Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] Phoenix Point (PC)

Рекомендованные сообщения

годная игра получилась, ее полирнуть немножко и все. Есть вменяемая боевка , в отличие от XC, некое подобие даже экономической модели, фракции, а не тупо успей собрать материалы , а то на минус.

Бюджетность чувствуется в некоторых местах, но это я думаю поправят.

Монстрики-крабики очень порадовали, особенно большие , маленькие тоже разборные и это радует , ручки-ножки отстрелили веселуха…в отличие от XC лишнего особо не заметил, вроде все можно к делу приспособить, в 6 снайперов можно пройтись, но недолго, буквально 1-2 толстеньких моба и эта тактика уже не работает.

Если бы в эту игру ввалили столько, сколько в Xcom, то результат превзошел бы ожидания.

Подождать, когда ДЛС выйдут и можно качать ..7.5 справедливая оценка, игра порадовала.

И да, музыка в стиле ДМ просто шикарна.

Изменено пользователем DexEx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 час назад, Tiggerr сказал:

Это когда подобное было? В альтернативной реальности?))

Ну например Quake, Unreal вышли играбельными законченными продуктами. Не то что сейчас когда выходит игра и тут же выходит патч первого дня. Если ты про мелкие патчи, так это совсем другое и никак нельзя сравнить с выпуском практически неиграбельных продуктов как сейчас. Заметь мемы про платный бета-тест появились сейчас.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Foxxy сказал:

Ну например Quake, Unreal вышли играбельными законченными продуктами.

Это единичные случаи, что тогда, что сейчас подобное случается, и сейчас множество игр выходит вполне проходимые и законченными.. Что ранее, что сейчас масса игр выходит, как вполне готовыми, так и не совсем, но при том ранее с поддержкой (патчами) игр было попроблемней.. Вот я и заметил, что только в альтернативной реальности, игры (все игры) выходили абсолютно законченными))

Изменено пользователем Tiggerr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 часов назад, Tiggerr сказал:

Это единичные случаи, что тогда, что сейчас подобное случается... Вот я и заметил, что только в альтернативной реальности, игры (все игры) выходили абсолютно законченными))

Не знаю в какие игры играл ты, но у меня раньше единичные игры были как раз те в которые нельзя было играть без определённого количества патчей, сейчас же большинство игр выпускают пораньше, похоже и не тестируя вообще, чтобы побыстрей срубить бабла. Phoenix Point яркий пример. Почему ты не видишь тенденции не понятно, похоже ты из той самой параллельной реальности про которую ты так много упоминал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Foxxy сказал:

много упоминал

Вообще то один раз в 1-м посте, 2-й для связки с 1-м повторил, Это по твоему много?))

2 часа назад, Foxxy сказал:

похоже и не тестируя вообще, чтобы побыстрей срубить бабла. Phoenix Point яркий пример.

Большинство игр сейчас создаются в процессе,  в частности как и Phoenix Point, который был в раннем доступе.. Понятно, что на тестирование, а тем более содержание и оплату бетта-тестеров, нужно еще время, то бишь конкретные затраты, то бишь разработка будет затянута и соответсвенно вложено более денег, которые надо окупить+получить прибыль, иначе без определенной прибыли и дохода никто вообще не стал бы замарачиваться разработкой и созданием игр(ы)..

2 часа назад, Foxxy сказал:

чтобы побыстрей срубить бабла.

У разработчиков есть определенные обязательства по срокам и т.д. и т.п. и прочти выше..

Ранее , к примеру в 90-е и начало 2000-х, игры выпускались так же для зарабатывания денег, то бишь, что тогда, что сейчас это был бизнес.. И так же выпускались некоторые сырые, некоторые более-менее, чисто потому, что игры — это технологический, цифровой продукт, который идеальным выпустить в принципе не реально, всегда можно править кусок кода, в котором так или иначе возможны какие-либо ошибки, + от жанра игры зависит, РПГ скажем или пошаговую тактику сложнее, чем допустим просто шутан и т.д. соответсвенно в подобных жанрах и ошибок может быть поболее.. ну и т.д.

Надеюсь ты же не думаешь, что игры создаются людьми чисто только для того, что бы нас развлечь?? А те кто их создает не ест, не пьет, не имеют детей, семей, которые так же надо кормить.. а все только для того, что бы нам было весело?))

Но.. не вижу смысла в дальнейшем продолжении бестолкового диспута, т.к. похоже ведется беседа с очередным детским садом  (мне и внука хватает, что бы объяснять ему некоторые вполне очевидные вещи)..

На том и закончим, можешь вполне оставаться при своем мнении, мне вообщем то по боку))

Изменено пользователем Tiggerr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Foxxy сказал:

у меня раньше единичные игры были как раз те в которые нельзя было играть без определённого количества патчей

то, что современные игры патчатся так часто, не значит, что ты бы лично напоролся на все баги. Или даже заподозрил бы в чём-то баг (вот в PoE1 был момент, когда бонус амулета не убирался с гг при снятии амулета. Если б я про это не прочитал в логе патча, я бы думал, что мой перс уже такой раскачанный сам по себе)

  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Tiggerr сказал:

 

Надеюсь ты же не думаешь, что игры создаются людьми чисто только для того, что бы нас развлечь?? А те кто их создает не ест, не пьет, не имеют детей, семей, которые так же надо кормить.. а все только для того, что бы нам было весело?))

 

Любую работу можно делать качественно, а можно “на отъебись”..и с каждым годом вторых все больше

а если учесть что сабжа емнип откладывали ,было получено доп финансирование(гарантированные продажи)не было ситуации или выпускаем или все ппц дети/котейки не кормлены.

То  хоть  адептами 2 я их ещё назвать не могу,ну уж точно это не пример качественной работы. И не каких “смягчающих” в их случае я не вижу..просто разрабы в очередной раз “болтанули” комьюнити ..”и из корыта скушаете”

з.ы Это конечно не такой треш как с руной,но это очередной пример что деньги выплаченные заранее(гарантированные продажи) без каких то требований к качеству,это ни@@@я не благо ,и спасение индустрии а лишь только дополнительный соблазн для разрабы сделать все  “на отъебись”,ну или как минимум не особенно напрягаться.

 

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, edifiei сказал:

Любую работу можно делать качественно, а можно “на отъебись”..и с каждым годом вторых все больше

Да не существует подобной статистики.. Это чисто личные впечатления, дескать ранее и трава зеленее была, во всякое время выпускались, как более качественные результаты творчества, так и сырые .. Тут еще можно и учесть тот факт, что ранее и игры (во многих отношениях) были попроще и дешевле в разработке))

Да собственно это абсолютно беспонтовая демагогия, дисскусия о которой не стоит и выяденного яйца))

Если брать, как пример тот же Phoenix Point, то игра вполне проходима .. т.е. по сути является вполне законченным продуктом, а то что она еще и далее развиваться и правиться будет, так в этом только плюс можно углядеть, ну.. а то, что кому то, в чем то не по нраву какие-либо аспекты игры, то это уже дело личных вкусов и предпочтений, и к законченности продукта имеет слабое отношение))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tiggerr сказал:

Да не существует подобной статистики.. Это чисто личные впечатления, дескать ранее и трава зеленее была,

Раньше нельзя было так просто поправить ,приходилось тиражи дисков иногда отзывать..Поэтому разрабам  приходилось быть более щепетильными.А то издатель потом бы устроил акт грубой неестественной любви с разработчиком.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
38 минут назад, edifiei сказал:

Раньше нельзя было так просто поправить ,приходилось тиражи дисков иногда отзывать

Ну.. возможно и бывали подобные случаи, но все же это происходило не сплошь и рядом.. собственно я с подобным и не сталкивался, если покупал диск, то вообщем то игра была проходима, хоть и не без каких-либо багов-глюков, а вот что патчи выходили реже и появлялись на каких-нибудь дисках Игромании через 2-3-4 месяца и т.д., то это припоминаю))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, Tiggerr сказал:

Большинство игр сейчас создаются в процессе,  в частности как и Phoenix Point, который был в раннем доступе.

Вот вот, ранний  доступ как оказалось зло, хотя наверно это была и благая задумка.

8 часов назад, Tiggerr сказал:

Ранее , к примеру в 90-е и начало 2000-х, игры выпускались так же для зарабатывания денег, то бишь, что тогда, что сейчас это был бизнес.

Раннее игры делали увлеченные люди, игроки для игроков так сказать, а теперь бизнесмены для непонятно кого. Конечно же исключения бывают.

Кстати после того как за игры плотно взялись бизнесмены, то игры утратили возможность стать искусством, как это стало с книгами, театром и т.п.. И опять же бывают исключения, например Journey.

8 часов назад, Tiggerr сказал:

игры — это технологический, цифровой продукт, который идеальным выпустить в принципе не реально, всегда можно править кусок кода, в котором так или иначе возможны какие-либо ошибки

Так я и не спорю, просто раньше в индустрии принято было выпускать игру в более готовом виде, а не чуть ли не в виде альфа теста как бывает сейчас. Причём так сейчас поступаю даже те кто раньше делал всё хорошо, вспоминаю Pillars of Eternity где без патчей мог вдруг перестать расти уровень героя или вот убогий Anthem.

9 часов назад, Tiggerr сказал:

Надеюсь ты же не думаешь, что игры создаются людьми чисто только для того, что бы нас развлечь?? А те кто их создает не ест, не пьет, не имеют детей, семей, которые так же надо кормить.

Надеюсь ты же не думаешь, что автомобили создаются людьми чисто только для того, что бы нас перевозить ?? А те кто их создает не ест, не пьет, не имеют детей, семей, которые так же надо кормить. Как тебе такое? И да, я думаю, что игры делают для нас, а не просто чтобы нам продать что нибудь, так же как кино, книги и т.п.. Во всяком случае так должно было бы быть в идеале. Что же происходит сейчас и это ужасно: недавно разработчики на какой-то игровой выставке выступали с лекцией про то как использовать нейросети, искусственный интеллект для поиска и стимулирования так называемых китов (игроков вносящих огромные суммы на донаты, лут-боксы и т.п.). И вот пример в действии: Call of Duty MW (2019) — ужасные компьютерные противники, которые не могут обойти шкафчик чтобы напасть на игрока (привет F.E.A.R) явно не подвезли боту ИИ, но зато чтобы показать какой ты молодец, что купил скин на оружие игрока в мультиплейере кидают к новичкам которые не могут составить ему никакой конкуренции, хотя до покупки скина оружия он уже играл с продвинутыми игроками и вообще про-игрок сам, вот куда ушёл весь ИИ с неросетями. То есть все силы направляются не на то, чтобы выманить побольше денег, а не сделать хорошую игру которая будет нравиться людям не один год.  

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Foxxy 

Все же не совсем пойму, что (и зачем) ты пытаешься что то доказать?

Если у тебя вот такое подобное мнение, то ради бога, все имеет право на существование, я же не возражаю.. Считаешь так, считай.. единственно не думай, что это последняя истина в инстанции))

Лично, как по мне то, что ранее, что сейчас выходили, как хорошие, так и плохие (качественные, не качественные, доведенные до ума или не совсем) игры (книги, фильмы) и т.д. и т.п. И по сути ни чего в данном факте по большому счету не поменялось (учитывая достаточно малый период времени 10-15-20 лет).. Как и тот факт, что для кого то игры (какая-либо конкретная) является шедевром и идеалом игрогиндустрии, а кому то она вообще по боку (и он шедевром ее не посчитает).. Как пример мне достаточно глубоко фиалетова игра Journey, ну и т.д. И опять же в данный период (как и описывал выше) наоборот стало удобней в плане покупки игр, цифровая, чем ранее физические носители (диски), как и то, что благодаря этому разрабы поддерживают свой продукт, патчи и правки выпускаются достаточно быстро (пусть и не на все без исключения игры, но ранее их вообще забрасывали, даже не проходимые и ни кто пу сути не правил во многих случаях)..

Ладно стоит завязывать бестолковый диспут ни о чем, здесь вообщем то тема по конкретной игре.. и мне (надо признаться) она вполне заходит, хотя и не без некоторых недостатков, которые (как известно) есть абсолютно везде.. Но тут еще и правки (достаточно быстрые) происходят, как и дополнительный контент предвидится, вполне можно и подождать, до появления всего и играть в уже улучшенный продукт (чего ранее, если на то пошло, или затягивалось на долгие годы, или не появлялось вообще)..

Изменено пользователем Tiggerr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 11.12.2019 в 13:54, Zoltonec сказал:
В 11.12.2019 в 13:51, Lancer72 сказал:

А зря

Ну почему же зря? Сейчас надо выждать пока отловят баги, поправят баланс, игра обрастет контентом, и как тут пишут, критически важным контентом. Явно же когда игра будет готова на 100% удовольствия будет получено куда больше, а сейчас есть риск сильно разочароваться и положить болт на сие творение.

Ну как минимум, стоит оценить ждать ли пока игра обрастет контентом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun
      Многие века беспечное человечество жило в неведении того, что существует на свете древний артефакт — некий ящик, сотворённый богами, и способный погрузить весь мир в хаос и тьму. Легенда гласила, что когда-то давно этот артефакт сделал своё чёрное дело благодаря любопытству девушки по имени Пандора. И легенда оставалась бы легендой, если бы однажды, в недалёком от нас будущем, его не нашли. Нашёлся и человек, который открыл ящик Пандоры и по вине которого вновь наступил Апокалипсис. Этот человек — вы.
      Да, вот так начинается новая игра от Spark Unlimited. И, кстати, знакомьтесь — вас зовут Чарльз Декард, вы самый лучший вор предметов искусства, вас нанимает крупный бизнесмен по имени Ле Фей для того, чтобы вы не просто украли сам ящик Пандоры, но и открыли его. А вселитесь вы в своё альтер эго как раз незадолго до того, как найдёте артефакт. Декард, конечно, сделает то, что должен — получит таинственную печать на руку, которая сыграет важную роль в будущем, и выпустит на волю бесчисленное количество древних и злобных тварей. Дальше — больше: рушатся города, гибнут люди, из тени веков выходят древние организации, а наниматель ваш окажется вовсе никаким не бизнесменом, а главой одной из них.
      Вообще, сюжет игры, несмотря на обилие штампов, очень хорош и при должном внимании был бы не хуже иных блокбастеров, но... увы. Всё, на что вы можете рассчитывать — это коротенькие цветные комиксы между уровнями да несколько скриптовых сценок на движке. Кстати, вот на скрипты внимания хватило — все подобные сценки отлично проработаны. Честно, из Legendary мог бы выйти отличный аналог Call of Duty в антураже войны с мифологическими тварями. Чувствуется, что у авторов есть вкус, и они могут рассказывать интересные насыщенные истории, но в этот раз им что-то помешало. А жаль. Очень жаль.
      Про геймплей можно сказать одно — стандартно. Вы бегаете по линейным уровням, смотрите по сторонам, сражаетесь с боссами и возрождающимися врагами, снова бегаете по уровням... Порой это увлекает, порой — наскучивает, словом, на вкус и цвет.
      Графика... удручает. Господа Spark Unlimited, где же знаменитый Unreal Engine 3.0, что должен биться в груди вашего проекта? Не вижу. Ни тебе красивых спецэффектов, ни тебе аккуратных моделей с чёткими текстурам... О мощном движке может напомнить только одно — нехилые системные требования. Но, позвольте, тот же Wheelman на таких системах работает и быстрее, и красивее. Зато звук неплох, в особенности саундтрек, состоящий исключительно из красивых гитарных композиций. Жаль, что их так мало. А вот управление вышло «кривым». До тех пор, пока вы научитесь нормально переключать оружие, вас не раз и не два сожрёт какой-нибудь вервольф. Это первый на моей памяти экшен, где настолько криво использовалось колёсико мыши. У человека есть свойство привыкать ко всему, но то, что это безумно раздражает поначалу — ещё мягко сказано.
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Безусловно, от Legendary можно получить удовольствие. Особенно, если толкового из боевиков ничего нет, или просто хочется бездумно пострелять. Я только хочу вас предупредить — не рассчитывайте на роскошный финал, который всё расставит по своим местам. Его здесь просто нет. Следуя дурной моде, разработчики просто обрезали повествование даже не на половине — наверно, на четверти истории. Ну что ж... Во всяком случае, это лучше, чем в прошлый раз (см. Turning Point: Fall of Liberty). Будем ждать продолжения.
      Итоговая оценка — 6,0.
    • Автор: WIRTuzzz
      Маленький мальчик летит в темную пустоту, падает и, на удивление, не расшибает себе маленькую головку, а, напротив, встает и начинает брести по черному не то заброшенному подвалу, не то старой заводской котельной, передвигать ящики, левитировать, щелкать кнопки и рычажки. Вообще-то мальчик попал в ад, во второй его круг Лимб (см. «Божественную комедию» Данте Алигьери, на которой, слову, уже пытался паразитировать в меру сносный клон God of War). Если быть точнее, он здесь, чтобы найти свою сестру и познать то ли никчемность собственной жизни, то ли бренность бытия. Буквально каждое препятствие на пути мальчишки становится фатально-смертельным, начиная от неаккуратно сложенных деревянных брусьев и заканчивая гигантскими насекомыми, а от каждого действия веет нечеловеческой натужностью и невыносимостью. Весь этот мир буквально кишит опасностями и одновременно безразличием к главному герою «пьесы» Арнта Дженсена (Arnt Jensen).
      При определенных обстоятельствах Limbo должна была стать игрой детства сотрудников From Software (Dark Souls, Demon’s Souls), эти ребята в последние годы создают лучшие как с геймплейной, так и с визуальной точки зрения беспросветные ужасы, без единого намека на спасение. Вот и Limbo способна воспитать прожженного циника-интеллигента не без чувства прекрасного. Хотя, конечно, давать детям игру Playdead нежелательно, особо впечатлительные, мягко говоря, удивятся, остальные не поймут. К слову, не поймет много кто, но так оно, в общем-то, и задумано.
      Простецкий игровой процесс для платформера «слева направо» и, в сущности, пять кнопок управления — описывать механику Limbo заранее неблагодарное дело. Тем более, что главное здесь — основной «месседж» и, конечно, преграды на пути игрока. О последних стоит сказать, что они настолько логичны, что бросать игру в поисках прохождения, как это часто бывает с играми подобного жанра, не приходится вовсе. Упражнения с гравитацией, примитивными законами физики, передвижением предметов и дерганьем рычагов здесь аккуратно вплетены в игровой механику, замечать их начинаешь лишь к концу игры. Помимо отлично спроектированных уровней и паззлов, игра радует работой с деталями, светом, звуком и окружением. Все эти клочки паутинок, трясущиеся светильники, гигантские механизмы, даже глаза главного героя — два маленьких тусклых огонька в мире зарождающейся глаукомы — буквально все здесь формирует невообразимую атмосферу, в которой каждое движение главного героя ощущаешь буквально тактильно. В индустрии, к слову, достижения Limbo уже успели оценить сполна, проект Playdead «вынес» с индустриальной Game Developers Choice Awards 2011 приз за лучшую визуальную составляющую.
      Limbo — это какая-то высшая мера условности среди видеоигр, в кино что-то подобное уже успел сделать Ларс фон Триер со своим «Догвиллем», в литературе Кормак Маккарти с «Дорогой». Игре Playdead не нужны не цвета, не глупые формы, это чудесно-формалистское произведение ради того, чтобы донести всего одну мысль, и в этом его красота. Удивительно смотреть, как видеоигры без заискиваний научились буквально щелкать чуткого игрока по носу, финал Limbo это не просто какой-то пат, а скорее удушающий болевой с драматической развязкой.
      Единственный серьезный недостаток, который можно вменить Limbo — ее продолжительность. Короткое время прохождения — вещь, в общем-то, понятная и в целом поправимая (в PC и PS3 версиях, например, добавили один вполне себе приличный уровень). Вот только концепция Limbo — маленькая короткая жестокая сказка, примерно как у Братьев Гримм, — совершенно не располагает к поиску яиц, «выбиванию» достижений и занятием прекрасными, но совершенно бездушными вещами, подаренными нам новым поколением.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ С одной стороны, очень грустно видеть подобного лирического героя в дебютной для Playdead видеоигре. С другой же стороны, отрадно, что рост индустрии, о котором хотя бы пару раз в год пишет Zone of Games и автор этих строк, действительно наблюдается и Limbo — его яркое, хотя, конечно, тусклое, непонятное и с душком, как в целом и все гениальное, подтверждение.
      Итоговая оценка — 10,0.


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×