Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl

• Жанр: Shooter
  • Платформы: PC XS
  • Разработчик: GSC Game World
  • Дата выхода: 20 ноября 2024 года

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Дмитрий Соснов сказал:

Тогда я не пойму, где же здесь “пособничество в госизмене”, как тут пишет уважаемый 0wn3df1x/ 

Я здесь не вижу никакого пособничества. Есть факты — ты игру не покупал, никакие транзакции не делал, никаких там ВСУ не поддерживаешь, и тп. Какой-то чел подарил тебе игру, оплатил её, все впросы будут только к нему. Тут даже обсуждать нечего.

Поделиться сообщением

Кажется простой способ — стать казахом, пополнить в тенге кошелек и приобрести. Такое замучаются ловить, да и не надо это никому.

• +1 1

Поделиться сообщением

Начался суд над геймером, получившим Сталкера в подарок… ага… 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

Начался суд над геймером, получившим Сталкера в подарок… ага… 

Формально — это возможно. В реальности — это возможно только если сам геймер тот еще уголовник и провокатор.

Поделиться сообщением

3 часа назад, piton4 сказал:

Это так работает?

Да.

3 часа назад, piton4 сказал:

То есть, деньги если человек отказывается, сразу же возвращаются отправителю на кошелёк стима, или даже на карту, если покупка была с карты?

Деньги возвращаются, но не сразу. На кошелёк быстрее, но другие источники дольше. 

3 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Тогда кто исполнитель?

Тот, кто отправил подарок. Пособник помог исполнителю.

Я же не просто так спросил, есть ли примеры не гипертрофированные

Их нет. Гипертрофированные примеры — это самые лучшие примеры в мире. 

Утверждать можно одно. а что там на самом деле накопали следователи и оперативники мы не узнаем.

А что ему еще остается говорить? Никто сидеть не хочет и будет искать любые отмазки.

И так будет с любым отрицалой, который будет говорить, что он не знал.
Посидит, подумает, пока следователи и оперативники копают. 
0p2zIdB.png

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Тот, кто отправил подарок. Пособник помог исполнителю.

Тот, кто отправил подарок — не гражданин РФ. Он не может быть субъектом по госизмене РФ. Имеем, лицо не является субъектом преступления, то есть оно не может совершить преступление. Но у него есть пособник в несовершенном преступлении? Орригинально.

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Гипертрофированные примеры — это самые лучшие примеры в мире. 

Согласен. Они наглядней. Но они должны укладываться в то, что подвергается гипертрофированию.

@0wn3df1x слушайте, вы писали, что имеете отношение к вопросам противоэкстремисткой деятельности. А вы сможете уточнить у кого-то, кто непосредственно занимается такими делами (прокурор, судья, следователь или все сразу), какова будет квалификация безвозмездного гифта в Стим в нашей дискуссии? Будет ли тут госизмена? Если вы скажете, что эти люди подтвердили вашу точку зрения — спорить не о чем. 

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

50 минут назад, Дмитрий Соснов сказал:

Тогда я не пойму, где же здесь “пособничество в госизмене”, как тут пишет уважаемый 0wn3df1x/ ? Если тебе кто то подарил, например игру Сталкер 2, а она до сих пор не запрещена к использованию в России, а денег ни прямо ни косвенно ты разработчикам игры, которые спонсируют ВСУ,  не платил! Если ты принял подарок, то своих денег ты не платил, а отвечать за другого человека, который это сделал, ты тоже не можешь, так как от тебя это никак не зависит. Да и не факт что ты с ним знаком или его вообще знаешь, можно же дарить и анономно... 

Здесь я обозначил основное:

В России нет такого понятия как “запрещена к использованию в России”. 
Суд может признать игру экстремистским материалом, но это не значит, что она будет запрещена к использованию, к хранению. Её нельзя будет распространять. Нельзя будет выкладывать видео, файлы и так далее. Личное пользование в таком случае никто не запрещает. И никто не запрещает покупку на зарубежных ресурсах, если авторы игры не спонсируют BСУ или террористов.

Здесь я обозначил основные виды ограничений:

Здесь я обозначил, как происходит процесс дарения:

Человек дарит вам игру — деньги подвисли в воздухе.
И дальше исключительно вы определяете, пойдут они дальше или вернутся отправителю. 
Принимаете подарок — деньги идут дальше. Отказываетесь — деньги возвращаются отправителю.

Если принимаете, то вы поспособствовали передаче. Злоумышленник включил вас в свою схему.
Вы не являетесь инициатором, не отдавали средства, но поучаствовали. Это соучастие. 
Если вы знали, что авторы игры спонсируют BCУ и приняли подарок, то это осознанное соучастие.
Если вы не знали, то у вас есть время запросить возврат средств (они вернутся отправителю). Либо пойти в правоохранительные органы и сообщить, что вам пришёл такой-то подарок, вы его приняли без задней мысли, после этого узнали, что авторы игры спонсируют BCУ, а вы не хотели этого делать. Дальше сотрудники сориентируют и помогут избежать ответственности за пособничество. 

15 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Орригинально.

В этой жизни нет ничего невозможного.

15 минут назад, Сильвер_79 сказал:

А вы сможете непосредственно уточнить у кого-то, кто непосредтвенно занимается такими делами (прокурор, судья, следователь или все сразу)

Почему бы и нет. Если подвернётся возможность — уточню. 
Но я сразу могу сказать, что они подтвердят. Другое дело, что скажут: “А кому надо с этим возиться?”. 
Если, конечно, мы говорим о случае. когда инкогнито подарил кому-то сомнительный подарок.

Если там будет какой-нибудь перец, на которого нужно побольше накопать — одно дело.
Если там обыватель — это лишняя головная боль.
Можно, конечно, привлечь за пособничество, но возни с этим будет больше, чем нужно.

Но если речь идёт о том, что человек заплатил кому-то на площадке, а затем ему прислали гифт — это другое дело. 
Тут будет мало отличий от того, что он отправил средства сам с меньшим количеством звеньев в цепи.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

25 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Почему бы и нет. Если подвернётся возможность — уточню. 

Было бы замечательно.

Если, конечно, мы говорим о случае. когда инкогнито подарил кому-то сомнительный подарок.

Ну да. Условному Васе в Стим пришел подарок — Сталкер 2. Вася за игру ни копейки не платил. И он даже не знает, где живет и кто тот, кто его одарил этим щастьем. Он просто принял его и играет в свое удовольствие, не помышляя о поддержке ВСУ.

Если там будет какой-нибудь перец, на которого нужно побольше накопать — одно дело.
Если там обыватель — это лишняя головная боль.
Можно, конечно, привлечь за пособничество, но возни с этим будет больше, чем нужно.

Все это мы оставим за скобками. Берем чисто теоретическую возможность.

Но если речь идёт о том, что человек заплатил кому-то на площадке, а затем ему прислали гифт — это другое дело. 
Тут будет мало отличий от того, что он оформит сам.

Да, тут ситуация немного иная. Но если вдруг в первом (халявном) случае вам скажут, что игрок невиновен, интересна будет квалификация и с платным гифтом.

@0wn3df1x ну и вдогонку, если не сложно, уточните про форму вины при госизмене. Реально любопытно стало.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Hellson сказал:

Формально — это возможно. 

Ситуация выглядит слишком фантастично.  

37 минут назад, Hellson сказал:

В реальности — это возможно только если сам геймер тот еще уголовник и провокатор.

Ну тогда то наверное возможно, но это уже совсем иная ситуация. 

Я Сталкер покупать не собираюсь по многим причинам. Во первых есть большая вероятность, что часть денег пойдёт сам знаешь куда, во вторых мне эти разрабы неприятны из-за своих высказываний и явно негативного отношения в нашу сторону, а я знаю, что у моё отношение к ним, переложилось бы на игру.  Ну и потом, даже если б всех этих проблем не было, я бы всё равно не играл, так как нету ру-озвучки.  Но всю вот эту возможную охоту на принявших гифт или даже купивших игру каким-то образом самостаятельно, я считаю полной ерундой.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Я Сталкер покупать не собираюсь по многим причинам.

Ты покупать не собираешься, я не собираюсь, @Сильвер_79 тоже скорее всего не собирается, а видишь какой монолог развели)) тем кому по факту плевать на игру:laugh: 

Но а так было интересно узнать всякого рода нюансы по этой теме. У меня друг за долгое время собрал себе новый комп, и такой начал вспоминать, что в молодости играл. И тут вспомнил про Сталкер 2, хотел приобрести, спрашивал как это возможно. Но он так как был выключен на многие годы из игровой индустрии, знать не знал, что кто-то кому-то донатил на поддержку ВСУ. Я ему сразу сказал, если рискнёшь, сухари носить в тюрьму не буду, суши сам:laugh: Но если зайти на тот же Плати.ру, даже после подобных новостей, видишь свежие отзывы о удачном приобретении игры гифтом. Людей ну что-то совсем не тормозит возможные последствия. 

Изменено пользователем mc-smail
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, mc-smail сказал:

Ты покупать не собираешься, я не собираюсь, @Сильвер_79 тоже скорее всего не собирается, а видишь какой монолог развели)) тем кому по факту плевать на игру:laugh: 

Ну так ситуация нестандартная, если уж не покупаем, то хотя бы пообсуждать связанные темы(системки, запреты и тп.) тоже интересно :D

7 минут назад, mc-smail сказал:

Я ему сразу сказал, если рискнёшь, сухари носить в тюрьму не буду, суши сам:laugh: 

Друг, выпавший на долгое время, наверное подохренел с того, что сейчас в индустрии творится, а в особенности касаемо некоторых проектов.  Подумал наверное — ну его на хрен, быть геймером нынче опасно )))

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, mc-smail сказал:

Людей ну что-то совсем не тормозит возможные последствия

Потому что никто не будет просто так за реальные гроши за тобой гоняться. Есть закон, а есть здравый смысл.

• +1 3

Поделиться сообщением

14 минут назад, mc-smail сказал:

Не собирался и до всей этой истории. Он мне изначально был неинтересен. Но прояснить некоторые юридические нюансы всегда интересно.:yes3:

• +1 1

Поделиться сообщением

@0wn3df1x это всё очень интересно и познавательно, просто я очень-очень сомневаюсь, что такими делами как вычисление и последующий отлов обычных геймеров, принявших гифт запрещённой игры, кто-то реально будет заниматься.  Мне такая ситуация кажется абсолютно нереальной, по крайней мере на данный момент. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.
      Намедни студия GSC Game World выпустила так называемые «улучшенные» издания оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R., которые публикой были приняты не очень хорошо.
      GSC вырезала из игры русскую озвучку, которую можно считать частью ДНК лора первой части, но игроки были недовольны массой других проблем и багов. Переиздания просто получились плохими.
      Видимо, исправить плохой рейтинг переизданий оказалось не так просто, и модератор прямо попросил его накрутить.

Через какое-то время сообщение было удалено.
      Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.

• Автор: SerGEAnt

В игре есть новый контент, так что часть фраз останется озвученной на украинском языке.
      Поклонники оперативно прикрутили существующую уже как 18 лет русскую озвучку для S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl к вышедшему пару часов назад ремастеру.
      В игре есть новый контент, так что часть фраз останется озвученной на украинском языке.

Остальные тоже подъехали:
      S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Я удалил оригинальный файл data.wolf в папке Misao Remaster 2024 и кинул туда папку с названием data из этого архива.Вылета в начале не было.
    • нет конечно… тогда уж лучше пиратку скачать со всеми ДЛЦшками...
    • Что ж. Ждем обнову)

А если удалить русик для этого момента, получится пройти?
    • Дополнение Battle of Gods хуже переведенно чем оригинал тот же чертенок обращается к игроку называя шеф изредка босс, хотя в оригинале четко босс,  также пропущены фразы в диалогах
    • Фильм почти дословно повторяет книжный первоисточник. А что касается игры по франшизе... Никогда о таком не думал, ибо и вправду не понимаю что тут можно сделать не ломая лор франшизы. Боевой хоррор а-ля RE, как показали в трейлере по сути, тут не шибко уместен. От сенобитов оружием не отмахаться. И прятаться от них бесполезно, ибо где хочешь найдут и горло перережут. Интерактивное кинцо, разве что, хорошо подходит. Но поглядим, что тут выйдет. Не-не-не, нафиг-нафиг. Туда даже Даг Брэдли не пошел.  Все не стоит. Условно единый сюжет только у 1 и 2 частей, плюс третья как бы продолжает их. А дальше уже пошли конкретные вбоквелы. Фильм с близнецами, это 4-я часть. 
    • Я в детстве ходил на 1-ю часть, я тогда совсем мелким был лет 9 наверное, помню там момент где они тягали диван и чел рукой зацепился за гвоздь, кровь попала в подвал и там полезла какая-то дичь, собственно на этом моменте я решил ну нахрен и с фильма свалил. Потом во времена видиков смотрел какую-то другую часть не помню какую, там запомнился момент где полицейский просил не разлучать его с братом и их с помощью хитрого механизма заделали в одно существо, тогда я уже был старше и подобные фильмы меня уже напугать не могли. Периодически я хочу скачать их все да посмотреть, но постоянно что-то мешает.
    • После мучительных экспериментов что-то похожее на шрифт начало проявляться Bazı acı verici denemelerden sonra, bir yazı tipine benzeyen bir şey ortaya çıkmaya başladı  
    • These two — ChevyRay - Pinch - EU and ChevyRay - Pinch - EU - AA — are the main ones.

Эти два — ChevyRay - Pinch - EU и ChevyRay - Pinch - EU - AA — основные.
    • @piton4там получается скрытая мощь dlss вырывается 
    • Премного, так сказать, благодарен! Отнюдь. Ну, штош, здесь я прям угодил — её от меня и не было. Всегда к вашим услугам. Обращайтесь. В основном — по назначению. Иногда редко пользовался, иногда часто, а иногда вообще не пользовался. Всё зависело от настроения и выпавших карт. Было дело, да, грешен. Сейчас уже и не вспомню, старые темы искать/поднимать не очень хочется. Вроде адаптировал пару переводов под другие платформы. Да и вам (тебе) лучше знать — это наверняка есть в тех постах, которые в минусе ))) Лишь имя… Констанция, Констанция, Констанция… Ну, вот и славненько. На этом наш эфир заканчивается. До новых встреч.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.