Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Remember Me

Рекомендованные сообщения

Remember Me

Жанр: Action (Shooter) / 3rd Person / 3D

Платформы: PC X360 PS3

Разработчик: Dontnod Entertainment

Издатель: Capcom

Издатель в России: «1С-СофтКлаб»

Дата выхода: май 2013 года

Spoiler

Spoiler

conceptart_high_paris_psd_jpgcopy.jpg

conceptart_leaking_brain_psd_jpgcopy.jpg

conceptart_mid_paris_psd_jpgcopy.jpg

rememberme_keyart_memories_final.jpg

Spoiler

Специально для Gamescom японское издательство Capcom приберегло «большой» анонс. Им стала экшен-адвенчура Remember Me, над которой работает французская студия Dontnod Entertainment.

В Remember Me игрок примерит на себя роль Нилин — бывшего охотника за памятью, которая была способна проникнуть в чужой разум и похитить или даже подменить чужие воспоминания. После ареста, память Нилин была стёрта, и теперь ей придется восстанавливать былую мощь с нуля.

Remember Me выйдет в 2013 году на PC, Xbox 360 и PlayStation 3.

Spoiler

Минимальные требования:

ОС: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8

Процессор: Intel Core 2 Duo 2.4 GHz и лучше, AMD Athlon X2 2.8 GHz и лучше

Память: 2Гб

Диск: 9Гб

Видео: Nvidia GeForce 8800GTS и лучше, ATI Radeon HD 3850 и лучше

DirectX: 9.0c

Звук: Стандартный

Рекомендуемые:

ОС: Windows Vista, Windows 7, Windows 8

Процессор: Intel Core 2 Quad 2.7 GHz и луче, AMD Phenom II X4 3 GHz и луче

Память: 4Гб

Диск: 9Гб

Видео: Nvidia GeForce GTX 560 и лучше

Поделиться сообщением

95dd81a4af77674cf742725e5fdb0c91.png

А, понимаю. Основной рынок Япония.

И что в этом плохого?? По мне так Японские сюжеты (иногда) на голову выше, чем остального мира)))

Spoiler

Tiggerr, я пока "Remember Me" (и конкретно сюжет в ней) даже и не разбираю. Мои верхние посты — offtop исключительно в сторону издателя (разбор того, что с ним происходит в последние годы).

Понимаю, что не совсем корректно (ведь перед нами экшен), но компании из адвенчурного лагеря ("Telltale Games", "Daedalic Entertainment"; Jane Jensen и Jonathan Boakes, как частные персоны). Ролевые игры, если акцент ставится именно на истории. Инди-сектор: "thechineseroom" и "Freebird Games".

Пусть (и допустим), что в некиих адвенчурах.. жанр, который я (пусть и к сожалению возможно) уже давненько забросил (чуть из-за некоторой занудливости и остуствия стимула: ИМХО), сюжет чем то и выделяется, но (опять же) это по любому чистый субъективизм (одному нравится/другому - "я где то это уже видел")

Ладно.. по моему не стоит продолжать этот (по сути) бессмысленный диспут, потому, как в данном случае правых/не правых все одно не будет)))

Изменено пользователем Tiggerr

Поделиться сообщением

Кто-нибудь подскажет, что значат удары с оранжевым треугольником на них? Чет не понял в чем их отличие от других

Поделиться сообщением

Скучная игра. Дошел до третьей главы: одинаковые (средние) битвы, одинаковый (ужасный) платформинг, сюжет вроде и есть, но очень слаб. Спасает только хорошо прописанная вселенная и внимание к деталям в заметках, которые никто не читает. Кто тут сравнивал ЭТО с Enslaved? Господь с вами.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь подскажет, что значат удары с оранжевым треугольником на них? Чет не понял в чем их отличие от других

Там же в связках дается небольшая информация о них. Оранжевые - удары, регенерирующие здоровье.

Поделиться сообщением

одинаковые (средние) битвы, одинаковый (ужасный) платформинг, сюжет вроде и есть, но очень слаб.

Кто тут сравнивал ЭТО с Enslaved?

Enslaved проходил дважды. все то же самое буквально по пунктам, за исключением быть может сюжета, можно совершенно справедливо к нему отнести. т.е. и битвы и платформинг уж точно.

Поделиться сообщением

Меня одного смущает, что в Париже французского языка почти не найти? Всё на английском... Чтобы ощущать себя во франции хоть чуть-чуть пришлось включить французскую озвучку, вместо английской.

Прошёл до 5 эпизода на харде. Игра норм, но не затягивает особо. Боевка интересная, местами сложная, местами проста даже на сложном, воспоминания - да, интересная фича, правда в первом всё сделал сразу как надо и не знал, что меняются варианты, во втором уже стал смотреть разные варианты и исходы событий. В целом игра... выше среднего, но не шедевр совсем. Пока что 6,5, возможно после полного прохождения оценка скакнет на 0,5 балла в какую-либо из сторон, но пока только так.

Поделиться сообщением

сюжет вроде и есть, но очень слаб.

Гмм.. опять же.. сюжет, как сюжет, но (если интересно, то в 3-й главе толком (про именно сюжет) ни чего не понять.. (то бишь, как не крути, но интрига, какая-ни какая в сюжете присутствует), (опять же) не хуже/не лучше, чем в 1000-х игр (особенно подобного жанра)

Но (повторюсь) все это чистый субъективизм..

Spoiler

А (к примеру) если на то пошло, те кто пытается рассказать, что сюжет (дальнейшее предсказуемо) видимо сразу поняли, что ГГ (Нилин) является дочерью... Хотя, конечно, сейчас многие уже стали Вангами (особна на просторах Инета)

Поделиться сообщением

Меня одного смущает, что в Париже французского языка почти не найти? Всё на английском... Чтобы ощущать себя во франции хоть чуть-чуть пришлось включить французскую озвучку, вместо английской.

Прошёл до 5 эпизода на харде. Игра норм, но не затягивает особо. Боевка интересная, местами сложная, местами проста даже на сложном, воспоминания - да, интересная фича, правда в первом всё сделал сразу как надо и не знал, что меняются варианты, во втором уже стал смотреть разные варианты и исходы событий. В целом игра... выше среднего, но не шедевр совсем. Пока что 6,5, возможно после полного прохождения оценка скакнет на 0,5 балла в какую-либо из сторон, но пока только так.

ХЗ судя по истории Парижа, его сравняла с землей Россия сейсмическими бомбами(хотя отрицает это) И вообще после гражданской войны неудивительно что многое исчезло...

Поделиться сообщением

Enslaved проходил дважды. все то же самое буквально по пунктам, за исключением быть может сюжета, можно совершенно справедливо к нему отнести. т.е. и битвы и платформинг уж точно.

Только там еще есть разнообразные локации, главный герой, его напарница и отлично прописанные отношения между ними, харизматичные злодеи и npc (о пигси я помню до сих пор, про Нилин забуду через пять минут), шикарный арт-дизайн и небанальный сюжет.

А в ремембере с первых минут понятно, что будет что-то вроде "я вспомнила что плохие те - порешу ка я их, потом вспомнила, что плохие не те, а свои - ну, теперь разберемся и с ними." И, разумеется, ОМНЕЗИЯ - "я все забыла о том, что полюбила".

Поделиться сообщением

Скучная игра. Дошел до третьей главы: одинаковые (средние) битвы, одинаковый (ужасный) платформинг, сюжет вроде и есть, но очень слаб. Спасает только хорошо прописанная вселенная и внимание к деталям в заметках, которые никто не читает. Кто тут сравнивал ЭТО с Enslaved? Господь с вами.

Я сравнивал, и не спорь, а то всем расскажу, что ты пиратил прошлым летом^_^ Они почти 1 в 1 схожы, в обоих простой и наивный сюжет, хотя тут он еще более наивный именно по детски, когда прям хепиэнд хепиэндов. Единственное в чем Енслейвд правда лучше, это проработка персонажей, все же взаимоотношения интереснее наблюдать в сюжетной подаче чем похождение одного персонажа.

Поделиться сообщением

Только там еще есть разнообразные локации

да они разнообразно почти ровно настолько же, как и в Ремембер Ми. в Энслэйведе вся разнообразность засчет стилистики постапокалипсиса - здесь финансовый квартал, шоссе, мост, и т.п., Ремембер же происходит только в городе - от трущоб до макушки.

харизматичные злодеи

что?

шикарный арт-дизайн

в рамках киберпанка артдизайн RM просто великолепный. и да, в отличие от Enslaved она практически избавлена от тех мест, когда местами бежишь и любуешься, в следующую секунду попадаешь в какой-то блевотный коридор, который натурально блевотно прорисован с нулевым количеством деталей и размазней по стенкам и полу. и таких мест там хватает к глубокой печали.

Поделиться сообщением

Меня одного смущает, что в Париже французского языка почти не найти?

Ну а что? Вон, москвичи скоро на таджикском заговорят и норм :D

Поделиться сообщением

Наверно именно поэтому Capcom одна из самых старейших компаний (при чем по всему миру) по разработке и изданию кучи франчайзов.. хотя бы тех же Резидентов и т.д. и т.п. (но видимо они просто не знают об вашем личном мнении)

Первые три Обители Зла были какими-никакими хоррорами для того времени. И они не отличались особым сюжетом и персонажами (Кроме Вэскера/Вэкслера/Или-Как-Там-Его) и Дантэ, кий тоже вырос из RE). С тех пор много воды утекло. Даже британцы делают лучший DMC, чем они.

Изменено пользователем Wselenniy

Поделиться сообщением

в Энслэйведе вся разнообразность засчет стилистики постапокалипсиса - здесь финансовый квартал, шоссе, мост, и т.п., Ремембер же происходит только в городе - от трущоб до макушки.

Enslaved просто более "ровная" игра, в ней все очень органично. В ней нет перекоса в качестве отдельных элементов, какой есть в RME.

что?

Оно самое, имелись в виду персонажи (все - и наши, и ваши). В ремембер ми я пока никакой логики действий у них вообще не вижу. Появились на минуту, померли - пошли дальше. Кто они, зачем они - загадка.

в рамках киберпанка артдизайн RM просто великолепный.

Он испорчен тем, что мимо него ты быстро пролетаешь. В Remember Me слишком много деталей в окружении и слишком мало - во всем остальном.

и да, в отличие от Enslaved она практически избавлена от тех мест, когда местами бежишь и любуешься, в следующую секунду попадаешь в какой-то блевотный коридор, который натурально блевотно прорисован с нулевым количеством деталей и размазней по стенкам и полу. и таких мест там хватает к глубокой печали.

Согласиться можно, но за давностью лет все плохое забылось.

Ну а что? Вон, москвичи скоро на таджикском заговорят и норм :D

Хорошая шутка!

Поделиться сообщением

Хорошая шутка!

Это скорее констатация!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.