Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Универсальный отряд боевых единиц: Андроиды

Это так название переводится??? Или это прикол?

Не знаю насчёт расшифровки NieR и есть ли она вообще,

но Automata можно перевести как "марионетки".

P.S.: Прошу не нападайте, если я чушь сморозил,

просто для себя разобраться хочу, а с серией не знаком.

Поделиться сообщением

по-моему название не стоит переводить. А уж так, особенно.

Поделиться сообщением

Но пока что моим коллегам два, наверное, самых спорных вопроса:

1) Название концовок

Вся суть проблемы, что в них выделены буквы английского алфавита, пример:

Вижу пока лишь два адекватных решения:

а)

Концовка F: миссия провалена

б)

mission [F]ailed

(миссия провалена)

У кого какие мысли и идеи на это счёт?

Немного слоупочно, но...

Вариант Б) мне кажется наиболее подходящим.

Заодно список названий всех «концовок» (возможный спойлеры):

Spoiler

— flowers for m[A]chines

— or not to e

— meaningless [C]ode

— chil[D]hood's end

— the [E]nd of YoRHa

— mission [F]ailed

— hun[G]ry for knowledge

— a mountain too [H]igh

— no in team

— bad [J]udgment

— aji wo [K]utta

— [L]one wolf

— break ti[M]e

— [N]o man's village

— just y[O]u and me

— corru[P]tion

— [Q]uestionable actions

— mave[R]ick

— city ecape

— fa[T]al error

— debnked

— reckless bra[V]ery

— broken [W]ings

— time to rela[X]

— head[Y] battle

— over[Z]ealous

2) Термины

Например, YoRHa вполне переводим и не имеет сакрального смысла. Однако в оригинале (т.е. на японском) он идёт на английском. Я так и не нашёл, чем это обусловлено: самой, если можно так выразится, "интернациональностью" Бункера или лишь благозвучностью словечек по типу "Pod". Если последнее, то на русском легко будет подобрать альтернативу. (Тот же "Pod", не что иное, как "Порт")

Как думаете, есть ли смысл трогать в переводе данные вещи?

Тут стоит подойти «гибридно». Если это официальное обращение по серийному номеру — то отставлять латиницу. Если личное между персонажами — то транслитерацию скорее всего лучше выбрать.

Изменено пользователем _ikaR

Поделиться сообщением

Это так название переводится??? Или это прикол?

Не знаю насчёт расшифровки NieR и есть ли она вообще,

но Automata можно перевести как "марионетки".

P.S.: Прошу не нападайте, если я чушь сморозил,

просто для себя разобраться хочу, а с серией не знаком.

NieR не аббревиатура и смысловой нагрузки не несет. Automata это во множественном числе:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%...%82%D0%BE%D0%BD

makc_ar наверное на "Фаргуса" работал, обложки им делал :smile:

Поделиться сообщением

Народ что вы там выдумывать начинаете всякую околесицу которых и так вагон накопилось в оригинальных переводах.

это всё термины игры имена собственные так что все эти вещи

NieR Automata YoRHa (ЙоРоХа) 2B (ТУБИ) 9S (НАЙНЭС) и так далее Эмиль ... что там ещё встречается ... это всё имена собственные если это ещё переводить то это будет уже не НИР автомата а похождение паровых машин захвативших планету где то в млечном пути .... да произношение в скобках но тут начинаются уже новые трудности перевода ... и их не стоит допускать уже на старте.

Ведь не понятно ещё что там за движок как он устроен что там будет тут ещё проблем вагон над которыми надо будет думать и решать.

может можно в тексте в скобках указать что то для терминологии но эти названия задумка автора и в Японском и в Английском и в других языках на плойке они произноситься и пишутся так как они есть.

Поделиться сообщением

NieR не аббревиатура и смысловой нагрузки не несет. Automata это во множественном числе:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%...%82%D0%BE%D0%BD

Как-то так, получается? :D (Не бейте, сделал за 5 минут на коленке джаст фо фан)

это всё термины игры имена собственные

У уважаемого мною Сыендука

видосик на эту тему.

Имена собственные переводятся, если есть достаточно на это причин. Конечно, никто Найси и Туби трогать не будет, но вот смысла оставлять в живых YoRHa, Bunker и Pod я не вижу.

Изменено пользователем MinkinV

Поделиться сообщением

Игра на шести официальных языках будет, просто посмотрите потом стали они переводить эти термины или нет. Я делаю ставку на то, что абсолютно во всех языках ни название, ни Йоруху, ни Поды с бункером трогать не стали, максимум транскрипцией обошлись.

Изменено пользователем RikuKH3

Поделиться сообщением

Как-то так, получается? :D (Не бейте, сделал за 5 минут на коленке джаст фо фан)

Так ты у нас художник? Твой талант будет нужен для перерисовки текстур.

Поделиться сообщением

Так ты у нас художник? Твой талант будет нужен для перерисовки текстур.

Не, я слишком лоускильный для этого. Если других кандидатов не будет, то хорошо, соглашусь.

Трогать не стали, а просто транскрипцией обошлись.

Я даже больше скажу: там даже не транскрипция, а просто английский термин без изменений.

Но… это оф переводчики, которые обязаны придерживаться строгих правил, чтобы их потом фанаты игры не убили или свои же не засмеяли. У нас же более развязаны руки в этом плане.

Изменено пользователем MinkinV

Поделиться сообщением

Но… это оф переводчики, которые обязаны придерживаться строгих правил, чтобы их потом фанаты игры не убили или свои же не засмеяли. У нас же более развязаны руки в этом плане.

Пожалуйста завяжите их обратно.

Поделиться сообщением

Пожалуйста завяжите их обратно.

+1 перевод надо делать с умом а то всяких ляпов хватает везде и Анчартед 4 с НАТАНОМ и названием компании наёмников которые у нас тупо стали Наёмниками а не ШОРЛАЙН это назвние организации что у нас ШЕЛЛ например как оболочка - ракушка не переводят же ... так что просто надо делать с умом да и тут проблем в какой то степени больше и меньше одновременно ... примеров вагон ещё бывает

Изменено пользователем Onkel_SHiZA

Поделиться сообщением

Я японку проходил, Йоруха, Под и бункер там транскрипцией. 2B, 9S, A2 и прочие имена андроидов латиницей. Ник у 9S тоже транскрипцией, "Найнз". А вообще, да, в официальных локализациях больших проектов такие вещи согласовываются с авторами и продюсерами.

Изменено пользователем RikuKH3

Поделиться сообщением

Игра на шести официальных языках будет, просто посмотрите потом стали они переводить эти термины или нет. Я делаю ставку на то, что абсолютно во всех языках ни название, ни Йоруху, ни Поды с бункером трогать не стали, максимум транскрипцией обошлись.

Проблема в том, что она переведена только на языки с латиницей. А для них никаких проблем со всякими сокращениями типа WWF, PETA, и тд. А так же с английскими названиями организаций. Так что, там это будет не так заметно.

У нас тоже Microsoft Corporation значится именно так, а не Корпорация Майкрософт. С другой стороны, есть ЦРУ и ФБР — аббревиатуры которых адаптированы к нашему языку. Момент, в общем-то, довольно спорный и зависит исключительно от восприятия игроков — кому как удобнее будет видеть в тексте названия.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      Click Mage

Метки: Симулятор, Кликер, Казуальная игра, Управление ресурсами, Расслабляющая Разработчик: Tiny Crow Games Издатель: Tiny Crow Games Дата выхода: 06.01.2025

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• на счет Нио как раз хотел написать как эта игра меня обманула, дело в том что я все это время думал что в игре открытый мир и вот я облазил 99% карты и замочил последнего босса (еще подумав про себя мол 50 часов всего, а где то слышал что примерно часов 80 должно уйти на прохождение) и бац! оказывается в игре не открытый мир, а такое же распределение по уровням и то что я считал за открытый мир это только 1я карта.) и после победы над главным боссом этой карты тебя переносят в другую похоже таких же размеров. в общем я прифигел немного что мне еще наверное часов 50 играть, это если дальше 3й похожей карты не будет.) 1я карта которую оббегал за 50 часов 2я карта которую проходить еще хз сколько
    • А то ведь как подменит Даскер 5090 на rx 590, пририсовав туда лишний нулик, что делать-то тогда будет.
    • @\miroslav\ не расстраивайся. Я уверен, что в скором времени, ты придумаешь новый гениальный план по похищению 5090. Главное, чтобы Даскер снова не спутал все карты.  Ты Нио то прошёл, или в процессе?
    •  Блядь! @Dusker ну йее-маее, 2й сука раз уже, А ведь я и костюмчик Фрирен сшил и оставалось то чуток, нечаянно столкнутся с ним на какой нибудь фури-мяу вечеринке (которые он посещает каждую субботу)ну и там опять же дело техники и 5090 была бы у меня в кармане. Короче да-ну его нахер все эти планы и эту 5090 и тебя @Dusker  больше никаких планов, слышишь, никаких!   —тихонько шепчет про себя — “хихихи ну теперь то Даскер убежден что я навсегда прекратил пытаться втереться к Питону в доверие, теперь то уж мне не что не сможет помешать, хихихи, теперь я в абсолютной тайне разработаю самый мой гениальный план по заполучению 5090 из рук этого наивного богача. аха ахаха ахаахахааха! ццц тише моя прелесть они не должны ничего заподозрить...”
    • Сорян, перепутал с “Cold Fear”. Первую часть прошёл.
    • @Tubbs не лучше ли играть при отсутствии 3ds в пк версию? Русификатор есть, на рутрекере есть полный комплект, зачем сову на глобус?)
    • @rrdh как платформер ? с первой тычки не выносят ?
    • А нафига, стесняюсь спросить, покупать консоль, но играть с эмуля? Свитч настолько покулярен сам по себе как консоль именно из-за того, что любые альтернативы попросту нерациональны по цене. Куда ты их подключил-то? К телефону не пристыкуешь физически — только раздельно по блютузу, к компу только если раздельно или в составе цельного геймпада (в пластик воткнув) по блютузу, но так уж проще сразу про контроллер (или аналог) взять, подрубив через радиоканал, впрочем, опыта джойконов он не передаст. Но если с режимом дока сравнивать, то пожалуй да, может быть похоже, только графонистее. Как уже ранее писал, опыт игры в доке у самой приставки лично я не понял. Весь прикол считаю в портативе. То есть всё-таки не одно и то же будет.
    • Подскажите, плиз, как накатить перевод при использовании 3DS эмулятора Azahar? Там никаких luma/titles нет : (( Может быть есть уже пропатченный ром?
    •   -Ты теряешь опыт игры с джойконом
      -Нет не теряешь, подключил и играешь
      -Но цена…

Ты что наркоман или что? Чтобы не терять опыт, на джойконах на консоле — нужны джойконы. Чтобы не терять опыт на джойконах на эмуле — нужны джойконы. Какая разница сколько они стоят? Ты для эмуля заплатишь за них больше чем если бы брал для консоли или что? Нет. Не выгодно брать отдельно от консоли? Ну ок возьми сразу с консолью, и подключи их к эмулю. Какое  имеет отношение  цена к потере опыта игры на них?
  • Изменения статусов

• vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.