Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Goddy

[Рецензия] The Dwarves (PC)

Рекомендованные сообщения

 

Unreal — конечно, хорошая игра, но я бы не стал тратить три года на её разработку.

Джон Кармак

banner_st-rv_dwarves_pc.jpg

Эпитафия сия посвящается The Dwarves, преступно низкие рейтинги и откровенно позорные баллы которой кричат о том, что такую игру должно быть стыдно показывать публике. Опять же, если уж показали — назад дороги нет. Однако разработчики, по всей видимости, не рассчитав-таки дозу таблеток от жадности, снова заявляют, что их, болезных, обделили. И остаётся им в слезах роптать на судьбу, бесстрашно распугивая последних своих фанов. А всё почему? Во-первых, создаётся впечатление, что The Dwarves так и не покинула фазу бета-тестинга. А может быть, авторы придумали пару новых стадий — «гамма-» или даже «дельта-» — и прямо сейчас применяют на мне новые технологии. Во-вторых (и это основное), те, кто ждал адекватную ролевую игру, будут разочарованы. Начинаешь замечать, что за квазиоригинальностью ничего нет — пустота. Кто-то понимает это уже на второй локации. Так что рекомендую женщинам и детям пристегнуться и приготовить бумажные пакеты, ибо сегодня я не хочу драматизировать. Я хочу ругаться матом. Откуда злость? Вполне очевидно. Кто теперь вернёт мне потерянные часы жизни? Гонорар за статью — слишком скромная плата за эту несусветную обыденность, стандартность и вызывающую никакушность. Вероятно, если бы меня изолировали на космической станции один на один с этой игрушкой на достаточно длительный срок, я начал бы искать в данном продукте что-то хорошее. Но добровольно? У вас денег не хватит.

8_th.jpg

Средняя продолжительность жизни орка — две с половиной секунды.

С нашим атаманом

Кто там говорил, что проходить Diablo 3 — тупое занятие? Вот вы получили The Dwarves и можете «не тупо» проходить эту игру, пока вам вконец не осточертеет. Нет, ну такой сеттинг запороли… А ведь возможностей для манёвра была масса, вдохновение можно было черпать не только и не столько в новелле Маркуса Хайца, сколько в легендарном и неиссякаемом гномьем лоре. Обычно раса в игровом мире — это не просто облик, это и отношение к тебе, диктуемое обширной историей твоего народа, а уж в ролевой игре мы должны ощущать шкурой внутренний мир подопытного.

Так что несколько оторванная от реалий современных ролёвок ситуация вытанцовывается. Как-то не очень совмещается с моими извилинами тот факт, что разработчики вот это называют RPG. Крайне смелое заявление, надо сказать. По мне, The Dwarves — это мещанская околоролевая стратегия с «умной паузой» плюс полное собрание фэнтезийных штампов в одном флаконе (им бы открыть рюмочную и назвать её «Гарцующий Пони»). Между битвами можно шляться по глобальной карте и заниматься унылым пиксель-хантингом, необходимым для сюжета. В боевом аспекте The Dwarves — игра младенческая. Нет, не в смысле чистая и не испорченная, а вовсе даже наоборот. В её центре — суматошный и потогонный геймплей, суть которого заключается в судорожном клацании по кнопкам умений. Плохая реакция или наплевательское отношение к пошаговому режиму ведут к преждевременной гибели.

9_th.jpg

Путешествия по глобальной карте — один из редких позитивных моментов игрушки.

Руководим процессом в изометрической проекции, возможность сохраняться в середине миссии отсутствует концептуально. Бороться же с преобладающими силами противника утомительно. Мелкие враги склеивают ласты довольно быстро, с более крупными особями приходится повозиться. Враги бегут над поверхностью, толпятся в попытке перекрыть нам все возможные пути отступления. Невероятное количество машущей топорами гадости окружает нас на постоянной основе — просто какой-то ужас хтонический. Кажется, что стоит перетерпеть начало — и игра раскроет свой потенциал. Однако фигушки — шестичасовой забег оставит вас равнодушным к проблемам гномов. Равнодушным до такой степени, что озверев от тупости геймплея (разработчиков/издателя/бэкеров — нужное подчеркнуть), вы можете начать кидаться геймпадом в стену или бросаться писать гневные очерки в соцсетях. Поймите одно: подчёркнутая разухабистость и «народность» игрушки её в любом случае не спасут. The Dwarves надо закопать в лесу (желательно вместе с её создателями) и организовать над захоронением зону отчуждения.

Плeбс рукоплещет

До сих пор не могу понять, кто пишет положительные рецензии в «Стиме» на эту поделку, отстающую от современного геймдева почти по всем параметрам. Наверное, те же обиженные люди, которые поддерживали игру на «Кикстартере». Всё — от интерфейса до геймплея — информирует о том, что это «мобильная игра». Эдакий Puzzle Quest без сбора камней в линию. Её кармическое предназначение — усадить вас в кресле в позе усталого банана и заставить неспешно тыкать пальчиком в планшет. Однако The Dwarves позиционируют чуть ли не как революционный ААА-проект, призванный перевернуть наше с вами представление о жанре. Авторы любят загнать игрока в жёсткие рамки и прессовать бесконечными волнами врагов до тех пор, пока он не выполнит требуемое. Ничего в этой жизни люди не понимают. Игра должна развлекать, а не быть тяжёлым неблагодарным трудом.

10_th.jpg

Орки точно прожили свою жизнь не зря. Во всяком случае с точки зрения нашей не очень прокачанной партии.

И всё же нечто уникальное в игре есть: неплохая связная анимация, симпатичные случайные энкаунтеры, а главное — The Dwarves полностью озвучена, включая и голос рассказчика. Извечный конфликт орков и гномов, очередной слетевший с катушек заклинатель, придурочные взбалмошные гномы, привыкшие своевольничать даже при прямом контроле. Один способен двуручным молотом расколоть кору протонной звезды, второй орудует кинжалами с неописуемой скоростью. Затем немой убийца Джерун в стильном облачении и магичка, чьи заклинания в первую очередь магическим образом действуют на неё саму. Разбиться о стенку или свалиться в пропасть после каста для неё привычное дело — обычное такое везение, в пределах статистики. Уже хочется рыдать горючими слезами, но ещё продолжаю играть.

Разочарование по…

Воевать удобней на клавиатуре, а исследовать мир — на геймпаде. Как это совмещать, если игра перестаёт замечать геймпад сразу после того, как он выключается? Вообще говоря, управление на контроллере попросту ужасает — если нажать на стик совсем легонько, то герой плывёт над полом, после чего переходит на какой-то странный приставной шаг. Ничто живое так двигаться не может, я вас уверяю. Кроме того, приходится до упора вдавливать стики, чтобы грузный и неповоротливый коротышка начал хотя бы сносно перемещаться. Дабы команда постоянно находилась рядом, требуется каждую секунду долбить по кнопке «призыва соратников» — иначе те так и будут стоять столбом в начале локации, наплевав на все ваши сиюминутные проблемы.

11_th.jpg

Какой симпатяшка.

В плане графики замаскировать свои бессилие и откровенное нафталинство у команды из Бремена тоже не получилось. Ну очень страхолюдная игра. На первый взгляд она выглядит просто отвратительно. Криминал! На второй тоже. Никаких излишеств вроде крутых спецэффектов не замечено. Парализованная кривая камера. Омерзительный интерфейс. Художественный вкус просачивается гомеопатическими дозами. Звуковое сопровождение — это практически всё, что нам предлагается и от чего не возникает желание наложить руки на себя и разработчиков. В первую очередь. Что ещё хочется с разбега вменить авторам в вину? Для трёх гнусненьких текстур и двух эффектов у вас слишком долгие загрузки, могу я вам сказать. Хотя боёвка, основанная на какой-никакой физике, — это в общем-то уже хорошо.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Лучше, чем ничего?

Короче говоря, почти все многочисленные обещания оказались не более чем побасёнками алчных кустарей. Геймдизайнер, если он вообще был, достоин всяческого презрения, унизительных рейтингов и показательной порки на конюшне. Не очень понятно, играл ли он сам в своё творение. Ему точно понравилось? И ведь просто хреновых игр — вагон и маленькая тележка; а такие, чтобы выворачивало от контуженности геймплея, можно по пальцам одной руки пересчитать. Движок освоен из рук вон плохо. Графики нет. Ролевой игры нет. Кабы не музыка, не звук да приличный сюжет, игра, наверное, схлопотала бы первый в моей жизни отрицательный рейтинг. А вот если и игры Obsidian станут такими, прошу прощения, аркадами невыразительными, надо будет увольняться.

Итоговая оценка — 4,5.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

  • -1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Игра должна развлекать, а не быть тяжёлым неблагодарным трудом."

Когда я говорю нечто подобное любителям всяких дарк соулсов или хардкорных игр, то встречаю просто тонну непонимания, недовольства и негодования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
"Игра должна развлекать, а не быть тяжёлым неблагодарным трудом."

Когда я говорю нечто подобное любителям всяких дарк соулсов или хардкорных игр, то встречаю просто тонну непонимания, недовольства и негодования.

Игра в Дарк Соулс - тяжелый, но Благодарный труд.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, я не соглашусь.

С одной стороны, да, всё верно. С другой... Не стоило ждать сразу от этой игры многого. Лично я получил ровно столько, сколько хотел, ну почти. Да, РПГ тут кот наплакал, 10 уровней и почти столько же умений, при чётных лвлах можно выбрать одно из двух. С другой стороны, их более чем достаточно, чтобы успешно справляться с толпами вражин. Да, пискель-хантинг тоже есть, но достаточно нажать "Пробел", как необходимость оного пропадает и всё, что можно "исследовать" сразу видно. Да, извините "графон" не как в кукурузисе. Но и не вырвиглазный, как во многих современных поделках.

Как бы между прочим, разрабы советуют, на долгих экранах загрузки(согласен, ужасно), чтобы не испытывать проблем, почаще переключайтесь между персонажами и отдавайте им команды. Игра тогда проходится влёт. И не надо, чтобы вся команда стояла на одном месте, ковыряя одного-двух-трёх вражин. Глупости какие.

Это история, которую нам рассказывают, и показывают, и даже дают возможность поучаствовать, "в сценах массовки", так сказать. Именно такие ожидания у меня были изначально, они и были получены. Те, кто ждал убийцу, я не знаю, там DAO, PoE, ещё чего-там, более или менее, похожего, на мой взгляд, не совсем адекватны. Изначально разработчики вроде оного и не обещали, как мне помнится. Книги, к слову сказать, по которым игру сваяли, гораздо интереснее.

PS. Игра мне понравилась настолько, что я решился на невозможное, для меня лично. Прошёл, получив все ачивки в Стиме, благо после первого прохождения неполученных осталось штук пять-шесть. "Die Zwerge" стала второй идеальной игрой в Стиме.

PPS. И нет, я не поддерживал игру на Kickstarter.

Изменено пользователем gray_fox
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что в этой игре не так, что могло спровоцировать автора на такой откровенный хейт? Нельзя в конце концов с таким подгоранием писать рецензии, которые читают тысячи людей. Мне вот например игра нормально заходит. Но судя по рецензии получается, что я и те кто игорят в The Dwarves, неадекватные игроки только из-за того, что автор ожидал достойный клон Diablo, но вместо этого получил попаболь, по причинам известным только одному автору.

Моя оценка игре крепкая 7.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что-то уровень желчи и унижения в рецензии зашкаливает. Очень хочется спросить не кусал ли автора Nomad?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень хочется спросить не кусал ли автора Nomad?)

Что это за некровоспоминания? Неактуальный персонаж уже лет как 5 или больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нормальный обзор игры со своей точкой зрения ! Нам остается ,данную рецензию, либо дополнить...либо опровергнуть. Есть такой фактор - эйфория от покупки новинки, когда Вы ей настолько рады,что прощаете маленькие сколы ;) . Человек поиграл или переиграл и ... трезво оценил игру, чем с нами и поделился.

1) Смотря на тот шлак,который на нас щас сыплется в виде ремейков и древней не локализованной японщины - я даже не знаю,что взять эталоном идеального графического исполнения, так как разному жанру ...соответствует свое визуальное исполнение ;

2) Плюс в сторону сюжета. Давно говорю - "..если у Вас разрабов кончились идеи,то обратитесь к литературе.." - достаточно много малозаметных, но интересных книг. Увы, опять же смотря на заявленные РПГ-проекты - 99,9% полный бред ,либо его(сюжета) отсутствие ;

3) Желание всем угодить, так называемая МУЛЬТИПЛАТФОРМА - порождает антиоптимизацию во всех аспектах (управление,камера,геймплей и тд и пр) + железа,так как все ID-API всех систем нужно вписать без конфликтов.

Сам я в игру сыграл и она мне "зашла",как тут жаргонят :) . Купился,как и многие на историю гномов и на заверения разрабов (все таки Кикстартер). В спонсировании не участвовал и купил в СТИМЕ. После прохождения данного продукта, есть только один минус,который все перекрывает - ЦЕНА ! Ну не стоит она тех денег,что за неё просят...два бакса в "Черную пятницу" - и тогда я Вам её порекомендую.

PS: Никак не хотел никого обидеть обобщенными фразами. Я уважаю Вши интересы и предпочтения .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мне вот например игра нормально заходит.

На уровне физиологии или тела ?

Рецензия конечно же явное опускалово игры, но билин боевка в игре лютый кал, как можно было такое сотворить :fool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
На уровне физиологии или тела ?

Рецензия конечно же явное опускалово игры, но билин боевка в игре лютый кал, как можно было такое сотворить :fool:

Рукожопие на лицо, вместо фана ты мучаешься.

Если в Dark Souls решал твой скилл и умение играть, то тут просто отвратное управление особенно в бою.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
The Dwarves надо закопать в лесу (желательно вместе с её создателями) и организовать над захоронением зону отчуждения.

нельзя , спустя некоторое кол-во лет, Как показывает жизнь , люди это дело откапывают, делают из этого шоу, да еще и бабло рубят на столь радостном событии, попутно возводя "это" в ранг супер-хита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
На уровне физиологии или тела ?

Для любителей паясничать - зашла на уровне восприятия. Есть такой психический процесс преобразования визуальной и слуховой информации чего либо, в некий мыслительный образ. Так вот этот образ у меня сложился с преобладанием положительных составляющих, проще говоря игра зашла мне. Понравилась, если ещё проще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ZoG завязывай с рецензиями, вы пробили дно, опустившись до неадекватного хейта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Делаешь игру что-то отдалённо похоже на Stardew Valley или Story of seasons + SEX update и вуаля, быстрые продажи готовы!
    • Ну да, никто и не спорит с уровнем графики — мы тут начали с того, что это типа полноправный некстген. А полноправным некстгеном все же можно назвать то, что пошло “в народ”, работает с любыми играми и стилями, а тут у нас очень ограниченная урезанная технодемка, потому такой уровень графона в ней и стал возможен.
    • Даже такой кусочек технодемки показывает запредельный уровень графики. Это наверно единственный элемент, ради чего стоит эту игру запускать. В некоторых моментах ощущение, что смотришь дорогой CGI.
    • Угу, потому говорить про “некстгеновость” пока рано . Кусочек отшлифованной технодемки, не более, везде не применимо)
    • Мне кажется скоро студии которые собирают по ляму на озвучку останутся без работы, как и актеры озвучивания.
    • За перевод конечно спасибо он не машинный,с юморными описаниями, но удивляет как эта игра оказалось такой популярной. Я понимаю, что есть любители монстродевочек и т.д. Но...тут же просто есть животные, обычные животные, собака, корова, змея, лиса... которые после того как чел укурится к хренам становятся в его глазах — секси фурри девочками. Но...как бы это...немного не тоже самое. К геймплею тоже вопрос. Очень узколобый, без боевой системы и очень малым набором того что можно выращивать да и механик в целом. Если уж так хочется поиграть, во что то подобное, интересное геймплейно и 18+ то лучше поиграть в Strugle with sin или Mad Island.
    • Часов 8-9. Думаю реально игру закрыть за часов 6-7. Я много ходил, любовался, плюс пытался бессмысленные столбы с историями находить, их можно скипнуть, и тупо идти по рельсам, ничего не потеряете.
    • Работает отлично, спасибо! Ставил так — основа стим, на нее ( в ту же папку) Legend of Aranna от “Нового Диска” анг.версию, сверху русификатор. Перевелись и основная игра и Легенды.
    • Тоже прошёл. Я как говорится на контрасте, с начало решил пройти первую часть перед выходом второй, чтобы ощущения от первой части были свежие, когда вторую проходить буду. В своё время игру скипнул, а вот сейчас решил наверстать упущенное, тем более вышла озвучка от ГеймВойс(она шикарная), плюс оказывается в первую часть успели RT когда-то завести, что бустнуло графику. На удивление первая часть мне прям сильно понравилась, хоть и ощущался проект бюджетно, но видно старание авторов сделать, что-то интересное и уникальное. И вот на фоне того, что первая даже спустя годы, мне конкретно зашла, вторая больше похоже на какое-то разочарование. Не то, чтобы прям разочарование, так как игру в целом не ждал, а в том, что она откровенно вышла хуже первой чуть ли не по всем параметрам, кроме графона, тут моё почтение. Геймплей у первой части, не сказать, что был сильно глубокий и сложный, периодические битвы на таймингах и перекатах, разбавлялись не сложными пазлами и иногда интересными ситуациями, когда надо бегать от одного светлого участка, к другому, и факелы зажигать, и даже были элементы стелса. Плюс редкие босы, но вполне неплоха сделаны. Игра в целом была не сложная, но интересная. НО во второй части, решили игру серьёзно везде упростить и превратить в красивое — игра кино. Даже у Кейджа, его игры кино, было больше самого геймплея, чем в Hellblade 2.  Вообще непонятно зачем нужно было делать Hellblade 2? Что ещё можно было рассказать про психически расстроенного человека? И если всю муть которая происходила в первой части, можно скинуть на бурную фантазию героини, и что всё это нереалистичное происходило только в её голове. То, что происходит во второй части и то, что другие персонажи видят весь этот бред, которые не реальный, вообще непонятно? История откровенная значительно хуже первой части и непонятен посыл авторов. Если в первой в целом посыл понятен, как глубокое переживание внутри себя, после потери дорого человека, приводят к психическим расстройствам. То во второй типа нихрена непонятно, что авторы по итогу хотели сказать? Геймплейно игру упростили до ужаса. Боевую систему упростили, убрали зачем-то пинок? И теперь кнопка В на геймпаде пустует, ни имеет никакого действия. Все битвы стали персональные, на тебя не могут нападать несколько врагов, ты всегда дерёшься с одним врагов, от чего боёвка стала ощущаться куда проще. То есть, не будет никаких ситуации когда тебе прилетит в спину, поэтому ты сосредоточен чётко на одном враге, от чего битвы проходят проще. Да, выглядят она красиво, эффектно поставлена камера, анимации, боёвка порой выглядит киношно, но вот это восхищает только в первые часы, но потом ты привыкаешь и понимаешь, что в целом боёвка стала проще и скучнее первой части, где хотя бы могли враги за спину зайти или со стороны напасть, ты всё ровно ощущал опасность со стороны, когда против тебя действовало много врагов. Плюс были нормальные босс файты. Тут боссов вообще нет, только ласт босс, если его вообще можно боссом назвать. Остальные типа босс файты, это тупо бегать от укрытия к укрытию. Ну типа, вообще ни о чём.  В плане брожения и загадок, тоже всё упростили. Загадки и в первой части не были прям, какие-то сложными, но иногда они заставляли немного подумать, а тут вообще думать даже не надо, на столько они откровенно однообразные и простые, такое ощущение для полных идиотов делали. Ходить собирать столбы не интересно, так как история там откровенно скучная рассказывается, в первой части там куда было интереснее в этом плане, в плане подачи истории через столбы. Некоторые элементы брожения чуть не самоповтор из первой части. Все те элементы хождения по темноте от света к свету, напоминают моменты из первой части. Даже лес даёт отсылкой к первой части, где ты проходил испытания и каждый раз бродил по лабиринту из одинаковых локации. Короче, игру не только не улучшили геймплейно, или игра как-то прогрессировала и стала лучше во всём первой, но нет. Игра успела стагнировать, стала проще, менее глубокой, менее интересной и скучной. Благо это всё действие длиться не долго. Непонятно на, что потратили огромный бюджет в этой игре? Ну скорее всего на графику. Это единственный элемент игры, который реально стал лучше. Наверно Hellblade 2 можно посоветовать к прохождению, только из-за графики, и только если у вас комп позволяет тянуть её на максималках. Если нет, смысл от игры в целом ноль. Она хуже первой части во всём, это больше игра кино, про зрелищность, но не про эмоции, не про геймплей или интересную историю. Скорее просто насладится красивой графикой, постановкой, но вот всё остальное откровенно не стоит внимания. Всё таки уход ключевого человека из Ninja Theory сказался, и команда просто не знала, что и как делать дальше? Поэтому ушла по пути самоповтора и упрощения, пытаясь сделать просто красивую обвёртку, но без интересного наполнения и истории. Игру может даже спасло, если бы была рассказано реально интересная история в целом, которая цепляла, но даже тут слажали и сделали откровенно слабую историю. Вывод: Проход к прохождению только для графодрочеров. Остальным можно проходить спокойно мимо.  Тогда бы ни одна карта не потянет данное действие.  Относительно неплоха. Я бы сказал лучше чем AW2. Но тут картинка прям соответствует требованиям, которые игра просит. 
  • Изменения статусов

  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×