Метки: Экшен, Шутер от первого лица, Военные действия, Современность, Шутер
Платформы: PC XS PS5
Разработчик: EA DICE
Издатель: Electronic Arts
Серия: BATTLEFIELD
Довольно неожиданно что такой раритет вспомнили, при том что игра никогда не была особо популярна. Но теперь хоть под линуксом завести смогу, ранее из-за криво отломанного сралфорса нельзя было.
Allegro пытается выделить память под изображение, но её не хватает, и возвращает нулевой указатель. Старый движок, естественно, не делает проверки и падает в момент попытки доступа по указателю.
Есть у меня подозрения, что модифицированное изображение отличается глубиной цвета. Ширина изображения кодируется дурацким образом, путём умножения на глубину цвета в байтах (вероятно попытка скрыть реальное значение от “кулхацкеров”). Если модифицированное изображение имеет глубину, например, 32-бита, то ширина будет записана как 320*4. Так как оригинал ожидает глубину 8-бит, он честно поделит ширину на 1 и получит 1280 вместо 320.
Итого: нужно сохранять изображение строго в том формате, в котором оно было изначально. В данном случае 8-бит с палитрой.
На изображении комнаты 10 можно наблюдать “дефект” с черным цветом. Его можно смело игнорировать, в игре всё будет как надо, при условии, что не будет сдвигов в палитре. Связано это с разбиением движком единой палитры на две части. Одна хранится в crm файле, другая в dta. Соответственно, когда мы считываем crm файл, у нас нет информации из dta, отсюда и отсутствие некоторых цветов в палитре.
Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.