Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
MerdekS

Batman: Arkham City

Рекомендованные сообщения

Batman: Arkham City

Жанр: Action (Shooter) / 3rd Person / 3D

Платформы: PC X360 PS3

Разработчик: Rocksteady Studios

Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment

Издатель в России: «1C-СофтКлаб»

Дата выхода: 18 октября 2011 года

Spoiler

Изменено пользователем SerGEAnt

Поделиться сообщением

The Lucifer, 11дх выруби.

Изменено пользователем Lamurchik

Поделиться сообщением

The Lucifer, 11дх выруби.

Как это осуществить, если у меня репак и в ланчере нет настройки DX? (где-то на скриншотах видел, что была)

Поделиться сообщением

Что-то игра довольно сильно лагает порою при повороте камеры или на открытых пространствах во время перемещения.

Для игры уже давно вышел патч, который правит многие (но не все, правда) недоработки в DX11-режиме.

Как это осуществить, если у меня репак и в ланчере нет настройки DX?

Официально это делается так (см. ниже). Как это делать в репаке (пиратке), я не знаю. Попробуйте покопаться в INI-файлах тогда (в директории игры и в папке "Мои документы"). Где-то уж точно там DX11 должен быть включён и его как-то можно выключить (как правило: надо 1 заменить на 0 в соответствующей строке, или on на off, например).

Games for Windows – LIVE:

Пуск => Все Программы => Игры => правой кнопкой мыши на Batman: Arkham City => Launcher => Настройки.

Steam:

Библиотека => правой кнопкой мыши на Batman: Arkham City => Настроить опции.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Для игры уже давно вышел патч, который правит многие (но не все, правда) недоработки в DX11-режиме.

Как были дикие фризы на 11дх, так и остались.

Поделиться сообщением

Что-то игра довольно сильно лагает порою при повороте камеры или на открытых пространствах во время перемещения. Настройки стоят по умолчанию (всё по-максимуму, как и в Arkham Asylum). С какой конкретно опцией может быть связано такое падение производительности? (разумеется, PhysX отключен, т.к. не располагаю ПЕЧкой 580)

Игра просто свопит вот и все.

Поделиться сообщением

А разработчики и не утверждали, что исправили всё (в списке изменений заплатки это чётко прописано). И "железо" у всех разное (The Lucifer же ясно дал понять, что у него не GF580. Тормозить может и слабая видеокарточка. C его GF250 на борту ждать чего-то этакого – смешно. Это low уровень. Естественно у человека будут тормоза. У него вариантов не так уж и много: либо дождаться нового патча, либо обновить свой ПК, либо сменить версию DX с 11-ой на 9-ую.

Поделиться сообщением

А разработчики и не утверждали, что исправили всё (в списке изменений заплатки это чётко прописано). И "железо" у всех разное (The Lucifer же ясно дал понять, что у него не GF580. Тормозить может и слабая видеокарточка. C его GF250 на борту ждать чего-то этакого – смешно. Это low уровень. Естественно у человека будут тормоза. У него вариантов не так уж и много: либо дождаться нового патча, либо обновить свой ПК, либо сменить версию DX с 11-ой на 9-ую.

Мы с Лямуром после длительного диалога выяснили, что действительно моя видеокарта слабовата уже для данной игры. Но мне кажется, что дело не в её low-уровне (видеокарты) на данный момент, а в том, что у игры новая архитектура (из-за открытой глобальной локации) и оптимизировать всё это дело разработчик, как всегда, не потрудился. Arkham Asylum бегал без физики на максимуме, как родной :)

Изменено пользователем The Lucifer

Поделиться сообщением

У меня патч скачался первый и стало всё лучше, лишь иногда капельку подтормаживает. А без него была попа.

Поделиться сообщением

У меня патч скачался первый и стало всё лучше, лишь иногда капельку подтормаживает. А без него была попа.

Что есть, то есть)) На Дх-11 с патчем в разы комфортней стало, при чем я поставил Дх-11 макс, и вполне нормально играется.. (единственный косяк.. ни как со Скайрима не соскачу, что бы полностью перейти на Бэтмена)))

Поделиться сообщением

Arkham Asylum бегал без физики на максимуме, как родной :)

"GeForce GTS 250" по определению игровым решением не является. Он создан для другого. На то это и low. То, что ваша видеокарточка тащит без проблем 1-ую часть, ничего ещё не доказывает. У меня "Batman: Arkham Asylum" в своё время и "GeForce 8800 Ultra" тащила на максимуме и с включённым "PhysX" без проблем, а она вышла задолго до 250. И по поводу тормозов у Lamurchik'a всё понятно. Если на борту стоит "GeForce GTX 560", то требовать от неё каких-то чудес также не стоит. Лучше, чем ваше видео, но всё же средний уровень, т.к. у той же "nVidia" есть в запасниках ещё 3 (высших) экземпляра: "GeForce GTX 570/580/590".

Но мне кажется, что дело не в её low-уровне (видеокарты) на данный момент, а в том, что у игры новая архитектура (из-за открытой глобальной локации) и оптимизировать всё это дело разработчик, как всегда, не потрудился.

С чего бы это в "Batman: Arkham City" оказаться новой архитектуре? Там всё по старому. 1-ая часть создана на "Unreal Engine 3", как и её продолжение. Может в оригинале и нет большого открытого мира, но "комнатными" локации также назвать нельзя. Уровни всё же были обширные и движок хорошо с ними справлялся. Да, и "Bulletstorm" уже доказал, что UE3 гибок и может работать во многих сферах. Согласитесь, в той игре панорамы игра отрисовывала пусть и не громадные, но значительные, но ничего не тормозило. Ну, как минимум я лагов на своей системе не заметил.

Поделиться сообщением

"GeForce GTS 250" по определению игровым решением не является. Он создан для другого. На то это и low. То, что ваша видеокарточка тащит без проблем 1-ую часть, ничего ещё не доказывает. У меня "Batman: Arkham Asylum" в своё время и "GeForce 8800 Ultra" тащила на максимуме и с включённым "PhysX" без проблем, а она вышла задолго до 250. И по поводу тормозов у Lamurchik'a всё понятно. Если на борту стоит "GeForce GTX 560", то требовать от неё каких-то чудес также не стоит. Лучше, чем ваше видео, но всё же средний уровень, т.к. у той же "nVidia" есть в запасниках ещё 3 (высших) экземпляра: "GeForce GTX 570/580/590".

С чего бы это в "Batman: Arkham City" оказаться новой архитектуре? Там всё по старому. 1-ая часть создана на "Unreal Engine 3", как и её продолжение. Может в оригинале и нет большого открытого мира, но "комнатными" локации также назвать нельзя. Уровни всё же были обширные и движок хорошо с ними справлялся. Да, и "Bulletstorm" уже доказал, что UE3 гибок и может работать во многих сферах. Согласитесь, в той игре панорамы игра отрисовывала пусть и не громадные, но значительные, но ничего не тормозило. Ну, как минимум я лагов на своей системе не заметил.

Ну во-первых у нас слишком разные взгляды на то, что такое "игровое решение". Во-вторых - я не имел ввиду движок и Ваши слова лишний раз подтверждают, что при нынешнем объёме локаций разработчик не удосужился подойти к оптимизации вплотную :)

Изменено пользователем The Lucifer

Поделиться сообщением

DedMoroz, ага. Свопы при 50-60 фпс это вина моей видеокарты, определенно. Только проблемы в том, что все нормальные игры должны лететь на моей 560. Что кстати и происходит. Тормозят/свопят/делают прочие интересные вещи только кривые куски программного кода. B:AC один из них. В этом году в список можно смело занести еще и скайрим с ультра тенями и непонятными тормозами из-за них (с такой графикой-то, да) и бф3, фпс которого живет своей жизнью, оторванной от реальности, дайс такие дайс.

Так что не надо тут свои 570/580/590 в пример приводить. 570 от силы на четверть быстрее. 580/590 типичный маркетинговый развод, и что самое прикольное, 580 не дает нормальной производительности в бф3 на ультре. Круто, кусок кремния за 18к рублей, который бесполезен в данном конкретном случае. Их производительность не стоит своих денег и никогда не стоила. Подобные железки нужны только задротам или людям, у которых есть 50К сверху на игрушки.

Поделиться сообщением

Читая эти бестолковые споры лишь еще больше убеждаюсь, что мой выбор в пользу консолей был не напрасен... Вот реально, вам что, вера не позволяет картинку послабее сделать дабы убрать неприятные тормоза, свопы и т.п.?

Поделиться сообщением

Во-вторых - я не имел ввиду движок

А что вы тогда имели в виду? Если мы говорим конкретно об игре, то все под "архитектурой" в первую очередь и подразумевают только сам "движок". Именно он является тем инструментом (или набором инструментов), из которого (или при помощи которого) и получается готовый в итоге продукт (и локации).

DedMoroz, ага. Свопы при 50-60 фпс это вина моей видеокарты, определенно.

А почему бы и нет? Почитайте тему. Некоторые уже отписались, что после патча стало намного лучше. Чудес в мире не бывает, как известно, и всё можно логически тогда объяснить. Очевидно же, если люди не меняли своё "железо", а единственным изменением здесь стала заплатка, то именно она и привела к улучшению. Если у вас не так, как у многих, значит, корень проблем кроется ещё и в вашей (слабой) конфигурации. Спорить мы здесь может бесконечно, но лично я GF250 и 560 производительными не считаю. Тормозить на них должны некоторые игры, по другому и быть не может, т.к. одна относится к middle сегменту, а вторая – к low.

Хотя о чём мы здесь спорит-то? Ведь были заданы вопросы, почему тормозит и как решить эту проблему. Если вы в своей конфигурации изначально уверены, зачем тогда беспокоить общественность? Ждите тогда нового патча. Хотя я точно уверен: при такой конфигурации он не поможет. Чудес, как я уже говорил, не бывает. Если система слабая или средняя, то ни одна хорошая оптимизация не спасёт. Заблуждение некоторых геймеров заключается в том, что они почему-то сильно переоценивают эту оптимизацию. Им почему-то кажется, что ей можно все проблемы решить, но это не так. Если только понижать качество графики, но вы в такое вряд ли будите играть. Если игра сильно производительная (а новый Бэтмен именно такой), а система слабая, то никакая оптимизация не поможет, т.к. люди не волшебники. Перепрыгнуть некий технологический барьер невозможно, чтобы low или middle тащили всё. Хотите улучшений – high-end для вас. Нет, но тогда и суда нет.

Так что не надо тут свои 570/580/590 в пример приводить. 570 от силы на четверть быстрее. 580/590 типичный маркетинговый развод, и что самое прикольное, 580 не дает нормальной производительности в бф3 на ультре. Круто, кусок кремния за 18к рублей, который бесполезен в данном конкретном случае. Их производительность не стоит своих денег и никогда не стоила.

У меня как раз стоит GF 580. Ни одна новая игра 2011-ого года у меня на максимуме не тормозит (это касается и приведённого вами выше "Battlefield 3"), что уже доказывает неправоту ваших слов. А если лагов нет, то это не маркетинговый ход и денег она своих точно стоит. Да, и вам-то откуда знать производительность 580, если у вас стоит совсем другой агрегат? Я-то как раз знаю мощь своего видео не понаслышке, т.к. использую его каждый день. Купил в конце 2010-ого – и нареканий до сих пор нет.

Поделиться сообщением

DedMoroz

Вот ведь что - у меня и BF3 не тормозит на максимуме - были проблемы со звуком но их решил патч - так что - а вот Бэтман на DX11 фризит именно фризит а не лагает так как FPS при этом не падает - отключив DX11 игра прямо аж ускоряется до неприличного с 32х сглаживанием и макс физикой - при этом в бэтмане DX11 не такой уж и впечатляющий я бы даже сказал он на уровне плинтуса - скажем так не приглядываясь я разницы не вижу как например во втором крайзисе - вот такм сразу глаза бросались отличия а тут по моему просто криворукие ребята попробывали DX11 воткнуть в UE3 ну видимо это не так уж и легко и просто - как обещают разрабы они работают над вторым патчем который излечит данный недуг окончательно !

Bkmz

Я отключил DX11 без проблем - но вот от сглаживания я некогда не откажусь - в следующем году сделаю апгрейд на новых интеловских 8ми ядерках - и все будет ок !

Изменено пользователем Palenov_Lexa

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.