Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl

• Жанр: Shooter
  • Платформы: PC XS
  • Разработчик: GSC Game World
  • Дата выхода: 20 ноября 2024 года

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

44 минуты назад, Ленивый сказал:

Если разрабы не заносят всу про их игру уже не поговорить?o_O

Ещё раз простыми словами:

1. Если разработчики донатят BCУ и/или их признали экстремистской организацией — покупка их игры является нарушением закона (госизмена и/или финансирование экстремистской организации). Всё, что не связано с прямым или косвенным взаимодействием, допустим распространение бесплатной версии, трансляция, обсуждение — законно.

2. Если разработчики НЕ донатят BCУ и их НЕ признали экстремистской организацией, но суд вынес решение и признал игру экстремистским материалом, то запрещено любое распространение этой конкретной игры в публичном пространстве России. Нельзя распространять бесплатную версию, транслировать игру. Что касается обсуждений, то крайне осторожно, с заведомым осуждением, без приведения материалов из игры. В таком случае к игре применяются те же правила, что к экстремистским материалам типа майн кампфа или протоколов сионских мудрецов. При этом никто не запретит вам приобрести электронную копию подобной игры на зарубежной площадке и играть в неё, это будет личное хранение без распространения.

3. Если разработчики донатят BCУ и/или их признали экстремистской организацией — покупка их игры является нарушением закона (госизмена и/или финансирование экстремистской организации). И если суд вынес решение и признал игру экстремистским материалом, то запрещено любое распространение этой конкретной игры в публичном пространстве России. Нельзя распространять бесплатную версию, транслировать. Что касается обсуждений, то крайне осторожно, с заведомым осуждением, без приведения материалов из игры. В таком случае к игре применяются те же правила, что к экстремистским материалам типа майн кампфа или протоколов сионских мудрецов. В данном случае действует тотальный запрет на покупку и распространение.
Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@0wn3df1x Ты хоть читаешь коменты или просто триггеришься на отдельные слова?o_O

Ну а так, спс Кэп, держи в курсе. 

• Хаха (+1) 1
  • -1 2

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ленивый сказал:

@0wn3df1x Ты хоть читаешь коменты или просто триггеришься на отдельные слова?

Читаю.

Вопрос был:

56 минут назад, Ленивый сказал:

Если разрабы не заносят всу про их игру уже не поговорить?

Стaлкеp сейчас находится в категории №1: покупать нельзя, а обсуждать, транслировать и прочее можно.
На днях была новость — депутат рассуждал о возможности запрета самой игры.
Если запрет состоится — стaлкep перейдёт из категории №1 в категорию №3.
В таком случае будет действовать тотальный запрет.

И в таком случае даже говорить про игру нужно будет крайне осторожно.
Ситуация не будет отличаться от обсуждения майн кампфа, протоколов сионских мудрецов и других экстремистских материалов. 

А в случае, когда

56 минут назад, Ленивый сказал:

Если разрабы не заносят всу про их игру уже не поговорить?

Всё зависит от судебных решений в отношении самой игры. Если решений нет, то и ограничений на обсуждение нет. 
Если суд вынесет решение — то про игру уже “не поговорить”. В кавычках, потому что говорить можно, но осторожно. Причём этот запрет будет действовать независимо от того, донатят разработчики BCУ или BC PФ.

Во втором случае, естественно, будут классические вопросы от граждан:
“Разработчики поддерживают наших ребят, а вы признали их работу экстремистской, разве так можно к своим?”.  Но в данном случае не имеет значения, кого поддерживают разработчики, поскольку рассматриваются не они, а произведённый ими материал.

12 минут назад, Ленивый сказал:

Ну а так, спс Кэп, держи в курсе. 

Не за что, рад помочь.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

В общем теперь все понятно. Перед покупкой чего либо, нужно пойти на сайт продавца и его соц сети и поискать информацию, не поддерживает ли он Украину. Если вдруг сайт или соц сети по каким то причинам заблокированы РКН. Или вы не можете прочитать все новости и посты продавца, чтобы убедиться что он точно не поддерживает Украину, то лучше у него ничего не покупать, а то может прилететь уголовка.

Почему то вспомнил майлов в их играх. Там у них так правила были написаны, что существовать в их играх было невозможно. Потому что можно было просто играя и не подозревая что ты делаешь что-то не так схватить бан. Что было и со мной и многими другими кого я знаю. В итоге я просто перестал играть в их проекты.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

И незнание не освобождает от ответственности, если человек стал соучастником преступления.

Кто выше писал:

3 часа назад, 0wn3df1x сказал:

Если преступник нигде не афишировал и тщательно скрывал преступную деятельность, в таком случае всех покупателей будут втихую проверять на предмет того, не являются ли они сообщниками. Если не являются, то ответственность их может ждать минимальная, возможно будут просто свидетелями.

Если не являются сообщниками, то какая ответственность? В каком качестве их привлекут?

Абсолютно.

При ваших объемах закупок, слабо верится.

В данном случае действие — это принятие подарка, который является финансовым вкладом или поддержкой в пользу организации, которая содействует действиям, угрожающим безопасности государства (например, поддержка ВСУ или иных противников России).

Разве?

Цитата

Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, переход на сторону противника либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, -

Где в принятии гифта финансовая помощь? Её оказал покупатель, а не одаряемый, который не потратил ни копейки.

Это действие приносит реальный вред, поскольку принятие подарка является шагом, который подтверждает вашу вовлеченность в процесс финансирования. Хотя напрямую вы, возможно, не являетесь инициатором финансирования, факт того, что средства или ресурсы поступают к субъекту, поддерживающему враждебные действия, означает содействие.

По-моему вы притягиваете за уши. Как тут выше примеры с налогами.

При косвенном умысле или неосторожности

Госизмена по неосторожности невозможна.

Основной аспект здесь - это факт содействия, даже если получатель подарка не является инициатором транзакции.

Важны все элементы состава преступления, а не только его объективная сторона.

российском законодательстве содействие в совершении преступления считается преступлением.

Угу. Только там квалификация идет чуть иначе. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник. Принявший гифт в вашей схеме кто?

Со мной в этом плане спорить и торговаться бессмысленно, ибо я не адвокат, не судья и не государственный обвинитель.

Кто-то торгуется? Вам задают конкретные вопросы, не требуя в ответ какого-то “снисхождения”. Ибо хочется понять логику рассуждений.

Изменено пользователем Сильвер_79
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

@Сильвер_79 я не особо разбираюсь в тонкостях закона, но про уголовную ответственность за гифт в стиме от другого человека… :D  Это полная чушь.

Поделиться сообщением

а разьве игру в Стиме, которую купили не для себя, а для подарка, она уже  не сразу оплачивается при покупке?То есть  игра для подарка, имеет какую то “временную” привязку к акаунту покупателя, не привязываясь к нему и ею нельзя пользоваться. а при передаче такой игры, любому другому игроку “гифтом”, она просто меняет привязку и поступает на  аккаунт одариваемого. Я правильно понимаю схему?

Изменено пользователем Дмитрий Соснов

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dusker сказал:

В общем теперь все понятно. Перед покупкой чего либо, нужно пойти на сайт продавца и его соц сети и поискать информацию, не поддерживает ли он Украину. Если вдруг сайт или соц сети по каким то причинам заблокированы РКН. Или вы не можете прочитать все новости и посты продавца, чтобы убедиться что он точно не поддерживает Украину, то лучше у него ничего не покупать, а то может прилететь уголовка.

Всё верно. Доверяй, но проверяй. Это так же естественно, как смотреть налево и направо перед тем, как переходить дорогу по пешеходному переходу. Конечно, кто-то может понадеяться, что водители не будут нестись сломя голову и сбивать пешеходов как кегли, ведь все последние 40 лет человека ни разу не сбили. Но это не значит, что его не собьют и на 41-м году.

4 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Принявший гифт в вашей схеме кто?

Пособник.

Где в принятии гифта финансовая помощь? Её оказал покупатель, а не одаряемый, который не потратил ни копейки.

Я же не просто так привёл пример с пакетом, в котором взpывчатка. Пакет собрали не вы, взрывчатку сделали не вы.  У вас вообще не было плана кого-то взpывaть. Но вы передали, человека разнесло на куски — вы стали сообщником.

