Jump to content
Zone of Games Forum
james_sun

Разработчики из CD Projekt RED относятся к играм как к искусству, а не как к конвейеру

Recommended Posts

Эх, надолго ли хватит такого романтического восприятия?

  • Confused (0) 1

Share this post


Link to post

Ну, если Киберпанк взлетит, и будет в топчике, то у ребят будет солидный карт-бланш на руках, с заявкой на то, что действительно " молодцом!”, т.е. будут банальные средства, и спокойно могут делать очередной (я очень на это надеюсь) Шедевр по вселенной Ведьмак.

2 минуты назад, SkalderSan сказал:

Какой же Марчин замученный :( Блин, пусть доделывает Cyberpunk и идет на отдых, на годик так. Жалко чувака. Видно, что не только душу вкладывает в проект, но и последние жизненные силы. И как бы мы не были рады играм его студии, так нельзя. Надо “отпустить” его на заслуженный отпуск.

Есть такое пожелание… столько лет делать проект, который для многих спорный, но от того не становящийся менее желанным, вкладываться в него по полной, переживать студией Бог знает что, мужика реально жалко, как и всех сотрудников Проджектов.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
31 минуту назад, the punisher сказал:

очередной (я очень на это надеюсь) Шедевр по вселенной Ведьмак

Не надо. Вот правда. Это совершенно ни к чему. Нужно уметь вовремя останавливаться.

  • Like (+1) 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Это и так понятно. Я про заголовок. Это как бы чувствуется в играх. Игры с душой они по другому воспринимаются, даже если это инди, а тут так вообще.

Share this post


Link to post
Цитата

разработчики не хотят запускать конвейер

Разработчики из Юбисофт уже давно забыли, что это такое. Игры, в большинстве, поставлены на поток

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Учитывая как Марчин сильно менялся внешне за время разработки того же Ведьмака он этому искусству отдаётся полностью.

Share this post


Link to post

Прежде всего, следует четко осознавать/понимать, что далеко не каждый, кто умеет рисовать/писать/играть — художник/писатель/музыкант.  Поэтому и видим сплошь и рядом суррогаты, в кучах которых нет-нет да и сверкнёт настоящий бриллиант. Творчество — это  такой  процесс,  в который необходимо погружаться полностью, без остатка, не думая, при этом,  о вознаграждении. Только при таком условии и случаются шедевры.

  • Like (+1) 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Молодцы. Но как бы их рыночек не порешал. :(

Share this post


Link to post

@LucieAfer, не соглашусь. Сколько я встречал хорошо рисующих людей у каждого был творческий огонёк. И иначе, как мне кажется, быть не может. Ведь чтобы хорошо рисовать наличие такого огонька необходимо. То есть, в моём понимании, если человек хорошо рисует, то он уже художник. Ведь художник не тот, кто ходит в соломенной шляпе и масляной краской в волосах. Художник выдумывает образы, обдумывает как лучше передать что он сочинил и реализует задуманное в силу своих способностей. По сути, каждый рисовака — художник, плохой или хороший - другой вопрос. Ну и собственно, не дело принижать талантливых людей, если их талант и усердие меньше чем у Айвазовского.

Share this post


Link to post
2 часа назад, Roadman сказал:

не соглашусь.

Каждый человек, безусловно, в чём-то — но талантлив (или, как минимум, имеет способности). Но не каждый человек способен а) узнать, к чему у него способности/талант; б) раскрыть свой талант. Я знаю массу художников, которые отлично могут копировать чужие работы, а вот чтобы наваять своё — или боятся (страх перед раскрепощением — отдельная тема), или не умеют (в своё время им не попался хороший учитель). И лишь “единицы из миллиона” рождаются СРАЗУ художниками, музыкантами, писателями и прочими творческими людьми.  И им НЕ нужно академическое образование, чтобы полностью  раскрыть свой дар..

  QUEEN-ы или Pink Floyd, Led Zeppelin или  Машина Времени (Подгородецкий — единственный с музыкальным образованием),  да что там музыка, К.Тарантино — ярчайший пример самородка.. П.Гоген и Ван Гог,  Р.Брэдбери  и А.Сент Экзюпери, Д.Хендрикс и Э.Клэптон.. etc

3 часа назад, Roadman сказал:

Ведь чтобы хорошо рисовать наличие такого огонька необходимо.

Не обязательно. Художник-ремесленник таким огоньком считает деньги. А деньги и творчество — вещи, крайне не совместимые.  И лишь в/при РЕДЧАЙШЕМ исключении, талантливые художники творили не взирая на свой социальный статус. Но это — гении. Леонардо да Винчи и Фредди Меркьюри, например..

А Азвазовский.. Это — раскрученный бренд, как сегодня модно говорить. Человек попал в нужное время в нужном месте. Да и кроме лунной дорожки  у Айвазяна мало что получалось так же красиво и мастеровито. С.Щедрин — на голову (как минимум) выше Айвазовского, да кто о нём слышал то, кроме коллекционеров да самих художников?

Да и в самой игроиндустрии контор, что ваяют шедевры — по пальцам пересчитать. 

з.ы.  

02942c367b89t.jpg

Share this post


Link to post
15 часов назад, the punisher сказал:

почему? Кто сказал, что там будут времена Геральта, или близкие к оному, или с ним? Хотя, даже некие самобытные истории, в то время, и тем боле с Геральтом, были бы крайне интересны.

Из книг много что не вошло в игру...

Там масса тем, которые можно поднять, как становление тех же ведьмаков, к примеру…

Я бы с удовольствием, в такое, поиграл.

Можно, разумеется и из ведьмака, ещё выжать, немало. Но трилогия — логично завершенная. Автор-же ведьмака, пан Сапковский, отличается склочностью.

Вселенных неплохих, много: например, по “черному отряду” Глена Кука, можно сделать, или Желязновскому “Амберу”. Опыт и кредит доверия игроков у CD-Project — здоровенный, денег на киберпанке, они заработают.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
5 часов назад, Rexmundi сказал:

Можно, разумеется и из ведьмака, ещё выжать, немало. Но трилогия — логично завершенная. Автор-же ведьмака, пан Сапковский, отличается склочностью.

Ни кто с этим и не спорит, только ведь мир и лор Ведьмака не заканчивается на трилогии и книгах Сапковского, верно?

Можно еще столько всего сделать...молодого Весемира, и его становление, как учителя ведьмаков, как пример. Про то, как крепость ведьмаков Каэр Морхен стала их домом, про то, откуда появился некий обряд, когда забирали нежданное дитя, в эту самую крепость. 

Трилогия Сапковского положило начало непаханому полю в виде крайне мощного и интересного ЛОРа, и грех этим не воспользоваться, тем более таким разрабам, которые и создали саму трилогию Ведьмак, как игру.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By james_sun

      Как известно, игровое сообщество со скепсисом отнеслось к тому, что главную роль в сериале «Ведьмак» от Netflix получил актер Генри Кавилл. Тем не менее, нашлись и те, кого данный каст вполне устроил. Например, моддер Adnan4444, который заменил классического Геральта в третьем «Ведьмаке» на британского актера.
      Как известно, игровое сообщество со скепсисом отнеслось к тому, что главную роль в сериале «Ведьмак» от Netflix получил актер Генри Кавилл. Тем не менее, нашлись и те, кого данный каст вполне устроил. Например, моддер Adnan4444, который заменил классического Геральта в третьем «Ведьмаке» на британского актера.

      В будущем пользователь планирует создать дополнительные модельки Геральта-Кавилла, в том числе «со шрамами, грязью, каштановыми волосами и голубыми глазами и т. д.». Также Adnan4444 в описании привел список дополнительных рекомендуемых модификаций — для, так сказать, полной аутентичности.

    • By SerGEAnt

      Netflix опубликовала дублированный трейлер сериала «Ведьмак». Как и ожидалось, Геральта озвучивает не Всеволод Кузнецов.
      Netflix опубликовала дублированный трейлер сериала «Ведьмак».
      Как и ожидалось, Геральта озвучивает не Всеволод Кузнецов, а Сергей Пономарёв — «голос» актера Тэрона Эджертона. Послушать примеры его работ можно здесь.
      Точной даты выхода у сериала пока нет, но его обещают выложить в декабре.

  • Featured

  • Twitch Streams

    • Трансляций нет
    • Трансляций нет
  • Последние сообщения

    • Все лайкают пост, но нечего “нужного” не пишут… Отсюда легко догадаться, что люди даже не понимают, за что именно они лайкуют…
      Levi_Re, Dracoon79Rus и StalkerDolg — вот за что вы лайкнули? Ведь сама проблема так и осталась на том же месте, ни на миллиметр не сдвинулась) Нет технаря, который всё это сделает.
      Albeoris ясно дал понять, что он не будет тем человеком, который займётся запаковкой текста. Да и вообще, он не изменяет своей команде (и это правильно), а перевод выполнен не его переводчиками, ему не зачем тратить тонну времени для другой команды, вот он и сказал, чтоб не беспокоили его по пустякам…
      А значит, вопрос остаётся открытым. Требуется кодер, который соберёт переведённый текст в игру.
      Такого пока не нашлось… И что-то мне подсказывает, не найдётся))) Раз деньгами не получилось мотивировать, то уже вряд ли чем-то мотивируешь)
      Есть один способ конечно: На фрилансе и подобных ресурсах люди так и ждут, когда им кто-нибудь заказ сделает. Но раз к ним никто не обращался, видимо, для старой игры - такой шаг — слишком большая честь)

      Опять же… до сих пор не могу оправиться от мысли, что в данном проекте аж два технаря, заверявшие, что всё будет супер, кинули… Зато теперь будем умнее, и не будем связываться с “шалтай-болтаями”.) Люди для “печального” опыта тоже нужны в жизни)
    • Heavy Gear и MechWarrior здорового человека. Очень здорового. Ещё Shogo, конечно, можно вспомнить. Он даже идейно ближе будет. В общем, всё, что я мечтал увидеть в мире больших прямоходящих гоботов, есть в Титанфоле 2. Картинка зачётная, пострелушки комфортные. Сингл очень хорош, не поделка, как в последних Батлфилдах. Короче, в целом и в частности очень приятная игра.
    • Thank you!
      I will start editing the images.
      About the font will you add or replace?
      If replacing use a Japanese font!
      Please!
    • А помочь с переводом можно? Я был бы рад проявить инициативу!
    • Компенсировать вектором тяги, от маневровых двигателей. Использовать активно-реактивные снаряды. Поставить безоткатное орудие. Ну и дульный тормоз и противооткатные устройства.
    • Thanks for answering!
      I will translate the images and you will insert in the game file?
    • ну да, спасители. Только в свой спасательный ковчег отбирают не “каждой твари по паре”, а исходя из каких-то своих критериев. И главное, в разработке никак не помогают, а идут к тем, кто уже вот-вот релизнется, и предлагают плюнуть на все прошлые обязательства и договоренности и продаваться только у них.
    • Сказал бы так: кол-во годноты у Тарантино стало меньше, чем действительно достойных фильмов и однозначных шедевров. Это касается всего того, к чему вообще прикладывал руку Мастер. он именно Мастер своего дела, ибо откровенной халтуры у него минимум, но противоречивых фильмов, на мой взгляд, уже большинство, хотя и в них каждый найдет что- то своё, но именно надо искать, а не просто смотреть “от и до”. А искать далеко не всегда есть желание) Но все же фирменный подчерк Тарантино это построение сцены, подача сюжета и Диалоги! Криминальное чтиво, Настоящая любовь (он сценарист), и Бешенные псы просто завораживают этим.
    • Подскажите пожалуйста, есть ли возможность сравнивать оружие и броню в инвентаре с экипированным ?   Или постоянно переключатся  между экранами и запоминать каждый стат как меняется и сравнивать на другом экране?
  • Recent Status Updates

    • jonastraducoes  »  Zolodei

      My name is jonas, I'm a game translator!
      I wanted to translate the game Iconoclasts to Brazilian Portuguese!
      Can you help me with this?
      Thank you!
      · 0 replies
    • jonastraducoes  »  Ogr 2

      My name is jonas, I'm a game translator!
      I wanted to translate the game Iconoclasts to Brazilian Portuguese!
      Can you help me with this?
      Thank you!
      · 3 replies
    • jonastraducoes  »  Zolodei

      My name is jonas, I'm a game translator!
      I wanted to translate the game to Brazilian Portuguese!
      Can you help me with this!
      I need to add font to the game "á é í ó ú Á É Í Ó Ú ç Ç â ê  ô Â Ê Ô ã õ Ã Õ ; : / + — % @ ! ? . , (  )”
      Can you help me with this?
      Thank you!
      · 0 replies
    • jonastraducoes  »  StiGMaT

      Меня зовут Джонас, я переводчик игр!
      Я хотел перевести игру на мой бразильский португальский язык!
      Интересно, можете ли вы помочь мне с этим!
      Мне нужно добавить персонажей в игру "á é í ó ú Á É Í Ó Ú ç Ç ê Ê ã Ã õ Õ»
      Подводя итоги мне нужен столик таблицы ascii.
      Я использовал переводчик Google, я не знаю русский!
      Но я понимаю по-английски.
       
      My name is jonas, I'm a game translator!
      I wanted to translate the game valdis story abyssal city  to Brazilian Portuguese!
      Can you help me with this!
      I need to add font to the game "á é í ó ú Á É Í Ó Ú ç Ç ê Ê ã Ã õ Õ”
      Summing up I need the ascii table.
      Thank you!
      · 0 replies
    • SerGEAnt

      Заплатил такой значит денег Okko чтобы посмотреть хороший футбол. Захожу... https://t.co/3v0NYK69Np
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×