Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Спасибо за доделку перевода! Жаль, что с новогодними релизами переводов у меня не осталось места на харде, а так бы оценил. Всех с наступающим НГ!

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

И так, перевод установлен на стим версию.
1) При установке надо вписать что нужно выбирать папку с игрой. 
2) Даже выбрав папку с игрой, инсталятор ставит в свою папку Atelier Sophie RU. Приходится копировать из нее и переносить с заменой в корневую папку игры.
3) В настройках осей лучше использовать “Инвертированная” чем “Обращенная” —  потому что привычней и понятней.
4) Уважаемый Xigma, напишите мне в ВК, там более удобно скидывать скрины с ошибками=)

Еще раз — огромное спасибо за работу всех участников=) 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@SnakeEater001 Спешу ответить на ваш вопрос — достижения работают. Относительно багов — в начале ничего не встречал.
http://image.png

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Dorian-F-K сказал:

@SnakeEater001 Спешу ответить на ваш вопрос — достижения работают. Относительно багов — в начале ничего не встречал.
http://image.png

Спасибо что проверил)

• +1 1

Поделиться сообщением

Господа, обнаружился баг изза которого невозможно продолжить прохождение. После получения доступа к “бомбе” не запускается катсцена. Сохраняйтесь чаще! Господин переводчик обещал найти и уничтожить сей баг=) 

• Лайк (+1) 1
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

Господа, после фикса, играется норм. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Ну, пролетая фанерой над Парижем, могу сказать, что на репаке от qoobа v 1.0.0.17 не пошло, а более свежей нормальной версии я в сети не нашёл. Вроде нормально игра начинается, идёт перечисление установленных длсов и… вылет с невозможностью продолжить. Так что может быть… когда-нибудь… и случится поиграть в Atelier Sophie на русском и пиратам — но, увы, не сейчас.

Поделиться сообщением

@Квазимодо , а в него еще, как понял, был вшит старый русификатор… Обновленный вряд ли бы встал, да и версия нужна хотя бы 1.0.0.19, т.к. в ней повысили разрешение текстур до 1080 и отличий от последней почти нет. Ну, и не мое дело, но в сети запросто можно добыть последнюю версию игры.

Изменено пользователем XiGMA
  • Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

@Квазимодо всего на всего 500р, подождать по скидке и купить за 250р, вместо того, чтобы парится с репаками и гадать что в них намутили господа-создатели.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 05.01.2021 в 00:38, Квазимодо сказал:

Ну, пролетая фанерой над Парижем, могу сказать, что на репаке от qoobа v 1.0.0.17 не пошло, а более свежей нормальной версии я в сети не нашёл. Вроде нормально игра начинается, идёт перечисление установленных длсов и… вылет с невозможностью продолжить. Так что может быть… когда-нибудь… и случится поиграть в Atelier Sophie на русском и пиратам — но, увы, не сейчас.

Скачай от Codex, с офф.сайта вместе с патчами. Пираты легких путей не ищут). Перевод работает, пока всё стабильно, с фиксом вместе. А вот после перехода с английского на русском теперь сложно что-то найти, ну мне по крайней мере, надеюсь постгейм будет работать нормально.

От всей души благодарю за доработку перевода!)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Есть стабильный вылет, но связано ли с переводом не понятно, при создании “ледяной бомбы” на экспертом котле ( с половиной апгрейдов). На других котлах, при такой же расстановке работает.

Стабильный вылет во время операции “хуманизация”. После получения идеи о создании тела, когда ложишься спать. Как я понял вылетает когда время подходит к ночи.
Оба вылета не критичны, просто к сведению остальных.

Изменено пользователем Kunikaikino

Поделиться сообщением

@Kunikaikino , если есть сейвы рядом с этими местами, скинь, проверю.

UPD: потестил ледяную бомбу на сейвах, что у меня есть, вылета не случилось. Может, надо конкретней смотреть, а может это и не связано с русификатором, был уже случай.

Изменено пользователем XiGMA

Поделиться сообщением

@XiGMA Тоже думаю, что не с русификатором связанно, скорее с патчем, на старом не было такого. Квест не “хуманизация” а “превращение Плакты в куклу 1” сразу после его получения, ни днём, ни вечером не уснуть. Скорее всего, это косяк патча. В некоторых квестах нельзя спать, пока не выполнишь, может тут так же, потому вылет.

Хотя нет, вылет вообще при наступлении ночи и если идти за городом тоже вылет.

9 минут назад, Kunikaikino сказал:

@XiGMA Тоже думаю, что не с русификатором связанно, скорее с патчем, на старом не было такого. Квест не “хуманизация” а “превращение Плакты в куклу 1” сразу после его получения, ни днём, ни вечером не уснуть. Скорее всего, это косяк патча. В некоторых квестах нельзя спать, пока не выполнишь, может тут так же, потому вылет.

Снял расходники и снарягу, проблема ушла.

Изменено пользователем Kunikaikino

Поделиться сообщением

40 минут назад, Kunikaikino сказал:

Снял расходники и снарягу, проблема ушла.

Нет, странно, но проблема ушла только на “день”. Снятие расходников и снаряги помогает только иногда. Как тебе сейв кинуть?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: allodernat
      Darfall

Метки: Строительство базы, Стратегия, RTS, RPG, Градостроение, Выживание
      Платформы: PC
      Разработчик: SquareNite
      Издатель: Paradox Arc
      Дата выхода: 8 мая 2025 года
      Отзывы Steam: 421 обзор, преимущественно положительные (78 %)
      Описание:
      Darfall — героически-сказочная RPG с элементами градостроения и выживания. Днём вы развиваете поселение: собираете ресурсы, усиливаете своего героя, исследуете территорию и укрепляете родные стены.
      Когда наступает ночь, на вас обрушиваются орды нежити — вам нужно удержать оборону, применяя навыки героев, экипировку, ловушки и стратегию.
      В игре есть редактор сценариев: вы можете создавать свои карты, квесты и даже кампании, а затем поделиться ими с другими игроками.
      Кроме сюжетного режима, доступен вызов выживания, где каждый вечер становится всё опаснее — испытайте себя в бесконечной битве за жизнь.
      Смастерил перевод на русский язык с использованием нейросети.
      Требуемая версия игры: 1.1.3 steam build 18767574 от 6.06.2025(но поидее должно пойти под актуальную версию от 3 октября)
      Установка:
      1. Разархивируйте содержимое архива.
      2. Cкопируйте папку «Darfall_Data».
      3. Откройте Steam → нажмите на шестерёнку (Настройки) → Управление → Показать локальные файлы.
      4. Вставьте её в основную папку игры.
      5. При запросе на замену файлов нажмите «Да».
      6. В настройках выбрать польский язык.
      Скачать: Google | Boosty

• Автор: SerGEAnt
      Okayu Nyumu!

Метки: Приключение, Симулятор свиданий, Милая, Беседы, Для одного игрока Платформы: PC Разработчик: ENTERGRAM Издатель: CCMC Дата выхода: 14 августа 2025 года Отзывы Steam: 39 отзывов, 100% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Там что-то не нужное вырубить/удалить, плюс там много дополнений тех же, у чела возможно они ещё стоят я прям статью не читал, кинул первое попавшее. с GOG Galaxy как раз перешёл на него полноценно
    • Спасибо за ссылку, почитаю как время будет. Но при беглом осмотре статьи я уже вижу его монструозность (показывает даже в какой игре как грелась ваша видеокарточка). Если же вам этого всего не надо, то можно тем-же GOG Galaxy пользоваться. Игру через поиск добавляете в библиотеку и отмечаете “Куплено”. Дальше просто можно к ней сторонний лаунчер привязать (exe, bat  и прочие) Время нахождения в игре фиксируется. Единственный момент, что не все игры возможно найти через поиск. Слишком уж неизвестных нет. Пару раз такое наблюдал, но не вспомню название, что была за игра (вроде очень-очень инди-проект, который с itch.io взял). Или вообще можно без всяких лаунчеров играть, а пройденное просто к себе в профиль на HL2B добавлять. База там конечно огромная (87 049 игры на 06.10.2025).  
    • ознакомься с Playnite очень удобно.
    • Да я короче вообще не понял тоже эту фишку и забил. Очень странная вещь оказалось, измерить шумность. Открыл 7 (!) разных сервисов по измерению шума. И 2 приложения на Android. И везде (!!) разные результаты. Где-то отчёт с 0 дБ шёл, где-то при старте сразу 55 выдавало. В одном сервисе количество дБ возрасло на +20, когда закрылась дверь домофона (живу на 2 этаже). ГОСТы тоже сразу изучил. Вообще темой заинтересовался, поспрашиваю на работе, может есть какой-нибудь профессиональный шумометр. Попрошу воспользоваться. Попробовал понизить — фигня какая-то если честно, как и знал. Магии не увидел. Возможно, что у меня просто сама база старая, из-за этого я ничего не заметил. У меня материнка то с PCI 3.0. В ближайший месяц думаю новое железо прикуплю. И вообще посмотрю как там всё встанет. Текущий шум при активном охлаждении с 3060 ti меня явно не устраивает. На 1050 ti даже если запустить игру на UE5, которая выдаст 5-10 фпс и грузит всю систему на максимум она вообще не шумит.  
    • Я уже кидал как-то сюда это. Где-то в обсуждениях Steam раскритиковали, что это тупо эмулятор с образом игры с PS1. Лениво сделали, в общем. П.С. вчера ощутил себя очень тупым, когда решил пройти Duck Detective: The Secret Salami. Настолько сильно я ещё не тупил при прохождении квестов. То ли это огрехи машинного перевода, то ли я был не готов играть. Все загадки на установление связей я решил жестким брутфорсом. Ни одну из задачек я так и не понял. Очень надо сказать унизительно Даже и не знаю, проходить теперь вторую часть или нет. Кстати, многие действительно жалуются, что испытали такие же эмоции. Хорошо хоть короткая, а то больше 3 часов я бы не вытерпел. А хотелось чего-то расслабляющего в выходные сыграть Я также как @0wn3df1x по старинке всё, что прохожу вручную забиваю текстом куда-нибудь. Спокойнее мне так
    •   Сомневаюсь, что современный геймер может не разобраться как поставить русификатор. Он скорее всего не поймёт, что вы такое написали:  
    • Даже за 500 рублей, как нам тут обещают, не стоит? Если до поздна, как тот правитель, шататься под окнами не будет, так и услышит, что у каждого дома по две 5090 и все игры в 4к летают.
    • Большинство могут позволить себе 5090)) А поездка в метро не подорожает, она так и будет стоить один жетон (правда не помню откуда это, то ли депутат какой, то ли звезда какая). 

Тебе наверно надо, как царю из какой-то сказки/мифа/легенды (не помню из какой, думаю похожий сюжет был в разных историях) переодеться в лохмотья, скрыв царский лик, и прогуляться мимо ветхих домишков, таверн, рынков, послушав простой люд))) не помню почему я сказал два раза подряд “не помню” — но это ещё не признак болезни, ниче не знаю)
    • не знаю кто как,но лично я зе зверя получил вообще бесплатно,так еще и длс накинули... а покупать его не рекомендую,точно не по этому прайсу который на него сейчас...
    • нашел инструкцию по установке,сержант-просьба добавить в описание русика,а то юзер может не разобраться:
      Разархивировать файлы в любое удобное место,далее скопировать содержимое архива "BeyondHanwell_rus.rar" (BeyondHanwell-Windows_rus_p.pak и т.д, всего 3 файла) по пути: ваш диск на котором стим:\программ файлсХ86/Steam\Steamapps/common/Beyond Hanwell\BeyondHanwell\Content\Paks.
      единственное что учтите вначале почему то на английском в меню игры,но в настройках и игре уже будет на русском. в целом проще пареной репы. 
      UPD. русификатор по факту не работает,настройки то на русском,текст субтитров одни знаки ?….
  • Изменения статусов

• ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Вышел русификатор для Knights and Bikes (текст и текстуры) steam/gog совместимый
      · 0 ответов
    • Nitablade  »  k0rre0n

Куда же ты пропал...
      · 0 ответов
    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.