Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

К сожалению, это так. Осталось перевести 2700 строк, но активность просто нулевая, переводят от силы 2-3 человека. Давайте уже добьем текст до конца недели.

Там ещё в комментах кто-то очень скромный строчит переводы.

Поделиться сообщением

К сожалению, это так. Осталось перевести 2700 строк, но активность просто нулевая, переводят от силы 2-3 человека.

В данный момент мне надо решить кое-какие вопросы с учебой, поэтому пока не перевожу. Постараюсь через пару дней, как только решу все вопросы, вернуться к переводу :)

Забивать просто так и не думал.

Поделиться сообщением

Скорее всего это люди не слишком хорошо владеющие инглишем, и поэтому не подающие заявку, сам из таких поэтому если вижу знакомые, или не очень правилно переведенные фразы пишу в коментах.

Поделиться сообщением

Я так, грубо говоря, одну страницу перевел поскольку заявку решил пока не подавать.

Да и вообще текст довольно сложный, много технических слов. Думаю, именно поэтому перевод и стопорится

Поделиться сообщением

Я так, грубо говоря, одну страницу перевел поскольку заявку решил пока не подавать.

Да и вообще текст довольно сложный, много технических слов. Думаю, именно поэтому перевод и стопорится

Это да, текст действительно весьма специфический. Я уже забыл, когда последний раз так часто заглядывал в вики.

Поделиться сообщением

Ну раз многие забили на перевод кодека, может все-таки сделать версию без кодека?

Поделиться сообщением

Ну раз многие забили на перевод кодека, может все-таки сделать версию без кодека?

Нет.

Осталось где то 1200 строк. Ждем.

Поделиться сообщением

надо все переводить и кодек в том числе

Изменено пользователем Александр2280

Поделиться сообщением

Нет.

Коротко, верно и по существу. А провакаторов - на мороз.

Поделиться сообщением

Нет.

Осталось где то 1200 строк. Ждем.

откуда такая цифра?

только в 1 файле кодека осталось 1100

а всего как и писал JoyArt 2700 строк приблизительно так и осталось

Поделиться сообщением

откуда такая цифра?

только в 1 файле кодека осталось 1100

а всего как и писал JoyArt 2700 строк приблизительно так и осталось

Верхние фаилы кодека не переводят. Смотри нижние. Хотяя один верхний надо переводить, тогда около 2200 строк. Не так много.

Подождете, ничего не случится с вами.

Изменено пользователем TanatosX

Поделиться сообщением

А кто-нибудь шрифты "рисует" или потом будете? Я постараюсь в ближайшие дни написать что-нибудь для них.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Alice=Alice / Alice in the Forbidden World
      Платформы: PC Разработчик: Rejet Издатель: Rejet Дата выхода: 28 мая 2014 года
    • Автор: Suffer
      Raging Loop

Метки: Визуальная новелла, Хоррор, Детектив, Мистика Платформы: PC  Разработчик: KEMCO Издатель: KEMCO Дата выхода: 23 августа 2017 года Отзывы Steam: 10 513 отзывов, 95% положительных Полный русский перевод игры: основной сюжет, дополнительные истории, интерфейс, системные сообщения, справка, графические надписи и внутриигровая катсцена.
      Перевод выполнен с опорой прежде всего на японский оригинал. Официальная английская локализация использовалась как дополнительный источник контекста. 
      При переводе, сверке с японским оригиналом, редактуре и технической работе использовался ChatGPT.
      Итоговый текст полностью вычитан непосредственно в игре и получил множество ручных правок. Перед релизом были пройдены основной сюжет, дополнительное содержимое и все концовки.
      Для основного текста используется адаптированный кириллический Amatic SC, подобранный под визуальный стиль оригинальной игры.

Скачать русификатор: Google Drive | Яндекс Диск | Руководство Steam

Автор русификатора: Suffer

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• точно ведь, чет из головы вылетело, ну так пущай провод отчикрыжет тогда и клава еще легче станет
    • Для механики это ещё очень лёгкая, и она весит 1.412 грамм, в днс маркировка имеется. В любом случае ты в магазине сам её взял и мог сразу уже на месте оценить все параметры, включая вес. Вес в карточке товара был указан к тому же. В беспроводных, к слову, акум сам по себе грамм 200 минимум весить будет. Даже пара батареек уже сами по себе под сотню грамм будут. Самая лёгкая полноразмерка будет не легче грамм 600. А если с бакплейтом аллюминиевым, то есть нормальная, то под кило минимум. Тебе ещё тогда писал, что самые лёгкие клавы — это низкопрофильные островные, но ты указал, что у тебя подобная была, тебе подобное не нравится. Дык ему именно беспровод нужен, они в любом случае тяжелее.  
    • В игре присутствует перевод на русский язык. Компании Wired Productions и Serafini Productions сообщили о выходе психологического хоррора BrokenLore: Don’t Lie. В игре присутствует перевод на русский язык.
    • Русификатор v0.9.5 (v1.0.5)
      +  Обнова игры
      +  Фикс внутренних голосов
      +  Корректировка имени: Влад -> Владимир
    • можешь как у меня взять, моя всего 400г ,)) и стоит в районе 700-900руб.) правда ASWD уже стираться начали    
    • Всем здравствуйте.
      Почитал, прослезился и решил что наверное помочь смогу с Вашей тугой-печалью.
      Прям с ходу могу лишь дать Вам надежду и поделиться утилитами (но я бы не рекомендовал спешить ими пользоваться, они ещё на стадии доработки. Можно лишь поглядеть, потыкать и предложить помощь в переводе, т.к. например машинный перевод я должен ещё научить что именно переводить). Если кто-то делает перевод, то пожалуйста сообщите, чтобы я не тратил время, оно у меня крайне ограничено.

В игру я не играл, а за dls пока не очень шарю, я только начал.
      На текущий момент переведено ~6% версии 3.87(+1DLC). Версию 3.88 по позже или скачаю где-нибудь или куплю (наверное после 22 сентября).
      Поставлю приблизительно срок перевода до января 2026 года ~80% (но это не значит что не будет каждую неделю-2 промежуточный результат).
      Вероятно так же, что в ближайшее время я подергаю перевод с UnRealWorld_Rus_lite_0,1_for_3.32.rar и тогда сразу скачнем на 76%.   Инструкций для игры:
      На Яндекс диск лежит уже собранный urw.exe и URW.FNT, их с заменой в папку с игрой. Предварительно можно сделать копии этих файлов, чтобы можно было откатиться. Играть.

Инструкций для утилит (ещё раз, они не до конца доделаны, там механизмы защит от ошибок много):
      В папке utilites:
      patch_rus.py — собственно патчик exe на основе cvs. Запуск py -3 patch_rus.py
      patch_string_sizes.py — не трогаем, это для patch_rus.py
      urw_strings_sortsix_nottrue_data.csv — то, что я не уверен, но знаю, что это для перевода и пока нету паттерна поведения
      urw_strings_sortsix_nottrue_rdata.csv — то, что я не уверен, но знаю, что это для перевода и пока нету паттерна поведения
      urw_strings_sortsix_true_data.csv — то, что я 100% знаю, что это для перевода и есть паттерн поведения
      urw_strings_sortsix_true_rdata.csv — то, что я 100% знаю, что это для перевода и есть паттерн поведения
      urw-original.exe — не трогаем, оригинальный urw.exe, его патчит patch_rus.py и выдает urw.exe который уже надо копировать в игру.

• Я отъевшихся толстых мышей таскать туда-сюда не собираюсь, как и клавы на 2.5кг.  Я что по-твоему на Бодибилдера похож? Мыши жирнеют и жернеют, как это остановить? Я не знаю. Безднадёга.
    • Для PS2, совсем недавно появилась версия с переведённым геймплеем: Jak and Daxter - The Precursor Legacy [FULL RUS] [DivergentFour, Kudos] (NTSC-U) [SCUS-97124] [Redump Verified, Clean Rebuild]R74  Отлично)
    • В Epic Games Store началась раздача платформера Astral Ascent и аркады Luftrausers. В Epic Games Store началась раздача платформера Astral Ascent и аркады Luftrausers.
    • Хорошие скидки 90% https://store.steampowered.com/app/330020/Children_of_Morta/  https://store.steampowered.com/app/899310/Iron_Danger/ https://store.steampowered.com/app/752590/A_Plague_Tale_Innocence/
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы