Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

AMD представила видеокарту Radeon VII – более дешевого конкурента RTX 2080

Рекомендованные сообщения

231209-maxresdefault.jpg

Корпорация AMD не забывает о ПК-геймерах: сегодня в рамках выступления на CES генеральный директор Лиза Су анонсировала видеокарту Radeon VII — прямого конкурента GeForce RTX 2080 от NVIDIA.

Корпорация AMD не забывает о ПК-геймерах: сегодня в рамках выступления на CES генеральный директор Лиза Су анонсировала видеокарту Radeon VII — прямого конкурента GeForce RTX 2080 от NVIDIA. Как обычно, более дешевого и — в большинстве случаев — более медленного.

GPU Radeon VII построена на 7-нм техпроцессе и обещает 25% прирост производительности относительно Vega 64 с примерно тем же энергопотреблением. У нее будет 16 ГБ дорогой памяти стандарта HBM2, а в играх обещают прирост от 25% до 42% по сравнению с Vega 64.

231110-Screenshot_3_0_large.jpg

С другой стороны, сравнение с RTX2080 даже на официальных слайдах показывает равенство в DirectX 11 и DirectX 12 даже в традиционно «удобных» для AMD играх, а преимущество наблюдается только в пока еще малораспространенном API Vulkan. Впрочем, тут нужно дождаться тестов независимых изданий.

231126-Screenshot_4_large.jpg

Видеокарта AMD Radeon VII поступит в продажу 7 февраля. Рекомендованная цена — $699, то есть ровно на сто долларов меньше, чем у конкурента.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

И как у нее с трассировкой лучей? Собственно ради чего вся пьянка с RTX серией затевалась.

Поделиться сообщением

6 минут назад, AthenaMyGoddess сказал:

И как у нее с трассировкой лучей? Собственно ради чего вся пьянка с RTX серией затевалась.

Я бы сказал, что и у RTX трассировка не але. И чтобы сделать так, чтобы отвалилась челюсть, нужно подождать пару поколений.

• Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

@AthenaMyGoddess Никак.

@SerGEAnt А что не так? В БФ5 подтянули на 2080 в актуальных для нее разрешениях играть можно. На горизонте новый метро, резидент 2.

Амд, по сути, представила конкурента 1080ти на 50 баксов дешевле...

Поделиться сообщением

10 минут назад, vtii сказал:

Амд, по сути, представила конкурента 1080ти на 50 баксов дешевле...

Уже прогресс.

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

@Ko4e7ap Сомнительно, эти 50 баксов вполне могли сэкономить на СО)))

Поделиться сообщением

То чувство, когда до покупки нвидия ты не понимал, зачем люди включают вертикальную синхронизация, а теперь понимаешь. Всем советую: +10 фпс в тестах это огонь, аж жопа горит. Простите за оффтоп.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Northern сказал:

Смотрю я на эти картинки и все время мне кажется, что это Хуанг переодевается и сначала топит за зеленых, и имеет профит, потом топит за красных, чуть дешевле, и таки опять в шоколаде. :ohmy:

4eddb8f3ef9b.jpg

Даже успевает сменить пол. :D

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Northern сказал:

Смотрю я на эти картинки и все время мне кажется, что это Хуанг переодевается и сначала топит за зеленых, и имеет профит, потом топит за красных, чуть дешевле, и таки опять в шоколаде. :ohmy:

4eddb8f3ef9b.jpg

Так они же дальние родственники :smile_m: Или ими обоими владеет кожанка — им в образе куртки, а ей как жилетка. 

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

9 hours ago, SerGEAnt said:

Рекомендованная цена — $699, то есть ровно на сто долларов меньше, чем у конкурента.

100 долларов относительно Founders Edition. Обычная RTX2080 имеет рекомендованную те же 700$. В реальности в западных магазах сейчас средняя цена 750$, хотя возможно найти какие-нибудт простенькие нереференсы за 700. В итоге та же производительность, та же цена, НО гораздо горячее (300 ватт против 220 у РТХ) и без фишки в виде лучей.

7 hours ago, Northern said:

Смотрю я на эти картинки и все время мне кажется, что это Хуанг переодевается и сначала топит за зеленых

Как бы Лиза Су — двоюродная сестра Хуанга. То есть то что они называют конкуренцией, тупо семейный бизнес)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Outcaster сказал:

тупо семейный бизнес

Ну да. У NVIDIA десктопы и проф, у AMD консоли. Нормально поделили и никто не в обиде!

