Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Resident Evil 4: Ultimate HD Edition

banner_pr_residentevil4uede.jpg

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

В 23.08.2018 в 15:32, longyder сказал:

Sergey3695, burav2, короче без танцев с бубном никак не обойтись, я понимаю. Эх, я то надеялся на готовый компактный русик на 30-40 Мб для обычной версии. Думал это возможно. Всё равно спасибо за советы и исправления.

посмотрел, для поддержки обычной версии нужно несколько строк кода добавить в батник. ну, мне не сложно, я добавил)

теперь русификатор поддерживает обычную версию игры, без RE4HD

• Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, burav2 сказал:

ну, мне не сложно

ну, а мне было сложно :)

но не сложно было добавить ‘ё’. правда парочку udas пришлось отредактировать. 

(да я знаю, что  это evd. просто смотрел как ляжет буква).

Скрытый текст

r10f.udas

r117.udas

r11f.udas

r503.udas

r508.udas

r626.udas

core_17.MDT

PVCsOa4.jpg

Изменено пользователем Sergey3695

Поделиться сообщением

Подскажите, буква ё уже есть в русификаторе, а то я ещё не проверял русификатор?

Sergey3695 вы ещё работаете над выявлением неточностей и ошибок в русификаторе или это уже финал?

Есть ещё желание поправить русификатор в пятой части? Как хорошо, что в мире есть такие люди, как вы которые, делают столько хорошего и для других людей.

Поделиться сообщением

@siaman1 

1. Буква есть только у меня. Т.к. возможно я не все файлы нашел с кодировкой, на которой стоит ъ. В шрифту их два. У меня один ъ. Потом надо еще тестировать как все соберется.
  2. Нет, русификатор полностью переделывается. (т.е. был полностью вытащен текст, исправлены ошибки и перевод). Насчет публикации сюда, ни я решаю.
  3. Надо тестировать еще. (по 5-ой).
Изменено пользователем Sergey3695

Поделиться сообщением

когда шапку поправят? у этого форума есть модерация вообще? люди стараются, переводят, новые версии переводов делают, а в шапке темы это оформить? да уж. зог. не ожидал такого пофигизма

Поделиться сообщением

будет ли новая версия руссификатора для мода Hd project ,работать на обычной Ultimate hd версий игры?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Madiark сказал:

будет ли новая версия руссификатора для мода Hd project ,работать на обычной Ultimate hd версий игры?

да, версия 1.4 будет работать как на обычной версии, так и на HD Project. эту версию можно скачать в моём блоге https://bursoft-portable.blogspot.com/p/resident-evil-4.html

на зоге лежит старая версия 1.0

вообще, этот русификатор полностью заменяет русификатор 1.20, выложенный здесь, поскольку содержит все те же переведённые файлы и текстуры + новые русифицированные HD текстуры и доработки перевода.

Изменено пользователем burav2
  • Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

В 10/2/2018 в 14:55, burav2 сказал:

да, версия 1.4 будет работать как на обычной версии, так и на HD Project. эту версию можно скачать в моём блоге https://bursoft-portable.blogspot.com/p/resident-evil-4.html

на зоге лежит старая версия 1.0

вообще, этот русификатор полностью заменяет русификатор 1.20, выложенный здесь, поскольку содержит все те же переведённые файлы и текстуры + новые русифицированные HD текстуры и доработки перевода.

Выложил, спасибо.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@SerGEAnt а можете еще и в чейнджлоге поправить пункт 1.2? а то уже кто-то однажды мой ник написал неправильно, и после этого все этот неправильный текст так и копируют. заранее спасибо

Цитата

v1.2 
- Добавлены переведённые HD текстуры от bob-ttz

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

45 минут назад, bob-ttz сказал:

@SerGEAnt а можете еще и в чейнджлоге поправить пункт 1.2? а то уже кто-то однажды мой ник написал неправильно, и после этого все этот неправильный текст так и копируют. заранее спасибо

мой косяк, по невнимательности ник не полностью скопировал, извиняюсь

исправил в посте и у себя в блоге

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте! у меня стимовская версия игры и после установки ее версия 1.1.0. Где взять 1.06??? Или это пиратка?

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

будет ли обновление русификатора? А то есть ошибки. Пару скриншотов приложил:

b094b15b26d045beb23dbb15943a79e9.jpg3da4a777eb04028f626ec9f35f7b4222.jpg

Поделиться сообщением

В 08.01.2019 в 02:12, Art21 сказал:

будет ли обновление русификатора? А то есть ошибки. Пару скриншотов приложил:

3da4a777eb04028f626ec9f35f7b4222.jpg

У вас наверное старая версия русификатора. В последней версии тоже не идеальный перевод, но все же лучше.

ba877fb038e40d6ca7a835ecaf75880b.jpg

Поделиться сообщением

Вышла версия для Nintendo Switch. Планируется ли порт русификатора? Из нового текста там список встроенных в игру ачивок.

Поделиться сообщением

HD Project  это был финал ?

Изменено пользователем EVIL555

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Pax Autocratica

Метки: Симулятор колонии, Экшен-рогалик, Строительство базы, Выживание, Гонки на выживание Платформы: PC Разработчик: Multiverse Издатель: Multiverse Серия: Pax Autocratica Дата выхода: 10.08.2026 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 1691 отзывов, 92% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      The Sinking City 2

Метки: Лавкрафт, Экшен, Шутер от третьего лица, Хоррор, Тайна Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Frogwares Издатель: Frogwares Серия: The Sinking City Дата выхода: 18 августа 2026 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Выглядит будто ты хватаешься за соломкину)) Т.е. выглядит, что в моём ответе ты нашёл за что ухватиться. Для тебя цитата нейронки как красная тряпка для быка))  Как для многих сейчас. И тебя понесло не в ту степь Уже и мои посты на форуме под сомнения нейрослопа записал)) Просто ты @Skat_N1 начал писать про: Вот я и вспомнил про давнишний пост. И вполне конкретно своими словами — не ии поставил под сомнение, что: Является ли переводом с японского? Или же с английского? Так как я японский не знаю)) Я решил предварительно у нейронок спросить. Ну и привёл их цитаты. Т.е. ии в посте только, что я в цитаты выделил. Ты же вместо того, чтобы ответить на прямой вопрос начал извиваться, то говоря, что мои посты — это ии-генерация, то что это такая фишка переводчика, вот ту мы перевели так эту строку, а вот по другому. Почему? Потому что мы так видим)) И дальше тебя опять понесло в не ту степь))) Т.е. ты перешёл на личности, вместо конструктивного ответа. Получилось, что твой пост — это 95% воды(а воду можно сгенерировать и нейронкой), а 5% — это ответ по теме.
    • Всем привет,сделал русик для игры. Почти 90% переведено. 
      Не переведены:
      - отдельные новые/редкие строки могут оставаться на английском;
      - в некоторых диалоговых событиях текст может отсутствовать, если соответствующий русский текст ещё не добавлен.
      Эти места планируется допереводить в следующих версиях.

Если кому интересна вообще эта игра и перевод,могу выложить.Если конечно сюда можно
    • Это пока, что!! Это как с Ютубом было, у кого-то работал нормально, а у кого-то нет, а сейчас ни у кого не работает. Но руки РКН доберутся до каждого со временем, просто до кого-то руки дольше тянутся, видимо от большой занятости, чтобы ловить нарушителей, которые не выполняют все предписания РКН. Но рано или поздно руки добираются до каждого провайдера, и всё отрубится.  Ну у меня да, провайдер Ростелеком, он исполняет всё, что приписывает РКН, и альтернативы ему у нас нет никакого, он чистый монополист в нашем регионе.  Ну хорошо, когда от заблокированных сервисов или из тех, что просто не грузятся, минимально зависишь. Везёт А вот я даже на свою рабочую площадку без КВН зайти не могу, вот никак не хочет грузится, и всем нам приходится сидеть на КВН-ах, если работать хотим и деньги получать. 
    • русик только в сабах и управление не меняется. выс.настройки зы но путешествие няши по туманному лесу продолжаются,где поджидают коварные монстры 
    • Добрый день. Не работает работает русификатор, игра установлена через стим, вылетает на моменте загрузки игры. В чем может быть причина? 
      Файлы были заменены с правами администратора. 
      По частям если подкидывать то видно, что  замененный файл вызывает проблему, например заменяем level 2, вылетит как только доходишь до машины и должен быть перевод голоса из рации, видимо. 
    • Pax Autocratica Метки: Симулятор колонии, Экшен-рогалик, Строительство базы, Выживание, Гонки на выживание Платформы: PC Разработчик: Multiverse Издатель: Multiverse Серия: Pax Autocratica Дата выхода: 10.08.2026 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 1691 отзывов, 92% положительных
    • Не иначе как нам пора скидываться на операцию по увеличению фпс для него. Ну либо кое-кому придётся добровольно пожертвовать для пересадки Вадику собственной длинной и широкой 5090, не иначе. В общем, думаю, ты знаешь, что нужно делать, ага.
    • @Skat_N1, что-то тебя уж сильно понесло. Спокойнее-спокойнее. Так бывает, когда твой перевод читают и людям есть что сказать по этому поводу. Критика бывает всякая. Кто-то рано или поздно должен был это сказать. То, что ты не редактировал Фаргусовский перевод, не отменяет всех манипуляций с японским. Я же ведь на этом заострял внимание. Есть люди, которые не скрывают, что они редактируют текст после машины и напрямую об этом пишут в своих релизах или новостных постах. У тебя об этом не было написано, и вот почему мы здесь это обсуждаем. Если не Фаргусовский, то в любом случае имеет место быть редактирование после машины с японского как минимум. Что же по поводу нашего перевода, то без проблем — сравнивай. Мне не жалко. Нам нечего скрывать. Пожалуй буду закругляться, а то ещё сильнее разозлю.
    • оптимизация ram в WIN 11 на подходе новости)
    • У меня он работает без ничего, например. С клаудфларе вообще интересная картина, т.к. что-то работает нормально, а что-то не работает вообще никак. Тут так-то день ото дня картина меняться может, т.к. вчерашние нормально работающие заведомо незаблокированные сайты то отваливаются, то напротив снова работают. Тут да, нужны минимум три буквы. Но покупать их опять-таки смысла мало как по мне. Проще говоря, какой-нибудь порнхаб или ивару так да, не посмотришь, но если нужно просто попасть на вики к какой-нибудь игре (которые , судя по всему, потихоньку и так в белые списки заносят, т.к. они становятся доступными постепенно) или что-нибудь тому подобное простое (повторюсь, заведомо разрешённые ресурсы имеются в виду), то и так норм.
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы