Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
MerdekS

Batman: Arkham City

Рекомендованные сообщения

Batman: Arkham City

Жанр: Action (Shooter) / 3rd Person / 3D

Платформы: PC X360 PS3

Разработчик: Rocksteady Studios

Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment

Издатель в России: «1C-СофтКлаб»

Дата выхода: 18 октября 2011 года

Spoiler

Изменено пользователем SerGEAnt

Поделиться сообщением

Так я правильно написал или нет?Вы меня запутали :umnik:

Всё зависит от контекста: подразумеваете архитектуру – х86 (х64), но говорите об разрядности – 32x (64x). Но рядовому пользователю здесь особо вникать и не стоит. Когда вы сказали об x86, я зразу понял, что вы имели в виду 32-рядную ось. Здесь очень часто путают эти понятия, подразумевая одно под другим. Но если не особо вдаваться в технические тонкости, и грубо и поверхностно так посмотреть, то x86 => 32x, x64 => 64x.

Можно подробнее про архитектуру?

Всё есть в "Википедии".

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Так я правильно написал или нет?Вы меня запутали umnik.gif

х86 и 32-bit - равнозначные обозначения.

Это обозначение разрядности. Есть такое понятие - тактовая частота. По другому тактовая частота называется частотой синхроимпульсов.

Тактовой же частотой она называется потому, что любая операция в процессоре не может быть выполнена быстрее, чем за один такт (период) синхроимпульсов.

Самое узкое место в процессоре - обмен данными между процем и другим железом по шине. Мы знаем что любая операция не может проходить быстрее чем за один такт, логично предположить что надо за этот один такт послать информации как можно больше. Тут и вводиться термин - разрядность шины. Процессоры с разрядностью 64 и 32 бита посылают за один такт 64 и 32 бита информации соответственно. То есть 64 битные процессоры обмен данными производят быстрее.

С разрядностью шины адреса немного сложнее. Дело в том, что вся адресуемая память компьютера пронумерована побайтно. Поэтому для обращения процессора к памяти ему необходимо запросить адрес нужных данных по адресной шине. Разрядность шины адреса определяет максимальный номер байта, который может быть затребован процессором. Так, при 8-ми разрядной шине возможна адресация 256 байт, при 16-ти разрядной – 64 Кбайт, при 32-х разрядной – 4 Гбайт, а при 64х разрядной 2^64 байт.

Разрядность операционной системы же просто обозначает может ли она работать с 64х разрядным процессором на полную мощность. Сейчас большинство процессоров держат 64 битную шину, но используя 32 битную систему вы по-сути ограничиваете ваш процессор. В теории если поставить 64 битную систему то он начнет обмен данными в два раза быстрее. Но это в теории, на практике разница лишь в объеме используемой оперативной памяти. В 32 разрядной адресной шине доступно для адресации только 4 гигабайта, учитывая другие устройства и в некоторых случаях еще и видео память, под оперативу в лучшем случае остается 3,25 гигабайт, а то и меньше.

Обозначение x86 повелось от процессора Intel 8086, так как он был первым процессором в котором использовался набор команд которыми и в данным момент пользуются современные процессоры.

Рассказы про архитектуру процессора - выдумки DedMoroz.

Изменено пользователем MeteoraMan

Поделиться сообщением

в списке изменений было написано, что в 32 битных осях патч не правит баг 11дх. Пруф смотрите в стиме.

А про видеокарты так интересно было читать ... Калькуляторы лоооооооооол.

Поделиться сообщением

в списке изменений было написано, что в 32 битных осях патч не правит баг 11дх. Пруф смотрите в стиме.

:buba:

Рассказал мне много интересно про разрядность системы.

Спасибо большое,теперь буду знать :victory:

Поделиться сообщением

х86 и 32-bit - равнозначные обозначения.

Я это не оспариваю. Не зря же в объяснении выше написал x86 => 32x, x64 => 64x.

Рассказы про архитектуру процессора - выдумки DedMoroz.

OMG!!!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A586

Поделиться сообщением

Уважаемый, ну несерьёзно же :) Неужели вы позволяете себе быть уверенным в том, что информация с Вики - "Инфа 100%"? Практически любой человек может запостить туда свою статью и если она пройдёт через модератора, то будет опубликована. Это то же самое, что читать на Википедии, будто бы In Flames играет простой мелодик-дэт по сей день, когда они ещё с 99-го начали играть модерн мелодик-дэт :)

Поделиться сообщением

Я не отрицаю что такое понятие как архитектура процессора есть, только не надо путать разрядность с архитектурой, архитектура это понятие относящееся к аппаратному устройству процессора.

Нагуглить ссылку на Вики и кинуть - это не ответ, на вики кто угодно может написать что угодно. Если некоторые люди называют набор команд и разрядность шины архитектурой, это их проблемы.

Если уж любишь вики, то вот посмотри, даже тут разделяют на два составляющих архитектуру:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%...%BE%D1%80%D0%B0

Но и то это не до конца правда.

Изменено пользователем MeteoraMan

Поделиться сообщением

Уважаемый, ну несерьёзно же :) Неужели вы позволяете себе быть уверенным в том, что информация с Вики - "Инфа 100%"? Практически любой человек может запостить туда свою статью и если она пройдёт через модератора, то будет опубликована.

Меня обвинили в том, что это – мои выдумки, я привёл опровержение. Вот и всё. Я хорошо понимаю, что "Wikipedia" 100% гарантом не является, но информация о том, что стоит разделять такие понятия, как "разрядность" и "архитектура" уже давно существует в мире. Придумана не сейчас и не мной. Да, и в той wiki-статье я что-то не наблюдаю каких-то явных разночтений и противоречий. Вы же не думайте, что Wiki является единственной источником по этой теме? Зайдите на любой сайт по "железу", почитайте статьи по этой теме. Взять хотя бы известный IXBT, где есть масса обзоров по классификации архитектур процессоров. Проще говоря: процессоры могут быть с архитектурой x86 или x64, а вот у них уже существует ряд общих признаков, к которым, например, относится та же разрядность, которая может быть 32x или 64x. Но, извините меня, глупо путать объект и его общий признак. Чувствуйте разницу?

Как здесь уже много раз говорили, верно – равнозначные обозначения, но только в рамках поверхностного обзора, если не хочется копать глубже. Оспаривать 3 верхних абзаца MeteoraMan'a я не буду, всё верно он написал, но в них говорится только про разрядность. Это ни в коем мере не опровергает мои слова. Возьмите хотя бы самый простой пример: запустите свою ОС и зайдите в раздел информации по системе (Win + Pause). Вы там увидите строчку, в которого только говорится про 32x или 64x. А всё по тому, что это уже стало стандартом, де-фактом индустрии. Или поставите любую другую программу, которая занимается сбором информации по системе. Увидите то же самое. Вот я вам и говорю: если дело касается разрядности ОС, то правильнее использовать обозначения 32x и 64x. Всё же для честности и объективности нужно оперировать правильными понятиями: одно – обозначает одно, а другое – совсем другое. И, как я уже говорил выше: одно – является ОБЪЕКТОМ, а второе – только ЕГО ОБЩИМ ПРИЗНАКОМ. То есть конструкция x86 => 32x, x64 => 64x правомерна, но она несёт немного другой смысл. Вот люди и путают одно с другим. И такое происходит постоянно и уже несколько лет.

P.S.: Да, и смысл разводить нам всем здесь off-top? Тема касается "Batman: Arkham City". Если есть желание подискутировать по поводу x86 => 32x, x64 => 64x, всегда есть раздел по "железу".

Поделиться сообщением

DedMoroz

Вот смотри - Крайзис 2 летает на максимуме - BF3 летает на максимуме - Анабиоз сон разума летает - GTA4 и LA noire тоже летает хотя оптимизация в данных играх дно - про все остально я уж точно молчу - далее включаю BAС на DX11 и вижу такие не фиговые провалы нет я понимаю что железо в общем у меня не фантастиш но просто статистика летающих игр как то более внушает что бы сделать вывод что разработчик накосячил с DX11 да и если посмотреть на статистику появления DX11 в играх то эти функции разрабы отдельно после выхода игры делают мега патчем так сказать в нагрузку спокойно что бы не накосячить через край - эти видать торопились причем даже по моему не гоняли игру особо ни на чем - так как у 50% народу игра тормозила даже на 2х GTX590 - просто делаем выводы !

Поделиться сообщением

DedMoroz, Мне очень нравится это мифическое "у других пользователей проблемы исчезли" в паре с верхним "а патч всех проблем и не решил и не обещал".

Про Battlefield я сказал, что фпс игры живет своей жизнью, то есть разный в каждом конкретном запуске. А ведь в бете с терраморфингом(!) я спокойно писал 60фпс видео в хаях и со сглаживанием. Сейчас этого не может обеспечить gtx 580. И карту подобного уровня производительности покупают от силы 1.5% геймеров. Так что хорошо оптимизированная игра всегда отличалась тем, что работала на мидл энд уровне в своем разрешении. И поэтому какого лешего, я спрашиваю, все игры идут у меня отлично, кроме тройки кривых, с ярко выраженными проблемами на определенных настройках. То есть я должен купить игру этих [censored]ов (ну уж простите, я нервный) за 1.5 косаря, видео за 18, видео под физику за 4 и только после этого она пойет у меня в жалком фулл хд и почти незаметным 11дх? А что если я хочу играть на 5720*1080 (3 моника) и 3д?

Опять же, бэтман свопит только в 11дх, и только он (сколько раз мне это повторить, 10 или 20?)?. Почему более красивый, так же с большими уровнями, Crysis 2 отлично идет в 9дх (пархает я бы сказал) и так же отлично идет в 11дх со всеми его фишками? Единственное я постэффекты оставлял на максах, а не ультре, ибо почему-то они отжирают фпс в диких количествах, а на картинку никак не влияет, в отличие от тесселяции.

И самое смешное, что наши пк устареют абсолютно в одно и тоже время. Только я потрачу 6 тысяч на апгрейд, а ты 18, чтобы в 3 играх из 50 в год, в которые не факт, что будешь играть, не было каких-то проблем, и не о 100% вероятностью, кстати.

MeetDeadMan, что на чистой (браузер, стим, оригин, драйвера) вин7 х64, что на 1.5 летней вин7 х64 как-то разницы не вижу. У нас не 2004 год, чтобы ничтожная загруженность системы как-то влияла на фпс. У меня все чистится периодически.

Palenov_Lexa, редкий случай, когда согласен.

Зы. UE3.5 не способен обрабатывать большие локации. АРБ, B:AC и bulletstorm (с его дикой утечкой памяти в 1.00 версии) тому подтверждение.

Изменено пользователем Lamurchik

Поделиться сообщением

Вот смотри - Крайзис 2 летает на максимуме - BF3 летает на максимуме - Анабиоз сон разума летает - GTA4 и LA noire тоже летает хотя оптимизация в данных играх дно - про все остально я уж точно молчу - далее включаю BAС на DX11 и вижу такие не фиговые провалы нет я понимаю что железо в общем у меня не фантастиш но просто статистика летающих игр как то более внушает что бы сделать вывод что разработчик накосячил с DX11 да и если посмотреть на статистику появления DX11 в играх то эти функции разрабы отдельно после выхода игры делают мега патчем так сказать в нагрузку спокойно что бы не накосячить через край - эти видать торопились причем даже по моему не гоняли игру особо ни на чем - так как у 50% народу игра тормозила даже на 2х GTX590 - просто делаем выводы !

Palenov_Lexa, статистику вы привели неплохую, но что я на это вам могу ответить? Только одно: посмотрите тогда на меня, на SerGEAnt'a, который здесь уже отписался, на DRON13, на Tiggerr'a или на MeetDeadMan'a. Говорят же люди: поставили патч – большинство проблем исчезло. Или игра такая своеобразная получилась, или патч не всё правит (о чём readme к нему и говорит) и не всем помогает, или дело в комплектующих. Кто же знает точно. The Lucifer вообще утверждает, что он запускал репак, а такая пиратская сборка может и своих ошибок привнести, как известно. Я же ни в коем мере и не скрываю изначальные проблемы в DX11-режиме "Batman: Arkham City". Глупо это делать, т.к. все об этом хорошо знают. Да, разработчики накосячили, но почему-то 1-ый патч кому-то всё же помог. Решение только одно: ждать 2-ого обновления. Или на игру попросту забить, если нет желания делать апгрейд.

Вот у нас на форуме идёт голосование по тормозам и bug'ам в играх 2011-ого. Я там отписался самым первым, указав, что почти все номинанты у меня проходят мимо, но если посмотреть комментарии, у кого-то почему-то тормозят те игры, которые у меня запросто "летают". И я не один такой. И пойми потом, в чём причина. Если сами продукты идентичны, а различаются только комплектующие в системе, то мне кажется, дело именно в "железо". Вот у меня с какого-то перепоя тормозила местами "Dragon Age 2". Странно, т.к. графика там звёзд с неба не хватала. Лично я считаю, что игра была процессорозависимая в большей мере. Сейчас у меня стоит "Intel i5-2500", но на тот момент в системе был установлен "Intel Core 2 Duo E6850". Предположу, всё дело было именно в нём.

DedMoroz, Мне очень нравится это мифическое "у других пользователей проблемы исчезли" в паре с верхним "а патч всех проблем и не решил и не обещал".

Ничего мифического я здесь не вижу. Пользователи, которым помог патч, вполне себе реальны. И я их обозначил постом выше. Что же люди вас обманывают? Тогда объясните мне тот факт, что у SerGEAnt'a точно такая же видеокарточка, как и у вас, но с Бэтменом после патча у него проблем нет? Я что-то сильно сомневаюсь, что он говорит о том, чего не знает.

А по поводу "не решил и не обещал" – это уже не ко мне, а к разработчикам. Я просто обобщил информация к патчу, которая лежит в "Steam". Там просто указано, что не всё исправили. Ко мне тогда какие претензии? Я всё же думаю, что что-то с DX11 они всё же сделали (подправили), т.к. некоторые поставили патч и у них улучшения видны. Ну, к сожалению, вы, наверно, относитесь ко второй категории, которым нужно ждать 2-ую заплатку. Что сказать? Не повезло...

Поделиться сообщением

DedMoroz

сделать вывод что разработчик накосячил с DX11 да и если посмотреть на статистику появления DX11

Это было сказано уже 140 раз.Я вообще не понимаю в чем холивар?Убрали 11 и играем спокойно на максимуме.В чем проблема?Выйдет патч (адекватный патч) который исправит полностью эту хрень с 11 dx поставите и будете играть.Боже....

Лемурчик,я просто предположил.

Поделиться сообщением

На моей конфе МНЕ не комфортно играть на DX11. Играю на DX9, и то как-то не так. Игра не оптимизирована и это факт.

Для меня идеал оптимизации это, например, Mass Effect 2. Идет идеально даже на миддле (у меня раньше на 4870 шел идеально без сглаживания). Теперь я только сглаживание 32х выставил и все.

И, кстати, BF3 идет сейчас почти идеально в мульте на ультре и 4х сглаживании (больше игра не дает выставить). При релизе, да, плохо дело было. Но вот я вернулся спустя месяц в игру и удивился. Очень хорошо идет теперь.

Изменено пользователем Grey Wolf

Поделиться сообщением

Игра не оптимизирована и это факт.

Посмотри пару постов выше,там я отписал свое "железо",и на каких конфигах играю.И кстати очень даже комфортно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.