Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Впечатления] «Метро: Исход» (Metro: Exodus) на Gamescom 2018

Рекомендованные сообщения

пфф..

Изменено пользователем ruaxbk
  • +1 1
  • -1 16

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже насторожила стрельба в игре., оружие не ощущалось. Подумал может стоит попробовать самому, но вот подтверждение моих опасенийю. А игру все равно жду, хотя первые части не зашли ну совсем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне больше не нравится крафт боеприпасов, в книги отчасти логично патроны выступают в роли денег, так как большой ценностью обладают , а тут делать самому уже можно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, SerGEAnt сказал:

Смотря на это безобразие, хочется на все плюнуть и жестоко перестрелять всех, кто имеется в округе. Увы, сделать это вы не сумеете: количество патронов строго ограничено, а ресурсов для изготовления новых почти всегда не хватает. Ну или в демо их было меньше обычного, кто знает.

Просто походу кто-то рукожоп, что так же подтверждается недавней записью прохождения АС:О(дважды помереть во время прохождения одной демки это надо умудриться).:D

  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Ko4e7ap сказал:

(дважды помереть во время прохождения одной демки это надо умудриться

Это не предел. Бывает, что какие-то моменты кочегарят меня десятки раз подряд!

  • Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня к “Метро” была всегда одна претензия — дурацкий и не нужный стелс. Если его переделают или уберут вообще, то — молодцы!

 

  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Arkanar сказал:

Оптимизацию б еще сделали хорошую.

К релизу все может быть по-другому, но на ивенте NVIDIA фпс точно падал ниже 60 (с включенным rtx), на самой выставке в бизнес-зоне ситуация была такова: “высокие” пресеты в настройках, на глаз примерно 40-50 кадров, вертикалка естественно отключена.

  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Столько разговоров про убогую стрельбу, честно говоря, не припоминаю ничего такого. Правда играл уже сто лет назад на клавомыши, надо будет ближе к релизу перепройти на геймпаде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Метро это не сурвайвл и не имерсисим, это шутер. И убогая стрельба все портит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насколько я помню в 1,2 частях не было даже такой банальной и базовой штуки, как какой либо анимации врага при попадании в него пули(это у них еще со сталкера), неужели тут они даже это не додумались добавить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Bkmz это именно имерсив с элементами хоррора. Шутер на третьем-четвёртом плане

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зато атмосфера-то какая!Не атмосфера,а-Атмосферище!:dance4:Дважды перепроходил обе части.

  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Outcaster ну если для вас КоД это имерсисим...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      Геймдиректор DMC5 Хидеаки Ицуно в интервью VG247 рассказал, что в свое время ему пришлось выбирать, над чем работать, над Devil May Cry 5 или Dragon’s Dogma 2.
      Геймдиректор DMC5 Хидеаки Ицуно в интервью VG247 рассказал, что в свое время ему пришлось выбирать, над чем работать, над Devil May Cry 5 или Dragon’s Dogma 2.
      Возможно, на решение Ицуно повлияло то, что поклонники серии Devil May Cry ждут продолжения с 2008 года — именно тогда вышла четвертая часть. Dragon’s Dogma же вышла в 2012, уже через год вышло расширенное издание Dark Arisen, которое позже портировали на современные платформы — в этом году выйдет даже версия для Switch.
      Вполне возможно, этим следующим проектом является именно Dragon’s Dogma 2, ибо в том же интервью Ицуно назвал оригинал своим лучшим творением.

      Devil May Cry 5 выйдет 8 марта на консолях и ПК, вчера на консолях вышло второе демо.
       
    • Автор: Celeir

      Одно дело создать игру с пошаговым боем с нуля, другое — адаптировать. Неспешность не только принцип управления, но и своего рода философия, сразу ожидаешь больше тактических приёмов, большей важности позиционирования, зависимости точности стрельбы от дистанции… всего, что оправдало бы игнорирование быстрых систем. Введение же пошаговых боёв в PoE2 сродни портированию. Оно не даёт чего-то принципиально нового и удобно не во всех ситуациях.
      У Obsidian Entertainment интересное… влияние? Игры редко выбиваются в топ по оценкам, продажи сдержанные, Крис Авеллон обожает упрекнуть во всех смертных грехах. Технические проблемы и жёсткие сроки, консерватизм, проекты-подработки. Но студия всё пополняет портфолио если не знаковыми, то хотя бы широко известными в узких кругах играми. Спустя время вторые превращаются в первые. Кажется, даже разрыв Bungie с Activision обсуждался меньше, чем переход Obsidian под крыло Microsoft и уж тем более анонс Outer Worlds.

      Гордость и предубеждение
      В чём залог успеха, дискутировать можно долго. Например, в умении студии дать игрокам то, что они хотят. Пускай не в полном объёме, но всё-таки! А одной из самых часто высказываемых претензий были бои с управляемой паузой: без пошагового, мол, даже не станут покупать. Как по мне, претензия странная. Нет ничего предопределённо ущербного в любом из подходов, важно лишь правильно их реализовать. Вот в первой Pillars of Eternity управлять отрядом таки неудобно: скатиться в неразбериху рискует самое рядовое сражение, и чтобы различить там кого-то конкретного, приходится, кликнув на портрет, всматриваться, где подсветится кружок. В сиквеле же всё чинно и управляемо. А необходимость посекундно ставить игру на паузу сменяется, как только бой переходит в победную фазу, правом быстрей, полуавтоматически его завершить.
      Но раз требуют, значит, надо. Всегда пожалуйста. Встречаем новую боевую систему Deadfire:
      Одно дело создать игру с пошаговым боем с нуля, другое — адаптировать. Неспешность не только принцип управления, но и своего рода философия, сразу ожидаешь больше тактических приёмов, большей важности позиционирования, зависимости точности стрельбы от дистанции… всего, что оправдало бы игнорирование быстрых систем. Введение же пошаговых боёв в PoE2 сродни портированию. Оно не даёт чего-то принципиально нового и удобно не во всех ситуациях. Игра не расцветает новыми красками, но всё же изменяется там и сям.
      Как воевать, выбираешь на старте. Переключиться с системы на систему впоследствии нельзя, только начать новую игру. Иронично, но если бы бои поменялись в PoE1, было бы куда заметней, а первые 20—30 часов PoE2 реально почти не сражаться. Чего только боялись ненавистники паузы? Пришлось чуть ли не целенаправленно искать повод обнажить клинок — уверен, от меня смогло что-то ускользнуть.

      Понятия «время восстановления» больше нет, забудьте про быстрое и медленное оружие. С чем бы вы ни понеслись в атаку, в броню какой толщины ни закутались бы, удар за ход всегда один. Модной нынче свободы выбора, кем из членов отряда ходить, нет, всё решает Инициатива. Зато атаки живут отдельно от перемещения, а значит, после активного действия можно попытаться скрыться за углом.
      И кое-что ещё! Навыки и магия разделены на три категории. Одни не считаются «действием», их разрешено активировать в любой момент, если хватает очков Мощи (если они вообще нужны). Другие задействуются сразу после применения, но самые сильные стали отложенными. Они выполняются с конца текущего хода персонажа и до начала следующего, то есть без понимания, как изменится расположение союзников и противников, и без возможности поправить зону действия заклинания. Как результат, их не всегда удобно применять, зато можно лучше мешать противнику, сбивая быстрыми заклинаниями его «отложенный» каст. Но самым большим для меня плюсом стало лёгкое отслеживание длительности эффектов. Сопоставлять общее время действия чего бы то ни было со временем перемещения и атаки в оригинальной системе (будет ли мой удар всё ещё усилен, пока я добегу до цели и замахнусь?) ни разу не интересно, однако в новой всё просто и понятно: действие продлится Х ходов. Пожалуй, за это я готов простить даже закономерную медлительность сражений: когда с обеих сторон баррикад такое количество народу, своей очереди приходится долго ждать. 

      Смущает не это, а мелкие недоработки (опять ждать патчей!). По курсору не видно, добежит ли герой до противника, тяжело сместить персонажа на небольшое расстояние, иногда построение маршрута сходит с ума, пару раз противник не отдал мне ход. Пока единственной контекстной реакцией на невыполнимость действия является фраза персонажа, но так как курсор постоянно переводишь от центра экрана к иконке навыка, проносясь над слишком далёкими для пробежки территориями, только и слышишь, что причитания: «Not sure I can!» Даже кнопку завершения хода приходится переназначать, напрягает столь часто тянуться к Enter. И вообще, зачем в пошаговых сражениях возможность паузы? Разделили бы функционал Пробела на «мирный» и «боевой».
      Я редко перепрохожу игры, но смена боёвки оказалась довольно значимым поводом. Тем более что я столько времени ждал выхода всех дополнений и наконец-то смогу увидеть полную игру. Ускоряющие повторный старт Благословения Бераса, приближение камеры на завершающих бой критических ударах, мелкие изменения интерфейса и радуют, и смягчают осознание того, что я ещё не забыл игру достаточно сильно. И всё же вернуться приятно. Как первая PoE, изменив «лор» DnD, казалась своей в доску прямо со старта, так и PoE2 предстаёт совсем родной, хотя год назад её пиратскую тематику я немного отторгал.


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×