Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Вышла обновлённая версия патча 5.2

Что нового в этой версии:

­­

• Все тексты переформатированы на стандартную русскую раскладку. В ресурсах игры теперь обычный русский текст в формате utf-8.
  • ­Косметические изменения ряда букв во всех игровых шрифтах. Например буква «б» теперь получила своё начертание и больше не является цифрой «6» ;)
  • Для удобочитаемости добавлены непереносимые пробелы во всех игровых событиях.
  • Собраны все правки со всех глав и добавлены в перевод. Затронуто примерно 30 строк и событий. Состояние глав на нотабеноиде полностью соответствует содержимому перевода.
  • Исправлено название орудия или дрона (забыл, какое именно, по ошибке стояло I вместо II).
  • ­Исправлен баг с мерцающей строчкой в первом диалоге начала новой игры.

Подробности и обсуждение мелких деталей тут: http://notabenoid.com/book/32944/blog/26447

Изменено пользователем Sоme1

Поделиться сообщением

Вышла обновлённая версия патча 5.3

Что нового в этой версии:

• Укорочены несколько невлезающих названий усилений и описаний орудий.
  • На карте увеличено место под название сектора. Теперь то они должны помещаться.
  • Поставлено на место слово «Новый» при получении новых аччивментов.
  • Поставлены на место кнопки с усилениями в ангаре, а так же немного перерисован диалог, возникающий, когда вы находите 4 усиление, и его некуда деть. Теперь кнопка с усилением слева не вылезает.
  • Окончательно исправлена вылезающая кнопка «Ждать» на карте (она бывает в двух случаях, и нужно было не кнопку двигать, а ячейку под неё в обоих случаях сделать одинаковой).
  • Внесены исправления ошибок и неточностей в 70 игровых событий.
  • Переведены ещё 3 слова, которые редко появляются при открытии нового корабля или корпуса.
  • ­­Если у вас уже была установлена русификация версии ниже 5.2, то в таблице рекордов имена персонажей могут выглядеть нечитаемо. Для исправления этого бага в папку игры устанавливается утилита FixNamesInSave.exe. Запустить её можно только под Windows с установленным .net.

Подробности и обсуждение мелких деталей тут: http://notabenoid.com/book/32944/blog/26447

Поделиться сообщением

Что, опять? НЕЕЕЕЕТ!!!!

*глубоко вздыхает*

okay_guy.jpg

Поделиться сообщением

Как можно изменить имена экипажа? Или это на столько глубоко надо лесть, что просто так не сделаешь?

Поделиться сообщением

При создании новой игры в ангаре есть возможность задать имена. Но в игре, к сожалению, можно писать только на английском.

А список имён находится в архиве data.dat в файле names.xml

data.dat распаковывается и запаковывается вот этой утилитой: http://www.ftlgame.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=2788

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто приложил руку к переводу) Качество работы мне понравилось)

На стим версии все работает.

Поделиться сообщением

Работают ли с данным русификатором стим ачивменты? А то в последнее время сталкиваюсь с тем, что русификатор сделан на 5 +, но в угоду достижениям приходится играть в английскую версию...

Изменено пользователем Sefir0t

Поделиться сообщением

Насколько я помню, в этой игре нет стим ачивментов. Или ты имеешь ввиду статистику по игре (время, проведённое за игрой и т.п.)? Если про неё, то я не уверен.

Дело в том, что при русификации затрагивается сам запускаемый exe файл, который после этого не пройдёт валидацию на целостность.

Можешь «поблагодарить» разработчиков за то, что они такие «молодцы» и запихнули часть текста в него.

Вот это есть на прошлой странице:

Sоme1, представляешь, так давно игру не запускал, что забыл, там ведь только внутренние ачивменты, стимовских нет совсем. Так что русификатор поставил, игра запустилась. Сделаю пару пролетов, посмотрю что там и как. В общем, ты молодчина!

И спасибо всем, кто участвовал в создании перевода!

Поделиться сообщением

Внезапно) ... Чет я и не обратил внимание... ток купил недавно, думал есть)

Поделиться сообщением

3 апреля выходит дополнение(Пруф), наконец то дождались :yahoo:

Очень жду обновления перевода, надежда только на Some1 :rolleyes:

Изменено пользователем -=SLash=-

Поделиться сообщением

Ох, ребята, сразу ничего не получится. Как я уже неоднократно говорил ранее, переводом я занимаюсь в свободное от работы время. У меня сезонная работа, которая заканчивается примерно в октябре, и начинается в марте. В ближайшее время у меня будет пик рабочей нагрузки. Это значит, что я с трудом найду время даже на то, чтобы посмотреть, что же там выйдет.

Кроме того я параллельно поддерживаю проект по переводу игры Don't starve, для которой в начале апреля тоже выходит крупное дополнение, требующее такого-же объёма работ, как и тут, если не больше.

Я бы мог вложиться в оба моих перевода, но для этого мне придётся бросить работу, как минимум :) А ведь у меня ещё и жена, и два ребёнка.

В общем, судите сами, ребята. Надеюсь, вы отнесётесь с пониманием. Я обязательно постараюсь обновить перевод игры, но только когда реально смогу найти на это время.

Поделиться сообщением

Some1, понимаем и будем ждать. Игра, кстати, обновилась.

Поделиться сообщением

Ох, ребята, сразу ничего не получится.

....

Я обязательно постараюсь обновить перевод игры, но только когда реально смогу найти на это время.

Спасибо, человек.

Поделиться сообщением

Нужен русификатор для Linux версии игры... Вернее установщик русификатора :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Chillstream
      Five Nights at Freddy’s: Secret of the Mimic

Метки: Хоррор, Приключение, Экшен, От первого лица, Исследования Платформы: PC PS5 Разработчик: Steel Wool Studios Издатель: Steel Wool Studios Серия: Five Nights at Freddy's Дата выхода: 13 июня 2025 года Отзывы Steam: 1267 отзывов, 79% положительных
    • Автор: MrBean2009

Метки: Экшен, Шутер от третьего лица, Приключение, Будущее Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Build A Rocket Boy Издатель: IO Interactive Partners A/S Дата выхода: 10 июня 2025 года  

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Есть официальный русский перевод: Beastieball (2024)
      (тема на форуме)
    •  i 
          Уведомление:
          В игре есть официальный русский перевод
    • Есть официальный русский перевод: Stolen Realm (2024)
      (тема на форуме)
    •  i 
          Уведомление:
          В игре есть официальный русский перевод
    • Да ты у нас уникальный малый. И в математике силён, английский знаешь, игры создаёшь, спортсмен, комсомол. Просто чудо ребёнок. С такими познаниями, человек должен где-то в офисе сидеть, должность хорошую занимать, деньги хорошие заколачивать. А на тебя все не посмотришь, ты вечно ноешь и жалуешься жизнь, какая она вот не справедливая. Что же тебя уника никто так не рассмотрит? К себе не возьмёт? Деньгами тебя не засыпет? А то аж, как-то жалко стало, такой талант пропадает.  Ну твою астрологию мы в достаточной мере наслушались на этом сайте. Сыты по горло, как говорится. 
    • Новая проблема. В газетах пропала реклама. Вместо нее пустые ячейки. Одна из реклам нужна для решения пазла с сигаретами. 
    • @spider91 ну блин... Если кто-то без всяких сносок не может выкупить, что это шутка, то это его проблемы.
    • Июньские игровые презентации подходят к концу, оставив после себя сотни анонсов и трейлеров. По уже сложившейся традиции я вооружился статистикой и проанализировал представленные на презентациях игры, чтобы выяснить, какие языки пользуются наибольшей популярностью у разработчиков и издателей, и какие тенденции в локализациях нас ждут в ближайшем будущем. Июньские игровые презентации подходят к концу, оставив после себя сотни анонсов и трейлеров. По уже сложившейся традиции я вооружился статистикой и проанализировал представленные на презентациях игры, чтобы выяснить, какие языки пользуются наибольшей популярностью у разработчиков и издателей, и какие тенденции в локализациях нас ждут в ближайшем будущем. В качестве источника данных выступили официальные страницы презентаций в Steam, приуроченных к Summer Game Fest и сопутствующим шоу, таким как PC Gaming Show и Xbox Games Showcase. Для чистоты в анализ были включены только актуальные проекты: игры, выпущенные в июне 2025-го, и будущие релизы. Общий анализ по всем уникальным играм (747) Русский язык занимает 6-ю позицию с 35.1% поддержки.
      Украинский язык находится на 14-м месте с 6.3% поддержки. Анализ по презентациям Итоги Главные июньские презентации в очередной раз подтвердили сложившиеся на рынке тренды. Европейские языки (немецкий, французский, испанский) и азиатские (китайский, японский) продолжают доминировать в качестве основных направлений для локализации после английского. Это говорит о стабильности и предсказуемости крупных рынков. Русский язык остаётся одним из лидеров “эшелона преследования”, занимая 6-е место в общем зачете. Это во многом заслуга независимых издателей, которые системно подходят к переводу своих проектов. Украинский язык также показывает рост: его поддержка пока не стала массовой, но он чаще появляется в инди-играх. В целом, для игроков из нашего региона ситуация выглядит позитивно. Даже при отсутствии официальной поддержки со стороны крупнейших корпораций, инди-сегмент продолжает активно работать с нашей аудиторией, обеспечивая стабильный поток игр с текстовой локализацией.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.