Поделиться сообщением

Босс NVidia дал ответ этой Radeon VII:

Меня не впечатлила видеокарта. Низкая производительность и ничего нового. В ней нет трассировки лучей и ИИ. Эти 7 нм с памятью HBM, едва ли может соперничать с 2080. Если мы включим DLSS, мы превзойдем ее. Если мы включим трассировку лучей, мы и вовсе уделаем эту видеокарту. 

- Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang)

Поделиться сообщением

Почему когда я слышу фамилию Хуанг, я начинаю думать о сериале “Трудности ассимиляции”, а не об этих ваших видеокартах?

P.S: С детства за “зелёных” и потому вся эта конкуренция с AMD меня, максимум, забавляет. При этом я не считаю AMD в чём-то хуже, просто я как и в случае с увлечением “челопуком” — не питаю тёплых чувств к другим супергероям. Но как и любой грешник, пробовал “на вкус” (в моём случае, проц) — восторга не испытал...

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, SerGEAnt сказал:

GPU Radeon VII построена на 7-нм техпроцессе

Ну вот, теперь даже зимой не погреться от видеокарты :(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Недавно компании Paraglacial и THQ Nordic анонсировали духовного наследника Dark Messiah of Might & Magic.
      Недавно компании Paraglacial и THQ Nordic анонсировали духовного наследника Dark Messiah of Might & Magic под названием Fatekeeper.
      Проект представляет собой экшен от первого лица с продуманной и тактильной боевой системой.
      Даты выхода у проекта нет.
    • Автор: james_sun

Дата релиза пока не известна.
      THQ Nordic и Gunfire Games на днях представили ролевой экшен Darksiders 4. 
      Страница игры уже есть в Steam. Дата релиза пока не известна.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

•   Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3050. Всё обновляла. А винда, да старая 10-ка. Но из-за одной игры устанавливать самую последнюю версию, пока что неохота. Я без игры этой проживу. Есть во что играть.  Разработчики в любом случае накосячили. Написали бы что игра запускается только на самой новой версии винды.
    • Не работает, после того как закидываю файлы перевода в папку с игрой, она перестает запускаться. Возможно, причина в том, что у вас версия игры Class_Of_09-1.0, а в Стиме: Class_Of_09-1.2
    • смотрю у вас тут хорошо дела продвигаются, выглядит качественно
    • Согласен -это одна из причин, подгонки длины текста под окно без точного перевода, просто переформулировав его. Суть не поменяется. Я почему поднял тему мата: у меня табличкой расположен текст на инглише, дойче, перевод нейронки с немецкого и перевод от kokos89 (так удобнее юзать/править/сравнивать смысл). Собственно, обратил внимание, что нейронка сильно цензурит английский и прям откровенничает с немецкого. Текст значительно ближе к тому, что получается у автора темы. В целом, по ключевым словам с аглицкого, я предварительно отфильтровал — там не шибко много такого текста, так что просто жду окончательный перевод и далее можно делать альтернативную версию, без цензуры. Хорошо хоть в текстурах граффити без мата
    • Пару-тройку недель назад приступил к игре. Наигранно 28 часов и нахожусь в 7 главе. Хочу поделиться впечатлением в первую очередь об переводе. В команде Могнет хорошие переводчики, многие реплики и строки адаптированы под лучшую передачу на русском языке, а не прямой или тем более дословный перевод. Иногда складывается впечатление как будто переводчики работали смотря на сцены в игре, настолько хорошо и убедительно. Не проф уровень конечно, но более чем достойно. Встречаются мелкие косяки, когда склонение неправильное или отсутствует перевод предметов при взятии, но это мелочи и общую картину не портят. Самую игру поделю на 3 пункта: отрицательные моменты, спорные и положительные.  
    • https://youtu.be/4sIfe773Pds  Правда здесь прикол не до конца показан. Чуть дальше, ещё есть разговор примерно такой:
      - Я свою работу сделал.
      - Нихрена себе сделал, Кори убили!
      - Если тебе не терпится подохнуть я мешать не буду и 500 долларовые штаны мне достанутся.
      - 600 долларовые! 
    • Русификатор текста для Halo: Reach не работает на пиратке с версией 1.2969.0.0 (Build 9367265). Вылетает в основное меню после выбора компании Reach. Может кто подсказать что можно сделать и как это исправить?
    • Ну если словил бан по железу, то hwid железок не подменить без отключения этой функции. Все спуферы так работают.
      Есть возможность заранее запускать сам чит на 2 пк или покупать сервер и запускать там, но бан то все равно можно получить на основном за слишком хорошую игру. После чего его не снять.
      Я думаю все идет в правильном направлении.
    • @CyberEssence тоже смотрел ещё на vhs. Разговору за кожаные штаны не помню.
    • Офигенный фильм. Много раз пересматривал. Особенно нравится их разговор про кожаные штаны.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.