Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
St@SoN.ru

rpg The Witcher / Ведьмак (+ Enhanced Edition)

Рекомендованные сообщения

Всё равног спрошу, хотя вроде уже и был такой вопрос, но листать запарило.

А дело такое:(в Вызиме)

Квест от парня, который попросил смотаться в канализацию (и ключик от решетки левой дал), найти там склеп и забрать дорогое для него колечко, а всё остальное можно себе забрать (там и монет навалом и колец разных). Квест выполнил. Пишет иди, доложись ему, он ждет у входа в канализацию. Упарился его искать, чтобы отчитаться. В разное время суток приходил-нету. Уже кучу других квестов выполнил, а он всё непоявляется. И вот где он гад :happy: Мне карманы кольца сжуг, хочу всё продать, но не знаю какое кольцо ему нужно.

та же фигня...

Не могу сдать квест.

Говорят он стоит там с утра и до 10, приходил в разное время -ну нет его.

Я так же Зигфрид искал, а он собака уже на болотах сидит, мож этот тож где?

Люди помонгите пжалста.

Поделиться сообщением

Всё равног спрошу, хотя вроде уже и был такой вопрос, но листать запарило.

А дело такое:(в Вызиме)

Квест от парня, который попросил смотаться в канализацию (и ключик от решетки левой дал), найти там склеп и забрать дорогое для него колечко, а всё остальное можно себе забрать (там и монет навалом и колец разных). Квест выполнил. Пишет иди, доложись ему, он ждет у входа в канализацию. Упарился его искать, чтобы отчитаться. В разное время суток приходил-нету. Уже кучу других квестов выполнил, а он всё непоявляется. И вот где он гад :happy: Мне карманы кольца сжуг, хочу всё продать, но не знаю какое кольцо ему нужно.

А это в какой главе начало 2-й?

Поделиться сообщением

та же фигня...

Не могу сдать квест.

Люди помонгите пжалста.

В 7 часов утра точно стоит.

Поделиться сообщением

та же фигня...

Не могу сдать квест.

Люди помонгите пжалста.

Не внимательно слушаете диалоги)))) Он же вам говорить: я тут бываю каждое раннее утро.. Часов в 6-00 подваливаите, он там и тасуется))) Мож часов до 7-00, не проверял до скольки))) :warning2::shok::no::fool: :big_boss:

Поделиться сообщением

Не внимательно слушаете диалоги)))) Он же вам говорить: я тут бываю каждое раннее утро.. Часов в 6-00 подваливаите, он там и тасуется))) Мож часов до 7-00, не проверял до скольки))) :warning2::shok::no::fool: :big_boss:

Я вообще метнулся туда и обратно по склепу - он уйти не успел =)

Тока вот какой в этом квесте смысл я не понял... не нашёл продолжения, хотя квэст явно двусмысленно заканчивается.

Поделиться сообщением

Зачистил логово саламадр в канализации в Вызиме,в журнале пишет,что мне поможет какое-то письмо,обшарил весь инвентарь - письма нет,что делать?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь придумал как избавиться от autosave? конфига нормального нигде нет, чтоб подправить..искал, но не нашёл..

Ещё вопросы:

1. когда можно будет с Шани зажечь? Вроде сказала приходить после восьми вечера..но чего-то она не хочет.. :sad: Бабка ещё странноватая какая-то..то впускает, то нет(я уж и пил с ней и шаль ей дарил - что за чушь ваще??)

2. Как войти в складские помещения? Есть догадка, что кто-то мне должен ключиг дать.. :smile: ;)

З.Ы.: Я и сам бы разобрался, но времени катастрофически не хватает..ну может сегодня за ночь - сам найду ответы на свои вопросы..Но всем заранее благодарен! ;)

Поделиться сообщением

Кто-нибудь придумал как избавиться от autosave? конфига нормального нигде нет, чтоб подправить..искал, но не нашёл..

Ещё вопросы:

1. когда можно будет с Шани зажечь? Вроде сказала приходить после восьми вечера..но чего-то она не хочет.. :sad: Бабка ещё странноватая какая-то..то впускает, то нет(я уж и пил с ней и шаль ей дарил - что за чушь ваще??)

2. Как войти в складские помещения? Есть догадка, что кто-то мне должен ключиг дать.. :smile: ;)

З.Ы.: Я и сам бы разобрался, но времени катастрофически не хватает..ну может сегодня за ночь - сам найду ответы на свои вопросы..Но всем заранее благодарен! ;)

1. После вечеринки задарить цветы.

2. Ночью. После 12.

3. Удачи =)

Зачистил логово саламадр в канализации в Вызиме,в журнале пишет,что мне поможет какое-то письмо,обшарил весь инвентарь - письма нет,что делать?

Хм, по идее должно быть в разделе квэст итемов, если память не изменяет зашифрованное, но не уверен, что это то.

Если чё - вернись и обшарь все трупы что остались, благо квэст трупы не исчезают.

Поделиться сообщением

Порубал подольше...видимо встал на рельсы так сказать, разобрался...игра ничего так..(вспомнился сразу азарт прохождения квестов и т.п.) =) Бесит периодические подлагивания, долгие сейвы..и не совсем логичная ветка талантов...Это типа я могу прокачать там..ээ..ну, например, "мощные удар II" не прокачав, для начала, "мощный удар I"?

Возникла куча вопросов: где можно найти лепестки роз каких-то? мне Абигейл сказала их насобирать - в таверне не нашел где купить, а так чет не попадались (скил трав. прокачан). Да и кст, а как черепа бергастов собирать, еси они исчезают сразу почти, а кровь гулей - мочил мочил, а кровь не выпадает? (Книги прочитал) И как в пещере убить растения гигантские (там где 3 шт сразу вырастают)? Их вообще ничего не берет...еле-еле 1 замочил, а как дальше?

И вот еще - а разве Геральт не может видить в темноте? У него же глаза кошачьи...Или нуно обязательно выпивать напиток?

Кст, вот решил я типа похимичить, вроде сделал какой-то раствор, который время замедляет (токо на этикетке ничего не было написано - неизвестный эликсир вродь токо)..Кст тоже не очень удобно - я не сразу смог найти, то что я приготовил...а если получился хороший результат, как мне записать его? Самом на бумажке или он где-то автоматом сохраняется?...

Вот вроде бы пока все =) Шнак - ты тут у нас эксперт, помоги плиз разобраться! =)

Поделиться сообщением

У меня такого пока не было.. Но одно письмо (в журнале ни чего не записалось) нашел в канализации еще когда Кокнариса (или как там его) валил, после тюрьмы))) на трупе есть и ключ, слазил тула там про каких то типа секты львино... вырезал их у усе, в журнале ни чего((( Толи рано залез, то ли пропустил чего((( Но походу механика игры такая, что порядок выполнения квестов не обязателен, важно только время (утро, ночь, вечер и т.д.), походу если что дальше само сливаеться.. К примеру Основной квест не брал, про детектива, а другие сами появлялись, вроде не основные, затем, все слилось как бы в один, достаточно логмчный и продолжилось))) Хотя косяки возникають.. Типа тот мне говорит о том, что я уже и так узнал и др... Ну это мелочи)))) <_< :D :no::shok::victory:

Порубал подольше...видимо встал на рельсы так сказать, разобрался...игра ничего так..(вспомнился сразу азарт прохождения квестов и т.п.) =) Бесит периодические подлагивания, долгие сейвы..и не совсем логичная ветка талантов...Это типа я могу прокачать там..ээ..ну, например, "мощные удар II" не прокачав, для начала, "мощный удар I"?

Возникла куча вопросов: где можно найти лепестки роз каких-то? мне Абигейл сказала их насобирать - в таверне не нашел где купить, а так чет не попадались (скил трав. прокачан). Да и кст, а как черепа бергастов собирать, еси они исчезают сразу почти, а кровь гулей - мочил мочил, а кровь не выпадает? (Книги прочитал) И как в пещере убить растения гигантские (там где 3 шт сразу вырастают)? Их вообще ничего не берет...еле-еле 1 замочил, а как дальше?

И вот еще - а разве Геральт не может видить в темноте? У него же глаза кошачьи...Или нуно обязательно выпивать напиток?

Кст, вот решил я типа похимичить, вроде сделал какой-то раствор, который время замедляет (токо на этикетке ничего не было написано - неизвестный эликсир вродь токо)..Кст тоже не очень удобно - я не сразу смог найти, то что я приготовил...а если получился хороший результат, как мне записать его? Самом на бумажке или он где-то автоматом сохраняется?...

Вот вроде бы пока все =) Шнак - ты тут у нас эксперт, помоги плиз разобраться! =)

1. Не знаю ролевая система, т.е. прокачка нормальная, ну кому как нравиться, нелогичность по моим понятиям заключается не много не в том, что ты описал.. с этим как раз все о.к., раз у тебя нет 1, то соответственно 2 еще рано.. Закон жизни))) Тут другое: когда у тебя прокачано 1 и 2-е затем ты можешь качать из 2-го, хотя из 1-го еще не прокачал... естественно любой выберет из 2-го, так как оно сильней ..там 10% а здесь скажем 20%.. Ну по большому счету это мелочи.. так как до начала серебрянных талантов, бронзовыми уже можно много прокачать, мало того в случае раскачки боевых стилей, это все отображено в натуре.. комбо появляються, новые движения)))

2. Лепестки роз, можно срывать с растений, вокруг валом..если прокачан навык травничество..но.. кроме того травы надо знать..Узнаеться из книг, бабки рассказывають еще кто-нидь..кому хорошо сделаешь))) типа бонуса и т.д.

3.В пещеру куда ты залез (скорее всего раньше времени) есть квест берется у купца (имя не помню) в таверне.. там труп находишь.. Квест не однозначный не основной , но лучше пройти для раскачки.. И когда будешь далее по сюжету идти, то подобные растения попадуться))) увидишь.. Убиваються не сложно.. (может ты слабо прокачан).. Я их валил силовым стилем...

4. На самом деле Геральт не видит в темноте, так как он мутант (искуственный)) у него просто повыше, чем у обычного чела зрение, но не идеальное))) А для идеального, что бы видеть в темноте он и пьет элексиры))) Кошка называеться...

5. По мне здесь Алхимия идеальная))) не сравнить с тем же Обливионым, и тем более с Невером..где копаться в инвентаре надо по часу))) Здесь все в идеале, есть рецепт (надо находить, покупать и т.д.) и все достаточно нажать кнопку))) Но при желании если хочешь заморачиваться, можно и самому, что нидь создать.. Но химию знать желательно))))

Так, что все достаточно логично и гармонично)))

Вот и весь сказ)))) :victory::shok::no::fool:

Поделиться сообщением

Алилуя ! Мой ник правильно написали ! =)

Да я ваще [censored] =)

Так, по пунктам:

1. Мощный удар I и мощный удар II это немного разные вещи. Как я понял систему:

Предположим ты владеешь 3-мя уровнями Силового стиля.

1 уровень 10-20 дамаг

2 уровень 20-40

3 уровень 40-80

При этом у тебя взят только +30% дамага Второго уровня.

Тогда во время серии ты нанесешь:

(10-20)*кол-во ударов 1-го уровня +

(20-40)*1.3(типа 30%)* кол-во ударов 2-го уровня +

(40-80)* кол-во ударов 3-его уровня.

Ну это за вычетом брони и сопротивлений мобов.

Тоесть вся Под_ветка каждого уровня относится только к этому удару. А не ко всем.

Это же относится и к Нокдаунам/Точным ударам/Кровопотерям и т.п. Таки образом устраняется нелогичность =)

С другой стороны навыки Силы/Ловкости/Выносливости и Интелекта кумулятивны. Тобишь суммируются.

Лепестки роз.. там помоему не совсем розы ну да ладно - растут прямо у входа в ворота ведущие к таверне. Включи "показывать названия" в опциях, чтобы издали всё подсвечивалось. Менее красиво но зато гораздо удобней =)

... так дальше...

Ох сколько вопросов..

- Для виденья в темноте обязательно выпить "Снадобье кошки"

- На месте исчезнувших тел останки лежат, см выше как включить чтоб все имена отображались.

- Их валить сложно (растения), кстати я не находил квэст чтобы их убивать, но убил из принципа =) Выпил Ласточку и это... блин на рефлексы(как раз тот что ты сварил =)) короче =)

- На счёт гулей - сложно сказать... у меня вроде норм было.

- Вот чем чем а химией без книг не занимался =) Помоему в журнал рецепт добавится только после прочтения книги, часто встречаются зелья "Неизвестные" - выпить то их можно, но от этого они в книгу не добавятся. Тоесть если уж сготовил - то запомни как и можешь варить пока книгу не найдешь без ней.

Инвентарь, согласен сделан несколько не удобно, очень не хватает кнопки "упорядочить", чтобы Зелья-к зельям, реагенты к реагентам, фигня к фигне.

Я ручками раскладывал чтобы не путаться =)

Изменено пользователем ShnacK

Поделиться сообщением

The_Phil

А растенице если что называется "Игольчатый Мирт" в переводе НД. Что же касается гуллей... хз... если ты прочитал книгу, в бестиарий занеслась инфа, то, по идее, в каждом мёртвом гуле должна быть его кровь... у меня, как и у Шнака всё норм было...

Поделиться сообщением

Алилуя ! Мой ник правильно написали ! =)

Да я ваще [censored] =)

Так, по пунктам:

1. Мощный удар I и мощный удар II это немного разные вещи. Как я понял систему:

Предположим ты владеешь 3-мя уровнями Силового стиля.

1 уровень 10-20 дамаг

2 уровень 20-40

3 уровень 40-80

При этом у тебя взят только +30% дамага Второго уровня.

Тогда во время серии ты нанесешь:

(10-20)*кол-во ударов 1-го уровня +

(20-40)*1.3(типа 30%)* кол-во ударов 2-го уровня +

(40-80)* кол-во ударов 3-его уровня.

Ну это за вычетом брони и сопротивлений мобов.

Тоесть вся Под_ветка каждого уровня относится только к этому удару. А не ко всем.

Это же относится и к Нокдаунам/Точным ударам/Кровопотерям и т.п. Таки образом устраняется нелогичность =)

С другой стороны навыки Силы/Ловкости/Выносливости и Интелекта кумулятивны. Тобишь суммируются.

Лепестки роз.. там помоему не совсем розы ну да ладно - растут прямо у входа в ворота ведущие к таверне. Включи "показывать названия" в опциях, чтобы издали всё подсвечивалось. Менее красиво но зато гораздо удобней =)

... так дальше...

Ох сколько вопросов..

- Для виденья в темноте обязательно выпить "Снадобье кошки"

- На месте исчезнувших тел останки лежат, см выше как включить чтоб все имена отображались.

- Их валить сложно (растения), кстати я не находил квэст чтобы их убивать, но убил из принципа =) Выпил Ласточку и это... блин на рефлексы(как раз тот что ты сварил =)) короче =)

- На счёт гулей - сложно сказать... у меня вроде норм было.

- Вот чем чем а химией без книг не занимался =) Помоему в журнал рецепт добавится только после прочтения книги, часто встречаются зелья "Неизвестные" - выпить то их можно, но от этого они в книгу не добавятся. Тоесть если уж сготовил - то запомни как и можешь варить пока книгу не найдешь без ней.

Инвентарь, согласен сделан несколько не удобно, очень не хватает кнопки "упорядочить", чтобы Зелья-к зельям, реагенты к реагентам, фигня к фигне.

Я ручками раскладывал чтобы не путаться =)

Ух...пасиб. Многое прояснилось! Гули..ну над попробовать будет еще передить чуток..

бестиарий- это я как понял вкладка в журнали о мобах? =)

Короче ща допройду ЕП2 и в Ведьмака! Завтра отоспаться все равно дадут! =)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SamhainGhost
      Crimson Desert

Метки: Экшен, Открытый мир, Для одного игрока, Приключение, Исследования Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Pearl Abyss Издатель: Pearl Abyss Дата выхода: 19 марта 2026 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 23002 отзывов, 76% положительных

--- --- ---
      Так вот, это единственная игра, которую я ждал в этом году. Наступает день перед релизом, один из рецензентов сообщает, что игра не запускается на Intel Arc B580. А у меня такая же. Многие любят писать в интернете гадости в сторону покупателей видеокарт Arc, но у меня с B580 не было проблем за год. Достаточно производительная, со своими технологиями масштабирования и генерации кадров, даже лучи переваривает. И 12 ГБ vram! Также оценки перед днём релиза были так себе, кто 9/10, кто 3/5. Затем прошла ночь релиза и разрабы заявили, что владельцы Intel Arc могут сделать возврат. Ну это как вообще? Говорят, AMD чемодан занесли.
      В итоге вечером забрал из компа сына GTX 1660 Ti, взял оффлайн активацию за 185р, игра отлично оптимизирована. Она фантастически оптимизирована. Возможно это как-то связано с тем, что её делали с 2018-2019 года, да и движок своей разработки. 32GB RAM, Ryzen 5 7500F, GTX 1660 Ti — на средне-высоких с FSR Quality 1080p получаю 45-50 fps.
      Из минусов — тяжелое управление. Пришлось смотреть, как пройти обучение с отражением от клинка, потом была не очень простая победа в обязательном армрестлинге. Подозреваю, что-то кто на этих местах и запросил рефанд в стиме, попутно написав негативный отзыв. Залез на скалы рядом со стартовым городком — это нечто. Километры бескрайних далей с домиками и башенками. Видно эту самую Багровую Пустыню. Ходил, ловил кошек, мышей, бил бочки с лутом, сталкивался с людьми — мир чертовски интерактивный. Если сюжет окажется не очень, это не так важно, я попал в “синглплеерную MMORPG” и это то, что нужно. Читайте продолжение тут.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Обновление: build24378221 Lost in Tandem
    • @broomp  Так оно и есть)) У этого разработчика все игры на этой системе. Она вообще в принципе не очень предназначена для перевода на другие языки, поэтому у них нет других языков в их играх. А вот почему решили на godot перейти, ранее игры были только на юнити. Но вообще игры конечно переводимы при большом желании и с нюансами. Нюансы обычно связаны в том, что в Ink генерация предложений работает и перенести её с учётом специфики русского языка маловероятная задача) https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3530689177 Одна из переведённых на нём. Я сам переводил A Highland Song, из плюсов там всё в одном Ink файле было, но отделить зёрна от плевел тоже приходилось. При чём что-то я поправил уже сильно позже выпуска русификатора. К примеру меня ловился софтлок при смене локации, не всегда, но в некоторых случаях. Как временное решение — вернуть язык в оригинал, пройти смену локации после обратно вернуть. Как позже выяснилось, что я перевёл триггер смены погоды, а его нельзя было переводить, но как его отделить от обычного текста? Маркеров в этом Ink немного. Сейчас кстати clarkkent выпустил русификатор к 80_Days Из других игр на ink, которые смогли перевести — Esoteric Ebb , The Pale Beyond , Sacrifice For Sale Кстати, интересно, что одна игра с этой системой(не очень уверен, но вроде скелет также на ink сделан) Wreck — но разработчики нашли способ сделать систему локализации на другие языки. И да)) одну из игр этого разработчика inkle Ltd (Expelled! )– просили даже конкретно у Zoneofgames перевести на русский язык, но пока никто не взялся)  
    • По итогу, собрал всю текстовую информацию, сейчас прохожу игру и попутно перевожу. Весь “нужный” для игры текст находится в cardcatalogue.ink, содержит вперемешку и текст, и флаги для кода, и какие-то управляющие символы, что в итоге привело меня к мысли объединять все по записи в единый текст и не мучаться. Сложности еще добавляет отсутствие других языков, чтобы еще и грамматический контекст понять. Полная абдукция, и в игре, и в переводе. 400 вот таких записей, которые переводятся и меняются мной после каждой найденной записи в машине.  Но, конечно, от себя хочу сказать, что работать с Ink библиотекой — одно из самых неблагодарных занятий. Если еще игры будут с использованием оной, надо готовить основательный деконструктор JSON, который она выплёвывает.  Шрифты кириллические подгрузил (2 не поддерживало, остальные были).
    • С ПЫЛУ С ЖАРУ: HALO CAMPAIGN EVOLVED Сильно рекомендую досмотреть до конца, чтобы понять, как было - геймплейно, в частности, и как стало 18 + https://youtu.be/aRyPcnrDkco?si=R8EL7ZOLeG28xW2D
    • Скидка 90% на Gimmick! 2 
    • Оу! Спасибо. Как раз забросили её, потому, что ничего не понятно. А теперь можно играть 
    • Лучшая часть серии, так то.  Каким же разочарованием после нее оказалась пятерка…  
    • Ты хотел сказать порнушку? Если тебе такие метрошки нравятся, то по жанровым тегам на порнолабе можно сотни таких найти. При этом огромная часть и в плане нехентайного геймплея вполне на уровне.
    • @Tirniel нашёл интересную метрошку там Lost_in_the_World_of_Succubi  выглядит вроде  интересно  зы у издателя каждая игра про няш,аж глаза разбегаются 
    • Зеркала трансляции: VK Video, VK Play Live, Telegram, Twitch и Youtube Зеркала трансляции: VK Video, VK Play Live, Telegram, Twitch и Youtube
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы