Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Уведомление:
    В игре есть официальный русский перевод
Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

осталось перевести полторы страницы "прохладных историй", но они настолько прохладные, что браться никто не хочет)

100%

Поделиться сообщением

осталось перевести полторы страницы "прохладных историй", но они настолько прохладные, что браться никто не хочет)

100%

В игре большинство историй, холодные как лёд.

И всё таки тут есть и мистике, и прошлому с будущим, и любви и всякой псевдо-научной истории.

Часть текста от теста.

Spoiler

d6a3cf4127298a96601e23ca2d3d0492.jpg

Изменено пользователем Tericonio

Поделиться сообщением

100%!!!

Уже слюнки текут!!!

Перевод, как по мне, еще черновой. Там работы еще на день-два.

Поделиться сообщением

Текст переведён, редактируется.

Остается проблема:

слишком крупный шрифт, в некоторых местах, за "границы" вылезает!

2345d0f4f719t.jpg

Как исправить я не в курсе.

Поделиться сообщением

Остается проблема:

2345d0f4f719t.jpg

Ждать и надеяться на разработчиков, которые обещали сделать патч

Поделиться сообщением

Остается проблема:

2345d0f4f719t.jpg

исчите где лежат шрифты

может не

который был спрятан

а просто

найден под елкой или чем то там что не влезло

предметы /карты /журналы попробуйте без заглавных букв

Изменено пользователем ee2ee4

Поделиться сообщением

исчите где лежат шрифты

оригинальные английские шрифты, 2шт

EmilyFont5.ttf и PrintClear.ttf

запакованы в sharedassets0.assets

вытащил, заголовки отрезал, открываются нормально

русские шрифты 2шт

RussianPrimaryFont.ttf и RussianSecondaryFont.ttf

запакованы в resources.assets

так же без заголовков можно глянуть

но их редактировать смысла ихмо нет, либо в английских дорисовать русские буквы, но проще найти похожие, есть варианты

в юнити же вроде файл разметки, текстура шрифта еще должны быть?

Поделиться сообщением

запакованы в sharedassets0.assets

вытащил, заголовки отрезал, открываются нормально

русские шрифты 2шт

RussianPrimaryFont.ttf и RussianSecondaryFont.ttf

запакованы в resources.assets

так же без заголовков можно глянуть

но их редактировать смысла ихмо нет, либо в английских дорисовать русские буквы, но проще найти похожие, есть варианты

По сколько байт отрезал у русских шрифтов?

Поделиться сообщением

Не нужно подымать волну негодования, из-за шрифта, шрифт на доработке и будет с патчем, если нет то будет перерисовываться.

Но опять таки, если его сделают таким как у оригинала тогда будет проще, тогда и сможем Подобрать словосочетания и длину слов под рамки предметов и рамки сокращений.

Все шрифты были уже выдернуты и проверены, но всё таки если размер не совпадает с шрифтом, будь то он меньше или больше, игра не отвечает.

Если перейти сначала на английский текст а потом на русский перевод тоже самое.

Также были протестированы и другие шрифты с близкими байтами к оригиналу. Пока результат одинаков.

А пока можно лишь частично проверить на определённых предметах.

Единственное ещё, нельзя добавить свой вариант текста к примеру door (Есть двери, а есть и дверцы) на нашем языке, поэтому пока единственный вариант остаётся как дверь.

Отпишу разработчикам и узнаю смогут ли они добавить ещё некоторые определения словам.

именно у emilyfont5 - есть разметка шрифта. tex(dds) напрочь отсутствует. ,

В самой разметке указан вроде png формат.

Изменено пользователем Tericonio

Поделиться сообщением

А что, разработчики разрешили переводить игру? Может, Вы пошлете им перевод и они его "встроят" в игру?

Поделиться сообщением

А что, разработчики разрешили переводить игру? Может, Вы пошлете им перевод и они его "встроят" в игру?

С ними ведется переписка, они всячески помогают, но насколько я понял ничего сами встраивать не будут.

Поделиться сообщением

С ними ведется переписка, они всячески помогают, но насколько я понял ничего сами встраивать не будут.

Правильно понял, в файле "Localization-howto.txt" (в папке с игрой) нописано примерно это:

"хотите переводите игру на свой язык и играйте, игру можно перевести на такие-то такие-то языки, траляля" :tongue:

Поделиться сообщением

Ориентировочно, хотя бы примерно, в общих чертах, когда можно ждать перевод?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      SiNiSistar 2
      Платформы: PC Разработчик: Uu
    • Автор: 0wn3df1x
      1000xRESIST

Жанр: Приключение Платформы: PC Разработчик: sunset visitor Издатель: Fellow Traveller Дата выхода: 9 мая 2024 Движок: Unity  
      У игры 2388 отзывов, 97% из которых положительные.
      Игра занимает 30-е место среди самых популярных игр 2024-го года без русского языка.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Я мог бы задаться вопросом, откуда глубокий0 старец имеет столь тонкие познания о свиданиях в наше время. Я мог бы возразить, сказав, что люди разные и у каждого своя модель поведения и способы общения. Я мог бы сказать, что не каждый человек является ходячей машиной по психологической оценке партнёра. Но смысл? Опять завершится спор о разности подходов и каждый все равно останется при своем. Поэтому ничего я говорить не буду. У каждого свой опыт. Не сказал бы. Сковорода с нормальным покрытием отмывается на раз-два. Правда все равно через год-польтора таки начинает пригорать и приходится новую покупать.
    •   StyxGame/CookedPC/Audio/Cinematic/m01_h01_cin_jailmap_voices_SF.upk upk 7.13 KiB StyxGame/CookedPC/Audio/Cinematic/m02_h02_cin_jailkey_voices_SF.upk upk 6.37 KiB StyxGame/CookedPC/Audio/Cinematic/m03_h03_cin_jailpris_voices_SF.upk upk 6.17 KiB StyxGame/CookedPC/Audio/Cinematic/m03_s16_cin_twist_voices_SF.upk upk 6.35 KiB StyxGame/CookedPC/Audio/Cinematic/m04_s15_cin_torture_voices_SF.upk upk 5.43 KiB StyxGame/CookedPC/Audio/Cinematic/m05_h05_cin_vision_voices_SF.upk upk 7.14 KiB StyxGame/CookedPC/Audio/Cinematic/m05_s01_cin_endfight_voices_SF.upk upk 4.99 KiB StyxGame/CookedPC/Audio/Cinematic/m07_s18_cin_heart_voices_SF.upk upk 7.74 KiB StyxGame/CookedPC/Audio/Cinematic/m07_s18_cin_outro_voices_SF.upk upk 7.34 KiB StyxGame/CookedPC/Audio/Voices/Generic/voices_generic_SF.upk upk 10.11 MiB  
    • Может паблику «Русский Формат» попробовать отписаться в тех. поддержку игры, чтобы те на официальном уровне ввели
    • Потому, что первая игра была неплохая в своей жанре.Хотя мне в таком жанре только Вестленд 3 зашел по настоящему.
    • В любом случае, с тебя 1кг свежевыпеченного, земляничного печенья. И постарайся с этим особо не затягивать. Я много соли употребляю. Когда солю немного, то уже кажется пресным.
    • Ну, судя по тому, что он удивлялся надобности мариновать мясо перед запеканием, могу предположить, что он сразу замаринованные филешки покупает. Как минимум подобные “шашлычные” наборы продаются, видел, но не представлял, что это действительно кто-то вот так станет использовать. Впрочем, Даскер настолько суров, что не удивлюсь, что он может есть и без соли, пока мы тут успешно травимся белым ядом соли.
    • Правильно — соль это белая смерть
    • @clarkkent55, если допилишь перевод - могу поделиться шрифтами, не пропадать же добру. Я BepInEx сам щупал, мне результат не понравился. Он, насколько я понимаю, не трогает текст, вшитый в dll-ки, а это как раз интерфейс плюс диалоги на уровнях. Пока что мне кажется, что с играми такого типа оптимальный подход - пилить автоматический инсталлятор русификатора, который сам будет распаковывать ассеты, декомпилировать dll-ку, искать там текст по запросу, менять его на перевод и собирать всё это дело обратно. Собственно, я пока что занят изучением этих вопросов, но коллеге палки в колёса ставить не хочу
    • Пока что всё, что видел, касательно данной игры — сильно понравилось — добавил в желаемое steam — жду.
  • Изменения статусов

• TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.