Jump to content
Zone of Games Forum

Astrolon

Members
  • Content count

    115
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13 Neutral

2 Followers

About Astrolon

  • Rank
    Активный участник

Other

  • PC Specs
    Phenom II x6 1060 / GeForce GTX560 Ti / 16Gb RAM / Win7 64bit

Profile Information

  • Gender
    Мужской

Recent Profile Visitors

971 profile views
  1. 3030 Deathwar Redux

    Начиная перевод exe-файла я рассчитывал на длину строки “оригинал + 4 символа”, но, очевидно, неправильно понял эту фразу, т.к. теперь оказывается, что превышать длину строк нельзя вообще. Даже имея запас в 4 символа не всегда удавалось подобрать перевод, а теперь и самые примитивные термины вроде save, back, sell, map, suit, police непонятно, как переводить. Разве что вспомнить весёлые 90-е и писать схр нзд прод и т.п., но как-то не хочется. В общем, пока не будет идеи, как обойти это ограничение, продолжать перевод смысла не вижу.
  2. @Che Gevara @Emwill В тексте игры очень много переменных, которые весьма сложно вписать в предложение не получив белиберду на выходе. Кроме того, на момент первого перевода часть текста была в коде игры, что делало её непереводимой. И если вторая проблема, теоретически, могла исчезнуть после выхода полной версии, то первая никуда не делась. Но, если появятся желающие поиграть в “конструктор русского языка”, то можно и продолжить
  3. 3030 Deathwar Redux

    Благодарю! Но спешить нам особо некуда: при нынешнем темпе я только exe-шник буду до весны переводить, а там же ещё диалоги… Так что заглядывай временами в термины эти — авось ещё чего придумается. Ну и тест альфа-версии перевода тоже актуален.
  4. 3030 Deathwar Redux

    Если есть желающие немного подумать, то вот несколько терминов, которые требуют перевода:
  5. 3030 Deathwar Redux

    Приветствую! Перевод не заброшен, просто идёт очень медленно в силу как моей занятости, так и необходимости постоянно запускать игру для понимания “а что я, собственно, перевожу”. И раз уж появилась сборка, может @Maks37 потестирует задания на станциях? Нужно проверить сочетаемость фраз, так как они там из кусков собираются.
  6. 3030 Deathwar Redux

    @Валера Юдин медленно, но верно. Правда, такими темпами раньше конца года вряд ли чего-то будет
  7. 3030 Deathwar Redux

    Даты, даже примерные, возможны когда работают профессионалы. А когда это один любитель в свободное время, то какие там даты — тут бы вообще закончить.
  8. 3030 Deathwar Redux

    @Vitaliy Kravchenko, если второе и третье вполне можно оставить, то без первого остальной перевод особого смысла не имеет.
  9. @Irina Severtseva, на сколько я помню, вам нужен DLG Editor и, возможно, TLKEdit, если авторы мода использовали структуру KotOR 1.
  10. 3030 Deathwar Redux

    Приветствую! Поскольку у меня снова появилось время на перевод, хочу прояснить пару моментов. Нужно определиться с переводом важных игровых терминов: Стоит ли переводить названия кораблей или лучше оставить на английском? @DragonZH , можно ли переводить названия планет и станций?
  11. 3030 Deathwar Redux

    Отлично. Значит закину свои наработки и продолжу перевод уже на Ноте. Только 3030font. И кроме него и times я других шрифтов в игре как-то не замечал.
  12. 3030 Deathwar Redux

    Если есть желание вытащить и залить текст, то непосредственно переводом я займусь, тем более, что какая-то часть уже есть. Но игра по прежнему не видит кириллицу (по крайней мере при обычной подмене шрифта выдаёт кракозяблы), а с тем шрифтом, что @makc_ar делал вообще пустые строки выводятся.
  13. В этом году на удивление много хороших игр от местных разработчиков. Мне вот больше всего понравились ATOM RPG (хоть и калька с Fallout, но качественная) и Witch Hunt. Также жду, кода допилят Pathfinder: Kingmaker.
  14. Лучший шутер

    Может любители кооператива и найдут здесь “несколько хороших кандидатов”, но одиночкам голосовать практически не за что. Потому голосую за Witch Hunt — единственный занятный одиночный шутер из всего списка, пускай и специфичный.
  15. Сержант просто мастер составлять странные списки Проголосовал за Subnautica потому, что она уже успела породить пару подражателей, а значит хотя бы на новый поджанр тянет. Остальные, по моему, даже не пытаются выпрыгнуть из собственной ниши.
Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×