Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Epic Store: 85 миллионов регистраций, 68% почти не используют Steam, комментарии по ситуации с Metro: Exodus

Recommended Posts

010001-1.jpg

Сергей Галенкин и руководитель магазина Стив Эллисон в рамках сессии вопросов и ответов поделился интересной информацией об Epic Games Store и не только.


Сергей Галенкин и руководитель магазина Стив Эллисон в рамках сессии вопросов и ответов поделился интересной информацией об Epic Games Store и не только.

Например, в магазине уже зарегистрировалось 85 миллионов человек. Epic не сообщила, сколько из них использует сервис на постоянной основе: например, Steam хотя бы раз в месяц запускают около 90 миллионов пользователей.

Согласно опросу пользователей, 40% тех, кто установил Epic Games Launcher, никогда не пользовались Steam, а 68% предпочитают консоли.

010001-download.jpg

Наконец, на данный момент в сервисе зарегистрировалось 55 тысяч «создателей контента» по программе поддержки авторов. По их ссылкам в магазин пришел 41 миллион игроков.

Во время сессии был задан вопрос о Metro: Exodus и его спорной эксклюзивности. Стив Эллисон ответил, что они больше никогда не будут так делать.

Цитата

Мы вели переговоры с этими парнями в течение нескольких месяцев. Они приняли некоторые решения на своей стороне, это было не так просто. Я думаю, люди восприняли это гораздо хуже и масштабнее, чем мы думали, и сейчас мы бы такого точно не сделали.

И я думаю, что сейчас уже не та ситуация, чтобы допустить такое, потому что мы живы, набрались опыта и можем работать с кем угодно … Мы усвоили урок, в котором говорится: «мы должны принимать решения раньше». И мы будем.

— Стив Эллисон

Также было сказано, что Metro Exodus продался хорошо (pretty well), несмотря на хейт, но Эллисон не хочет, чтобы другие разработчики прошли через ад, как 4A Games.

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post
‡агрузка...
Posted (edited)

Ох уж эта статистика. Никогда ей не доверял. Особенно такой,так и пытаются выкрутиться так,что бы выставить как у них все круто. А действительно стоящей статистики не предоставляют. Ток расплывчатые,по типу давайте сравним свои продажи с продажами игры 6 летней давности на другой площадке.

Edited by Modrin

Share this post


Link to post

@Celeir Да тот же The Outer Worlds у которого в трейлере стим.

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
1 минуту назад, Celeir сказал:

а) в каком бункере они жили?

На F начинается и на E заканчивается.

Share this post


Link to post
22 минуты назад, Celeir сказал:

Вот только вся новостная лента в новых эксклюзивах, не?

Речь определенно об играх, которые поменяли дислокацию за 2 недели до релиза (или за сколько там).

  • Upvote 3

Share this post


Link to post

85 миллионов за пол года? извините но это пиз**ж, даже при всей армии Фортнайта. Статистика такая весчь что все её крутят как хотят. Но есть +, они хотя бы дали пинка всему этому болоту.

  • Upvote 3

Share this post


Link to post

Сколько ни старайтесь,у вас товарищи,даже форума поддержки до сих пор нет.И вообще выглядит этот эпик лаунчер каким-то временным явлением

49 минут назад, SerGEAnt сказал:

Например, в магазине уже зарегистрировалось 85 миллионов человек. Epic не сообщила, сколько из них использует сервис на постоянной основе

 

Только что, BrendanHit сказал:

85 миллионов за пол года? извините но это пиз**ж, даже при всей армии Фортнайта. Статистика такая весчь что все её крутят как хотят. Но есть +, они хотя бы дали пинка всему этому болоту.

Так это тупо нареганные зомби-аккаунты для статистики,тогда как

 

50 минут назад, SerGEAnt сказал:

Steam хотя бы раз в месяц запускают около 90 миллионов пользователей.

 

Share this post


Link to post
1 час назад, SerGEAnt сказал:

Согласно опросу пользователей, 40% тех, кто установил Epic Games Launcher, никогда не пользовались Steam

Что и требовалось доказать. Т.е. игры они не покупали)) Такая вот 40% аудитория у говностора)))

  • Like (+1) 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post

У стима есть то чего нет у всех остальных-он работает уже 15 лет и у него есть постоянная аудитория,есть поддержка,региональные цены,система достижений и просто огромное число вышедших игр.За какие-то временные эксклюзивы на год и бесплатную индюшатину никто с этим не расстанется

Share this post


Link to post

Ну, я зарегался у эпиков только, чтобы ключ дали для Метро, который я взял в стиме. И усе))))

Share this post


Link to post

Если мне навязывают сервис, тем более таким наглым образом, как это делает EGS - в задницу такой сервис.

  • Like (+1) 1
  • Upvote 3
  • Downvote 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By 0wn3df1x


      Решил сравнить ассортимент игр, представленный на двух страницах Steam и Epic Games Store.
      Со Steam взяты все страницы популярных новинок.
      С Epic Games Store взяты все игры без учёта невыпущенных.
      Steam
      Игры, выпущенные в 2019-м: 15 Игры, выпущенные в 2018-м: 16 Игры, выпущенные в 2017-м: 15 Игры, выпущенные в 2016-м: 7 Игры, выпущенные в 2015-м: 10 Игры, выпущенные в 2014-м: 9 Игры, выпущенные в 2013-м: 8 Игры, выпущенные в 2012-м: 3 Игры, выпущенные в 2011-м: 2 Игры, выпущенные в 2010-м: 2 Игры, выпущенные в 2009-м: 1 Игры, выпущенные в 2008-м: 2 Игры, выпущенные в 2007-м: 3 Игры, выпущенные в 2006-м: 1 [В данном случае возникает вопрос: Почему в популярных новинках вместе с играми, которые были выпущены больше трёх месяцев назад, присутствуют и игры годовой и куда большей давности? И нормально ли это?]
      ======================================
      Epic Games Store
      Игры, выпущенные в 2019-м: 23 Игры, выпущенные в 2018-м: 12 Игры, выпущенные в 2017-м: 10 Игры, выпущенные в 2016-м: 13 Игры, выпущенные в 2015-м: 4 Игры, выпущенные в 2014-м: 2 Игры, выпущенные в 2013-м: 2 Игры, выпущенные в 2012-м: 2 Игры, выпущенные в 2010-м: 1 Игры, выпущенные в 2009-м: 2 Игры, выпущенные в 2008-м: 1 ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
      Среди 15 игр, находящихся в популярных новинках Steam и выпущенных в 2019 году:
      7 - Free2Play (MOBA / Idler)
      Рейтинг на Metacritic:
      90+: 0
      80+: 4
      70+: 2
      60+: 0
      Игр без оценки: 9
      ======================================
      Среди 23 игр, находящихся на главной странице Epic Games Store и выпущенных в 2019 году:
      1 - Free2Play (MOBA / Idler)
      Рейтинг на Metacritic:
      90+: 2
      80+: 3
      70+: 11
      60+: 3
      Игр без оценки: 4
      ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
      Steam предусматривает куда больше возможностей для поиска, в то время как в Epic Games Store есть только главная страница со всеми играми сразу.
      Тем не менее, витрина, которая должна знакомить потенциального покупателя с популярными новинками в Steam, представляет ему довольно диковинный ассортимент, состоящий из немалого числа бесплатных идлеров и игр без оценок, когда несовершенная витрина Epic Games Store представляет покупателю куда больший выбор новинок среднего уровня и выше.
    • By james_sun

      В сети продолжают кипеть споры касательно Epic Store. Глава компании Epic Тим Суини в очередной раз поспорил с пользователями твиттера.
      В сети продолжают кипеть споры касательно Epic Store. Глава компании Epic Тим Суини в очередной раз поспорил с пользователями твиттера.
      В частности, Тим сообщил:
      На это один из пользователей под ником Aria упрекнул Epic, что те самые 12%, которые получает с продаж компания, «на самом деле не работают», поскольку если бы у нее не было бы успешного проекта Fortnite, дела у магазина шли бы неважно. Тим в ответ был категоричен, заявив, что «Это неправда. Мы всегда говорили, что 12% — это наша постоянная доля дохода, она позволяет нам получать прибыль». 
      Тот же пользователь сообщил:
      На это Суини отвечать не стал. Затем в рассуждения вмешался другой пользователь — Teasarum. Он заявил, что «мы, клиенты, хотим покупать игры в тех магазинах, которые нам нравятся, в которых есть нужные нам функции, выгодные нам цены и безопасность, а вместо этого нам вещают об «Эксклюзиве для Epic Games». Получается, геймеров лишают выбора. 
      Тим ответил следующее: 
      Teasarum написал, что он не собирается покупать «каждую игры в Steam», он имел ввиду лишь то, что геймеры из-за политики эксклюзивности Epic не могут покупать игры там, где захотят. Сам он, к примеру, больше предпочитает GOG, хотя Тим явно считает его поклонником Steam.
      Далее пользователи твиттера не стали выбирать выражения и обрушились на Тима Суини с оскорблениями:
      Ответа от Тима не последовало.


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×