Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Сравнение процессоров Intel Core i9 9900K и Ryzen 7 2700X в 19 играх

Рекомендованные сообщения

174918-maxresdefault.jpg

Издание Principled Technologies сравнило производительность 19 игр при использовании грядущего процессора Intel Core i9 9900K и Ryzen 7 2700X.

Издание Principled Technologies сравнило производительность 19 игр при использовании грядущего процессора Intel Core i9 9900K и Ryzen 7 2700X.

174918-maxresdefault.jpg

Специалисты воспользовались такими играми, как Total War: Warhammer 2, Counter-Strike: Global Offensive, Gears of War 4, War Thunder, Ashes of the Singularity, Forza Motorsport 7, Assassin’s Creed: Origins, Far Cry 5, World of Warcraft: Battle for Azeroth, Sid Meier’s Civilization VI, Fortnite, World of Tanks, Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege, PlayerUnknown’s Battlegrounds, Rise of the Tomb Raider, Middle-earth: Shadow of War, Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands, Grand Theft Auto 5 и Final Fantasy 15.

По результатам тестов выяснилось, что новый CPU от Intel станет самым быстрым процессором для игр. Другое дело, что разрыв между процессорами AMD и Intel заметно снизился. 

В целом, Intel Core i9 9900K работает на 10-22% быстрее, чем AMD Ryzen 7 2700X в большинстве упомянутых проектов.

Посмотреть на конкретные цифры можно вот в этом отчете

• Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ko4e7ap сказал:

Откуда цифра 340% взялась?

ComputerUniverse

Поделиться сообщением

11 минут назад, Фристайл сказал:

моментально увеличивает его производительность на 10-20%.

12 минут назад, Фристайл сказал:

производительность резко подскочит на 10-15% при более низких , но стабильных частотах 

Как оказывается легко бустануть поделку от АМД на 20-35%, а мужики-то не знали — амдфонаты, судя по всему, все живут в параллельной реальности.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ko4e7ap сказал:

Как оказывается легко бустануть поделку от АМД на 20-35%, а мужики-то не знали — амдфонаты, судя по всему, все живут в параллельной реальности.

как легко оказывается запалить пукан интело-фанатикам просто написав пару фактов, которые не укладываются в их узкий унылый мирок… а мужики-то не знали. 

Изменено пользователем Фристайл
  • Спасибо (+1) 1
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tunalex сказал:

ComputerUniverse

Может еще цены из подвальчика дядюшки Ляо возьмешь для сравнения? Вероятно стоит сравнивать рекомендованные цены, не? И тот факт, что один процессор дно и никому не нужен, на другой же спрос превышает предложение, тебя не смущает?  

1 минуту назад, Фристайл сказал:

как легко оказывается запалить пукан интело-фанатикам просто написав пару фактов, которые не укладываются в их узкий унылый мирок… а мужики-то не знали. 

Гори, гори моя звезда. Огнетушитель не нужен?

• Лайк (+1) 1
  • -1 4

Поделиться сообщением

когда вышел третий ведьмак, я гонял его на компе с Core i5 первого поколения (да на тот момент комп у меня был очень старенький). Так что как уже писали основная проблема новых игр не в процах а в видяхах.

Но там тоже те же проблемы — не вижу смысла платить под 100 т.р. за 2080 когда все очень неплохо играется на 1070. Главное правильно настроить параметры.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, club54 сказал:

Главное правильно настроить параметры.

А если еще и фантазию проявить в этом деле то и на 1030 все полетит.

• -1 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, club54 сказал:

Главное правильно настроить параметры.

Если монитор 1080р 60 Гц то 1070 вполне хватит на мaксимально-высоких настройках.

Изменено пользователем aafex
  • +1 1

Поделиться сообщением

Выйду, вот, когда-нибудь на пенсию (лет через 30-40.. или когда там теперь пенсионный возраст наступает).. куплю себе бюджетный офисный ПК за несколько тысяч.. и буду нынешние игры на ультраграфоне и без тормозов проходить… :dash1::D:dance4:

Поделиться сообщением

20 минут назад, Игнато сказал:

и буду нынешние игры на ультраграфоне и без тормозов проходить…

если сможешь их запустить.:D

Поделиться сообщением

9 часов назад, ealeshin сказал:

Гог в помощь:)

Поделиться сообщением

Xeon 5687 сейчас вообще не подойдёт для игр? Гипертрейдинг вроде есть. Себе на сокет 1366 покупал с Али за 2600 рублей.

Поделиться сообщением

21 час назад, ealeshin сказал:

Это да.. Но может и смогу! — я в некоторые старые и сейчас играю. которые когда-то пройти не успел. Другое дело, что  некоторые при этом даже тормозить умудряются. Например в одной игре, условно скажем, 100000FPS, но как только попадается прозрачная текстура - всё, хана..  Ну и артефакты графические бывают.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Игнато сказал:

Другое дело, что  некоторые при этом даже тормозить умудряются.

Помнится 40 фпс у меня иногда выдавала игра Морровинд, на 8800 gtx, ага. Ну а в некоторых древних играх попросту нет высокого фпс, там анимации такие. Я наверно не совсем правильно выражаюсь, но я и не специалист по фпс в играх, умных словечек не знаю.

Поделиться сообщением

15 часов назад, lost-odin сказал:

Помнится 40 фпс у меня иногда выдавала игра Морровинд, на 8800 gtx, ага. Ну а в некоторых древних играх попросту нет высокого фпс, там анимации такие. Я наверно не совсем правильно выражаюсь, но я и не специалист по фпс в играх, умных словечек не знаю.

Не, именно бывает, что старые игры на новых системах банально тормозят. Как приводил в примере - в одной игре,  например, когда напарывался на прозрачную текстуру (типа окно) — всё начинало двигаться очень медленно и рывками. Ну, это от игры зависит. В другой игре у меня в место спрайтов черные квадраты были.. В некоторых играх (например в одном из Коммандос) персонажи мерцали просвечиванием. В общем да - проблем хватает.

Другое дело, что можно, конечно, не только ГОГ использовать, но и есть всякие эмуляторы старых систем. Например в DOSbox — там скорость игры даже регулировать можно.

Хотя в хардварном плане это наверняка тоже не всегда помогает.. Фиг знает.. Не очень часто эмуляторами пользуюсь.

А так-то про те же анимации представление имею.. Я ещё на Спектруме в 93 играть начинал.. :dance4: Сейчас в некоторые игры тех времён, когда совсем уж нефиг делать, играю на сайтах в интернете. Скорее, сказать честно — просто запускаю немного поностальгировать — серьезно ни одну так и не прошёл за последние годы.

Изменено пользователем Игнато

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Если же считать по деньгам, то AMD забрала 39,3 %, что свидетельствует о большем интересе энтузиастов к премиальным Ryzen 7, Ryzen 9 и Ryzen X3D, чем к Core Ultra 200.
      Аналитическая компания Mercury Research провела по заказу AMD исследование рынка клиентских и серверных процессоров.

Нас, естественно, интересует десктопный рынок, где доля Intel продолжает стремительно снижаться. На конец 2 квартала 2025 года Intel продала 67,8% процессоров, а AMD — 32,2%. Если же считать по деньгам, то AMD забрала 39,3 %, что свидетельствует о большем интересе энтузиастов к премиальным Ryzen 7, Ryzen 9 и Ryzen X3D, чем к Core Ultra 200.

Tom’s Hardware отмечает, что «несколько» лет назад Intel опережала AMD в соотношении 9 к 1, так что успехи последней очевидны.
      В серверном сегменте Intel тоже теряет позиции: 72,7% против 27,3% у AMD. И лишь в мобильном сегменте Intel удалось переломить тенденцию последних лет и увеличить долю на рынке.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @SerGEAnt Я нейрослоп перевод почти сделал, пока сам все пробую, переведены ВР миссии, газетные вырезки, все радио переговоры по кодеку, сабы в видео, могу скинуть как есть, но не гарантирую что там ВСЕ переведено (прохожу сам в первый раз, так что из меня тестер будет очень долгий), а ну и косяк с текстом карты есть
    • Надеюсь в этот раз сделаете установку с помощью обычного экзешника\переноса файлов, чтобы можно было без проблем на Стим Дек поставить
    • Оп-оп-оп, а я-а-а-а могу поотвечать на вопросики, если такие будут О_О

Хех, разумеется мы смотрели на Диспатч. Мы его прошли и такие: «Блин, хочется еще чего-то такого! Чтобы и диспатчинг, и персонажи, и сеттинг какой-нибудь городской со штуками…». А подходящего ничего не нашлось. Да, есть еще This is the Police, но дух там совершенно другой. А тут еще и детская любовь к «странным штукам в городском сеттинге» и, разумеется, к «Секретным материалам», которые мы в тот момент пересматривали, наложились. Нам такое сочетание показалось довольно вкусным, вот и решили попробовать сами собрать.
      Интерфейсы в данный момент — смесь Operator 112 и Диспатча, да, но это еще очень ранний визуал, он переделывается прямо сейчас. Будет нормальная 3d-карта с тремя крупными районами и вот это все. По ходу разработки будем обновлять все скрины и прочее.
      В целом, именно диспатчиг у нас — только часть игрового процесса, не меньший упор будем делать на взаимодействия с капитанами (с которыми будем общаться во время смены и через огромную бункерную дверь) и на поддержания собственного состояния (все это будет отражаться на офисе, ориентиром берем SH4). Капитаны будут все живенькие и разнохарактерные, каждый со своей сюжетной линией, а в офисе будет куча всякого интерактива, чтобы попытаться избежать выгорания.
        Хе-хе-хе, а «Излом» фактически закончен уже. Там буквально осталось вставить озвучку в 6-8 диалогов и добить локализацию на пару языков. Собственно, именно по техничке он закончен уже несколько месяцев как, поэтому, чтобы не сидеть без дела, и взялись на проект, который напридумывали еще зимой  И, к слову, переводы мы тоже все еще делаем, но последние 5 лет — официально, поэтому нет-нет, да мелькнем в титрах в каком-нибудь крупняке.
    • @Tirniel что ж, мне нравится такой ход событий.
    • Босс как всегда в суперпозиции, ему интересно всё и одновременно нечего , но написать что-то, отметиться, в такой "интересной" теме и похвастаться, что есть нечто именуемое гугнирами , блютерами и грогерами конечно надо. Если ещё и в таких темах молчать, то где же ещё хоть что-то получится сказать. Ведь боссу не нравятся игры, фильмы, итп. Но! Возможно она скрытый поклонник....@BossDigger  вам нравится хентай? На этом ресурсе многие его уважают, и поверьте вас никто не упрекнёт в этой небольшой ваше слабости. Будем обмениваться мнениями о том или ином тайтле и тп.  В главное не стесняйтесь, а говорите всё что думаете.  Хотя нет, лучше всё, что думаете не надо, а то это может окончится для вас 4 месяным баном.  
    • Товарищ, спасибо за твой труд! Скажи, а до звука ты добрался или ты только текст можешь поменять?
    • перевод для для  Blue Dragon вышел отличным ставится и играется легко без тормозов на моей слабенькой ддр3
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы