Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
St@SoN.ru

rpg The Witcher / Ведьмак (+ Enhanced Edition)

Рекомендованные сообщения

Wasd сдесь отличается тем что не получается закликать врага ударами.

И это многих парит =)

Кстати в защиту кликанья - пазфайндинг тут просто отличный. А вот рулить вручную черевато потерей нервных клеток (на болоте например).

Да ладно.. динамики не хватает: в конце .. эмм кажется третьей главы...

Spoiler

Там ге с Королевой кикимор бьёшься - динамика из всех щелей прёт =) Я ведь свято верил что её надо зарубить =) Извращался.

Квен. Флин. Пузырь на рефлексы. Удар. Отскок. Квен. Аард... Скакал как ненормальный

Запарился =)

Тока когда понял что такой подставы разрабы сделать не могли уже пошёл проверять чё там дальше в пещере =)

Вот там была динамика... =)

А в Готику зря не играл =) Хотябы во вторую =)

Поделиться сообщением

Динамики в управлении клавишами, я имел ввиду..

Изменено пользователем MANBOY

Поделиться сообщением

Гы, я просто сказал, что ожидал другое управление, а тут такое. Оно мне очень даже нравится. КОТОР напоминает, если с WASD ходить.

Поделиться сообщением

Гы, я просто сказал, что ожидал другое управление, а тут такое. Оно мне очень даже нравится. КОТОР напоминает, если с WASD ходить.

Да не, не ты один =) Не переживай =)

Просто везде, на всех форумах и сайтах пишут про то, что многим не понравилось управление. А всё потому что не разобрались =) Вот я на нервной почве и начал глушить =)

Щас попробовал побегать с F3 видом... ужас =) Во время боя камера скачет, перенацеливаться неудобно - терь понимаю откудо слушок о кривой системе боя =)

По поводу динамики управления - ну да... ну не Джэдайская академия чай =)

Изменено пользователем ShnacK

Поделиться сообщением

Да.. у всех свои преоритеты))) Я наоборот, сейчас на болотах попытался на изометрии играть, и F2, что то не прет((( Просто F3 окружающий мир гораздо ближе делает...)) Посмотрел все гораздо красивее.. и т.д. Но эт только о том говорит, что поляцкие разрабы на славу поработали, всем угодили)))) :D <_< :censored::happy::fool:

Поделиться сообщением

А мне игра почему-то совсем не понравилась. С управой вроде разобрался..но тупые диалоги (а они правда тупые, не спорьте пожалуйста) добили..так же как и заставки, и постоянные длительные загрузки...Еще не совсем ясен вообще смысл всей это беготни...Короче говоря у игры отсутствоет почти самое главное (во всяком случае в начеле) - атмосфера..а без нее в игры такого плана играть не хочется...но это мое мнение =)

Поделиться сообщением

Помощь в квесте на болотах нужна

Дравосек попросил меня расчистить дарогу в деревню, там ещё красные точки появляются на карте, написано что там монстры, несколько точек очистил, но вот одна не изчезает, хотя монстров я там замочил, шо делать?

Изменено пользователем LEX!

Поделиться сообщением

Дравосек попросил меня расчистить дарогу в деревню, там ещё красные точки появляются на карте, написано что там монстры, несколько точек очистил, но вот одна не изчезает, хотя монстров я там замочил, шо делать?

Скорей всего этот моб просто застрял в земле..или что-нить типа этого. Попробуй перепройди момент.

Поделиться сообщением

А мне игра почему-то совсем не понравилась. С управой вроде разобрался..но тупые диалоги (а они правда тупые, не спорьте пожалуйста) добили..так же как и заставки, и постоянные длительные загрузки...Еще не совсем ясен вообще смысл всей это беготни...Короче говоря у игры отсутствоет почти самое главное (во всяком случае в начеле) - атмосфера..а без нее в игры такого плана играть не хочется...но это мое мнение =)

Ну уж извини, но Ведьмак САМАЯ Атмосферная игра из тех, в которые я играл.

Сюжет захватывает и тянет до самого конца просто таки за уши, не давая спать и есть.

(Ещё не прошёл но уже в V главе. И ни капли нету желания передохнуть или забить).

Диалоги несут смысл и всегда крайне логичны.

Просто если их не слушать и с криками "не парит, дайте я когонить убью" их не слушать то видимо да. Получится не понятно.

Разработчики передали всю мрачность и сложность вселенно Сапковского.

Никаких поблажек. Никаких ДОБРЫХ. У всех - чёткая цель которую они добиваются.

А Герой - становится лишь оружием и ничего поделать с этим не может (как и было в книге, кстати.)

Мы всегда стараемся выбрать Меньшее Зло.

Ибо в мире нет чётко выраженных полюсов.

Согласен. Вся красота мира раскрывется только перед фанатами серии. Теми, кто не поленился прочитать все 8 книг(чатсей).

А для тех, для кого Каэр Морхан - пустой звук. Ведьмак - вообще не понятно кто и зачем, а Геральт - просто глупое имя... Тем нужно очень постараться чтобы ПОНЯТЬ эту игру. А это значит читать ВСЕ записи в дневнике, слушать все диалоги и вникать.

А не хотите вникать... хм покаюсь. Я в своё время тоже Абсалютно не понял одной из величайших РПГ. Плэйнскейп торнамент. Я тоже тупо бегал, и думал - нафига всё это.

А потом собрался с силами. Вник. И игра заиграла другими красками.

*За Ведьмака перегрызу глотку*

Архиспоры - нычатся под землей.

Пробеги просто от лесорубов до города по дороге.

Должны повылазить.

Я раза три пробежался и всех вычистил.

Изменено пользователем ShnacK

Поделиться сообщением

Spoiler

Ну уж извини, но Ведьмак САМАЯ Атмосферная игра из тех, в которые я играл.

Сюжет захватывает и тянет до самого конца просто таки за уши, не давая спать и есть.
(Ещё не прошёл но уже в V главе. И ни капли нету желания передохнуть или забить).

Диалоги несут смысл и всегда крайне логичны.
Просто если их не слушать и с криками "не парит, дайте я когонить убью" их не слушать то видимо да. Получится не понятно.

Разработчики передали всю мрачность и сложность вселенно Сапковского.
Никаких поблажек. Никаких ДОБРЫХ. У всех - чёткая цель которую они добиваются.
А Герой - становится лишь оружием и ничего поделать с этим не может (как и было в книге, кстати.)
Мы всегда стараемся выбрать Меньшее Зло.
Ибо в мире нет чётко выраженных полюсов.

Согласен. Вся красота мира раскрывется только перед фанатами серии. Теми, кто не поленился прочитать все 8 книг(чатсей).

А для тех, для кого Каэр Морхан - пустой звук. Ведьмак - вообще не понятно кто и зачем, а Геральт - просто глупое имя... Тем нужно очень постараться чтобы ПОНЯТЬ эту игру. А это значит читать ВСЕ записи в дневнике, слушать все диалоги и вникать.
А не хотите вникать... хм покаюсь. Я в своё время тоже Абсалютно не понял одной из величайших РПГ. Плэйнскейп торнамент. Я тоже тупо бегал, и думал - нафига всё это.
А потом собрался с силами. Вник. И игра заиграла другими красками.

*За Ведьмака перегрызу глотку*
Архиспоры - нычатся под землей.
Пробеги просто от лесорубов до города по дороге.
Должны повылазить.
Я раза три пробежался и всех вычистил.

Возможно ты прав. Но это как раз одна из ошибок разрабов. Нужно делать игру для всех, а не только для фанатов (что бы играть стало интересно всем), а то можно оказаться в просаке. 80% а то и больше игроков, никогда не будут ради игры читать эти (не самые скажем лучшеи произведения, кстати) книги...а тем более вникать, а просто тупо забросят игру. Ну это еще не самое страшное - многие просто ее не купят, т.к. не знают о всяких там ведьмаках и т.п...и для них это пустой звук.

Хотя дело тут и во мне =) Я уже наигралсо во все это. Уже просто влом слушать о том, что нужно нам спасти мир и т.п., дайте просто кого-нибудь убить ;)

[cleric] Не надо цитировать весь пост - выделяй только необходимые моменты, либо просто напиши к кому обращаешься. Этого будет достаточно Изменено пользователем cleric

Поделиться сообщением

Спасать мир никто не даст...

Это в диабло мир спасают.

Тут проблемы локальней.

А ведьмаку не зря память отшибло - специально для непосвященных.

И потому если с самого начала следить за сюжетом то всё понятно. Кого, за что и чем =)

А Книги... первая на мой взгляд практически шедевр. Идеально созданная вселенная. Не такая сопливая как у Толкиена.. грубая. Жизненная.

Остальные книги - уже для фанатов. А первая - классика.

Кстати впринципе просмотр фильма может пролить свет на некоторые аспекты игры.

Хотя фильм я и не одобряю. Там умудрились испортить то что трогать нельзя было. Там сделали из Геральта тупого мстителя в традициях голливуда. А такого нельзя было делать. Им движут куда более сложные мотивы.

Поделиться сообщением

Да, предчувствую скорый наплыв игр, сделанных по мотивам(их и сейчас уже достаточно много), благо в талантливых авторах недостатка нет.

Думаю если бы Хеллгейт был сделан уже по развитой вселенной и обладал хотя бы третью атмосферности Ведьмака - простил бы ему все...

А самой грамотной стратегий раскрутки, имхо (с маркетинговой точки зрения) вселенной было-бы:

Берем популярную серию книг, фигачим фильм покруче. После мирового проката делаем ММОГ, по вселенной связанный с сюжетом фильма. Готовим второй фильм и игры любого другого жанра развивающие события в данной вселенной. В промежутке всякая шушера (от комиксов до кружек с логотипами...)

Изменено пользователем MANBOY

Поделиться сообщением

Не такая сопливая как у Толкиена.. грубая

Вот за Толкина я бы тебе сам горло перегрыз с удовольствием... Когда пишешь подобную муру - пиши, что это ИМХО!

Однако, The_Phil, если тебе не нравится жанр РПГ - тебя никто не заставляет "выливать" на форум свои предрассудки. Учитывая то, каким тиражом окупился Ведьмак и сколько об игре положительных отзывов, мнение единиц, вроде тебя - пустой звук. Извини, если тебе показалось, что я против тебя что-то имею или грубо выражаюсь - это не так, но просто уже накипело - сил нет читать подобные посты!!!

MANBOY

Ты кстати говорил, что не играл в Готику - кладя руку на сердце советую тебе поиграть в 1 и 2-ю части, ибо это шедевры, ИМХО. Такой атмосферы, глубокого мира, нпс и сюжета я ещё нигде не видел!

Поделиться сообщением

Игра очень понравилась!Не понравилось тока то,что во время заставок тормозит!

ЗЫ Может во всем виновата проклятая виста?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SamhainGhost
      Crimson Desert

Метки: Экшен, Открытый мир, Для одного игрока, Приключение, Исследования Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Pearl Abyss Издатель: Pearl Abyss Дата выхода: 19 марта 2026 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 23002 отзывов, 76% положительных

--- --- ---
      Так вот, это единственная игра, которую я ждал в этом году. Наступает день перед релизом, один из рецензентов сообщает, что игра не запускается на Intel Arc B580. А у меня такая же. Многие любят писать в интернете гадости в сторону покупателей видеокарт Arc, но у меня с B580 не было проблем за год. Достаточно производительная, со своими технологиями масштабирования и генерации кадров, даже лучи переваривает. И 12 ГБ vram! Также оценки перед днём релиза были так себе, кто 9/10, кто 3/5. Затем прошла ночь релиза и разрабы заявили, что владельцы Intel Arc могут сделать возврат. Ну это как вообще? Говорят, AMD чемодан занесли.
      В итоге вечером забрал из компа сына GTX 1660 Ti, взял оффлайн активацию за 185р, игра отлично оптимизирована. Она фантастически оптимизирована. Возможно это как-то связано с тем, что её делали с 2018-2019 года, да и движок своей разработки. 32GB RAM, Ryzen 5 7500F, GTX 1660 Ti — на средне-высоких с FSR Quality 1080p получаю 45-50 fps.
      Из минусов — тяжелое управление. Пришлось смотреть, как пройти обучение с отражением от клинка, потом была не очень простая победа в обязательном армрестлинге. Подозреваю, что-то кто на этих местах и запросил рефанд в стиме, попутно написав негативный отзыв. Залез на скалы рядом со стартовым городком — это нечто. Километры бескрайних далей с домиками и башенками. Видно эту самую Багровую Пустыню. Ходил, ловил кошек, мышей, бил бочки с лутом, сталкивался с людьми — мир чертовски интерактивный. Если сюжет окажется не очень, это не так важно, я попал в “синглплеерную MMORPG” и это то, что нужно. Читайте продолжение тут.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Не, речь не про оледы. Когда у моего монитора пару лет назад начались проблемы с движением, то я начал искать такой же на авито.  И нашёл.  По словам компании, которая продавала, они их(5шт) выкупили из закрывшегося офиса нвидии, где разрабатывали какой-то софт.  Я значит приезжаю, выбираю самый удачный экземпляр, так как некоторые немного в холод уходили по цветовой температуре. Радостный еду домой, включаю, настраиваю, буквально минут 20 играю, и чувствую, что глаза напрягаются.  Пытаюсь несколько дней привыкнуть непонятно к чему, но не получается. Глазам прям очень плохо. Смотрю на дату производства: 2018 november.  А у меня: 2018 June. Еду опять туда, осматриваю остальные, а они все с одной партии - ноябрьские. Беру другой - тоже самое.  И потом беру ещё третий.   По итогу отдал назад, пытался привыкнуть в течении двух недель. Тогда же купил пульсометр. Хз, но что у моего моника, что у тех трёх - коэф. в районе 1-1.5%   На этой неделе должен приехать из "августовской" партии.  Интересно, как с ним будет дело.  
    • Помогает. Только красивые там всё-таки кошечки, ну и булочки тоже хороши, определённо, мм. Мб потом с той системы скину скрины в облако и тоже поделюсь тем, что там нафоткать успел (но я больше пейзажи фоткал, как это ни удивительно) Нынче, впрочем, в кооп попытались там с вадиком поиграть. А там бац и чат работает плохо, половина ответов вообще просто не отправляются, треть пишут, что ошибка отправки, а реже просто всю фразу на звёздочки меняет хз на основании каких фильтров. Слово “картинка” оказалось по мнению игры ужасным матом, определённо, не иначе, например. А на интересные кооп режимы так и не добрались по итогу. Пока что несколько гонок вдвоём сделали, благополучно побились о фонарные столбы с бетонные загорожки, на чём по сути и остановились. Да уж, для коопа эта игра пока что подходит слабовато, увы. Мб потом сходим на кошачьи лапки, там по идее всё должно быть хорошо. Дуршлаг давно обновлял во славу летающего макаронного монстра? Не, ну так-то ты всегда мне можешь подарить что-нибудь получше моей карточки, тогда на одного амдешника станет меньше. Тут я совершенно не против. Точнее был бы, но в случае с картами внешними, то есть через док станцию подключенными, у нвидиа куча мороки. С амдешными всё-таки попроще будет. Проще говоря, я слишком ленив, чтобы после каждого апдейта дров снова ставить фикс на дрова, чтобы карта от нвидиа вообще снова определялась. Так что нвидиа у меня новенькая будет разве что тогда, когда соберусь снова стационарник собирать. А пока на минике сижу — маловероятно. Но если тебя это утешит, то на моей старой системе, с которой по форумам обычно гуляю, когда выключаю игровую систему с картой от  амд, в общем, на старом стационарнике всё ещё стоит карточка от нвидиа, которая даже ещё что-то могёт.
    • Если брать Оледы, но их в принципе одинаковых не бывает, между партиями изменения есть, хоть не большие но есть. Если ты имеешь виду, другие виды матрицы. Опять же, вопрос может стоять в самой прошивки, может чего изменили? Или изменили компонентную базу, например от другого производителя, аналогичный комплект. Одни мониторы, собирают на таком то заводе, на матрицах такого производителя, на другом, от другого. Разница между ними может быть минимальна, настроят, откалибруют как надо, но она есть, возможно эти микро изменения и влияют. 
    • У меня то стресса нету. А вот Тирниэль очень напряжён в последнее время. Даже гача с красивыми белочками не помогает ) Если бы здесь ещё и пятый появился, то я бы прямо сейчас в окно вышел. Слава богу, их только двое. 
    • Разница в чём? Это как раз мой вопрос. Разницы в изображении нету - это факт. Делал замеры пульсометром - коэффициент одинаковый.   Тогда в чём? 
    • Ты хотел сказать пятый человек с амд?
    • Если не было разницы в восприятии, то почему твои глаза воспринимают их по-разному? Это и есть разница в восприятии, то есть она есть, как следствие разница тоже есть. Это факт. Ты можешь не понимать эту разницу, но она, определённо, есть. Тебе просто не хватает либо знаний, либо оборудования для осознания этой разницы.
    • @piton4 начинай проходить теви.белочка из туманного леса снимет стресс своей природной красотой 
    • Обязательно пойду и за КПРФ проголосую. Не мог выбрать  точно ,КПРФ  или СР,но Яна Валерьевна ,помогла определиться 
    • Да, всё так )     Если появится третий человек с амд-картой, я этого просто не вынесу. 
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы