Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
HENRY1996

Metal Gear Solid 3: Snake Eater / Subsistence (+ Master Collection Version)

Рекомендованные сообщения

Цитата

По вашим немногочисленным заявкам в чате выкатываю небольшой пост. В общем-то, новостей за эти два месяца с момента выхода версии 0.40 накопилось не сильно много. А раз сказать нечего, буду ныть)

Перевод кодека продвинулся не шибко далеко, процентов на 10. То есть на данный момент переведено около 70% радиопостановок. И нет, всему виной не DLC к Элден Рингу. Главным тормозом прошу считать мою лень и, подстёгивающие её, плохо дающиеся диалоги.

Просто очень сильно задушился разговорами с Сигинтом про разные виды оружия. Вот без шуток: на разговор про Мосинку я угробил 3 дня. Ну, не физически, конечно. Некоторые вещи там настолько общо и абстрактно описаны, что приходится копать разные источники: и википедию, и другие статьи, и видосы на в теории замедляющемся Ютубе, дабы кучку в мысли собрать и без излишней отсебятины передать. Про РПГ-7 даже прочитал несколько страниц "Наставления по стрелковому делу". И да - Сигинт гонит, что из него нельзя стрелять из положения лёжа! Можно, но есть нюансы.

Ладно, вроде бы самые душные разговоры всего этого безобразия позади, уж точно большая их часть. Дальше точно пойдёт бодрее и веселее. А чтобы завершить пост на весёлой ноте, вот вам замечательный анекдот в тему:

Сидят погожим летним днём на лавочке поручик Ржевский и Наташа Ростова. Поручик уткнулся в газету, а Наташа все пытается его раззадорить:
- Поручик, смотрите какое небо чудесное, ни облачка! А какое ласковое солнышко!
- Наташа... Просто не хочется...

https://t.me/mgs3ru/76

Поделиться сообщением

Что то совсем нет новостей про обновления переводов, похоже обе версии заглохли на совсем?

Поделиться сообщением

2 часа назад, MoebiusR сказал:

Что то совсем нет новостей про обновления переводов, похоже обе версии заглохли на совсем?

выше пост

Поделиться сообщением

@wwe2016 Этому посту месяц, плюс ещё сколько то времени с релиза последней версии. А про версию от Mognet вообще нет ни чего, хотя что в одной версии, что во второй почти всё переведено и оставалось не так уж и много хотя бы до полной черновой версии.

Изменено пользователем MoebiusR

Поделиться сообщением

@MoebiusR может, проще пойти в телегу к президенту и могнету и не задавать тут эти вопросы,а ?

— Здесь только репосты сержанта.

Изменено пользователем Денис Печатнов

Поделиться сообщением

15 часов назад, MoebiusR сказал:

@wwe2016 Этому посту месяц, плюс ещё сколько то времени с релиза последней версии. А про версию от Mognet вообще нет ни чего, хотя что в одной версии, что во второй почти всё переведено и оставалось не так уж и много хотя бы до полной черновой версии.

Многие и по году молчат, но ничего работа идёт.

• -1 1

Поделиться сообщением

Гость Mavrodius
16 часов назад, MoebiusR сказал:

А про версию от Mognet вообще нет ни чего

Перевод закончен на 100% ещё в марте. Он частично чистовой, частично черновой (и такое бывает). Чтобы полностью его сделать чистовым, необходимо тестировать, но пока с этим имеются непреодолимые технические сложности. 

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexNox01 сказал:

Судя по стиму в Metal Gear Solid Delta: Snake Eater будут ру сабы. Там страницу обновили

Надеюсь так оно и будет)

Поделиться сообщением

Цитата
Давно не виделись!)

Версия 0.41 (сборка 26.09.2024)
https://drive.google.com/drive/folders/1ut2ZlH_4KK43sm-Msf5RRXnbzHv-NcOI

ВНИМАНИЕ: здесь практически нет отличий от 0.40.
Эта сборка - скорее просьба протестировать чуть-чуть доработанный установщик, с которым у некоторых есть проблемы. У меня не получилось отловить ошибку ни на одной системе от Win8.1 до Win11. В этой версии я включил максимальный уровень записи логов и "подстелил солому", где возможно возникновение проблем. Очень надеюсь, что если кто-то опять столкнётся с ошибкой 2343, то по логу я смогу наконец проблему решить.

Что еще изменилось:
- включена поддержка мода на HD-текстуры;
- обновлён основной шрифт (добавлены символы из игры версии 2.0.0).

В общем, если 0.40 у вас хорошо работает, то обновляться нет никакого смысла. Кстати, для установки новой версии удалять старую не нужно, - обновление произойдет автоматически.

В эту версию я решил не добавлять изменения самого перевода, которые появились за это время. Во-первых, они еще не оттестированы, а, во-вторых, в диалогах появилось много отладочной информации, которая-таки проникла даже в 0.40 (все вот эти "(??? разделить)" и тому подобное). Короче, не готово еще.

Жду в комментах ваши install.log, если ошибка проявится!
До связи)

Поделиться сообщением

Цитата

Дамы и господа, этот день настал!

Пришло время сказать это: Я устал, я ухожу. Я наконец-то добил кодек. Ну, как добил, - английских фраз больше не осталось.

В ближайшее время буду активно тестировать и шлифовать. Наконец займусь разбиением не по отдельным текстовым элементам, а по полным диалогам. Короче, добавлю гендерного разнообразия в одинаково звучащие на английском фразы и, самое главное, - разделю все эти "Почему?/Зачем?", "Ты/Вы" и тому подобное.

https://t.me/mgs3ru/83

Поделиться сообщением

Цитата

Версия 0.90 (сборка 17.11.2024)

• Номер версии хорошо отражает текущее состояние проекта. Большая часть работы уже позади. Многие моменты были исправлены. Кодек переведён полностью, но не везде доведён до ума. Текстуры готовы тоже не все, поэтому большая их часть войдёт уже в финальный релиз.
  • MGSHDFix обновлён до версии 2.3. Более того, он теперь универсальный для всех версий игры (тестировал на 1.2.0, 1.4.0, 1.4.1 и 2.0.0 из Steam). Нюансы описаны в readme файле. Обязательно отредактируйте MGSHDFix.ini под свою версию.
  • ВАЖНО: если версия игры 1.2.0, то нужна "чистая" установка! Для более поздних версий игры обновление произойдёт автоматически.
  • Лайк (+1) 4

Поделиться сообщением

Русификатор это очень хорошо, но как геймпад в игре включить? Извиняюсь за оффтоп.

Поделиться сообщением

Ну что там, так и застряли, уже февраль 2025 почти закончился :( Так и август 2025 начнется, где выйдет ремейк с полным русским переводом...

Изменено пользователем AlexFix

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Siberian GRemlin
      Onimusha: Warlords (2019)
      Платформы: PC XONE PS4 Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Дата выхода: 15 января 2019 года
    • Автор: 0wn3df1x
      CAR TUNE: Project

Метки: Вождение, Автосимулятор, Поддержка модификаций, 3D, Реализм Разработчик: Vertices Software Издатель: Vertices Software Серия: CAR TUNE: Project Дата выхода: 20.02.2020 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 555 отзывов, 84% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.