Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Undertale

banner_pr_undertale

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

• Жанр: RPG
  • Платформы: PC MAC LIN
  • Разработчик: tobyfox
  • Издатель: tobyfox
  • Дата выхода на PC: 15 сентября 2015
  • Движок: Game maker
Spoiler

ss_9025a366676c26046b1d08e94ab1a73406aa11db.jpg

ss_b9ec4c53a8ed37f764649c970757c0a1f4948ec1.jpg

Spoiler

Undertale - это изометрическая пиксельная RPG, где герой провалился в подземный мир. Ему предстоит как сражаться с чудовищами, так и пытаться с ними подружиться и поставить в свои ряды.

Поделиться сообщением

Немного технической инфы:

STRG <размер> <кол-во строк> <ссылка на 1-ую строку>.... <длина 1-ой строки><строка>...

Несмотря на то, что утилита пишет исправные ссылки на строки, похоже, что старые ссылки прописаны где-то ещё.

То есть можно и подогнать строки?

Как этим свиттером пользоваться? Вроде бы написал разрабу, но то ли я что-то не так сделал, то ли она просто исчезла под грудой других.

Поделиться сообщением

Как этим свиттером пользоваться? Вроде бы написал разрабу, но то ли я что-то не так сделал, то ли она просто исчезла под грудой других.

Всё же лучше будет написать на эл почту игры: undertalegame собака gmail точка com

Я тут модифицировал свою утилиту так, чтобы она не изменяла исходные строки, а дописывала новые в конец файла, с корректировкой ссылок. Получилось!

a192d6666000f61fcd1269e6a29930df.jpeg

Изменено пользователем fjay69

Поделиться сообщением

Всё же лучше будет написать на эл почту игры: undertalegame собака gmail точка com

Я тут модифицировал свою утилиту так, чтобы она не изменяла исходные строки, а дописывала новые в конец файла, с корректировкой ссылок. Получилось!

a192d6666000f61fcd1269e6a29930df.jpeg

Пишите, пишите. Если не будет ограничений по длине, это все намного упростит.

Поделиться сообщением

Подумалось, что Snowdin с долей юмора можно было бы перевести как Заснеженск. Жаль, в атмосферу игры не вписывается.

Поделиться сообщением

Здесь немного информации о структуре скомпилированных кодов Game Maker. Это можно перевести в байт-код, а затем в язык высокого уровня. Но я подобным никогда не занимался. Может есть кто лучше разбирается в таком?

Поделиться сообщением

ГГ человек, а человек мужского рода.

ГГ - дитя - средний род )

Изменено пользователем exgroover

Поделиться сообщением

Пробую вшить измененный шрифт. Если писать его в конец файла, игра падет. Если писать внутрь какого-нибудь чанка (например, STRG), всё ок.

Поделиться сообщением

Как продвигается встраивание кириллицы? Ну... Я почему-то полагал, что игра сможет принять КОИ-8. Но как оказалось, игре нужен UTF-8. Будем ломать дальше.

Тупик. Строки проходят через функцию, которая выводит текст с анимацией и эффектами, и похоже, функция не понимает посторонние символы.

Поделиться сообщением

Как продвигается встраивание кириллицы? Ну... Я почему-то полагал, что игра сможет принять КОИ-8. Но как оказалось, игре нужен UTF-8. Будем ломать дальше.

Держи шрифт под UTF-8.

https://www.dropbox.com/s/hcy860nrtsvxp0o/u...s_utf8.ttf?dl=0

Поделиться сообщением

Тупик. Строки проходят через функцию, которая выводит текст с анимацией и эффектами, и похоже, функция не понимает посторонние символы.

Только UTF-8 и только 127 символов. Пытался расширить до 255, но пока не получается.

Поделиться сообщением

тот твиттер что кинули тут - это не Toby Fox, это его твиттер-пародия Toby's Fox.

Поделиться сообщением

Я уже упоминал, что в коде игры есть функция, которая выводит анимацию и эффекты для диалогов, и которая принимает только символы ASCII. Чтобы это проверить, я скачал GM:S, скачал стандартный демо-проект, где не было махинаций со строками, и попробовал пропатчить шрифт. Я добавил в шрифт русскую Б, но приписал ей спрайт буквы W, ибо влом рисовать и править координаты. И у меня всё прошло нормально: новый символ появился в игре. Желающие покопаться в HEX-кодах могут ознакомиться с демкой: http://rghost.ru/7hhC92FKD

04cd23948c2d59125fae5d62f9418208.jpeg

Поделиться сообщением

Я не знаю, что я сделал не так в прошлый раз... Но теперь у меня получилось вшить новые символы! Правда, остальной текст отображается несколько некорректно. Буду разбираться.

UPD: разобрался. Я немного криво нарисовал букву так, что она влезает в другой символ. Сейчас всё ок.

Могу вшить остальные символы, но времени не хватает. Если есть программисты, напишите в личку, расскажу как что делать.

Поделиться сообщением

Окей, аккаунт на ноте теперь есть, только в группу никто меня не пригласил. Ник на ноте ximik_mv, если что.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Dunjungle

Метки: Экшен-рогалик, Для одного игрока, Рогалик-метроидвания, Процедурная генерация, Пиксельная графика Платформы: PC SW Разработчик: Bruno Bombardi Издатель: Astrolabe Games Серия: Astrolabe Games Дата выхода: 10 декабря 2025 года Отзывы Steam: 634 отзывов, 96% положительных
    • Автор: Nightgrowler
      Здравствуйте, ищу способ портировать локализацию игры Brutal Legend с XBOX 360 на PS3.
      В папке игры USRDIR\Packs\PS3\ нашел следущие файлы:
      Loc_enUS.~h, Loc_enUS.~p весом 5 кб и 5,62 мб соответственно.
      В аналогичной папке версии игры под бох есть те же файлы только с немного другим весом. Архив с этими файлами, которые, как я предполагаю, отвечают за текстовую локализацию игры.
      Может ли кто либо посоветовать как\ чем открыть эти файлы и как адаптировать боксовские под PS3?

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• А, на геймпаде?    Слушай, ну я не представляю, как в такие игры(TPS, FPS) на паде играть, так что тут мне нечего сказать.   Я лично, в игры в которых нужно целиться и желательно побыстрее, играю только на KM.  Знаю, что это не совсем TPS, но здесь тоже надо стрелять и быстро двигаться.  
    • И что? Вещь для данного отдела уникальная. Вот ею всеи интересуются и покупают. Потому что это не просто машинка, а детализированная моделька с открывающимися дверями и мигающими фарами. Зато сами истории имеют разный финал в зависимости от решений. Нелинейность не обязательно должна быть глобальной.
    • Я на геймпаде проходил всю игру. Пока отбежишь, пока повернёшься, а он вотон позле тебя нарисовался и с одного удара на тот свет отправил. Там на его убой много времени надо тратить. Мне своё время на это тратить абсолютно не хочется. Для таких как я, эти… мягко говоря разрабы, режим игры не предусмотрели. Пришлось самому решать проблему. До босса прошёл всё честно. Возраст не тот чтоб задрачивать, сейчас каждая минута на счету. Поиграть хочется во многие проекты. А так работа, потом развоз/забирание дочек по секциям, дела по дому, летом стройка, уборка территории (живу в часном доме). И тратить время как какой-то придуркатизм, придуманный разрабами для разнообразия некоорых игроков, не вижу смысла. Вот тоте Days Gone там есть режим игры для задротов, у которых куча свободного времени — пусть страдают. Я прошёл на обычном уровне и получил массу удовольствия от прохождения. Мне смешно наблюдать как какой-то соуллайкер смотрит на тебя как на кусок говна, если ты не осисил по какой-то придерживаемой тактике какого-то виртуального мегабосса, а он потратив кучу времени и нервов совершил великий прорыв всех времён инародов не ворвав своим пуканом своё протёртое жопой кресло...
    • на их бусти и ТГ смотрел? Руководство: Русификатор для Wuthering Waves / WUWA / Канал wutheringwaves / boosty команды overlink На версию 2.8 для ПК Нужен уровень: Русификатор на неделю раньше=300 ₽ в месяц
    • Потому что странно когда в отделе радиоуправляемых игрушек появляется обычная машинка, становится самым популярным товаром, когда в соседнем отделе обычных игрушек, таких машинок вагон и маленькая тележка. То что у этой машинки номинально есть пульт управления, только вот она не едет сама, ничего не меняет. я  2 раза проходил, не помню там какой-то реальной не линейности. В Каэр Морхене Весемир дохнет не важно насколько хорошо ты подготовился к обороне. В Масс эффекте втором, в самоубийственной миссии, все могут выжить как и все умереть, зависит от подготовки. История барона как в принципе и остальные истории никакого влияния на сюжет не дают. За то на сюжет влияет, то как ты с Папашкой Цири разговариваешь. Если грубишь, цири останется ведьмачкой, а если не грубишь ему станет королевной Нильфгарда. Логично очень.  Весь сюжет состоит в принципе из того что мы ходим по всему миру и спрашиваем -А ты цири не видел? -Нет
      - А вот ты цири не видел?
      -Нет
      -А ты?
      -А да, вон она, вон туда побежала
      *Финальная битва*
        И тут в основном сюжете никакой нелинейности нету. Вся нелинейность была где то за кадром в доп квестах, и то не так чтобы сильно она ощущалась.  Секас с Трисс или Йен? Ну так там с обеими можно. Они тебя спалят в конце но никак это не повлияет ни на что. 
    • а можно узнать, на какой именно версии игры работает этот русификатор?А то в комментах пишут, что после “Хеллоуинского” обновления русификатор больше не работает...
    • Все он умеет — промптами надо уметь пользоваться.
    • Не нужно ничего отключать, что за бред. Как в этом моменте может работать пропаганда, неужели ты думаешь, что народ настолько ведомый в таком выборе? Если ты напишешь к примеру, что отдал голос какой -нибудь Диспатч и распишешь положительные моменты, то думаешь, что кто-то, кому на эту игру пофиг, отдаст из-за этого за неё голос?  Да, утрирую, но всё же.  Я вот буду совсем не против посмотреть, кто и за какую игру отдал голос, и не против услышать почему именно, но это никак не повлияет на мои выборы.      Это будет скучно, надеюсь не отключат.
  • Изменения статусов

• Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.