Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Игра в Steam

header.jpg

Жанр: Инди, Ролевая игра, Пошаговая тактика
Платформы: PC
Разработчик: Dandylion
Издатель: Dandylion
Дата выхода: 23 апреля 2020

ТРЕЙЛЕР (Показать содержимое)
  СКРИНШОТЫ (Показать содержимое)
  Описание (Показать содержимое)

Перевод создаётся в сотрудничестве с авторами игры.

Перевод добавлен в игру на официальном уровне, но не включён в настройках до момента завершения. 

Включение перевода описано в этом руководстве:

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2020434306

Информация об авторах перевода (Показать содержимое)

Текущая версия перевода “не совместима с торрент-эдишн версии игры, потому что автор добавил  новые главы в игру и серьёзно отредактировал старые тексты !!!

Т.е. физически нумерация строк текста разная.

Изменено пользователем FoxyLittleThing
правки
  • Лайк (+1) 4

Поделиться сообщением

Ладно. Хотите посмотреть как выглядят диалоги. Ладно. Готовьтесь к куче скринов.

Поделиться сообщением

В 5/17/2025 в 12:30, Tirniel сказал:

В коде строки же указан спикер !speaker:Bianca_Stare  с именем (точнее с указанием на файл арта с эмоцией, содержащим имя, на сколько могу судить) говорящего нпс, разве нет?

Или раньше формат данных был другим без этой технической составляющей?

Собственно, значит я правильно тогда говорил о том, что тут как раз-таки случай слепого перевода. Страшного тоже не вижу ничего, таким и крупные студии временами грешат. Даже всякие “многомиллиардные инди кампании” типа михоё :D, чего уж тут о всяких “конторках шарашкиных помельче” типа безесды и ко.

Это я залез в файл игры и скопировал от туда строку. :D

В реальности переводчик в 2025 году мог видеть лишь вот это: “ Для меня это место полно воспоминаний о моих родителях. И я просто не хотел, чтобы оно исчезло. “ и конечно не знал кто говорит и кому он это говорит.

В 5/17/2025 в 12:30, Tirniel сказал:

Собственно, значит я правильно тогда говорил о том, что тут как раз-таки случай слепого перевода. Страшного тоже не вижу ничего, таким и крупные студии временами грешат. Даже всякие “многомиллиардные инди кампании” типа михоё :D, чего уж тут о всяких “конторках шарашкиных помельче” типа безесды и ко.

Показать больше  

Ага.

Это вообще нормальная практика: переводчик получает листы с текстами и работает с текстом. Остальное не его работа. Для этого есть тестеры и прочее и прочее. Другой вопрос что “большие дяди” имеют бюджеты чтоб нанять толпу тестеров и редакторов. Энтузиасты не имеют таких возможностей.

Судя по структуре фразы, писал человек.

Изменено пользователем Vool
  • +1 1

Поделиться сообщением

В 5/17/2025 в 12:37, Dusker сказал:

Ладно. Хотите посмотреть как выглядят диалоги. Ладно. Готовьтесь к куче скринов.

Показать больше  

Мы — ничего не хотим. Мы хотим спать например.

Нам известно что в переводе есть проблемы и мы работаем над их исправлением.

Но есть правила обращения в тех.поддержку.

Если кто-то утверждает, что перевод говно, то было бы хорошо предоставить какие-то факты. Тогда если там есть что-то ужасное — можно быстро выпустить патч.

Поделиться сообщением

В качестве пояснения в 100 500 000 раз:
Задача была: дать возможность пользователям поиграть в корейскую РПГ, котору авторы по 1-2 уровня делали больше 5 лет. Соответственно перевод тоже делался кусками. Потом редакторы его как-то допиливали до единообразия.

DLC делались таким же способом. Последние сюжетные правки текстов в файлах игры авторами игры были сделаны где-то в конце 2024 года. (Не помню точно когда.) После чего стало возможно перевести DLC до конца.

3 января 2025 года лично я смог увидеть титры в конце последнего DLC. (Там о ужас после тиров тоже есть текст. автор игры — знатный троль. Этого точно никто не ожидал.) После чего тестовый ПК перестал функционировать.

• +1 1

Поделиться сообщением

@Vool 

Я скинул видос. Достаточно фактов что перевод гавно?

Поделиться сообщением

В 5/17/2025 в 05:37, Vool сказал:

А потом надо проверить весь текст, т.е. пройти всю игру заново.

Как соберу яйца волю в кулак — сделаю это. Благо в игре предусмотрен лёгкий запуск уже пройденных заданий.

• +1 1

Поделиться сообщением

В 5/17/2025 в 09:02, Dusker сказал:

Вы же свои файлы перевода не потеряли. Сделаете полный перевод, и он скорее всего заменит нейросетевой на ваш.

Из-за проблемы “мы меняем адреса строк, когда редактируем их” от разработчиков, это невозможно. По крайней мере с нашими возможностями и нынешним отсутствием постоянного техника в команде.

В 5/17/2025 в 09:02, Dusker сказал:

Проблемы не вижу, из-за чего стоило бы бросать.

Показать больше  
  1. Бросил только я. Да, я делал большУю часть работы. Но очень далеко не всю.
  2. Остальные не бросили. На сколько я знаю. Правка перевода ведётся.
  3. Я собираюсь вернуться к этому проекту. Но сроков дать не могу. Ситуация мне надамажила. Хилюсь.
  В 5/17/2025 в 09:03, Vool сказал:

Логика БД — не остаётся статической. В том и проблема. Она статична в рамках текущих патчей. А если автор переделывал уровень во время раннего доступа — ИД менялся.

И после релиза тоже. Но они вроде приостановились с выпуском и изменением контента игры. Сейчас только патчи локализации идут.

Изменено пользователем FoxyLittleThing
  • +1 1

Поделиться сообщением

В 5/17/2025 в 13:13, FoxyLittleThing сказал:

Как соберу яйца волю в кулак — сделаю это. Благо в игре предусмотрен лёгкий запуск уже пройденных заданий.

Показать больше  

Ты главное хорошо отдохни, а остальное мелочи жизни. Игра не бажит, остальное — фигня.

Поделиться сообщением

В 5/17/2025 в 13:09, Dusker сказал:

@Vool 

Показать больше  

Тут всё нормально. Ты не следишь за контекстом и не понимаешь кто есть кто и почему так поступает. Поэтому фразы тебе кажутся бессвязными.

• +1 2

Поделиться сообщением

В 5/17/2025 в 13:02, Dusker сказал:

https://www.youtube.com/watch?v=-ru8mb0duIQ

Вот вам видосик вместо скринов. Классный перевод правда?

Показать больше  

Вот это правильный ход.

Есть правда 1 проблема в нашей глуши, ютуб не работает. (Но это мы какнить порешаем.)

В 5/17/2025 в 13:13, FoxyLittleThing сказал:

Показать больше  

Друг, скачай мне его видос пожалуйста. И зашли мне при случае. Когда у тебя будет свободное время.

В 5/17/2025 в 13:09, Dusker сказал:

@Vool 

Показать больше  

Друг, ну так давай — сделай получше. Покажи как надо, раз наш вариант - гавно

Как пришлют файл видоса, я посмотрю что там у вас и по возможности исправление косяков войдёт в следующий патч. Это всё что я могу сказать по существу.

• +1 1

Поделиться сообщением

В 5/17/2025 в 10:09, Dusker сказал:

Кроме того что девочка Ирен считает себя героиней — о ней ничего не понятно вообще, хотя она уже давно в команде.

Так вышло что её lore раскрывается только в dlc… это к сценаристу.

В 5/17/2025 в 13:40, Vool сказал:

Друг, скачай мне его видос пожалуйста. И зашли мне при случае. Когда у тебя будет свободное время.

Показать больше  

Время есть. Ютуба нет.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

В 5/17/2025 в 13:39, Korgan_F_NC сказал:

Тут всё нормально. Ты не следишь за контекстом и не понимаешь кто есть кто и почему так поступает. Поэтому фразы тебе кажутся бессвязными.

Показать больше  

Вначале они общаются о чем то своем так, будто Дэнни тут нет.(Нам кстати его не видно на экране) Затем, “якобы один”, приходит Картер и говорит “Прости, Дэнни я опоздал.” После чего начинаются переговоры с Дэнни. Странно как то. Дэнни говорит, что якобы людей недостаточно для, видимо разгрузки вагонов. Ему отвечают, что люди где то в каком то распределительном центре(???). И придут попозже. На что Дэнни отвечает “Чертовы идиоты, продолжите в том же духе закончите как Злые Быки”. После этого ситуация резко накаляется до предела, моментально. Один из этих сектантов говорит “Вот до чего доводит привычка якшаться с этими Аллей”. Точно уместная фраза тут? Все четко и правильно написано? Далее другой сектант отвечает “Успокойтесь братья, этот человек общается напрямую с Шарки”. Еще одна построенная через жопу фразу. Общаться напрямую это сильно. Может знакомый Шарки? Другой отвечает “С Шарки? Так я и поверил...” и тут же кричит “Всем не двигаться!” Какая странная последовательность фраз. Так уж и всем? Они как бы из одной секты все 4 и Даже Дэнни как бы с ними в “союзе”, так что у него какая то гипеактивная реакция. Другой его подельник, пытается успокоить “Успокойтесь, мы все в одной лодке” И тот крикун ему отвечает “ Не неси ерунды! Мы уже разобрались в ситуации!” — в какой ситуации разобрались они тут? Следующая его же фраза “Всё когда-то меняется.” В чем он разобрался и что меняется то? К чему это всё? После чего другой подельник кричит “Член банды злые быки!” Чего? Нахрена он это кричит. И добавляет “Хасан или Чо Хан узнают что здесь произошло!” Прямо или тот или тот? Может все таки оба или это все таки один человек? И что тут произошло? Ничего еще не произошло.(никто еще не умер на этот момент). Дальше один из них ахуевает. Как и я кстати и кричит “Что?!” Потом стукач говорит “Я его задержу” кого, его? Денни? Картера? Кого?После этого ахуевший бандит, говорит “Ой, мне жаль, но я уж постараюсь сделать так, чтобы об этом узнали остальные...” — какая интересная и уместная фраза особенно часть “Ой, мне жаль.” И что именно должны узнать остальные? НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО Судя по диалогу. Еще никто не умер, даже в игре.

После чего они начинают друг друга убивать — конец сцены. Акуенно.

Изменено пользователем Dusker
  • -1 1

Поделиться сообщением

В 5/17/2025 в 13:44, FoxyLittleThing сказал:

Время есть. Ютуба нет.

Показать больше  

Как и у вас в регионе тоже? Вот это поворот. Ну тогда остаётся только ждать пока кто-то другой его скачает и даст ссылку на скачивание.

В 5/17/2025 в 14:02, Dusker сказал:

“Вот до чего доводит привычка якшаться с этими Аллей”. Точно уместная фраза тут?

Показать больше  

Друг “Алей” это если упрощённо — тоже банда. Переводчик не прав только в том, что он должен был написать “Алей”. Ты не знаешь контекста. Всё это претензии к сценаристу.

Мы за исключением 1 сцены к сценарию - не имеем отношения вообще.

Поделиться сообщением

В 5/17/2025 в 13:44, FoxyLittleThing сказал:

Так вышло что её lore раскрывается только в dlc… это к сценаристу.

Показать больше  

Я когда говорил, что не понятно ничего кроме того что она героиня — я имел ввиду буквально. Она у меня в команде, а я даже не знаю, как я ее в команду присоединил, зачем я это сделал, и зачем она согласилась и все диалоги с ней через одно место написаны.

Почему то такое ощущения что вся игра одно сплошное DLC если так послушать, что те 2 девочки на мосту, хотя это сюжетная миссия на 14 лвл. Ирен DLC. Письма от Тёти, которая постоянно становится Дядей — тоже видимо DLC.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Programm
      Heaven’s Vault

Метки: Приключение, Повествование, Тайна, Протагонистка, Научная фантастика Платформы: PC PS4 SW iOS An MAC LIN Разработчик: Inkle Studios Издатель: Inkle Studios Дата выхода: 16 апреля 2019 года Отзывы: 1691 отзывов, 87% положительных
    • Автор: Slider2007
      A Vampyre Story

Разработчик: Autumn Moon Entertainment Издатель: Акелла Дата выхода: 24 ноября 2008 года Русский язык: Интерфейс, Озвучка, Субтитры Отзывы Steam: 218 отзывов, 72% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.