Jump to content
Zone of Games Forum

Eshfor

Novices++
  • Content count

    80
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13 Neutral

About Eshfor

  • Rank
    Участник

Profile Information

  • Gender
    Male
  1. Disco Elysium

    4 часа назад разрабы на Стим форуме написали, что ру локализация планируется, правда ни сроков, ни хрена нет.
  2. Yakuza 0

    @MimsДа и то что ты написал это полное нае#@!ово, это как говорить что встраивая Денуву в игры разработчики не заставляют тебя ее покупать, так же как сказать что отключение газа в случае за неуплату счетов по газу, не заставляет тебя платить за газ. И да я не против донатов, я против того что Гремлин начал собирать средства и рекламировал свой перевод на сайте где переводы делаются бесплатно, раз уж на то пьянка пошла он с самого начала собирал бы донаты у себя в группе и на сайте, сразу пояснив что перевод платный, а не вот эти вот махинации с пиаром на ресурсе где другая политика, мне не нравятся, как и не нравится очевидное отрицание того, что человек по факту продает свой перевод, эт оименно что продажа перевода и не важно как он сам это пишет или другие оправдывают, в чем проблема признать очевидное и сказать, да пацаны я продаю перевод и все.
  3. Yakuza 0

    Большая, когда ты начинаешь рассказывать другим, что им делать и как, при этом сам так не делая.
  4. Yakuza 0

    Двойные стандарты такие двойные, если сам не ангел в сияющей броне, то тогда и не надо лезть защищать кого то с формулировкой никто, никого не заставляет. Газовые службы тоже за газ тебя не заставляют платить, не покупай его, будь мужиком, добывай сам, найди единомышленников, вместе месторождение копайте.
  5. Yakuza 0

    Ну вообще да, оправдываешь оплату переводов, так не будь лицемером до конца, оплачивай все тогда уж, фильмы и сериалы снимать сложнее чем переводы делать, музыку писать тоже, ведь это все надо с 0 делать, а не на готовом.
  6. Yakuza 0

    Суть в том, что у меня модификация на одиночку стояла, а забанили меня в онлайне, куда я не ставил модификацию
  7. Yakuza 0

    С ГТА смех? Меня заблочили на 2 месяца за использование модификации на снежный Лос Сантос и я не один такой на форумах был, вся суть ГТА 5 в том что баны летят направо и налево, за любой чих, можно получить бан даже за то что просто с читером на один сервер попал. https://pikabu.ru/story/blokirovka_gta_online_5646701
  8. Yakuza 0

    @Claude Дело в интеллектуальной собственности. Да есть, там где разрабы и издатель разрешают или закрывают глаза. Сега не из этих ребят, как и большинство японских разрабов, которые не любят в основной массе даже когда к ним в движок залезают, не говоря о модификациях. И да я скинул первых 2 попавшихся примера, извини, н оу меня нет столько времени чтобы тебе кидать как в ГТА банят за любую модификацию, или как в 2004-ом или 5-ом году модеров по судам таскали, на каждую контору на подобии Valve (которые из модов потом целые игры рожали, а модеров брали к себе в штат работать), приходится по 3-4 конторы на подобии Activision, Konami и Нинтендо которые модеров с грязью смешивают.
  9. Yakuza 0

    Не, ну до такого то опускаться зачем?
  10. Yakuza 0

    @ClaudeЯ же вроде четко в том сообщении написал, что переводы пока не трогают, потому что они в 99% бесплатны и никто с них ничего не имеет.
  11. Yakuza 0

    https://ru.ign.com/metal-gear-solid-1/81598/news/fanatskii-remeik-metal-gear-solid-zakryt http://mmo13.ru/news/post-9552 @ClaudeИ такое не раз уже было и с модификациями тоже, а платные так и вообще чуть ли не сразу закрывали. Нинтендо вон вообще достаточно было, что дизайн уровней один и тот же с ее играми, чтобы закрыть проект модеров.
  12. Yakuza 0

    @Mims Государство не заставляет тебя покупать газ, кто захотел тот задонатил за него, кто против может отправиться в Сибирь и сам искать месторождение с целью бесплатной добычи газа, ну а вероятнее всего кто-нибудь из тех кто задонатил за газ просто сольет его в баллоны и будет раздавать его всем. Это именно что продажа перевода, пожертвования это не когда ты донатишь, и получаешь продукт, который иным способом не получить.
  13. Yakuza 0

    Слушай во первых я не собираюсь с тобой спорить на этом поприще. Во вторых ты именно что продаешь перевод, не важно как ты это называешь. Проведу аналогию ты жертвуешь деньги в Стиме разработчикам, а взамен получаешь игру, а все остальные могут посмотреть ее на Youtube. Только это не пожертвования это именно что покупка и продажа. Пожертвованиями бы это было если ты распространял его бесплатно, а люди поддерживали бы тебя уже. Но когда нет возможности получить доступ к продукту (услуге и т.д.) не заплатив деньги то это уже купля-продажа. За зарботок денег на их продукте, пока все идет без заплатил бабло — получил перевод, не заплатил — не получил их это не чешет, но ты зарабатываешь на их продукции и не отдаешь %. Это капитализм. Сколько уже модеров закрыли свои проекты, вынуждены были делать что то другое или получали повестку в суд, за то что делали то что, не понравилось издателям/разрабам? До фига. Пока сегмент переводов не трогают, потому что пока он в подавляющей своей массе — бесплатен и деньги тут не крутятся, но если начнется массовый переход переводчиков на модель заплатил - получил доступ к переводу, они припрутся с исками. И не волнуйся ты так, я писал это не для того чтобы тебя напугать или что то такое, просто это суровая правда капитализма, как только кто то начинает зарабатывать на чужом труде где то (а как бы ты того не хотел, но ты зарабатываешь на труде разработчиков из СЕГА, потому что не будь их продукта ты бы не мог его переводить), сразу вспоминаются и авторские права и прочее, именно поэтому модификации сейчас либо бесплатные, либо продаются через магазины разработчиков и те имеют с этого доход (смотрим дружно на Bethesda). Но тебе вряд ли что то грозит в ближайшем будущем (лет 15 если не больше), если (опять же повторюсь) все переводчики не начнут массово переходить на такую модель, заплатил - получил доступ, не заплатил смотришь на Ютубе.
  14. Yakuza 0

    Обычно разрабы закрывают глаза на такие нарушения лиц. соглашения как модификации их программ (игр), вот только если за это требуют деньги (не на добровольной основе, когда всем предоставляется доступ, а кому не жалко — деньги задонатил, а именно заплатил - получил модификацию), то разговор другой, за такое уже некоторым модерам прилетали судебные иски. Хрен его знает насколько переводы являются противоречащими разным лицензионным соглашениям, но если с подобного кто то начнет получать нормальные деньги именно предоставлением через платный доступ, сдается мне придут разрабы и издатели, и пригласят встретиться в суде.
  15. Yakuza 0

    Ну это ты сам решай, у меня лично к тебе претензия только по тому фронту, что надо было сразу определиться какой перевод будет (платный/бесплатный) и если сразу решил что платный, то не надо было рекламиться на площадке бесплатных переводов, а своими силами народ на донаты к себе сгонять, а не за счет ресурса бесплатных переводов, который первым в строке поиска выскакивает, когда человек русификатор ищет.
Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×