Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Final Fantasy 13 / Final Fantasy XIII

header.jpg

• Метки: Японская ролевая игра, Ролевая игра, Протагонистка, Отличный саундтрек, Линейная
  • Платформы: PC X360 PS3
  • Разработчик: Square Enix
  • Издатель: Square Enix
  • Серия: FINAL FANTASY
  • Дата выхода: 9 октября 2014 года
  • Отзывы Steam: 14806 отзывов, 74% положительных
Final Fantasy XIII — фэнтезийная ролевая игра, в которой отряд отважных людей борется с судьбой в утопическом небесном городе Кокон и первобытном мире Пульс. Следите за стремительными сражениями и захватывающими приключениями стильной героини Лайтнинг в таинственном новом мире.
Скриншоты
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

Во мраке июньской ночи русификатор увидел свет.

Заметки:

• Для работы русификатора требуется .NET Framework 4.5.1 или выше. По этой причине Windows XP не поддерживается (ждите репака от энтузиастов).
  • Путь к игре берётся из реестра. Если записи нет, вам предложат указать папку вручную.
  • Русский язык заменит собой английский, как в архивах с японской озвучкой, так и с английской.
  • В процессе установки не рекомендуется дышать. Падение в момент модификации игровых архивов приведёт к их необратимым повреждениям (обладатели медленного интернета - лучше сделайте резервную копию).
  • О проблемах при установке незамедлительно ставьте нас в известность: http://ff13.ffrtt.ru/chat.php
  • Если вам покажется, что что-то было переведено неверно - оставьте заявку на трекере (большая рыжая кнопка), аргументировав свою точку зрения.

Также по многочисленным просьбам выкладываю табличку с названиями предметов:

https://yadi.sk/i/mtvii0PFhZVn2

Инструкция по установке:

1) Распаковать архив куда-нибудь.

2) Запустить Pulse.Patcher.exe

3) Нажать большую кнопку "Установить"

4) Дождаться завершения установки.

5) Играть.

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

если кто знает ссыль на нормальный репак (на который встаёт русификатор), просьбы скинуть в личку.

на рутрекере полный там около 57гб норм встает

Поделиться сообщением

тут у меня все нормально, но некоторые стоят вот так "????????" не знаю, наверное это фишка такая, что надо досканально сканировать, хз)

Ну да, они открываются при сканировании и вроде убийстве.

У меня же проблема в том, что их вообще нету....пустота.

лог тоже чистый, только одна строчка:

30.06.2015 11:35:28 |M| Приложение запущено.

Изменено пользователем Varenik1226

Поделиться сообщением

Почитал последние страницы после выхода перевода. Свою проблемку пока так и не встретил =).

Что в Даталоге (кодекс), что при сканировании вражин в битве, там где должны быть заметки, пустота. Вообще ничего нету =(

Хотел заскринить разницу, англ версии и рус, да вот незадача, за место игры скринит раб стол =)

Я про вот эти, которые Notes

Spoiler

pKjQQyL.png

Ах да, стимовская лицушка, русик переустанавливать тоже пробовал =(

Кстати молодцы народ =) Жаль, что с вами до конца не досидел, но эпичную перепалку на нотабеноиде по поводу Лайтнинг никогда не забуду =)

вот вам скрин, но я играю на "normal" уровне сложности и там отсутствуют некоторые подсказки (какие точно я не в курсе, возможно как раз и эти notes , а возможно и другие...).

Spoiler

e7bbc11897b9.png

p.s. скринится кстати нормально, как средствами Стим (f12) , так и банальным printscreen-ом.

Поделиться сообщением

вот вам скрин, но я играю на "normal" уровне сложности и там отсутствуют некоторые подсказки (какие точно я не в курсе, возможно как раз и эти notes , а возможно и другие...).

Spoiler

e7bbc11897b9.png

p.s. скринится кстати нормально, как средствами Стим (f12) , так и банальным printscreen-ом.

Точно, про F12 я как то и подзабыл.

Эти записи есть не на всех врагах. По поводу ур. сложности даже и не знал, всегда в FF13 играл на нормале. Вроде как на эйдолонах они точно были. Если можешь, глянь в кодексе. А я пока перехеширую финалку, посмотрю как там в англ версии и поставлю русик...если будет разница, скрины выложу =)

Поделиться сообщением

Огромнейшее спасибо за перевод. Море позитива уже вызвало то что кто-то взялся за перевод, а его выход позволил себя почувствовать на 7-м небе за 7-м облаком;) Кстати ставил на версию с вырезаной английской озвучкой(27г) с накатанным офф патчем сверху(в ручную). Ошибка ловится, но обходится. Вообщем еще раз спасибо переводчикам за сие чудо. Всех благ :fans:

Поделиться сообщением

Почему нету в пожертвовании киви кошелька, а с него у меня не получается перевести на яндекс деньги или вебмани, добавьте пожалуйста или объясните как можно с киви перевести на яндекс деньги или вебмани

Да, согласен, киви кошелек это самый оптимальное решение.Но перечислить можно через киви на веб мани, но со ндс. Сам хотел через терминал кинуть на вебмани , но ведя ихние инициалы, у меня еще запросили номер телефона.Пришлось домой возвращаться, что-бы понять, как кидать с киви на вмани.

Поделиться сообщением

Точно, про F12 я как то и подзабыл.

Эти записи есть не на всех врагах. По поводу ур. сложности даже и не знал, всегда в FF13 играл на нормале. Вроде как на эйдолонах они точно были. Если можешь, глянь в кодексе. А я пока перехеширую финалку, посмотрю как там в англ версии и поставлю русик...если будет разница, скрины выложу =)

В кодексе тоже самое , нигде нет "notes".

Поделиться сообщением

В кодексе тоже самое , нигде нет "notes".

С моей скоростью докачиваться будет ещё минут 20 - 30, всё же на англ хочу проверить.

Только что в инете нашёл скрин Одина.

Spoiler

sJrAm.jpg

Поделиться сообщением

ммм, на русском Note действительно нет, ждем обновы, вроде обещали осенью выпустить полностью переведенную с исправлением

Поделиться сообщением

Хмммм, странно как то. В общем что проделал:

1.Перехешировал игру, получил англ версию.

2.Загрузил сейв с русской версии, нотов нету.

3.Начал заного, немного пробежался, нету.

4.Психанул, скачал сейв 11 главы, загрузился, нотов всё нету =(

Мб в лицухе с последним патчем что нить намутили?

У кого лицуха, гляньте, есть ли в кодексе заметки о врагах.

ммм, на русском Note действительно нет, ждем обновы, вроде обещали осенью выпустить полностью переведенную с исправлением

Только проверил, на англ тоже нету =(

Поделиться сообщением

Хмммм, странно как то. В общем что проделал:

1.Перехешировал игру, получил англ версию.

2.Загрузил сейв с русской версии, нотов нету.

3.Начал заного, немного пробежался, нету.

4.Психанул, скачал сейв 11 главы, загрузился, нотов всё нету =(

Мб в лицухе с последним патчем что нить намутили?

У кого лицуха, гляньте, есть ли в кодексе заметки о врагах.

Только проверил, на англ тоже нету =(

может при дальнейшем прокачке "анализ" появится, либо же ПК версия просто кастрат..., или же зависит от уровня сложности...

Изменено пользователем Orochi90

Поделиться сообщением

Печальный факт нашёл =(

https://steamcommunity.com/app/292120/discu.../?insideModal=1

Это баг игры после какого то там патча =( В общем пишут вот что:

They are not appearing when using other resolutions except 1280x720, even when you're looking at enemy intel on the Datalog.

Короче NOtes исчезают если юзать разрешение отличное от 1280x720 =(

Только что проверил, на 1280x720 всё на месте.

Поделиться сообщением

сделали корявый патч и на этом всё? мда, пк никого не интересует уже

Поделиться сообщением

сделали корявый патч и на этом всё? мда, пк никого не интересует уже

Ага, по ссылке выше прочитал всё. В общем полгода назад в поддержку скварам писали по этой баге. В кратце ответ был такой:

Спасибо, что обратились, бла бла бла...Мы очень сожалеем, что у вас возникли проблемы и надеемся что в следующем патче они поправятся.

Но блин прошло уже полгода с тех пор =(

Кстати только что проверил связку FFXIII + GeDoSaTo, ноты на месте.

Поделиться сообщением

у меня репак от Чувака + поставил патч 3, все хорошо работает и ноты есть!

Изменено пользователем 1Monarh1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: a4k
      OFF

Метки: Ролевая игра, Глубокий сюжет, Пиксельная графика, 2D, Для одного игрока Платформы: PC SW Разработчик: Mortis Ghost Издатель: Fangamer Дата выхода: 15 августа 2025 года Отзывы Steam: 1016 отзывов, 94% положительных
    • Автор: Stamir
      The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel II - русификатор текста.
      Текстовый машинный перевод игровых файлов. (Версия игры v1.4.1)
      ❗Перевод предоставляется “как есть”. Прочтите об существующих проблемах.

Перевод: Русский язык (Без текстур, только текст).
      Машинный переводчик: Gemini 2.5 Pro (Качество диалогов хорошее, кроме родов обращения).
      Что переведено: TBL (имеющие текст) и все DAT файлы (в файлах сцен переведены только диалоги).
       В данный момент, так как в файлах scene переведены только диалоги, кнопки выбора в игровом мире могут быть на английском (возможно в будущем переведу).  Перевод без редактирования, как есть. (Но по мне — играбельно-комфортный). Существующие проблемы:

• Важное замечание: перевод я сделал за 3 дня, для тех людей, которые не знают английский и не хотят сидеть с переводчиком — для которых лишь бы что-то дайте, главное чтобы работало и можно было играть (например, я). По этому, тем людям, которым что-то не нравится — ждите и дальше фанатский ручной перевод.
      И второе — перевод в файлах scene сделан только диалогов (51.400 тыс строк), по этому имена (на плашке диалога) так же могут оставаться на английском. Перебирать 130.000 тыс. строк игрового движка ради имён, или мелочи сильно заберёт много времени. Как я написал выше, кнопки тоже касаются этого, по этому они остались без перевода. Кто хочет — можете вскрыть мои файлы и внести любые правки (редактируйте поле данных string), потом скинуть отредактированный вариант сюда в тему. Ну или я в будущем всё же выпущу обновление (но не рассчитывайте).

Скачать из облака: Архив в Cloud Mail | Архив в Google Drive
      --------------------------------------------------------------
      Скачать (Без удаления форматирования): Cloud Mail | Google Drive (Архив ToCS II - RuText Files.zip или скачайте папку “ToCS 2 RU MOD”.) — читай выше.
      Установка: Переместите все файлы (папки text, system_us, scripts, font) в папку игры data с заменой. Вы умнички, всё уже знаете.
      Мелкие обновления (скачиваются отдельно):
      Другая вариация русского шрифта кидать по пути “The Legend of Heroes Trails of Cold Steel II\data\fonts” (Решена проблема с отображением символа “ÿ” место пробелов, но отсутствуют кавычки («») по этому табуляция отображаются место них. Спасибо ivdos за предоставление. Выбирайте какой вам вариант более подходит).
      Скриншоты игры с русификатором:

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.