Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
de_MAX

Jurassic Park: The Game

Рекомендованные сообщения

bd0c8f420676a0472d9dfdbadaa8a659.png
Парк Юрского периода: Игра

Эпизод 1: Незваный гость.

СКАЧАТЬ ПЕРЕВОД
Spoiler

Буслик: руководитель проекта, перевод, редактура, тестирование;
Apa4: перевод;
A1kaida: перевод;
chops: перевод, редактура, тестирование, текстуры;
de_MAX: разбор ресурсов, перевод, тестирование;
Den Em: инструментарий;
DMUTPUU (nokeMoH): текстуры, шрифты;
LtMitchell: перевод;
Mihanick: тестирование, редактура;
MegaMiha: перевод;
pashok6798: тестирование;
Re'AL1st: редактура;
REM1X: шрифты;
Sneik_Solid: перевод;
webdriver: перевод, текстуры, тестирование;
Ден2: перевод.

Эпизод 2: Подмога.

СКАЧАТЬ ПЕРЕВОД
Spoiler

codmasters: перевод;
de_MAX: разбор ресурсов, перевод;
DMUTPUU (nokeMoH): текстуры, шрифты;
LtMitchell: перевод;
Mihanick: тестирование;
webdriver: перевод, текстуры, тестирование.

Эпизод 3: Всё глубже.
СКАЧАТЬ ПЕРЕВОД
Spoiler

de_MAX: разбор ресурсов, перевод, тестирование;
DMUTPUU (nokeMoH): шрифты;
kozzzak: перевод;
Mihanick: перевод, тестирование;
webdriver: перевод, текстуры.

Эпизод 4: Выжившие.
СКАЧАТЬ ПЕРЕВОД
Spoiler

codmasters: перевод;
de_MAX: разбор ресурсов, тестирование;
DMUTPUU (nokeMoH): шрифты;
Dr_Grant: перевод, тестирование;
kozzzak: перевод;
Mihanick: перевод, тестирование;
MontiAlls: тестирование;
webdriver: перевод, текстуры.

Дополнительная информация:
  • Перевод без проблем ставится на версию из Steam.

Spoiler

текст в {фигурных} и [квадратных скобках] - не трогаем.
не теряем строки и не меняем их местами.
заголовки фраз не трогаем, оставляем два пробела, даже если нет имени.
можно добавлять свои комментарии или варианты перевода в [квадратных скобках]
убираем двойные пробелы, оставляем только один пробел до или после фигурных и квадратных скобок. Пробелы в начале строки не регламентируются.
знаки типа -- переводим в многоточие ...
знаки типа ...? исправляем на ?..
анализируем слова написанные с большой буквы. В русском почти все они пишутся с маленьких.
напоминаю: после любого знака препинания - пробел, в том числе после троеточия.
напоминаю: обращения к персонажам выделяются запятыми с обоих сторон.
персонажи общаются на ты.
стараемся расставлять ё, хотя бы в спорных словах
Имена персонажей:
Jess - Джесс
Miles - Майлс
Nima - Нима
Dodgson - Доджсон
Nedry - Нэдри
Gerry - Джерри
InGen - ИнГен
Vargas - Варгас
D-Caf - Ди-Каф
Billy Yoder - Билли Йодер
Oscar - Оскар
Dr. Sorkin - Доктор Соркин
Harding - Хардинг
Visitor Center - Туристический центр
Hammond - Хэммонд
T.Rex - Ти-Рекс
Shaving cream - Пена для бритья
Raptor - Раптор
Фразы от TEMP и NOTE переводить не нужно.

Если вам нравится наша работа и вы хотите отблагодарить переводчиков не только теплыми словами, то вот номера кошельков:
ЯД — 410012423255854
Qiwi - +79120819334
PayPal: посылаем на sergeant[аф-аф]zoneofgames.ru
Изменено пользователем Jericho_Tank

Поделиться сообщением

Спасибо за перевод. Касательно оного, в последней главе Соркин кричит рапторы в сабах написано ящеры.

Будет исправлено. Спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за перевод. Касательно оного, в последней главе Соркин кричит рапторы в сабах написано ящеры.

