Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Есть перевод от Триады, другого и не встречал

У меня на комп минимум три озвученные пиратки есть.

С озвучкой сложнее она пожата, вот если бы пираы переводили европейку было бы легче, там все ресурсы распакованы.

Я смотрел бегло -- алгоритм сжатия несложный, поэтому можно ещё десяток озвучек с приставок задуплить.

Поделиться сообщением

Как то все же можно вытащить файлы локализации с RE 1 для PS1?

Поделиться сообщением

P.S.: Для RE3 русские видеоролики залил когда-то aliir, но сейчас я их что-то не вижу (кроме текстового русификатора). Видимо, когда "упала" в очередной раз база, всё пропало. Надеюсь, у SerGEAnt'a backup остался.

Могу еще раз залить.

Поделиться сообщением

Я смотрел бегло -- алгоритм сжатия несложный, поэтому можно ещё десяток озвучек с приставок задуплить.
Ну да есть софт для распаковки/запаковки ресурсов RE3 на ПК, об этом я запамятовал.

Поделиться сообщением

Лучше кто умеет то сделали бы так чтобы можно было русификаторы прикрутить к 1 и 2 части игр от ГеймКуба приставки катороя 100% идеально эмулируется на ПК. :big_boss:

Там лучше смотритца картинка, а первая часть к томуже ремастированая что даже 5 часть игры уступает ей по качеству прорисовки. :buba:

Поделиться сообщением

Не понял последний пост :stinker:

Изменено пользователем Wlad800

Поделиться сообщением

А что тут понимать, товарищ просто говорит, что на GameCube RE 1-2 игры вышли в ремастерированном качестве и намного лучше у них вид, чем на PC, и не плохо б было перевести их полностью, а запуск через эмуль, да и стате комп. версия RE1 по хуже смотритца чем у PS 1 через эмуль;)

Поделиться сообщением

Ну да есть софт для распаковки/запаковки ресурсов RE3 на ПК, об этом я запамятовал.

Что-то не встречал.

Поделиться сообщением

Что-то не встречал.
Д аесть такое BioHazar3d-ResidentEvil3_IETools.

Кстати озвучку можно перенести только с Dreamcast, встречал только перевод от Кудос (правда озвучка кошмар, верещает мерзкий котеуз (гнус) с подругой), с PS не выйдет, так-как на DC/PC звук разбит на много кусков, на PS же всё соеденино, пришлось бы резать 1/15 на 1/51.

Поделиться сообщением

Кстати озвучку можно перенести только с Dreamcast, встречал только перевод от Кудос (правда озвучка кошмар, верещает мерзкий котеуз (гнус) с подругой), с PS не выйдет, так-как на DC/PC звук разбит на много кусков, на PS же всё соеденино, пришлось бы резать 1/15 на 1/51.

Можно как-то достать озвучку без PSX Multi Convertor, т.е. в исходном виде? Я бы тогда написал программу, которая правильно бьёт звуковой поток на файлы.

Поделиться сообщением

Могу еще раз залить.

Да, было бы неплохо. Если есть время, залейте тогда уж и звук от "7 Wolf". Если DruchaPucha прав, это должен быть файл "Rofs14.dat". Всё равно на сайте останется какой-то один русификатор. Теперь осталось только понять, какая пиратская контора озвучила тогда "Resident Evil 3" лучше всего. Версию от "Триады" я вот никогда не видел, ничего конкретного сказать о ней я не могу, а вот версию от "Процедура 2000" многие ругали в своё время.

Что-то не встречал.

BH, RE3 Insert - Extract Tool

http://rapidshare.com/files/451855631/BH__...xtract_Tool.rar

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Всё равно на сайте останется какой-то один русификатор.

DedMoroz, а почему только один рус. звука и текста, лучше б в разделе рсиков, если DruchaPucha залет от 7 Волка, был бы выбор, или качать от 7Wolf или Triada или пройти обеими русификациями со временем;)

Изменено пользователем Darkman_08

Поделиться сообщением

DedMoroz, а почему только один рус. звука и текста, лучше б в разделе рсиков, если DruchaPucha залет от 7 Волка, был бы выбор, или качать от 7Wolf или Triada или пройти обеими русификациями со временем;)

Darkman_08, что ж на это сказать: такова структура (политика) сайта. Покопайтесь в игровой базе: вы же здесь не найдёте одинаковых русификаторов, только от разных контор? Остаются здесь только лучшие. Согласитесь же, что "7 Wolf" или "Triada" перевели игру по-своему. Вот и нужно понять, кто лучше, а кто хуже справился тогда с этой задачей (притом такое решение можно принять и коллективно, отписываясь здесь, а не индивидуально). Какой смысл, например, заливать плохую озвучку? Только в том случае, как я понимаю, если нет альтернативы, не на что перевод заменить? Но здесь же есть из чего выбирать.

Мне лично пока не попадались такие варианты переводов, когда две пиратские конторы сделали отличные локализации, от которых сложно было бы отказаться. Ну, если здесь будет такое исключение, видимо, придётся оставить два перевода, хотя лично я в это не верю и не надеюсь. Опыт подсказывает, что таких приятных "сюрпризов" от пиратов ждать не стоит. Чаще всего получается, что обе озвучки посредственны и приходится выбирать тогда лучшее из зол или заниматься неким "лего-строительством", если хотите, когда текст берётся от одного пирата, озвучка – от другого, а ролики – от третьего. И всё из-за того, что полностью ни одна из фирм не сделала свою работу на отлично.

Если у вас есть время, протестируйте тогда ту и другую озвучку, и оставьте здесь своё мнение. Как ни крути, но сайт все же работает для пользователей (переводы собираются и хранятся исключительно для них). Вы же потом будите ставить их на свои игры, но лучше же использовать качественных материал, согласитесь.

Поделиться сообщением

DedMoroz

У "Алисы" есть несколько озвучек. А так же на сайте имеются текстовые русификаторы, в которых есть несколько переводов: глючный и хороший, а так же похуже и рабочий. Ты правильно сказал, что зачастую нельзя сделать однозначный выбор. Так что исключения из этой политики есть, и со временем их будет только больше.

Изменено пользователем Den Em

Поделиться сообщением

Залил тут образ от "Процедуры 2000" перевод по крайней мере звука отличный. Прошу на пробу. (копируете ссылку и удаляете пробел в начале между буквами)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Tainted Grail: The Fall of Avalon

Метки: Приключение, Открытый мир, Тёмное фэнтези, Ролевая игра, От первого лица Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Questline Издатель: Awaken Realms Digital Серия: Awaken Realms Дата выхода: 23 мая 2025 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 9481 отзывов, 87% положительных https://boosty.to/synthvoiceru/posts/c110053b-5aa5-4c02-a017-644f8c5dfb9d

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.