Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Бывший сотрудник Valve от души раскритиковал Steam и политику компании

Recommended Posts

204637-7.jpg

Противостояние между Steam и Epic Store и не думает утихать. Сегодня в него вступил некий Ричард Гелдрейх — бывший сотрудник Valve, раскритиковавший своего бывшего работодателя. Он приложил руку к Portal 2, Dota 2 и CS: GO.


Противостояние между Steam и Epic Store и не думает утихать. Сегодня в него вступил некий Ричард Гелдрейх — бывший сотрудник Valve, раскритиковавший своего бывшего работодателя. Он приложил руку к Portal 2, Dota 2 и CS: GO.

Например, он не понимает, почему все набросили на Epic Games из-за якобы кражи персональных данных из установленного на компьютерах Steam:

Цитата

Это не шпионское ПО, не нагнетайте. Эти данные может достать любой человек с монитором процессов и небольшими знаниями. Я работал в Valve и поверьте мне — они собирают огромное количество данных буквально обо всем, что вы делаете с клиентом Steam. Но никто не называет Steam шпионским ПО.

Также он раскритиковал Valve за ее знаменитый 30% сбор.

Цитата

Steam просто убивал ПК-гейминг. Это был 30% налог на всю индустрию. Это немыслимо. Вы даже не представляете, насколько прибылен Steam. Это печатный станок, угробивший компанию. Теперь Epic исправляет ситуацию для всех геймеров.

Если бы не Epic, индустрия бы до сих пор кранчила день и ночь ради того, чтобы отдавать Valve 30% прибыли. Большая часть этих денег уходит нескольким людям, которых вообще не заботит наша индустрия или условия работы. Спасибо игровым богам из Epic.

При этом он не считает, что кто-то заставляет разработчиков уходить к Epic Games.

Цитата

Никто не заставляет разработчиков сотрудничать с Epic. Если Steam предложит им справедливые условия, они пойдут в Steam. Вы должны спросить у Valve, почему они так долго шли к этому.

Valve годами использовала партнеров и клиентов. геймеры породили монстра. Теперь Valve сидит в собственной сокровищнице из статистики и данных, позволивших монополизировать ПК-рынок. А Epic это исправляет.

На вопрос, почему не продавать игры сразу и в Steam, и в Epic Store, Ричард ответил, что никому не хочется терять столько денег.

Цитата

Это просто безумие. В EGS издатели получают примерно на $10 больше с каждой копии стоимостью $60, чем в Steam. И они не будут запускаться в обоих магазинах, потому что на каждой распродаже будут терять кучу денег. А негодование от эксклюзивов стоит им всего 5-10%.

Steam рискует остаться без ААА-игр, если не изменит свою политику.

Цитата

Думаю, что геймеры еще долго будут злиться, потому что в ближайшее время эксклюзивы не исчезнут. Epic может продолжать в течение года или дольше. А Steam останется с инди, проектами второго эшелона, новеллами и порно — крупные игры уйдут в Epic.

Тем не менее, Ричард согласен с тем, что в Epic Store следовало добавить больше функций перед запуском в декабре.

Цитата

Думаю, что они слышат геймеров четко и ясно. И они должны были добавить больше опций в EGL перед тем, как запускать его.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha (+1) 3
  • Confused (0) 1
  • Upvote 1
  • Downvote 5

Share this post


Link to post

Подозреваю, что этого работника назад в контору Гейба уже не возьмут. :)

  • Haha (+1) 4

Share this post


Link to post
3 минуты назад, K@@ сказал:

Подозреваю, что этого работника назад в контору Гейба уже не возьмут.

Зато могут к эпикам пригласить в контору :D

  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post

На костёр этого богохульника.

  • Haha (+1) 1
  • Upvote 3

Share this post


Link to post

И пришел пророк и молвил, Стим порождение Сатаны, но истинные “боги” (цитирую прям) из Эпик низвергнут это зло в пекло преисподней и спасут заблудшие души геймеров. Аминь.

  • Like (+1) 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Guest tyht
25 минут назад, OlympicBear сказал:

Зато могут к эпикам пригласить в контору :D

Мне кажется, он уже там давно работает

Share this post


Link to post
51 минуту назад, SerGEAnt сказал:

Это просто безумие. В EGS издатели получают примерно на $10 больше с каждой копии стоимостью $60, чем в Steam. И они не будут запускаться в обоих магазинах, потому что на каждой распродаже будут терять кучу денег.

Т.е. он прямым текстом говорит, что СТИМ для игроков удобнее, выгоднее, предпочтительнее. ДЛЯ ИГРОКОВ. Но из-за баблишка, они не будут издавать в стиме, ведь тогда в эпике никто не купит. Ну что за идиот этот бывший сотрудник. Прям все интервью — фейспалм.

Edited by Призрак
  • Like (+1) 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Всё это превращается в смех и грех. 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Также стоит отметить большой интерес к Sakuna: Of Rice and Ruin. Это скроллер с красивой боевкой, между сеансами которой игроку нужно развивать свою ферму.
      Valve опубликовала дежурную десятку самых кассовых игр и оборудования недели в Steam. Почти месяц в топе не было серьезных изменений, но на этот раз повод таки нашелся.
      Все дело в том, что на первое место вышел Cyberpunk 2077 — и это в разгар сезона! До выхода игры осталось 20 дней: скорее всего, больше переносов не будет, так как в сети уже всплыли диски.

      Еще один предзаказ — Football Manager 2021 — присутствует в топе вторую неделю подряд. Его обошли лишь два осенних инди-хита, Phasmophobia и Among Us.
      Также стоит отметить большой интерес к Sakuna: Of Rice and Ruin. Это скроллер с красивой боевкой, между сеансами которой игроку нужно развивать свою ферму.

      Топ продаж в Steam (15-21 ноября):
      Cyberpunk 2077 Valve Index VR Kit Phasmophobia Among Us Football Manager 2021 Sakuna: Of Rice and Ruin Destiny 2: Beyond Light + Season Hades Wallpaper Engine Total War: WARHAMMER II — The Twisted & The Twilight
    • By SerGEAnt

      Прямо сейчас у игры всего 41% положительных отзывов, что для такой игры подозрительно мало.
      Забавная ситуация приключилась с классическим уже шутером Titanfall.
      20 ноября EA наконец-то выпустила его в Steam, и игрокам, казалось бы, нужно этому факту радоваться, но что-то пошло не так. Прямо сейчас у игры всего 41% положительных отзывов, что для такой игры подозрительно мало.

      Оказалось, что EA по каким-то причинам не проверила работоспособность игры, выпустив в Steam практически нерабочий билд. Большинство игроков просто не могут запустить матч из-за того, что даже обучение требует подключения к серверам, которое не работает.
      Этой проблеме уже примерно два года. Со стороны сервера к вашему лобби подключается бот, который заставляет игру думать, что у вас нет нужных DLC, и соответственно соединение автоматически разрывается. Точная причина такого поведения неясна, но сообщество считает, что сервера подверглись атаке и все это время остаются «зараженными» вредоносным кодом.

      Ситуация осложняется тем, что Respawn игру давно не поддерживает, а EA, возможно, о проблеме и вовсе не знает, учитывая выпуск без должной проверки.
      Также игроки жалуются на проблему с пропажей звука — ее игроки уже решили.


Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×