тестов. Но он не решает проблему работы самих сервисов. Я не программист и не знаю, как они работают, но большая часть адекватно у меня так и не заработала где-то, кроме IE, некоторые даже на уровне попадания туда, ещё до того, когда они обращаются к ЭЦП. У нас смысл не в самой защищённости, а канала именно через этот самый vipnet. Есть ещё некоторые сервисы, в которых учреждения и мы должны работать, и в которые ты просто-напросто без него не попадёшь Есть фирма, они получают деньги за поддержку этого 1С, за установку и настройку. Они не работают с линуксом. Смысл мне гемороиться, если нет и не было никогда приказа перехода на другие ОС, отличные от винды. Ну и на компах с 1С не только он нужен, и мне сразу сказали, чтобы я шёл лесом. В основном требования к офису, ибо все привыкли, а половина сотрудников — это по-факту закостеневшая бухгалтерия и прочие “’экономисты” В городе бюджетникам раньше несколько раз в году даже проводили курсы (в добровольно-принудительном порядке) по “обучению работы на ЭВМ”, что по-сути своей было тупым обучением, где какая кнопка в мелкософтном офисе находиться. Ну и я пробовал проявлять инициативу, продвинуть идею в школах, даже несколько компов настроил в школах в качестве тестов (не считая тех 2-х компьютерных классов), в итоге они вернули сами эти компы на винду. Есть у меня 1 сотрудник, который сидит на убунте, но ей компьютер нужен только для почты, инета и просмотра документов. Пару раз пробовал пересадить других сотрудников, но они меня затрахали своими “кнопка не там и не так выглядит”, а потом и сами нажаловались начальству и меня попросили вернуть как было. Не могу ничего сказать по этому поводу особо, всегда хватало оперативки на моих компах (дома тоже когда-то на основной машине пробовал сидеть). Жена на ноуте не чувствует проблем в xubuntu (но у неё сейчас 8 гб). У меня на походном ноуте тоже нет проблем с 4-мя гигами в Arch+xfce, без swap. Когда рабочий комп сменился (кстати, это мой личный), а в нём 16 Гб ОЗУ, даже не стал делать swap. Ну и как мне помниться, можно убрать обращение к swap, пока не забъётся определённый объём ОЗУ. К слову, на проце intel g4560 + geforce gtx 960 2Gb + manjaro, без дополнительной работы с напильником комфортно поиграл в ведьмака 3 на настройках выше средних. Только обновил дрова и в стиме нажал “установить”.
  14. Спасибо за беспокойство) 8 лет так уже, пережил 3-х начальников) А в последнее время так вообще иногда отправляют сами домой пораньше, зная что у меня малая. Ну а, если я или коллега засыпали на диванчике и нет ничего срочного, никогда даже не будили, только записки оставляли. Нет, и не пахнет даже, по школам лет 10 назад ставили компы с Альт линуксом, но у всех на них параллельно сейчас стоит винда. Администрация тоже вся сидит на малкософтном офисе. Плюс у большей части должна стоять винда (у учреждений тоже) ибо бесчётное число сервисов для отчётов, закупок и прочей бюрократии, и где нужна электронная подпись работает только на internet explorer. Некоторые, конечно, сделали поддержку других браузеров. Но руководства по настройке в основном только для IE, и ТП обычно даже не пытается помочь, если другой браузер используешь. Плюс основная прога для всех финансовых оперций (УРМ называется, вроде только в нашей области используется) работает тоже только на винде. А это как минимум сервер для него и клиенты (у нас их 15 из 60 компов). Опять же, фирма, которой мы платим за поддержку и обновления 1С тоже работают только с виндой. Удалось только некоторых не особо важных сотрудников пересадить на бесплатный офис, и в 2-х школах, где я был когда-то устроен параллельно, пересадить на убунту в компьютерных классах. Ну а в областном департаменте образования и “электронном центре” вообще не поняли, зачем я задаю “какие-то странные вопросы” когда я года 3-4 назад писал письма по поводу того, кто-то собирается ли переходить на свободное ПО, есть ли уже примеры и может стоит хотя бы подумать об этом. Перенаправили на их технических специалистов, те тоже удивились и посоветовали забить. Дальше свободных офисов дело не ушло. Ну и для местоного “электронного журнала”, что стоят во всех образовательных учреждениях сделали возможность установки на линукс, но он должен отправлять переодически разные отчёты в область, а для этого нужен “защищённый канал” (vipnet называется). Раньше он вообще практически не работал на линуксе, а сейчас если и работает, то их ТП не оказывает помощи халявщикам. Департамент там что-то замутил и раздал бесплатно по ключу всем и, если и оказывает помощь, то только для винды. Ну, а учреждения без админов (а это практически все) сами не пересядут на линукс, если не заставят. Да и практически у всех образовательных учреждений города и района (а то и у всех) минимум четверть — это старинные компы на 775 сокете с ddr2 на windows xp ещё. Даже у меня на работе есть ещё пяток таких. Пару раз попробовал KDE, исплевался и возвращался к xfce, cinnamon понравился на минте, гном последний тоже недавно пощупал, но всё равно очень привык к xfce и в работе для него меньше работы с напильником.
  15. Они даже не понимают что я играю в большинстве случаев. А когда заметят, что я играл, на ответ “могу себе позволить”, соглашаются. Они даже не обращают внимания, присутствую ли я на работе (для стандартных “глупостей” пользователей есть парниша), ибо за такую зарплату они такого же дурака не найдут в нашем маленьком городе, да и большая часть знаний моих очень специфична, а у школ, садов и прочих учреждений нет своих админов практически (в гороно работаю), поэтому, можно сказать, я не заменим)
Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×