Jump to content
Zone of Games Forum
HENRY1996

Metal Gear Solid 3: Snake Eater / Subsistence (+ Master Collection Version)

Recommended Posts

• Дата выпуска: 14 марта 2006 г.
  • Жанр: Action Adventure > Modern
  • Разработчик: Kojima Productions
  • Издательство: Konami
  • Рейтинг ESRB: M (Mature)
  • Мультиплейер: Нет (в данный момент возможность играть онлайн уже отсутствует)
  • Платформа: PS2
  • Язык интерфейса: Английский

Metal Gear Solid 3: Subsistence - это культовое продолжение одной из самых успешных игр для PS2. Действие сюжета Metal Gear Solid 3 происходит в период холодной войны в 60-х годах XX века. Между враждующими странами образовался скандал, вокруг размещения Советским Союзом атомных боеголовок на Кубе, вместе с США втянуты и ещё другие державы. Миссия главного героя по имени Нэкед Снэйк состоит в том, чтобы восстановить баланс сил и предотвратить эскалацию конфликта, вот-вот грозящего перерасти в третью мировую войну. История тесно переплетена с сюжетами двух первых частей игры. Страсти накалены до предела. Повороты сюжетной линии резки и неожиданны. Уже на первом задании вы встречаете одного из главных врагов Снэйка, русского полковника Волгина. Ваши дороги вновь пересекутся и с любителем пыток Оцелотом (Ocelot) из Metal Gear Solid 2. Однако самая сложная задача еще впереди, ведь Снэйк — мишень №1 для отряда специального назначения «Кобры»…

Третья часть закрывает многие сюжетные вопросы, которые встречались в других играх MGS. Например, объясняется роль "Философов" (The Philosophers - в будущем "Патриоты"), также как и многие детали жизни Биг Босса. Игра ссылается на важные события в прошлом, объясняя появление Revolver Ocelot, впервые представленного в Metal Gear Solid.

Особенности игры:

Новая система ведения боя CQC разработана ведущим военным консультантом серии Metal Gear Solid — Мотосади Мори (Motosadi Mori).

В бою Снэйк может одновременно использовать нож и пистолет. Боевой арсенал весьма обширен — от кинжала до AK-47; есть любимая многими игроками M-16 и даже снайперская винтовка Драгунова.

На экране постоянно отображается Camouflage Index, который зависит от трех факторов — положения фигуры, расцветки костюма и краски на лице. Камуфляж помогает слиться с окружающей средой. Чем выше его индекс, тем больше шансов у Снэйка остаться незамеченным, даже если патруль проходит в нескольких шагах от него. Игроку предстоит разобраться в тонкостях экипировки и научиться подбирать костюмы и цветовые гаммы, подходящие для маскировки в опавших листьях, высокой траве, на фоне деревьев и в темноте джунглей. Индекс также зависит от того, движется Снэйк или же стоит без движения.

Для большей реалистичности (что особенно важно в ходе рукопашных боев) при создании игры использовались системы захвата и оцифровки действий реальных людей (Motion Capture). Все удары, движения, поведение героя и его противников выполнены настолько натурально, что происходящее на экране вполне может конкурировать с высоко бюджетным голливудским боевиком.

У любых событий есть отправная точка. Для игровой серии Metal Gear ею стала Metal Gear Solid 3: Snake Eater или ее "режиссерская" версия Subsistence (PS2), где акценты расставлены жестче, ракурс камеры выгоднее (в игре есть выбор новой свободной камеры, которой игроки с легкостью смогут манипулировать, изменяя ее положение и углы обзора и выбирая самостоятельно наиболее удачные ракурсы), а переживания героев - ярче и эффектнее.

01e8d29bf6f447eb09336881129b6c56.jpeg bb8455d84d5027b02b142fc1fdde03bc.jpeg

Очень хотелось бы в полной мере оценить задумку Кодзимы,надеюсь кто-нибудь возьмется.Заранее спасибо.

Если этим кто и займется, то только Exclusive. Если еще не распались вообще.

Edited by Grey Wolf

да лучше тогда и на пс3 hd версию перевести

Было бы неплохо перевеси игру, но вам никто не поможет, здесь переводят ТОЛЬКО PC игры! Я бы сам рад переводу, т.к. с 2006 г. завалялась консоль.

Да, тут явно надо к Exclusive оброщаться, если они еще живы. Но они платная команда. У MGS2 и 3 ОЧЕНЬ геморно разбираться с ресурсами игры, и количество текста сопостовимо с крупнейшими РПГшками. А так ПК вполне сносно эмулит PS2 версию. А на PS3 пиратка данной игры вроде как еще не взломана/пропатчена.

Пользуйтесь эмуляторами, сократите жизнь своего компа. Дешевле PS 2 купить, чем потом новый комп собирать, уж поверьте. Тем более эмуляция с дикими тормозами+идут не все игры.

Пользуйтесь эмуляторами, сократите жизнь своего компа. Дешевле PS 2 купить, чем потом новый комп собирать, уж поверьте. Тем более эмуляция с дикими тормозами+идут не все игры.

Абсолютная неправда. Я на своём старинном компе оба Год Оф Вара прошёл, без тормозов и без багов. Главное эмулятор правильно настроить. Да, проблемы бывают в некоторых играх, но их становится всё меньше с каждой новой ревизией эмулятора, которые выпускаются чуть ли не каждый день. :happy:

ivanproff совершено верно, а мгс3 один из первых делали совместимость поэтому прекрасно идет даже онлайн игрался насколько я помню.

есть еще конторка что на пс3 переводила валкирию и несказаыне легенды - альянс, они собирались мгс4 переводить может и 3 возьмут, паковщики там есть, а вот переводчиков грамотных мало

Пользуйтесь эмуляторами, сократите жизнь своего компа.

похоже на миф 90-х когда нас деток пугали, что игра в денди на телевизоре их убивала)))

на пс3 все давно взломано трублу и дексы никто не отменял!

Палишь напалмом. Всё эмулируется. И с чего жизнь должна сокращаться ? )))

А на PS3 пиратка данной игры вроде как еще не взломана/пропатчена.

Взломали еще в начале августа.

С чего жизнь должна сокращаться? Высокая нагрузка на процессор, около 80%, а если игра мощная, то и до 90, я сам когда-то пользовался NullDC, так потом у меня комп стал тормозить)

Если этим кто и займется, то только Exclusive. Если еще не распались вообще.

Их сайт точно существует, а вот занимаются ли они до сих пор переводами — вопрос. Они обещали также выпустить и перевод ПК-версии "Metal Gear Solid 2", но ограничились только PS2 вариантом. Даже не знаю в чём проблема: или команда распалась, или возникли некоторые сложности, или что-то ещё, но обещанного релиза я не видел.

С чего жизнь должна сокращаться? Высокая нагрузка на процессор, около 80%, а если игра мощная, то и до 90, я сам когда-то пользовался NullDC, так потом у меня комп стал тормозить)

Не знаю, какое надо иметь (старое) "железо", чтобы процессор загружался на 80-90%. Сколько в своей жизни ни испробовал эмуляторов ("ePSXe", "PCSX2", "nullDC", "Dolphin" и т.д.), никогда с таким явлением не сталкивался. Максимум всё загружалось на 40-60%. И не факт, что все эмуляторы обязательно процессорозависимые. Не исключаю, что есть и те, которым нужно и мощное GPU, хотя и с этим у меня никаких проблем никогда не было. Также не помню, чтобы у меня "железо" начало от этого работать хуже или вовсе выходило из строя. И не только я с этим никогда не сталкивался, но даже никогда не слышал о подобных проблемах от других. Или ситуация надумана (и верно вам люди говорят, что перед нами очередная городская легенда), или она всё же имела место быть, но именно с эмуляторами никак не была связана.

Проц хоть 6 месяцев у тебя будет по 100% работать, ничего с ним не станет, если он не бракованный. То же касается и других компонентов системы. Всё это "городские легенды", как сказал выше DedMoroz.

Так же есть легенда, что от разгона со временем производительность ЦП и Видеокарты падает.

губит любое электрическое оборудование только тепло, то бишь если ты гонишь проц повышая напряжение, естественно он будет больше греться и падать срок службы но все штаные частоты рассчитаны на определенную температуру, и охлаждение никто не мешает купить нормальное, у кор2дуо потолок рабочей НОМРАЛЬНОЙ температуры 72 градуса, пик 99 кажись. но даже при самом захолустном куллере боксовским он не нагреется больше 50. это норм температура - указано на стайте интел =)

так что это бред как и миф про приставки с телеком, хотя раз ты не увидел что я пишу то предположу что твой возраст мал и ты не застал этой легенды )

Былоб просто замечательно)) Перевод такто ужо есть, вот текст вставлять ток как? Это шедевральная игруха))