В случае с подарком происходит то же самое. Человек отправляет вам этот подарок , но деньги ещё не переданы разработчику. Технически деньги находятся в подвешенном состоянии и теперь перед вами стоит выбор — одобрить передачу денег или воспрепятствовать этому. Когда вы жмёте “отказаться” — деньги возвращаются на счёт того, кто прислал. Когда вы жмёте “принять” — деньги уходят на счёт разработчика. Но не всё потеряно. Можно запросить возврат средств и деньги вернутся отправителю. 

Я приведу другой пример. Вот идёт такой худой штырь в капюшоне и с рюкзаком мимо песочницы, оглядывается по сторонам, достаёт из рюкзака мешочки и пытается копать землю рядом с песочницей голыми руками. А вы такой идёте, смотрите и говорите: “ой ты, бедолага, что ж ты голыми руками копаешь, дай помогу”. Подходите и лопатой вырываете землю, он прячет зaклaдки на ваших глазах. Но вы, вместо того, чтобы прогнать этого наркодилера или вызвать полицию, хлопаете ему по плечу и говорите: Вот и земельки накопал, пойдёт в цветочный горшок, и складываете её в мешок. По сути вы вырыли землю для своего цветочного горшка, но параллельно помогли наркодилеру спрятать закладки, не воспрепятствовали преступлению и не сообщили правоохранителям, тем самым стали нелепым соучастником цепочки распространения наркотиков. Вот такие пироги-шмыроги.

Если не являются сообщниками, то какая ответственность? В каком качестве их привлекут?

Если вы привезли аммиачную селитру мужику, но не знали, что он её использует в теракте, в результате которого погибнут сотни людей, то в каком качестве вас привлекут? 

Право ответить на этот вопрос предоставляется Aлeкcaндpу Дpyзю человеку, который сдал квартиру тем, кто в дальнейшем совершил тepaкт в Kpoкyсе.

BCQeknl.png

При ваших объемах закупок, слабо верится

Так я же датамайнер. У меня таблицы с информацией об играх.
Там даже есть информация, если игру сделали украинские разработчики, чтобы наверняка с ними не связываться.
Никаких претензий к их национальной принадлежности не имею, но до завершения конфликта связываться точно не буду. 

sVVFdMc.png

Госизмена по неосторожности невозможна.

Когда очередного эникейщика берут за госизмену, чаще всего он говорит мол не знал, что передаёт секретные сведения агенту иностранной разведки, дескать просто за пивом рассказывал весёлые истории корефану. И знать не знал, что корефан — крыса. А всё, дело сделано, остаётся сушить сухари. 

Кто-то торгуется? 

Ещё раз обозначу мою цель: мне главное предупредить.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Дмитрий Соснов ты покупаешь игру в стиме, оплачивая сразу, но при покупке указываешь, что игра не не для твоего аккаунта, а это подарок, и далее выбираешь получателя.

Поделиться сообщением

8 минут назад, piton4 сказал:

ты покупаешь игру в стиме, оплачивая сразу, но при покупке указываешь, что игра не не для твоего аккаунта, а это подарок, и далее выбираешь получателя.

Значит всё таки деньги за покупку в Стиме не для себя, а в подарок, сразу же поступают на счёт продавцу(за вычетом комиссии) при такой покупке, а не только тогда, когда подарок кто то примет и привяжется к его аккаунту?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Дмитрий Соснов сказал:

Значит всё таки деньги за покупку в Стиме не для себя, а в подарок, всё таки деньги сразу же поступают на счёт продавцу при такой покупке, а не тогда, когда подарок кто то примет?

2 минуты назад, piton4 сказал:

деньги как при обычной покупке. Поступают сразу, естественно.

Не сразу.

• Кто-то дарит вам подарок и тратит на него деньги.
  • Теперь подарок отправлен вам, а деньги находятся в подвешенном состоянии.
  • Если вы нажмёте “отказаться”, то деньги вернутся отправителю.
  • Если вы нажмёте “принять” — деньги отправятся дальше.

В данном случае всё зависит от вас.
Деньги не ваши, но вы решаете, пойдут они по назначению или будут возвращены отправителю.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Не сразу.

• Кто-то дарит вам подарок и тратит на него деньги.
  • Теперь подарок отправлен вам, а деньги находятся в подвешенном состоянии.
  • Если вы нажмёте “отказаться”, то деньги вернутся отправителю.
  • Если вы нажмёте “принять” — деньги отправятся дальше.

В данном случае всё зависит от вас.
Деньги не ваши, но вы решаете, пойдут они по назначению или будут возвращены отправителю.

Это так работает? Не знал. То есть, деньги если человек отказывается, сразу же возвращаются отправителю на кошелёк стима, или даже на карту, если покупка была с карты?

Поделиться сообщением

2 часа назад, 0wn3df1x сказал:

Пособник.

Тогда кто исполнитель?

Я же не просто так привёл пример с пакетом, в котором взpывчатка. Пакет собрали не вы, взрывчатку сделали не вы. 

Я же не просто так спросил, есть ли примеры не гипертрофированные, а приближенные к ситуации. Ваша бомба не аналогия. Совершенно иной механизм совершения преступления.

В случае с подарком происходит то же самое. Человек отправляет вам этот подарок , но деньги ещё не переданы разработчику. Технически деньги находятся в подвешенном состоянии и теперь перед вами стоит выбор — одобрить передачу денег или воспрепятствовать ему. Когда вы жмёте “отказаться” — деньги возвращаются на счёт того, кто прислал. 

Да по вашим иным выкладкам покупатель деньги разработчику вообще не заносит. Это делает Стим. Моих денег в Стиме вообще нет.

Я приведу другой пример. Вот идёт такой худой штырь в капюшоне и с рюкзаком мимо песочницы, оглядывается по сторонам, достаёт из рюкзака мешочки и пытается копать землю рядом с песочницей голыми руками. А вы такой идёте, смотрите и говорите: “ой ты, бедолага, что ж ты голыми руками копаешь, дай помогу”. Подходите и лопатой вырываете землю, он прячет зaклaдки на ваших глазах. Но вы, вместо того, чтобы прогнать этого наркодилера или вызвать полицию, хлопаете ему по плечу и говорит: Вот и земельки накопал, пойдёт в цветочный горшок, и складываете её в мешок. 

Пример опять не в кассу.

Если вы привезли аммиачную селитру мужику, но не знали, что он её использует в теракте, в результате которого погибнут сотни людей, то в каком качестве вас привлекут? 

На каких условиях, при каких обстоятельствах я эту селитру привез? 

Право ответить на этот вопрос предоставляется Aлeкcaндpу Дpyзю человеку, который сдал квартиру тем, кто в дальнейшем совершил тepaкт в Kpoкyсе.

Утверждать можно одно, а что там на самом деле накопали следователи и оперативники мы не узнаем. Громкие заголовки и статьи в СМИ нередко не соответствуют фактическим обстоятельствам.

Когда очередного эникейщика берут за госизмену, чаще всего он говорит мол не знал, что передаёт секретные сведения агенту иностранной разведки, дескать просто за пивом рассказывал весёлые истории корефану.

А что ему еще остается говорить? Никто сидеть не хочет и будет искать любые отмазки. Тем более если кто-то сдал гостайну, это уже не неосторожность. Он знал, что о гостайне нельзя болтать под пивас.Так что не нужно передергивать.

Ещё раз обозначу мою цель: мне главное предупредить.

И это правильно. Люди должны знать о возможной опасности и лучше перебдеть, чем недобдеть.

Но я также считаю, что человек, знающий про действия GSС, но продолжающий их спонсировать, должен сидеть в колонии.

Был тут еще один товарищ с похожими взглядами. За покупку железа и игр у ушедших предлагал запускать такому человеку ракету в окно.:D

Я надеюсь, что переданное мной знание станет отягчающим обстоятельством для тех, кого привлекут по статье за госизмену.

Не станет. Перечень отягчающих обстоятельств является закрытым. “Не прислушаться к @0wn3df1x” в УК РФ не наипсано.:D

Изменено пользователем Сильвер_79
мелкие правки

Поделиться сообщением

19 минут назад, piton4 сказал:

деньги как при обычной покупке. Поступают сразу, естественно.

Тогда я не пойму, где же здесь “пособничество в госизмене”, как тут пишет уважаемый 0wn3df1x/ ? Если тебе кто то подарил, например игру Сталкер 2, а она до сих пор не запрещена к использованию в России, а денег ни прямо ни косвенно ты разработчикам игры, которые спонсируют ВСУ,  не платил! Если ты принял подарок, то своих денег ты не платил, а отвечать за другого человека, который это сделал, ты тоже не можешь, так как от тебя это никак не зависит. Да и не факт что ты с ним знаком или его вообще знаешь, можно же дарить и анономно... 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Eloquence Studio напомнила о существовании русской озвучки немного запылившегося чешского шутера S.T.A.L.K.E.R. 2.
      До релиза первой версии осталось не так и много времени. Уже в сентябре ее смогут опробовать избранные стримеры и донатеры, а публичный релиз запланирован на октябрь.
    • Автор: SerGEAnt

Евгений «Moix_Fog» Петровский обратил наше внимание на выход его собственного русификатора для шутера «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти».
      Евгений «Moix_Fog» Петровский обратил наше внимание на выход его собственного русификатора для шутера «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти».

Список изменений перечислен чуть ниже. Учитывая, что игру разрабатывали на русском языке, количество исправленных ошибок и их серьезность вызывает наводящие вопросы.
      Исправлены многочисленные грамматические ошибки (такие как «Вот, возми»; «Если на месте одной вдруг появлется целая стая»; «Вот разоберёмся с химерой» и др.). Исправлены многочисленные пунктуационные ошибки (такие как «Если видишь перед собой мерцание, как над асфальтом в жаркий летний день - это»; «И та, и другая активно передвигаются»; «есть безопасный проход напрямик .» и др.). Исправлены многочисленные орфографические ошибки (такие как «Гарик рассказал мне о проишествии с наёмниками»; «имеем ещё одного противника - впридачу к зомбированным»; «востанавливаются силы» и др.). Проведена полная ёфикация текста (в оригинале буква Ё использовалась бессистемно, например «Самый надёжный пулемет в Зоне!»). Вместо дефиса (-) в значении тире теперь действительно используется тире (—). Исправлены многочисленные случаи речевой избыточности и тавтологии (такие как «Мне часто артефакты часто заказывают»; «спустились вниз» и др.). Приведена к единообразию игровая терминология (было: Выжигатель Мозгов, Исполнитель Желаний, центр Зоны и пр.; стало: Выжигатель мозгов, Исполнитель желаний, Центр Зоны и пр.). Все формы местоимения «вы» (включая «вас», «вам» и др.) теперь приведены к единообразному написанию со строчной буквы (было: «Что привело Вас к нам?»; стало: «Что привело вас к нам?»). Текст КПК с голосовыми сообщениями теперь синхронизирован с аудио. Исправлены неточности в диалогах и описаниях предметов (например: сталкеры, рассказывая про аномалию «Цирк», ошибочно называли «карусель» «трамплином»; описание ПНВ второго и третьего поколения было идентичным; в описании разблокированного модуля памяти было указано, что его взломал Новиков, хотя это мог быть и Азот). Исправлено косноязычие в некоторых диалогах (было: «Самое, что могу посоветовать эффективного - пробуй дробью в упор»; стало: «Наиболее эффективное, что могу посоветовать: пробуй дробью в упор»). Числа от тысячи теперь разделяются пробелом (1 000) для более комфортного восприятия. Символ № теперь пишется с пробелом с последующим числом («Изделие № 62»). Инициалы теперь оформлены с внутренними пробелами (К. С. Валов). Кавычки в кавычках теперь отображаются корректно (например: ПСЗ-9д «Броня “Долга”»). Устранён разнобой в написании названий аномалий. Теперь все названия аномалий заключены в кавычки и пишутся со строчной буквы (например: «карусель», «комета», «пространственный пузырь» и др.). Убраны кавычки в устоявшихся словосочетаниях (например: чёрный ящик; установка системы умной компенсации).

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.