Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Werwulf

Посоветуйте сериал

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, Crazy_dormouse сказал:

Так, стопэ! Говорите конкретнее — сколько вешать в граммах  сколько там Алхимиков?! Какие еще Братства в два часа ночи по Гринвичу?!

Есть Стальной алхимик, а есть Стальной алхимик: братство.  Второе, вроде более мрачное, чуть другая рисовка, кол-во серий тоже, и вроде ближе к манге.

Я “Братство” не смотрел, по этому, как оно на самом деле не скажу. Только инфа из инета.  Может я где ошибся или что-то недосказал, так как про отличия узнавал очень давно.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

22 минуты назад, piton4 сказал:

сть Стальной алхимик, а есть Стальной алхимик: братство.  Второе, вроде более мрачное, чуть другая рисовка, кол-во серий тоже, и вроде ближе к манге.

А сюжетно они как связаны? Или это одно и то же, но типа ремейк/ремастер/чёт_не_вышло_хренанем_еще_версию? Я там еще какой-то “Стальной алхимик: Завоеватель Шамбалы” нашёл, кстати. 

Друже, ты представляешь, насколько ты коварен? Час ночи, три литра пива — а я сижу и гадаю, что качать-то?! =)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Crazy_dormouse сказал:

А сюжетно они как связаны? Или это одно и то же, но типа ремейк/ремастер/чёт_не_вышло_хренанем_еще_версию?

Первая часть, где-то со второй половины сериала — отсебятина, придуманная студией, которая снимала аниме. Вторая часть снята полностью по первоисточнику — манге, т.е. вторая часть считается более каноничной и “правильной”...

• Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Crazy_dormouse сказал:

Друже, ты представляешь, насколько ты коварен? Час ночи, три литра пива — а я сижу и гадаю, что качать-то?! =)

:laugh:

Сюжетно не связаны. Как пример могу привести Хеллсинг ultimate и Хеллсинг война с нечистью. Это по сути одно и тоже, но “ультимэйт” ближе к манге, другая рисовка, другое кол-во серий, и более кровавое. Это просто как пример. C Алхимиком примерно также, только отличий может быть даже поменьше. Cкачай “Братство” и не ломай голову :D. Кстати, если не смотрел  Хеллсинг ultimate, то забей пока на Алхимика, и посмотри лучше это.

Поделиться сообщением

6 часов назад, romka сказал:

длинною в 100+ серий Стального алхимика

Если речь про аниме, причем про Братство (оно лучше, первый немного не по манге в конце), то это законченная история длинною в пятьдесят серий ровно и да она очень крутая

4 часа назад, Crazy_dormouse сказал:

А сюжетно они как связаны?

Никак, это два сериала по одной и той же манге, начало одинаковое, конец разный ибо первый снимался, когда мангу еще не дописали, второй лучше по всем параметрам.

@Фри Ну вот я аниме не смотрел и то смог оценить качество, потому как и выглядит все круто и ребята не страдают неадекватным поведением, хоть они и эксцентрики все, да и мир немного чудной :) Мне кстати первые две серии понравились даже больше прочих.

Изменено пользователем DarkHunterRu
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Основание хороший сериал смотрите, достойно снято и актеры хорошие.

• Печальный (0) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Уговорили, языкастые — качаю Братство. =)

6 часов назад, DarkHunterRu сказал:

это законченная история длинною в пятьдесят серий ровно

50 ровно? Все раздачи, которые вижу — 64 эпизода + 4 спэшла. Или я не то качаю?

Поделиться сообщением

1 час назад, Crazy_dormouse сказал:

Или я не то качаю?

То… В Стальной алхимик: Братство — 64 серии...

Поделиться сообщением

Мне по аниме только один сериал понравился, а больше я и не смотрел, про него я писал уже это китайский Инуяша, но само аниме я не досмотрел, нудноватое оно. Если по аналогии с этим сериалом, то если у создателей сериала Ван Пис есть голова, то закончит они его смогут, если захотят. А “Стальной алхимик” я пропустил даже в свое время, дальше аннотация осилить не смог, детский немного.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gamadrila сказал:

детский немного.

Ну если для тебя “Стальной алхимик” детское… даже не знаю…. посмотри тогда “Оборотни” “Jin-Roh” (1999)  Кстати, одно из моих любимых, пересматривал его раз 5 точно.  

Поделиться сообщением

@piton4 я смотрел аниме и сериал, неплохие. Но по нескольку раз я их не пересматриваю, так как концовку обычно запоминаю и второй раз уже смотреть не интересно. По этой же причины приквелы не смотрю так как понятно чем закончатся. 

Сюжет в оборотнях конечно банален, первый раз я такой видел в каком то старом французом фильме, вроде с Бельмандо в главной роли.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Gamadrila сказал:

по нескольку раз я их не пересматриваю, так как концовку обычно запоминаю и второй раз уже смотреть не интересно.

Везёт тебе (или не везёт) я в 90-х мульт посмотрел по тв, а недавно чот вспомнился так смутно моментами и ушатался искать полгода:D

• В замешательстве (0) 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, Gamadrila сказал:

Сюжет в оборотнях конечно банален, 

Да вполне нормальный, ничего особенного и ничего плохого, как собственно и в 99% обычных фильмов, аниме.  Там подача истории цепляет, погружение в эту атмосферу мрачности и безысходности, музыка офигенная, рисовка, а качество анимации до сих пор непревзойдённо. Сейчас такого качества уже не делают.

Поделиться сообщением

@piton4 По настроению Волчий дождь напоминает, хз почему.. ну типа жизнь гавно, так наверно.

• +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ленивый сказал:

@piton4 По настроению Волчий дождь напоминает, хз почему.. ну типа жизнь гавно, так наверно.

Ну “Волчий даждь” это типа фэнтэзи, а там именно реализм, ничего более реалистично снятого и представить нельзя. Не то что бы это какой-то +, но из-за этого, по атмосфере, анимехи разные получились.  Я Волчий дождь смотрел, но не до конца. Да, и там и там есть мрачность и чувство безысходности, но ощущается по разному.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Благодарю за развёрнутый ответ. Я вот, что забыл уточнить в своё вопросе, я не знаю английский, по этому, проблема языкового барьера передо мной стоит остро. В конце концов, я не гений типа Даскера, что бы за 150 часов, язык изучить. А для atelier sophie русификатор есть, по этому я её и купил, и отдельно выделил в вопросе. На Atelier Iris вроде должен быть русик, я правда не уверен, но вроде как делали. У atelier ryza русика нет насколько я помню, пытались сделать но не сделали, а так та, вкатился бы в с неё.
      И ещё чутка про тайма. Как я понял, это тупо время на вылазку за ресурсами, нет такого, что вот тебе определённо время на прохождение игры, если не успел всё, гейм овер, как в The Legend of Zelda: Majora’s Mask.
    • Мы мирно поговорили и они убежали. Без понятия, какая мне разница? Молодец. Только не понимаю, какая разница?  Я ж уже всё питону обьяснил. Он понял всё. А ты всё никак. И ты че то выдумываешь всё, подводишь половину форума под свои какие то выводы, и выдаешь это как за базу.  Боже мой, своим развитием займись. А еще послушай пожалуйста людей, которые говорят тебе не говорить со мной. И общайся пожалуйста с ними.  Я только рад буду.   
    • Не душит. Там что-то запороть — умудриться надо. В целом, механика от таймера на поле в более новых частях не сильно отличается, то есть идёшь в поле и есть некоторое время, которое по мере прокачки увеличивается, отведённое на то, чтобы собрать ресурсы. На мой скромный взгляд есть смысл начинать с Atelier Iris. Трилогия на пс2. По сути достаточно для понимания мира и лора одной первой части, следующие две всё-таки уже как зайдёт (они все достаточно различны между собой). У более ранних, как минимум тогда перевода не было. Потом две части мана кемии. Обе мана кемии весьма сильно отличаются между собой, опять-таки. Тут различие просто значительное, но мне лично понравились обе. У Ирис — только первая, дальше уже с некоторым трудом играл. В целом, можно и с мана кемии начать. Впрочем, тогда ириску уже будет не так интересно проходить, т.к. она будет ощущаться попроще. Если Ирис не зайдёт по каким-либо причинам, то советую себя не заставлять и идти сразу в мана кемию. После этого уже идут радикально отличающиеся от более ранние частей те, что выходили на пс3. Сюжетно и лорно общего у них со старыми куда меньше, чем хотелось бы. От себя могу посоветовать большую их часть скипнуть и сразу начать в Райзу, при этом без оглядки на ранее более пройденные. Просто те игры ну слишком уж другими ощущались. После этого уже по желанию пробовать пропущенные ранее, типа той же Софи (сюжетно неплохая, но не смог себя заставить пройти почему-то) и так далее. Там ещё спинофов просто прорва ко всему прочему.
    • Кстати, раз уж у нас зашёл вопрос за Ательешки, то я вот хочу к серии приобщится, но не знаю, как в неё лучше вкатиться. Там типа некоторые части связаны сюжетно, а какие то нет, нежно знать, что в каком порядке проходить, да и как слышал, в старых частях таймер довольно сильно душит, да и за геймплей мало знаю. У меня вот есть купленная atelier sophie, она как, пойдёт как точка входа, норм играется? 
    • Здравствуйте, у меня включён SaltyNX на нинтендо, уже перепробывала все, как в инструкции написано, отключить его, но игра с русификатором не заускается ни в какую, в чем может быть причина? Прошивка стоит 19.0.1
    • Ну в таком случае поясни, чем мой безобидный и нейтральный вопрос о том, играл ли ты в пару тайтлов, принципиально отличался от безобидного вопроса касательно названия тайтла? Напомню, что в конкретно том вопросе вообще никаких подколок не было. То, на что ты ссылаешься с куделькой, было уже после. После этого, когда ты отказался дать ответ, пытаясь поменять тему, то я его повторил следом. Опять-таки максимально нейтрально.   “Возомнил” себя тем, кто в эти игры уже ранее играл, а потому имею как минимум определённое представление касательно более плавного порядка, с которого практичнее начинать знакомство с серией. Цитату в студию. Я утверждаю, что про код у меня речи в данном контексте не было. А сейчас ты либо меня с кем-то путаешь, либо балаболишь во всю. Столько раз писал, как я верю в твоё развитие, в том числе перед другими людьми, которые удивлялись тому, что я продолжаю с тобой говорить после всех твоих заскоков, а ты теперь делаешь вид, что этого не было. Какой же ты всё-таки склерозник, ппц.
    • Что произошло то? Всех раскидал и пошел дальше? Или убежал?
    • Чего? Каким образом? Времена без нала, чел на пробежки. Что вообще там отнимать можно? Ну может в их больной голове возможно была такая идея. Я не успел узнать.  Значит твои выводы. 
  • Изменения статусов

• Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.