Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Skeletosha

Resident Evil 4 / Biohazard 4

Рекомендованные сообщения

Решили перевести игру. Будет полная закадровая озвучка и переведен текст.

Текст

1. de}{ter

2. npu3pak

Звук

1. ВОРОН - Луис, Садлер, Краузер + мелкие роли.

2. de}{ter - Леон, Вескер, Big Cheese

3. сестра - все женские

4. solovey - Салазар

Примеры озвучки:

1. Рапида, ifolder.ru (16 мб) (Качество ролика мы малость улучшили методом обработки несколькими фильтрами)

2. Рапида, ifolder.ru (14 мб)

3.ИНТРО (ifolder), ИНТРО (yabadaba) (20мб)

4. ifolder rapidshare (40 мб) (обработанный)

Изменено пользователем de}{ter

Поделиться сообщением

В архивах найден ещё один обработанный и переведённый ролик.

ifolder

rapidshare

Озвучка Озмунда Саддлера показалась очень странной (сложно выделить, что не так, но не понравилось), а вот к Леону Кеннеди и Луису Сера претензий нет (правда, иногда звук в некоторых местах получился дребезжащий). Обработка видео также понравилась (лучше, чем было в оригинале).

P.S.: Это только у меня в самом начале мигает зелёный экран 4 секунды и видны "артефакты" изображения (последствия обработки или кодирования)?

i5QMwOqm4X.jpg

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

DedMoroz

Нет не у тебя одного но думаю это уберется.

Думаю de}{ter не будет против вот еще один замечательный пример тоже от него же!

3b1ee6367579t.jpgc7d1960ea044t.jpg

cd7d0f2b8d67t.jpgc02565ff34e1t.jpg

Качество просто отменное! :) Ну если сравнить с оригиналом!

Изменено пользователем Xromer

Поделиться сообщением

Озвучка хорошая получается (пока все нравится).А вы не хотели бы в будущем (например после РЕ4) ,озвучить классику (РЕ1,2).PC версии вроде есть в наличии,игры культовые все-таки.

Ну или как вариант Stalze Team (ой, Enclave :) ). Homecoming от них очень тож понравилась.

Поделиться сообщением

И от меня примите моральную поддержку, как от давнего фаната Вселенной РЕ.

Очень радует такой энтузиазм. Удачи в работе. А для меня это будет поводом еще раз пройти игру.

Поделиться сообщением

А сестра уже приступила к озвучиванию женских персонажей игры? Единственный голос, который нам неизвестен.

Поделиться сообщением

Приступила. Скоро выложу на оценку.

А вы не хотели бы в будущем (например после РЕ4) ,озвучить классику (РЕ1,2)

Посмотрим.

Изменено пользователем de}{ter

Поделиться сообщением

Приступила. Скоро выложу на оценку.

de}{ter, в процентном соотношении насколько сейчас готова озвучка и текст? Ну, хотя бы приблизительно. Сколько ещё ждать?

А вы не хотели бы в будущем (например после РЕ4) ,озвучить классику (РЕ1,2).PC версии вроде есть в наличии,игры культовые все-таки.

Первые две части озвучили многие пиратские конторы (на ZoG соответствующие русификаторы лежат). Если только попытаться сделать лучше, чем они. Вот для 1-ой части было бы хорошо выпустить текстовый русификатор.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Про проценты говорить боюсь. Так как многое сделано, а многое ещё и не тронуто.

Поделиться сообщением

DedMoroZ

И что?.Это разве можно назвать озвучкой? .Голоса как из сортира (будто бы), текстовый перевод тоже так себе.

PC версии вроде вообще никто не озвучивал . Наличие руссефекаторов кривых возможно (точно не знаю).

На ум приходят только локализация RE 1 для Playstation 1 .Во была вещь!...голоса классные ,текст переведен четко (к сожалению не знаю чьих рук это дело :) ).

Поделиться сообщением

Ребят, давайте от темы не отклоняться.

Поделиться сообщением

сколько процентов уже готово???и еще повторюсь можно ли убрать англ титры в видео???

Поделиться сообщением

DedMoroZ

И что?.Это разве можно назвать озвучкой? .Голоса как из сортира (будто бы), текстовый перевод тоже так себе.

PC версии вроде вообще никто не озвучивал . Наличие руссефекаторов кривых возможно (точно не знаю).

RivalQP, я же в этой теме и не утверждал, что мне все голоса понравились. Например, под мою раздачу попал и ВОРОН, и de}{ter в своё время. Единственный, к кому нет никаких претензий, solovey, который озвучивает Салазара. Вот он, как мне кажется, справился на все 100% (за всю озвучку не порешусь, а только за тот короткий отрывок, который ранее выложили). Я в "Resident Evil 4" играл несколько раз. Английская озвучка мне уже порядком поднадоела, как и русская от неизвестных пиратов на PS2. Есть желание поглядеть на работу "DK Team". Да, не всё у них пока гладко, согласен, но я всё же надеюсь на лучшее, что они критику воспринимают и делают выводы. Всё же оценивать следует финальную версию локализации, и конкретно в самой игра, а не вне её. Сложно сказать: она может и понравиться, и разочаровать (быть даже хуже русского PS2-перевода). Посмотрим... Самое главное, что она появилась своевременно (т.к. с выходом "Resident Evil 5" все вспомнили опять о 4-ой части) и к месту (ведь официальной русской озвучки, замечу, как не было, так и нет).

На ум приходят только локализация RE 1 для Playstation 1 .Во была вещь!...голоса классные ,текст переведен четко (к сожалению не знаю чьих рук это дело :) ).

Здесь всё проще: на PSOne "Resident Evil" озвучивали, если мне не изменяет память, только две пиратские конторы – "Вектор" и "Кудос".

Поделиться сообщением

Как успехи с переводом?.

НАсчет РЕ1 и 2 то пока не думали? :) (просто интересно :) ) или пока некогда?

Какие вообще планы после завершения РЕ4 ???

Просто интересно (не подумайте ничего плохого)

Изменено пользователем RivalQP

Поделиться сообщением

Всё нормально с ним. Работы идут... Щас эту [много мата] зимнюю сессию досдам, времени побольше будет, буду регулярно наработки выкладывать.

Про последующие работы пока думать рано. Как закончим, тогда и поглядим =)

Поделиться сообщением

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Я упрямо стараюсь победить С#,юнити, блендер, фотошоп, comfyUI, ink. Я хотел сделать небольшую первую игру в стиле попрыгал, по каким-то странным обьектам, дошел до финиша — молодец. В итоге там появилась диалоговая система, в двух вариантах, одна где игрок не участвует в диалогах, а просто наблюдает со стороны когда пробегает мимо, вторая когда игрок непосредственно участвует в диалоге, с выборами которые ведут к разному прохождению квестов, и открывают дополнительные возможности. Появился инвентарь, с описанием предметов, возможностью расставить в нем предметы как удобно игроку, использовать предметы, выкидывать,(в мир, на землю, на стул, на стол, а не просто в никуда), и комбинировать предметы в новые. Возможность использовать окружение, сесть за пушку(ну которые в средние века были), и с помощью выстрела из нее убить противника, или разнести дверь склада, чтобы забрать, то что там находится, или например прокатиться на вагонетке в шахте. Поведение НПС, например, если игрок встал на пути, то НПС остановиться, сначала попросит вежливо отойти, если игрок отошел, то НПС продолжит путь, а если не отойдет, то уже попросит не очень вежливо. Если игра “попрыгал дошел до финиша” не требовала систему сохранений, то этой она просто необходима. В итоге я сделал определенное количество слотов, со вренемем игры и скриншотом превью, чтобы проще было ориентироваться где был сейв. Текстуры текста, в двух вариантах, на русском и английском. Озвучка, пока только английская, хотя я борюсь за русскую и пытаюсь натренировать Лору для этого.   В общем много всего разного, и когда я с нуля пытался этому научиться и сделать, это просто был ад. Каждый день работы над проектом проходил, как боевое крещение, и забирал все мое время и силы. А сколько раз я всё переделывал...что код, что анимации...У меня не получалось ничего, не то что с первого раза, даже с двадцатого.  Если я сейчас начну описывать каждую проблему с которой я столкнулся, мне кажется можно будет книгу писать. Сейчас уже получше идет, когда я добавлял позавчера добавлял режим стелса, и переписывал часть кода, я даже ничего не сломал.
    • Стриминги и торренты, по разному и примерно поровну. Говорят, на стримингах звук не очень, без запросов. А на торрентах всегда есть выбор. Так что не принципиально. Я не аудиофил. Мне просто, чтобы звук стал детализированнее, басов  добавить, чтобы слышать больше и без необходимости использования наушников.   Ну, смотря какой телик, есть ТВ и с хорошим звуком. У меня бюджетка с двумя динамиками по 10 ВТ — громкости хватает с запасом, а вот фоновые звуки в кадре слышно неважно и басов считай нет, плоскова-то. 
    • Да, так заработало, спасибо.
    • Большое обновление русификатора под актуальную версию:
      - перевод сделан заново через Gemini 2.5 Pro с множеством ручных правок.
    • Испанскую озвучку они сделали, потому что сами испанцы, обещали добавить ее и текстовый перевод на испанский, а также починить карту в эти выходные, если все пойдет нормально(https://steamcommunity.com/app/2173460/discussions/0/786567613838851255/ ). Перевода на русский у них в планах не было, к сожалению. Вот что писали: Early Access 0.1 (Liam Campaign, English & Spanish) -> Full Release 1.0 (Laurel Campaign, rest of planned languages: French, German, Italian and Portuguese) .
    • Мой друг заказал у меня порт русификатора для Steam-версии игры из до стимовской версии, но тоже выходившую на ПК.

В интернете я нашёл, что распаковать/запаковать архивы .bcx можно через скрипт для QUICKBMS: https://aluigi.altervista.org/bms/heart_of_crown.bms

Однако, при распаковке почему-то coverage 99%, а при запаковке он не может найти 4 байта.
      Однако, тот человек, который про это рассказал на малоизвестном форуме, смог таким образом сделать свой мод на ретекстур.
      Надеюсь на вашу помощь. Файлы прилагаю (файл с расширением .bcx — из Steam-версии, папка — файлы перевода): https://disk.yandex.ru/d/JzgIpWOZ5LU1lQ

• Несколько раз предлагал кому-нибудь просвятить нас, пещерных людей о том, кто все эти люди (из списка из новости в частности) и на пальцах простыми словами объяснить нам, что именно они сделали легендарного. Все эти соревнования и денежные призы нам ни о чём не говорят, т.к. нет знания даже базовых подноготных, а также почему какое-то соревнование — это круто, и кто там сильный, а кто нет. Простое гугление так-то даёт недостаточно данных для того, что сходу начать понимать тонкости направления. Неа, после твоего утверждения о том, что в киберспорт играют миллионы я упоминул о том, что в казуалки играют сотни миллионов. То есть числа тут не показательны. Мы как бы про игровые механики говорили, а не про монетизацию. Разве нет? В гачах тоже бывают сложные игровые системы именно как непосредственно игр, о том и речь. То есть не в одном киберспорте могут быть механики сложнее среднего уровня по исполнению для разрабов. Так-то в играх любого рода и жанра вполне могут сосуществовать сложные глубокие механики и опционально казуальный геймплей. Это отнюдь не взаимоисключающие понятия в плане игрового дизайна. Ты указал “десять лет назад”. В РФ киберспорт появился в нулевых (если верить первой попавшейся инфе из гугла по крайней мере). Кибердисциплины в полноценном виде были уже в десяностых и конце девяностых. “Истоки” целой пачки первых кибердисциплин мы пропустили, определённо. Не понимаю, о чём тут спорить-то. В каких-то играх да — застали, но тут уж сложно кичиться, т.к. те застали не только мы одни. То есть главное достижение, которое было новаторским — это призание киберспорта — спортом раньше многих прочих. Поправь меня, если я что-то упускаю из виду.
    • Публично заявлений не нашёл, но даже если и будет, то узнаем лишь по факту, ибо даже если и в разработке, то NDA.
    • @Фри @romka поддерживаю. Досмотрел на прошлой неделе. И вроде соплей не слишком много, и экшен на месте, и какие-никакие сюжетные повороты есть. Но не цепляет. Все по кругу - герои ссорятся, герои мирятся и просят друг у дружки прощения после того, как чуть не пробивались про мед собой. Нет уже той новизны, которую демонстрировал первый сезон Пацанов.
    • @Фри @piton4 злые вы. Человек только вернулся после длительного отсутствия, пообщаться жаждет. А вы на него сразу весь флуд повесили.
  • Изменения статусов

• Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
      или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
      Финальный релиз.
      Значительные изменения
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.