Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Mavrodius сказал:

Финалку большинство прошли значительно раньше нашего финального релиза.

В том числе и я) Самый первый полный билд вполне себе хорошим был, всякая мелочь не была переведена, но играть особо не мешало.

В Персоне больше хочется длс получить, версию для ПК и текстуры, хотя бы текстуры характеров. После этой планки уже можно донатить и смело играться)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Mavrodius сказал:

Если будем переводить её, то это будет интеграция готового перевода от PS3 с корректировкой + дополнительный контент Royal максимально аутентично готовому.

Текстурки, менюшки — тоже переведите, если возьметесь.

Изменено пользователем Escapismik

Поделиться сообщением

Гость Mavrodius
38 минут назад, Escapismik сказал:

Текстурки, менюшки — тоже переведите, если возьметесь.

Скорее всего да.

Поделиться сообщением

В 21.11.2022 в 20:00, elmin59 сказал:

я там писал, что пытался в них играть и меня не зацепило.

Пытался это максимум часов 5 поиграл? Ну т.е. когда в Персонах даже сюжет еще нормально не начинается? Уважаемые выводы по поводу сюжетной составляющей серии игр, когда прошел только лишь первую часть (которая 25 лет назад выходила), в остальные пару часов наиграл, но каким то макаром умудрился оценить сюжет. И это при том что Персона начиная с 3-ки стала вообще другой по отношению к Персонам 1 — 2 (обеим частям 2-ки).

Чел, может для начала ты весь сюжет узнаешь прежде чем будешь пытаться говорить где сюжет лучше/хуже?

Поделиться сообщением

Ну во — первых я смотрел катцены, читал сюжет и он меня простите не заинтересовал,  потом у меня есть друзья и знакомые которые мне рассказывали, мне не интересно, жевать, как мышь кактус я не собираюсь. От огров у меня были другие впечатления, там реально выбор  влияет на многое даже во многих ролевых сейчас выборы игрока это фикции и чисто декоративная вещь.

• Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Mavrodius сказал:

По самому переводу: Persona 5 — игра высочайшего уровня в своей нише. Если будем переводить её, то это будет интеграция готового перевода от PS3 с корректировкой + дополнительный контент Royal максимально аутентично готовому

Учитывая, что дофига реплик были переписаны и изменены в угоду изменившемуся миру, я не представляю как можно отловить все такие места. Есть список измененных реплик? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bkmz сказал:

Учитывая, что дофига реплик были переписаны и изменены в угоду изменившемуся миру, я не представляю как можно отловить все такие места. Есть список измененных реплик? 

Ну, если они вскроют обе версии игры и достанут текст из обеих версий и перевода пятерки, то можно будет сравнить изменившийся текст и допереводить его, а неизменившиеся места оставить как в старом переводе. Понятно, что это все напильником дорабатывать придется, но даже так работы будет уже гораздо меньше. имхо...

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, elmin59 сказал:

есть друзья и знакомые которые мне рассказывали

Остановись уже. Мы всё поняли

4 часа назад, Bkmz сказал:

я не представляю как можно отловить все такие места

А что их отлавливать? Сопоставить два текста друг с другом и вот тебе будет пачка недостающего. Ты думаешь разрабы сидели с нуля всё переводили что ли. Бред ведь. Тут только технический вопрос, может затянуться процесс, но это явно не займет годы нежели делать с нуля.

Я целиком и полностью поддерживаю Мавродиуса. Этот подход мне намного больше нравится, нежели очередное ожидание на 3-5 лет

Поделиться сообщением

Да, тут просто какие адепты этой игры и если кому- то не нравиться то все.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, HarryCartman сказал:

А что их отлавливать? Сопоставить два текста друг с другом и вот тебе будет пачка недостающего.

Что по своей сути почти не отличается от перевода с нуля. Ведь ты не просто вставляешь уже готовое, а переводишь все что было и есть дабы выцепить где изменился текст. 

Поделиться сообщением

Гость Mavrodius
5 часов назад, Bkmz сказал:

Есть список измененных реплик? 

Пока ничего нет. Еще не объявляли и не приступали. Технарь смотрит Tactics Ogre и P5 на предмет распаковки и запаковки ресурсов.

12 минут назад, Bkmz сказал:

Что по своей сути почти не отличается от перевода с нуля. Ведь ты не просто вставляешь уже готовое, а переводишь все что было и есть дабы выцепить где изменился текст. 

Если получится всё разобрать, то получится выделить отличные друг от друга оригинальные фразы, соответственно их подкорректировать или перевести заново в соответствии с контекстом. Это будет на много быстрее и проще, чем заново всю игру.  

Поделиться сообщением

6 часов назад, elmin59 сказал:

Да, тут просто какие адепты этой игры и если кому- то не нравиться то все.

Если не нравится обоснованно то ничего не скажут. А так ты просто воздух попортил. Это не нормально оценивать игру, не играв. Тем более что у этой игры самые высокие оценки среди всех jrpg если не ошибаюсь 

6 часов назад, Mavrodius сказал:

Если получится всё разобрать, то получится выделить отличные друг от друга оригинальные фразы, соответственно их подкорректировать или перевести заново в соответствии с контекстом. Это будет на много быстрее и проще, чем заново всю игру.  

Верим и надеемся. По хорошему лучше бы наверное все силы в Персону потратили. Думаю спрос будет намного выше, особенно если как всегда будешь радовать нас новостями о ходе процесса.

P.S. у меня одного уведомления на Зоге отвалились еще в начале этого года? Сержанту писал, он чет молчит. Приходят с огромной задержкой, только сейчас пришло уведомление на почту от 20.11.2022 в 23:10, elmin59

Изменено пользователем HarryCartman

Поделиться сообщением

Это нормально если человеку не понравилась игра, если он в нее не много поиграл. Мне на оценки плевать с высокой колокольни. я знаю кучу игр лучше, у которых не было пиара и продвижения, но с отличным сюжетом. У колды вон тоже высокие оценки и у  драгон ейдж инквизишен.

Поделиться сообщением

Гость Mavrodius

Гораздо больше шансов, что возьмёмся за Persona 5. В Tactics Ogre только начали разбирать ресурсы и с инструментарием серьёзные проблемы, видимо ещё полгодика ждать. Хотя, лично я бы предпочёл поработать над Tactics Ogre, но решать не мне одному + технические трудности пока.

Изменено пользователем Mavrodius

Поделиться сообщением

1 час назад, Mavrodius сказал:

Гораздо больше шансов, что возьмёмся за Persona 5. В Tactics Ogre только начали разбирать ресурсы и с инструментарием серьёзные проблемы, видимо ещё полгодика ждать. Хотя, лично я бы предпочёл поработать над Tactics Ogre, но решать не мне одному + технические трудности пока.

А через полгода что — то решиться?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SamhainGhost

Steam
      DunHero - это фэнтезийный рогалик в жанре экшн. Выберите героя, чтобы начать свое путешествие по разным мирам. У каждого героя разные стартовые предметы и сильные стороны. Чем глубже вы будете продвигаться, тем больше предметов вы найдете, которые помогут вам, и тем сильнее вы станете. В Dunhero вас всегда ждет что-то новое - например, торговец, мощный предмет или могущественный враг.
      Русификатор от SamhainGhost (от 26.01.2026) — гугл диск / boosty
      По ссылке 2 русификатора:
      v1a (Универсальный, но хуже по качеству) — Поддерживаемые версии игры - 1.0 и выше
      v2d — (для конкретной версии, но значительно лучше по качеству) — только для версии 1.0.1 от 25 января 2026 (билд 21637357 по steamdb):

Переведено через Deepseek, доработано и проверено человеком. Архивные версии на гугл-диске.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• В деревне женщина ходила продавала молоко, своё деревенское, по ее словам. Соседка купила, но не стала пить сразу, забыла про него, оно не испортилось за несколько дней, и она стала думать что оно магазинное, раз оно пастеризованное. То есть отличить она может его только по пастеризации. Кстати  я тоже. Кстати говоря как и хлеб. Хлеб и хлеб. Молоко и молоко. Вообще не разу не замечал никакой разницы между разными производителями по вкусу.
    • Как минимум оно значительно жирнее. Магазинное почти что обезжиренное, а домашнее даже после “сепарации” в домашних условиях (что обычно сводится к банальному снятию сливок сверху без выпендрёжа) считай что само по себе как магазинные сливки “среднего” процента. А домашние сливки… ну даже хз с чем магазинным сравнить, такие обычно не продают во всяких пятёрочках.
    • Потестирован(спасибо Most2820) и поправлен русификатор к switch (ранее не работал). Ссылки добавлены на бусти, продублирую и сюда: Первый вариант, сам архив меньше, но бандлы не сжаты, после распаковки будет весить 4± гб. https://drive.google.com/file/d/1NKK8pI95ThuwKDdnd2dj7k_ctJGHvfId/view?usp=sharing Второй вариант: архив побольше, но бандлы сжаты, после распаковки будет весить 2гб± https://drive.google.com/file/d/1NKK8pI95ThuwKDdnd2dj7k_ctJGHvfId/view?usp=sharing
    •   ты как обычно сложил 2 и 2, но получил 5. Натуральные продукты полезнее не потому, что их можно есть без обработки, а потому, что ненатуральные сколько не обрабатывай — все равно дрянь дрянью. Но у вас там ничего натурального в принципе не продают, так что сравнивать не с чем)
    • Добавлен свытч.
    • Я на протяжении многих лет, каждый день по утрам ем гречневую кашу. Без масла, без молока, просто гречка на воде. Ну и когда уже сваренная и лежит в тарелке, довольно сильно её солю. Пока живой.
    • нет, скорее просто все простенько, очень простенько. это вдвойне странно, т.к. им там за бугром даже свой Фоллыч не зашел)
    •   Вот что сравнивал я написал в самом начале. А то что пастеризуют для увеличения сроков годности, что да, для этого, для увеличения сроков годности. Но так совпало что это еще и полезно для уменьшения рисков заболеть. Что тут не так то? Пастеризация убивает микробы? Да. Тогда че тебе не так?  Ну так я же написал. Обманывают нас. Какой то человек курит 30 лет и не заболел раком. Врут про курение, что вредит же, да? “Со мной все нормально было, значит не опасно для здоровья?” Такая логика? Потому что тогда оно мало чем будет отличаться от магазинного. А как ты видишь, на этом форуме люди считают чем натуральнее продукт — тем он полезнее. И таких людей очень много к сожалению. Поэтому таким его и впаривают. Хотя пить молоко не пастеризованное, это все равно что жрать сырое мясо, не по уровню вкуса, а именно по уровню опасности заболеть.
    • учитывал) и т.к. это был эксперимент — условия были максимально близки к идеальному. Кашу для приготовления взял в аптеке — на пачке было написано без соли , воду взял фильтрованную с минимальным количеством примесей  (такая вода к слову шикарна для чая и кофе)
  • Изменения статусов

• TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.