Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Werwulf

Посоветуйте сериал

Рекомендованные сообщения

А так история в алхимике проработана на несколько веков, как рухнула одна цивилизация и на ее пепелище образовалось две с общими так сказать корнями, с разной алхимией и так далее. Детская она ровно на столько. на сколько сами герои — дети, хотя в их суровой реальности поведение у них часто не детское, хоть они все еще дети, поэтому иногда они ведут себя, как дети … а так и проработанный фэнтези мир и драматическая история и экшн, там всего хватает и всего в меру.

Постарался почти без спойлеров, так что о чем это я тут говорил вы поймете только к финалу :)

Изменено пользователем DarkHunterRu
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

21 час назад, piton4 сказал:

А ты “Братство” смотришь, или то которое первым вышло?

Начал с раннего. Ну да, анимешных ужимок не то чтобы много, но есть, при этом серьёзных и мрачных моментов тоже хватает — норм. 

21 час назад, A Free Man сказал:

Недавно пересматривал Клан Сопрано, вот уж сериал, который ни разу не надоел:)

А я всё никак не соберусь, отталкивает перспектива наблюдать ноющего бандюгана :D , да и итальянская мафия всегда была не интересна. Но надо будет.

14 часов назад, DarkHunterRu сказал:

это два сериала по одной и той же манге, начало одинаковое, конец разный

То есть, раз уж я начал (10 серий) с раннего Алхимика, закончив его, в принципе, “Братство” могу начинать ни с первой серии. Так ведь? Мне главное сюжет, а рисовка и прочие нюансы — это вторично. Сможешь хотя бы примерно подсказать с каких серий у них рассинхрон по сюжету?  

Поделиться сообщением

@romka поймете вы конечно все, но смотреть все же лучше сначала и сразу братство, так как при существовании Братства смотреть альтернативную и менее интересную история в том же самом мире, как по мне теряет смысл. Это как смотреть ту Игру Престолов, которая есть сейчас, при условии, что есть уже другая, где Мартин дописал цикл и все сняли нормально сначала :) Не скажу, что у оригинального алхимика такие же проблемы с сюжетом, но он все же послабее.

Поделиться сообщением

49 минут назад, romka сказал:

А я всё никак не соберусь, отталкивает перспектива наблюдать ноющего бандюгана :D , да и итальянская мафия всегда была не интересна. Но надо будет.

Так Тони Сопрано нигде и не ноет, там всё гораздо интереснее завязано — сильно советую посмотреть самому. Но если тема итальянской мафии априори не интересна, то это уже совсем другой разговор. Хотя сериал классный и с хорошим таким юмором.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@A Free Man мне только не особо понравилось, что Тони жёстко так зашельмовать решили под конец, смотришь такой и думаешь “вот же жирный гондон”, симпатии вообще не остаётся.  Я понимаю, у авторов своё виденье и тд. и может так лучше для сериала, но мне не особо это понравилось. Но в любом случае, сериал топовый. А концовка вообще зачёт, чтобы так оригинально показать, реально мозги надо иметь.  Я всю тему просёк только после разъяснения на ютабе.

Поделиться сообщением

6 часов назад, piton4 сказал:

Ну “Волчий даждь” это типа фэнтэзи, а там именно реализм, ничего более реалистично снятого и представить нельзя. Не то что бы это какой-то +, но из-за этого, по атмосфере, анимехи разные получились.  Я Волчий дождь смотрел, но не до конца. Да, и там и там есть мрачность и чувство безысходности, но ощущается по разному.

Волчий дождь мне намного больше понравился чем оборотни, там сюжет не банальный и это мистика вперемешку с фантастикой, концовка там необычная. В данный момент я ролик по нему делаю.   Да и нет там такого реализма, я на него смотреть не люблю. Если из реализма то есть неплохая повседневка “Волны слушайте меня” и сериал кстати есть, его я еще не смотрел.

А бандитскую романтику я не люблю и такое смотрю когда смотреть больше нечего.

Изменено пользователем Gamadrila

Поделиться сообщением

@DarkHunterRu стало ещё запутанней :D . Да ладно, как пошло, так и пойду.

15 минут назад, A Free Man сказал:

Так Тони Сопрано нигде и не ноет

У психолога вечно “плачется” и видел эпизод, где буквально хныкал. Не суть. Серик полюбас мега качественный. Когда-нибудь и до него доползу.

Кстати о сериалах… Глянул в Кинопоиск, какие последние серики оценил.

“Кумир” (1 сезон) — довольно скандальный серик, как по результату, так и по перипетиям создания. Про певичку, а-ля Бритни Спирс, которая испытывает некое внутреннее потрясение на фоне создания нового альбома и попутно связывается с мутным типом, а тот в свою очередь пытается психологически её поработить, но не всё так просто. Очень атмосферный и стильный серик, от режиссёра “Эйфория”. Из всех известных к сериалу предъяв, согласен только с не полной проработкой персов и чересчур сексуализированностью. Постоянно задавался вопросом, как актриса главной героини (дочь Джони Деппа) согласилась на явный перебор?

“Святилище” (1 сезон) — про путь становления борца сумо, японский. Долго мелькал в рекомендациях, почему-то думал, что это документалка. На деле история оказалась вполне себе анимешной, где всё по стандарту — не стандартный герой наводит шороху в застое и отменяет все устои, но в итоге приходит к дзену и становится образцовым. Уникальный серик, никогда не видел столько живого и потного мяса в одном кадре :D . Понятия не имею, где они набрали таких, то ли атлетичных актёров, то ли харизматичных борцов — все на своих местах и очень органичны, прям веришь.

“Лукизм” (1 сезон) — Южно Корейская анимешка о студенте с не фартовой внешностью, у которого параллельно появляется второе тело, ну о-очень красивое и вообще крутое. Пока паря спит в одном теле, его разум перемещается в другое, так и живёт. Лукизм — это дискриминация по внешним признакам, то бишь по внешности. В общем про школьную, не счастливую жизнь чухана. Вроде всё предельно просто, прямолинейно, можно сказать примитивно. Но блин! Почему-то было интересно, смотрел в кайф, почему — объяснить не смогу o_O .

“Пантеон” (1 сезон) — амерский мульт о перемещении сознания на хард. По началу казался не дожатым, пресным и малость унылым (юмор практически отсутствует). Рисовкой и в целом напомнил мульт “Непобедимый”, чисто по тухляку. Но к концовке амерский мульт почти превратился в анимеху, а именно, всё стало не столь очевидно, и вот уже злодей ни такой уж и злодей, и верный путь не без тёмных пятен… Короче по итогу проникся.

“Скрежет металла” (1 сезон) — по игре, в которую не играл. Особого восторга не испытал, но вполне себе неплох. Как всегда бывает в сериалах, на экшен забили болт, в основном работают языками и головами. Постапокалипсис есть, жестокость встречается, иногда даже хихикал. Норм.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

В 24.09.2023 в 21:46, piton4 сказал:

@A Free Man мне только не особо понравилось, что Тони жёстко так зашельмовать решили под конец, смотришь такой и думаешь “вот же жирный гондон”, симпатии вообще не остаётся.  Я понимаю, у авторов своё виденье и тд. и может так лучше для сериала, но мне не особо это понравилось.

Ну так, логично же — Тони Сопрано бандит, как ни крути… 

В 24.09.2023 в 21:46, piton4 сказал:

Но в любом случае, сериал топовый. А концовка вообще зачёт, чтобы так оригинально показать, реально мозги надо иметь.  Я всю тему просёк только после разъяснения на ютабе.

О чём, собственно, и речь- просмотр того стоит!:)

В 24.09.2023 в 22:19, romka сказал:

У психолога вечно “плачется” и видел эпизод, где буквально хныкал. Не суть. Серик полюбас мега качественный. Когда-нибудь и до него доползу.

Так и думал, что про местного психолога упомяните!:D Ну, на то он и психолог, чтобы с ним по душам поговорить, наверное:) Да и не плачется он, так…немного душу свою отводит. Эмоции нахлынули — с кем не бывает?:D

Изменено пользователем A Free Man
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Gamadrila сказал:

Волчий дождь мне намного больше понравился чем оборотни,

Ну это уже, кому, что, больше заходит, их даже сравнивать смысла не имеет, настолько они разные.

там сюжет не банальный

Мы точно про один фильм говорим? Там даже близко сюжет не банальный, лучше многих.

А бандитскую романтику я не люблю и такое смотрю когда смотреть больше нечего.

Про Сопрано?  Я бы не сказал, что там бандитская жизнь показана романтизированной.  Cкорее там в реалистичном стиле снято.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

@Gamadrila по поводу “Оборотней”  Я так грамотно вырисовывать мысли не умею, поэтому вот цитата, с которой я согласен на 100%, с каждым словом.

“Это было что-то. Это была одна из лучших анимаций в японской мультипликации, что я видел. Возможно, лучшая. 98-й год, все от руки, безупречная, идеальная, божественная стилистика, великолепные кадры и несравненно нарисованные персонажи. Но помимо всего этого, это очень взрослое и серьезное аниме, одна из причин, почему нормальные люди относятся к аниме не менее серьезно, чем к кино. История про солдата спецотряда, который попал в жесткую интригу в исполнительных органах власти, попутно мучаясь от чувства вины. Обширные многоходовочки и многослойные подставы, которые своей сухой реалистичной жестокостью бьют прямо в сердце. История про то, как одна ошибка стала рычагом давления на организацию государственного масштаба. История про то, как безжалостная реальность ломает апперкотом челюсть мечтам и фантазиям.”

Поделиться сообщением

2 часа назад, piton4 сказал:

История про то, как безжалостная реальность ломает апперкотом челюсть мечтам и фантазиям.”

А это там в каком месте?:D

Реальность может сломать очередную хотелку, а до мечты ей не добраться :D 

Там история про мстюнов в погонах, которые на само деле и не мстюны вовсе, я уже не помню кто там хорошим оказался. Снято хорошо, но таких сюжетов полно.    

Поделиться сообщением

Почти досмотрел второй сезон “Хилы”, планку качества удержали. Очень достойное продолжении. Интересные моменты про инвесторов. История хоть и выдуманная, но выглядеть более реальней чем документальный сериал от “Окко” про российский геймдев или сериал который основан на реальных событиях про “Чернобыль”. В инете есть информация что третьего сезона не будет, что ожидаемо так так трендовые ценности не оказали. Вот могут американцы, но не долго :D

Из китайского аниме натолкнулся на хорошую вещь Клинки Хранителей / Biao Ren: Blades of the Guardians. Хорошая рисовка и битвы,  сюжет неплох. Но местами есть пропаганда про китайские традиционные ценности, думаю если б не она конец мог бы быть другим. Может продолжение будет. 

“Этот противный целитель”, японское аниме с очень заниженным рейтингом. Школотроны — любители бензопилы постарались. Очень хорошая комедия получилась.

Скрытый текст

Поделиться сообщением

58 минут назад, Gamadrila сказал:

Школотроны — любители бензопилы постарались. 

Связь какая?  Я “любитель”, и уже не в школе.  “Бензопила” затыкает за пояс большинство современных анимех, если что. Персонажи, рисовка, постановка…  лучше чем в 90% того, что сейчас делают.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас