Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Парни, Величайшее и огромнейшее Вам спасибо за Ваш труд, жду перевод хз сколько ) Вы его полгода делаете, молодцы, но почему на самые уё....ые игры выходит чуть ли не сразу, аж обидно до у....ки (

Поделиться сообщением

Каким образом лучше всего помогать с корректировкой перевода? К примеру, в файле textbox.cs , который помечен как готовый, трижды встречается некорректное имя переменной <aborbed>. Писать об этом в комментариях на ноте?

Поделиться сообщением

Каким образом лучше всего помогать с корректировкой перевода? К примеру, в файле textbox.cs , который помечен как готовый, трижды встречается некорректное имя переменной <aborbed>. Писать об этом в комментариях на ноте?

Рука-лицо просто.

Ну вот какого вы цепляетесь к переменным, они вам в переводе нужны? Переводить их не надо! Или это так чтобы прицепится?

Да и по поводу фраз из textbox.cs почти все в лучшем случае надо перефразировать и менять с удалением некоторых переменных иначе в чате игры такая ахинея выходит что ужас... да и я не особо представляю как, но он закрыт до внутреннего теста который начнётся когда мне дадут добро на закрытие всех файлов после редактуры! Какие файлы проходят редактуру в данный момент и идёт голосование написано в соответствующей ветке на нотабеноиде и дублируются тут. Вас же просят просмотреть все файлы со статусом "редактируется" и добавить свой вариант если сильно что то не нравится или оставить комментарий в смущающей вас фразе. Как написал shturmovik85 выше ему это поможет где-то определится в какой то фразе, где то выбрать ваш вариант который более уместен в той или иной формулировке и ситуации, а не сушить себе голову!

(пример куска фразы textbox.cs:

Броня поглотила 1 очко урона

Броня поглотила 2-4 очка урона

Броня поглотила 5+ очков урона

как перефразировать в 1 хз так как ставить очк(о,а,ов) както не красиво)

Поделиться сообщением

Рука-лицо просто.

Ну вот какого вы цепляетесь к переменным, они вам в переводе нужны? Переводить их не надо! Или это так чтобы прицепится?

Да и по поводу фраз из textbox.cs почти все в лучшем случае надо перефразировать и менять с удалением некоторых переменных иначе в чате игры такая ахинея выходит что ужас... да и я не особо представляю как, но он закрыт до внутреннего теста который начнётся когда мне дадут добро на закрытие всех файлов после редактуры! Какие файлы проходят редактуру в данный момент и идёт голосование написано в соответствующей ветке на нотабеноиде и дублируются тут. Вас же просят просмотреть все файлы со статусом "редактируется" и добавить свой вариант если сильно что то не нравится или оставить комментарий в смущающей вас фразе. Как написал shturmovik85 выше ему это поможет где-то определится в какой то фразе, где то выбрать ваш вариант который более уместен в той или иной формулировке и ситуации, а не сушить себе голову!

(пример куска фразы textbox.cs:

Броня поглотила 1 очко урона

Броня поглотила 2-4 очка урона

Броня поглотила 5+ очков урона

как перефразировать в 1 хз так как ставить очк(о,а,ов) както не красиво)

Броня поглотила урон: 1

Броня поглотила пункты урона: 1

Изменено пользователем Refiler

Поделиться сообщением

Рука-лицо просто.

Ну вообще-то если в переводе они написаны не так, как в оригинале - в игре будут ошибки. Но вас это видимо не волнует. Наверно текст в игру вставлять не будете или исправление ошибок будет автоматическим =)

Поделиться сообщением

Броня поглотила урон: 1

Броня поглотила пункты урона: 1

ну это был как пример, возможно ваш вариант в будущем и будет выбран и изменён но это только когда начнётся тест, сейчас же просили просмотреть файлы со статусом "редактируется" для ускорения редактуры.

Ну вообще-то если в переводе они написаны не так, как в оригинале - в игре будут ошибки. Но вас это видимо не волнует. Наверно текст в игру вставлять не будете или исправление ошибок будет автоматическим =)

Как она написана в переводе волновать должно меня, так как этим занимаюсь я, а не вы! И я не занимаюсь банальным копипастом уж поверьте. И если сказал что переводить не надо значит не надо! Но если какой то слоник её переведёт вот поверь мне на слово, я поставлю переменную какую нужно, а не перевод слоника. (согласен возможно где то в каком то из xml файлов я могу поставить перевод какого то слова которое вдруг окажется переменной так как их делал не 1 человек и стили тех людей были разные, и не согласованные друг с другом, что сильно сбивает с толку, так для этого и собираемся делать внутренний тест, а не выкладывать сырой перевод)

Изменено пользователем Silfer

Поделиться сообщением

Рука-лицо просто.

Без обид, но у кого-то явно весеннее обострение - на людей бросаетесь по любому поводу. Чуть выше вам объяснили чем чревато наличие в тексте кривых переменных, поэтому второй раз смысла это объяснять нет (также как и объяснять что переводчики и редакторы в первую очередь будут проверять корректность и смысл самого перевода, а не написание англоязычных переменных в нём). Да и спросил я про это, потому как на глаза первым попалось. По орфографии ошибок тоже хватает - так-же, отчаяшивхся и т.п. Просто хотел хоть немного помочь, дабы хоть чуть-чуть ускорить его появление - объём работы там действительно конский.

Даже по сухой статистике там времени на корректировку и обкатку, ай-я-яй сколько надо:

• 326 файлов со статусом "готово" - 11687 строк
  • 248 файлов со статусом "переводится" - 19713 строк
  • 136 файлов со статусом "редактируется" - 5456 строк

Если вообще помощь не нужна или если стоит проверять только файлы со статусом "готово" - так и напишите.

Поделиться сообщением

Извиняюсь если пишу слегка в грубой форме

Но пропущу ваш коммент мимо ушей! Но если бы вы были одни со своими не совсем уместными комментариями. Данные переменные несут в себу только ужас не отображения единиц урона в игровом чате и тд (сколько демаги поглощено\ кто кого бьет или от кого получает\ как бьет и форма он/она) неправильный их перевод если кому то и взбредет это делать или изменения буков в данных переменных на ход игры не повлияет! Да среди нас программистов нет но и мы уже колупаем ресурс игры не 1й день и в самой игре много было сделано разрабами на "оте.....сь". (извеняяюсь за грубый пример но оно так и есть). Как они собираются делать другие переводы без переработки кое каких моментов не совсем понятно...

Поделиться сообщением

Без обид, но у кого-то явно весеннее обострение - на людей бросаетесь по любому поводу. Чуть выше вам объяснили чем чревато наличие в тексте кривых переменных, поэтому второй раз смысла это объяснять нет (также как и объяснять что переводчики и редакторы в первую очередь будут проверять корректность и смысл самого перевода, а не написание англоязычных переменных в нём). Да и спросил я про это, потому как на глаза первым попалось. По орфографии ошибок тоже хватает - так-же, отчаяшивхся и т.п. Просто хотел хоть немного помочь, дабы хоть чуть-чуть ускорить его появление - объём работы там действительно конский.

Даже по сухой статистике там времени на корректировку и обкатку, ай-я-яй сколько надо:

• 326 файлов со статусом "готово" - 11687 строк
  • 248 файлов со статусом "переводится" - 19713 строк
  • 136 файлов со статусом "редактируется" - 5456 строк

Если вообще помощь не нужна или если стоит проверять только файлы со статусом "готово" - так и напишите.

Редактируется, это считай готово. Там надо просмотреть и поставить или свой вариант или плюсик напротив понравившегося.

Извиняюсь если пишу слегка в грубой форме

Но пропущу ваш коммент мимо ушей! Но если бы вы были одни со своими не совсем уместными комментариями. Данные переменные несут в себу только ужас не отображения единиц урона в игровом чате и тд (сколько демаги поглощено\ кто кого бьет или от кого получает\ как бьет и форма он/она) неправильный их перевод если кому то и взбредет это делать или изменения буков в данных переменных на ход игры не повлияет! Да среди нас программистов нет но и мы уже колупаем ресурс игры не 1й день и в самой игре много было сделано разрабами на "оте.....сь". (извеняяюсь за грубый пример но оно так и есть). Как они собираются делать другие переводы без переработки кое каких моментов не совсем понятно...

Как-как. Как и многие народные переводы. берут и присваивают, делая "локализацию". State of Decay тому пример.

По орфографии ошибок тоже хватает - так-же, отчаяшивхся и т.п. Просто хотел хоть немного помочь, дабы хоть чуть-чуть ускорить его появление - объём работы там действительно конский.

По орфографии и пунктуации. Честно, при таких объёмах, пока положить сверху один из приборов, потяжелее. Исправляем, что на глаза попадается, остальное. уже люди будут подсказывать, когда выпустим.

Файлы в статус "готово" даже не заглядывайте, до выхода внутреннего теста, ничего править не будем, иначе перевод выпустим к концу года.

Можете смело проверять то что в статусе переводится и редактируется. НО - нужно смотреть в блог, там я пишу, до какого дня проверяем файлы в статусе редактируется, после 23:00 указанного там дня, правки не принимаются.

Поделиться сообщением

По орфографии и пунктуации

1) Можно sourcelocalizer попробовать. Там конечно разбираться придётся, но результат того стоит.

2) Можно просто качать главы в виде txt и загонять в Word, а потом вручную править на Ноте. Это долго и муторно, зато не нужно ни в чём разбираться и сможет любой желающий.

xoxmo-daff, если действительно хотите помочь - выбирайте, что больше нравится.

Изменено пользователем Astrolon

Поделиться сообщением

Astrolon, я правильно понял из описания работы программы sourcelocalizer, что коллективная работа с ней не предусмотрена и все изменения надо будет как-то потом собирать в кучу и отправлять главреду, чтобы он сравнил со своими файлами локализации и нашёл различия для их дальнейшего внесения в перевод?

Поделиться сообщением

1) Можно sourcelocalizer попробовать. Там конечно разбираться придётся, но результат того стоит.

2) Можно просто качать главы в виде txt и загонять в Word, а потом вручную править на Ноте. Это долго и муторно, зато не нужно ни в чём разбираться и сможет любой желающий.

xoxmo-daff, если действительно хотите помочь - выбирайте, что больше нравится.

Ворд зачастую, тоже ахинею несет. Он может помочь избежать грубых ошибок. Сколько раз замечал, что он запятые лепит не там где надо.

Проверяем Jenifer до среды.

Поделиться сообщением

xoxmo-daff, как я понимаю, там расчет на проверку уже локализованных файлов. Т.е. сначала готовый перевод упаковывается, а потом загоняется в эту программу. Вообще, нужно чтобы Silfer глянул - он здесь программист.

Ворд зачастую, тоже ахинею несет. Он может помочь избежать грубых ошибок. Сколько раз замечал, что он запятые лепит не там где надо.

Знаки препинания штука вообще неоднозначная. Тем более запятые. Тут ПО не всегда поможет. Но с опечатками, неправильной формой слова, несогласованностью предложений и т.п. Ворд отлично справляется. Тогда как при вычитке что-то не существенное легко пропустить.

Изменено пользователем Astrolon

Поделиться сообщением

Знаки препинания штука вообще неоднозначная. Тем более запятые. Тут ПО не всегда поможет. Но с опечатками, неправильной формой слова, несогласованностью предложений и т.п. Ворд отлично справляется. Тогда как при вычитке что-то не существенное легко пропустить.

С этим пунктом согласен. Я просто не особо панику из-за этого поднимаю, т.к. как ни крути, а наловим еще столько всего... аж страшно. Надо сперва выпустить, что есть, естественно с как можно меньшим количеством ошибок. А то опять патч какой выйдет, опять откладывай. И так будет тянуться до осени. А тут выпустим, и будем потом в блокнотик ошибки заносить и раз в месяц править.

Поделиться сообщением

Ворд не всякие русские то слова знает как правильно написать, а тут, я думаю, слэнга много будет. Так что только знание "великого и могучего" сможет помочь при правке. Надо в школе хорошо учиться :-D.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: allodernat

Метки: Экшен, Приключение, Платформер, Пиксельная графика, Ретро-стиль, Атмосферная
      Платформы: PC
      Разработчик: X PLUS Co., Ltd., Sonzai Games
      Издатель: DANGEN Entertainment
      Дата выхода: 25 мая 2023 года
      Отзывы Steam: 112 отзывов, 95% положительных
      Сделал перевод на русский с использованием нейросети + правки по тексту + шрифты.
      Установка: Содержимое архива скопировать в основную папку игры, предложит заменить, нажимаете да. В настройках игры переключить на испанский язык.
      Подходящая версия игры: V1.0.92(12813039 build)
      Скачать: Google | Boosty
      Также перенёс свой перевод на switch.
      Для версии игры 1.0.7 [v458752].
      Чтобы установить, скопируйте папку atmosphere в корень microSD.
      Скачать: Google | Boosty

• Автор: SerGEAnt
      Forza Horizon 5

Метки: Гонки, Открытый мир, Вождение, Для нескольких игроков, Автосимулятор Платформы: PC XS XONE Разработчик: Playground Games Издатель: Xbox Game Studios Серия: Forza Дата выхода: 9 ноября 2021 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 218130 отзывов, 88% положительных SynthVoice анонсировала нейросетевую озвучечку Forza Horizon 5.
      Она уже почти готова, звучит вполне себе, но на нее нужно немного задонатить.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Вопрос у вас один. А далее именно, что требование.   Ваши сообщения ещё больше показывают, что вы нахальны.
    • @Stamir пардон глаза замылились. Чет я выше 20 не посмотрел. Я тут просто всё подряд вытаскиваю, там где возможно строку с именем, где невозможно id, который использую для того, чтобы вытащить имя из names таблицы.
        Это алиасы. Используются в случае когда персонажу с айдишником у которого уже определено имя, допустим 0 — Rean, нужно дать временное имя типа Rean’s Voice.
    • Paradox Interactive и новость про базовую версию и запланированный распил игры по частям, ничего нового 
    • Как ни странно, я полностью согласен.  Меня интересует технический вопрос работоспособности русификатора. Это разные вещи)))
    • Моего мнения конечно никто не спрашивал и вообще оно мало кого интересует, но просто отпишусь — играйте не в ачивки, а в игры. Так вы получите больше удовольствия от игры
    • Всем доброго дня! Кто проверял этот русификатор, кстати очень достойный, достижения в стим работают?
    • Почитал в Steam раздел обсуждения, говорят на демку у людей был перевод, кто-то делал. Может стоит связаться и узнать как вытащить текст. UPDATE: Впрочем, думаю не стоит тратить своё время и силы — русский язык будет добавлен в одном из следующих обновлений.  
    • GoKaDu — симулятор ролевой карточной игры “Говно” только что вышел. Релиз плавно переносился с 2023 года на 2025, но игра всё-же доделалась и издалась. Доступна для винды и линукса, системные требования — низкие, море веселухи и психоделики — в наличии. Зы. Чтобы походить или побиться нужно выделить мышкой нужную карту и кликнуть по месту, куда её нужно кинуть. Кто перевернёт когда не надо карту на столе, тот нарушит правила — всё как в настоящей игре Говно. Игровой процесс показан в видео, на странице в стиме —https://store.steampowered.com/app/2393100/GoKaDu/
    • Обновление русификатора v1.2.6: Ссылки: Облако Mail | Google Drive - Изменения: Актуальные исправления и перевод всех имён говорящих в диалогах и тексты кнопок. Благодарю @ivdos за OP-коды, только за имена в диалогах отвечал 19 код, но он там в виде нескольких строк.
      В общем, были переведены тексты в OP-кодах: 107 — Все внутриигровые кнопки.
      31 — Меню с кнопками выбора.
      29 — Имена (Только где они отображаются — хз).
      19 — Имена в диалогах. Вот здесь, возможно что снова проскользнула подлянка, а может и нет, по этому если будут краши или вылеты — сообщайте. Дело в том, что там смешивались имена и внутриигровые строки — мой скрипт постарался отсеять все не подходящие (и при беглом взгляде действительно только имена перевёл). В общей сложности было переведено 9000 строк. Имена главных героев я постарался указать как в русификаторе 1 части.
      P.S. Я чуть позже постараюсь всё же попробовать достать текстуры и перерисовать UI на русский.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.