Ну так, а почему бы и нет? Raptors - хищники, в данном случае - это ящеры. Переводчик посчитал нужным это перевести так. Ошибки здесь нет.

Поделиться сообщением

Ну так, а почему бы и нет? Raptors - хищники, в данном случае - это ящеры. Переводчик посчитал нужным это перевести так. Ошибки здесь нет.

Эту часть переводил я :smile: Просто, везде в игре писали "Рапторы", ну а так, я с тобой согласен

Поделиться сообщением

Я везде, где встречал "рапторов" заменял их на ящеров. И в фильме вроде были ящеры.

Раптор - это неформальное название, пришедшее из надмозговых переводов. Мы не такие... ;)

Поделиться сообщением

ну так если судить то все динозавры больше ящеры)

меня ввело бы в ступор если бы персонаж кричал "Raptors!!!11!" а в сабах было бы написано "Ящеры, чо"

Поделиться сообщением

Вообще то ошибка есть. "Раптор" это вид динозавра в сокращенной форме. Полное их название "Велоцираптор" - охотятся стаями, хищники.

Я везде, где встречал "рапторов" заменял их на ящеров. И в фильме вроде были ящеры.

Раптор - это неформальное название, пришедшее из надмозговых переводов. Мы не такие... ;)

неа, в фильме были рапторы

Поделиться сообщением

Мне тоже кажется, что лучше было бы оставить "Раптор", а не "Ящер", а то следуя такой логике "Велоцираптор" тогда тоже следовало бы перевести как "Велоциящер" :lol:

Изменено пользователем CyberBear

Поделиться сообщением

Вообщето в фильме допущена ошибка. В фильме были дейнонихи , а не велоцирапторы.Настоящие велоцирапторы были размером с курицу. Но велоцираптор звучит намного лучше :)

Поделиться сообщением

Вообще то ошибка есть. "Раптор" это вид динозавра в сокращенной форме. Полное их название "Велоцираптор" - охотятся стаями, хищники.

Ну, про перевод надмозгов Re'AL1st написал выше.

"Ящер" – общее название, вполне аутентичное общему названию "раптор" (с англ. - хищник, охотник).

Следуя вашей логике, почему бы нам не оставить название игры как "Джурасик парк"? * sarcasm*

Поделиться сообщением

Ну раз перевод народный, то было бы разумно провести народное голосование - какой вариант лучше "Раптор" или "Ящер", дабы избежать дальнейших споров и разногласий.

P.S.

почему бы нам не оставить название игры как "Джурасик парк"? * sarcasm*

ну катридж на денди с этой игрой так обычно и обзывали *nostalgia* :happy:

Изменено пользователем CyberBear

Поделиться сообщением

Ну, про перевод надмозгов Re'AL1st написал выше.

"Ящер" – общее название, вполне аутентичное общему названию "раптор" (с англ. - хищник, охотник).

Следуя вашей логике, почему бы нам не оставить название игры как "Джурасик парк"? * sarcasm*

Да я нечего не имею против! Я благодарен тем людям кто работал над переводом. Респект вам ребята! :smile:

Изменено пользователем hldj

Поделиться сообщением

Не нужно спорить, уже решено, вариант занесён в глоссарий

Поделиться сообщением

Вообщето в фильме допущена ошибка. В фильме были дейнонихи , а не велоцирапторы.Настоящие велоцирапторы были размером с курицу. Но велоцираптор звучит намного лучше :)

Дейноних это совсем другой вид динозавра. А настоящие Велоцирапторы были высотой метра два, размером с курицу были Компсогнаты (со мной лучше не спорить так как я прочитал толстенную энциклопедию про динозавров и очень ими увлекаюсь). :happy::happy:

Поделиться сообщением

В начале 2-ого эпизода нашел ошибку "подраздИлению" , (подразделению - правильно)

Поделиться сообщением

В начале 2-ого эпизода нашел ошибку "подраздИлению" , (подразделению - правильно)

Уже исправлено :smile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      The Sinking City 2

Метки: Лавкрафт, Экшен, Шутер от третьего лица, Хоррор, Тайна Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Frogwares Издатель: Frogwares Серия: The Sinking City Дата выхода: 18 августа 2026 года
    • Автор: Onzi
      Duskfade

Жанр:Приключенческий экшен3D-платформерЭкшенБой Платформы: PC XS XONE PS5 PS4 SW 3DS PSV iOS An MAC LIN STD Разработчик: Weird Beluga Издатель: Fireshine Games Дата выхода: 13 авг. 2026 г.  
      Русификатор Duskfade
      Нейросетевой перевод с правками, проверялось на версии build 24680987
      Были сделаны шрифты + уменьшил размер текста, чтобы влезали в поля
      Установка: распаковать в папку игры (Duskfade\Content\Paks\mods)
      бусти / демонстрация

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ты бахвалишься тем, что у тебя были успехи, благодаря ИИ, но стоило спросить примеры этих самых успехов, так ты сразу в кусты и переводишь стрелки. Делаю вывод, что у тебя нет ни одного проекта, который ты мог бы показать другим. Итого, твои слова касательно твоего опыта — это пустой трёп. Попробуй сделать это сам. Повторюсь, конкретно с распаковкой проблем не было, хоть читай, что пишут. Готовыми тулзами (даже сейчас) ты в лучшем случае можешь распаковать и запаковать ресы без изменений, но любая правка ресурсов приведёт к крашам при запросе изменённых ресурсов.  И да, первая часть была 14-го года. На тот момент этим типом ресурсов вообще никто не занимался и были буквально единицы тех, кто имел опыт работы с ним. Да и бра архивы — это отдельная песня, т.к. разных играх каждый разраб был горазд изобретать колесо. То есть опыт работы с бра архивами в одной игре совершенно не гарантировал того, что тот же подход будет применим для других игр. Ты идиот или притворяешься? Тебе ведь уже объясняли, о чём именно те топы, и что это по сути не даёт ровным счётом ничего. Тот топ по числу ЛАЙКОВ, а не постов. И их я набрал в совершенно других темах просто общаясь обычным образом, а не споря со всяким нейробыдлом, неспособным думать самостоятельно, типа тебя. Есть. Но он лишь скрывает для человека, добавившего кого-либо в чс, комменты тех, кто в их чс. Их всё ещё видно и можно открыть при желании. По сути те скрыты чем-то вроде глобального спойлера, который по клику развёртывается. Справа сверху клик по стрелочке рядом с ником своего профиля, появится несколько опций, там есть опция “игнорируемые пользователи”.
    • Гугли что сделал. Как минимум ты пользуешься софтом который я в том числе писал
    • Это именно mv 2? Такой у меня под систему. Остальные ссд подключены по сата. На моей материнке всего два места под mv 2. Думал между ними ни такая значительная разница.
    • Дурака включил?) Диплом как раз таки защищать надо тебе, а не нам Только в твоей маньямирке озвучил видать. Делается если умеешь Это как раз значит что ты не пишешь. Если пишешь покажи свои проекты
    • @Skat_N1
      Я бы и не стал писать, если бы не посмотрел твой перевод и не попытался бы сравнить. По-твоему, я выдумываю? Давай разбираться. В одном ты действительно прав. Я перечитал переписку и понял, что перепутал тебя с "Фанатом Оккультизма". Вот его пост как доказательство:
      https://vk.ru/wall-206228792_16
      Где он пишет, что за основу проекта был взят перевод Фаргуса. С этим моментом разобрались. Ну а теперь по поводу твоего перевода. Всё остальное имеет место быть. Понимаешь в чём дело. Бог с ним как ты решил писать на русском имена, предметы, заклинания, термины и вообще в целом весь глоссарий (хотя там тоже к ним много вопросов). Дело в другом. Вот все вот эти фразы, которые используют некоторые команды переводчиков:
      - сверялся с японским оригиналом
      - с оглядкой на японский
      - с японского языка К этим фразам нет вопросов, когда в команде реально есть японисты. Но как это выглядит, когда так пишут, а по факту в команде нет людей, знающих японский язык? Всё очень просто. Прогоняют через какую-либо машину, а потом пытаются это редактировать. Скрывают это и преподносят так, что переводили с японского. Что у нас в итоге получается? Берём любую твою видеодемонстрацию и смотрим:
      https://vk.ru/evi_translator?z=video-234447579_456239021%2Fa8da5911d7be9487d2 Если ты не редактировал Фаргусовский перевод, то значит редактировал за машиной то, что она выдавала с японского. Глупо это отрицать. Иначе как бы ты тогда "сверял с японским оригиналом каждую строку"? Кроме того, ты устроил в своём тексте микс. Сложно представить, а что бы было, если бы у игры была озвучка? Допустим, если мы поставим вот эту:
      https://www.youtube.com/watch?v=7A1QDH4dnLU Тебе везёт, что у игры нет озвучки. А про какой микс я говорю, ты сейчас поймёшь. В несколько мест потыкал и что сразу обнаруживается: 1) Тут у тебя не с японского. [Skat_N1]
      - Я вот думаю... [Фаргус]
      Ээээй, я просто подумала... [English]
      "Heeey, I was just thinking..." [Japanese]
      「いまさらだけどさ~」 2) А тут у тебя сделано по-своему и снова не с японского. [Skat_N1]
      - По всей Галбадии уже наверняка раструбили о нашем нападении. [Фаргус]
      Могут быть плохие новости от правительства Галбадиа. [English]
      There might be some bad news from the Galbadian government. [Japanese]
      「ガルバディア政府から良くない連絡入ってるかもよ」 3) Дословный перевод. Пропущена эмоциональная окраска, которая присутствуем в японском. Это нормальное явление, когда машина обрезает такие моменты, и на этом мастера редактирования гугло-переводов сразу палятся. Даже Александер Смит в официальной локализации на английский язык сделал эмоциональнее. [Skat_N1]
      Атмосфера совсем другая. [Фаргус]
      Уау... Абсолютно другой... [English]
      Wow... Completely different... [Japanese]
      「かなり雰囲気ちがうなあ」 [Гугл]
      Атмосфера совсем другая. 4) Не на то акцент идёт. Он здесь на японском говорит про само место, что оно неплохое. У тебя тут по-своему сделано, а не с японского. [Skat_N1]
      - ...И это хорошо. [Фаргус]
      ...Мне он нравится. [English]
      ...I like it. [Japanese]
      「......いいところだ」 5) Английский вариант тут вполне себе на уровне японского. Но ты здесь почему-то решил обрезать строку и убрал информацию "何度か来てるから", которая говорит о том, что Квистис уже бывала раньше в этом месте. [Skat_N1]
      - Оставите переговоры на меня? Мы с директором уже знакомы. [Фаргус]
      Оставьте это мне. Я была здесь несколько раз, и знаю главного мастера довольно хорошо. [English]
      Could you leave this one up to me? I've been here several times, and I know the headmaster pretty well. [Japanese]
      「ねえ、ここは私に任せてくれる? 何度か来てるから学園長も知ってるし」 Вот почему я и называю твой перевод авторским. Одно место у тебя с английского, другое у тебя с японского, а потом далее по-своему что-то сделал. Ещё дальше замечаем, что у тебя часть информации вырезана, которая присутствует в японском, а местами совсем по-другому написано. Некоторые места 1 в 1 совпадают с тем, что выдаёт гугл. Тем не менее, заметно, что многое ты переписывал по-своему. P.S.: И всё же. По поводу глоссария. Сильнее всего бросается твой вариант "СемЯ", который 1 в 1 совпадает с Фаргусовским.
    • Все тайны не буду просить, но хотя бы на минутку мог бы уважить старого больного человека и дать немного поглазеть на любопытнейшие непотребства, что столь интересны людям моего преклонного возраста. Это фейковый Рейман. Трушные это ориджин и легендс. Кстати при покупки будет довесок в виде подтянутой ориджин, типа ремастер.
    • лады счас прохожу с рус.озвучкой 
    • А как? Тут разве есть чс? А как-то можно товарища забанить? Он же буквально общается нейронкой   Все его посты выдают от 90 до 99% на чекере AI
    •  “и тут он задумался, уж очень силен был соблазн халявы и ничтожна слабая воля чтобы противостоять искушению”- а я же уже в друзьях, так значит мне будет щедро предоставлена копия? “ решил он спросить в надежде что Питон не будет требовать раскрыть все его тайны стим аккаунта”
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы