Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Посмотрел моя держит даже AMD FX-8350 Vishera правда с перепрошиквой биоса, но с ней идет программка, которая перепрошивает его из системы..

Так а в чем проблема? Шьешь мамку со старым процом, затем меняешь на новый

Поделиться сообщением

Все еще в сомнениях.

Разница в цене между i5 и i7 около 4000. Со временем она все же будет оправдана в плане производительности? (ибо пишут, что на практике она не так заметна).

Поделиться сообщением

Все еще в сомнениях.

Разница в цене между i5 и i7 около 4000. Со временем она все же будет оправдана в плане производительности? (ибо пишут, что на практике она не так заметна).

В играх точно нет

Поделиться сообщением

В играх точно нет

Именно это и интересовало. Спасибо.

Поделиться сообщением

Технологией изготовления. Вообще, по попугаям, на данный момент голубые побыстрей красных будут. На самом деле интелы быстрей тока в тех приложениях, где многопоточность не поддерживается. Но это все теория и систетические тесты. В реальности я себе взял 8миядерник амд. Вот это хороший задел на будущее.

Я осенью взял себе "восьмиядерник" АМД на 8120. И к зиме без колебаний поменял его на i5-3470. Единственное применение, в котором АМД был быстрее - SVP, да и то разница была не очень. Очень грустно наблюдать картину, когда игра тормозит, а 7 ядер находятся в состоянии сна.

Кстати, многие ли знают, что в реальности АМД нифига не "восьмиядерный", а нечто вроде HT?

Единственный минус интела - сокеты, которые с маниакальным упорством меняются каждый год, все эти 775, 1156, 1155, 1150 и т.д.

Изменено пользователем DrGluck

Поделиться сообщением

Я осенью взял себе "восьмиядерник" АМД на 8120. И к зиме без колебаний поменял его на i5-3470. Единственное применение, в котором АМД был быстрее - SVP, да и то разница была не очень. Очень грустно наблюдать картину, когда игра тормозит, а 7 ядер находятся в состоянии сна.

Кстати, многие ли знают, что в реальности АМД нифига не "восьмиядерный", а нечто вроде HT?

Единственный минус интела - сокеты, которые с маниакальным упорством меняются каждый год, все эти 775, 1156, 1155, 1150 и т.д.

Ну во 1вых поздравляю, ты взял самый неудачный вариант 8миядерников - на архитектуре Bulldozer. Тот, который у меня, на архитектуре Vishera - гораздо эффективней Бульдозеров. Во 2рых не будешь ли так любезен назвать игру, которая у тебя грустно тормозила(заодно видяху назови). И в 3тьих - последние процы амд - это задел именно на будущее. На однопоточное старье они и не затачивались, но тем не менее, очень даже неплохо себя показывают в любых играх(видео - GF660ti).

Разве что по энергопотреблению у красных не все хорошо, что есть то есть(

Поделиться сообщением

Всем привет, хотелось бы знать, когда AMD собирается выпускать графические адаптеры сл. поколения, а именно 8-й серии, а то ведь и след. консоли будут ни их архитектуре вроде...

Сначала думал зеленых взять, но уже призадумался, оптимизация игр сл. поколения лучше будет под AMD, я там думаю :cool: ...или не...))

если че, то конф. в подписи

Поделиться сообщением

Всем привет, хотелось бы знать, когда AMD собирается выпускать графические адаптеры сл. поколения, а именно 8-й серии, а то ведь и след. консоли будут ни их архитектуре вроде...

Сначала думал зеленых взять, но уже призадумался, оптимизация игр сл. поколения лучше будет под AMD, я там думаю :cool: ...или не...))

если че, то конф. в подписи

8 серия ребрендинг 7 и ее не будетв продаже только оем

9 серия выйдет этой осенью на старте консолей

Изменено пользователем ee2ee4

Поделиться сообщением

Ну во 1вых поздравляю, ты взял самый неудачный вариант 8миядерников - на архитектуре Bulldozer. Тот, который у меня, на архитектуре Vishera - гораздо эффективней Бульдозеров. Во 2рых не будешь ли так любезен назвать игру, которая у тебя грустно тормозила(заодно видяху назови). И в 3тьих - последние процы амд - это задел именно на будущее. На однопоточное старье они и не затачивались, но тем не менее, очень даже неплохо себя показывают в любых играх(видео - GF660ti).

Разве что по энергопотреблению у красных не все хорошо, что есть то есть(

Видюха у меня в профиле написана, 7950. Что конкретно тормозило не помню, но на интеле фпс вырос во всех играх. И еще, судя по моим наблюдениям в Process Explorer-е, игры никогда не используют одновременно больше 2-3 ядер. Поэтому смысла в псевдовосьмиядернике вообще нет.

Поделиться сообщением

Поэтому смысла в псевдовосьмиядернике вообще нет.

И не было. Столько ядер нужно только в тяжелых многопоточных приложениях. А таких очень немного.

Поделиться сообщением

Есть список комплектующих. Мне надо знать подходят ли комплектующие к друг-другу, подойдут ли разъемы материнки к другим комплектующим. Влезт ли все с корпус.

Процессор Intel "Core i5-3470" (3.20ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155

Кулер для процессора Socket115x Cooler Master "DP6-8E5SB-PL-GP"

Мат. плата Socket1155 ASUS "B75M-A" (iB75, 2xDDR3, SATA III, SATA II, PCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, mATX)

Модуль памяти 2x4ГБ DDR3 SDRAM Geil "Black Dragon" GB38GB1333C9DC (PC10660, 1333МГц, CL9)

Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Green WD10EZRX", 64МБ (SATA III)

Видеокарта PCI-E 2048МБ MSI "N650-2GD5/OC" (GeForce GTX 650, DDR5, D-Sub, DVI, HDMI)

Привод DVD±RW 24x8x16xDVD/48x24x48xCD LG "GH24NS95", черный (SATA)

Корпус Minitower Aerocool "Qs-200 Lite", mATX, черный (без БП)

Блок питания 750Вт Chieftec "A80 CTG-750C" ATX12V V2.3 (24+4/8+6/8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.5м)

И да видеокарта выбрана из расчета влазиния в бюджет. И в связи с этим сюда можно будет поставить карту GTX760, GTX770

Поделиться сообщением

Есть список комплектующих. Мне надо знать подходят ли комплектующие к друг-другу, подойдут ли разъемы материнки к другим комплектующим. Влезт ли все с корпус.

И да видеокарта выбрана из расчета влазиния в бюджет. И в связи с этим сюда можно будет поставить карту GTX760, GTX770

Оперативка и винт никуда не годятся <_< Тут всё железо, кроме проца, придется менять из-за не "влазиния" в бюджет.

Поделиться сообщением

Добрый вечер, уважаемые. Посоветуйте пожалуйста по нижеуказанной комплектации: все ли железо подходит друг другу, и не нужно ли что-то заменить на более оптимальное?

Заранее спасибо!

CPU AMD FX-8350 /4.0 GHz / 8core / 8+8Mb / 125W / 5200 MHz Socket AM3+

MSI MS-7693 970A-G46 (RTL) SocketAM3+ < AMD 970> 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III

HYUNDAI / HYNIX DDR-III DIMM 8Gb < PC3-12800>

HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Seagate Barracuda 7200.12 < ST31000524AS> 3.5" 7200rpm 32Mb

2Gb < PCI-E> DDR-5 Palit < GeForce GTX760 JetStream> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI

Miditower INWIN PE689 < Black> ATX 600W (24+2x4+2x6 / 8пин)

Поделиться сообщением

Ох ребята, собираюсь координально апгрейдить пк, да что уж там - новый системник брать, а сумма примерно 22-25 т.р. Не подскажите ли, какое лучше железо взять в районе выше обозначенной суммы? Использоваться будет пк, как игровой. А интересует собственно всё - от процессора до жд и корпуса самого.

Поделиться сообщением

я бы амд на ай5 заменил.Холоднее,намного меньше жрет,толку от 8ядер пока немного.Сам недавно мучился с выбором,взял бюджетненький Ай5 и ни капли еще не пожалел

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• МОХ пытались, вышло так себе, тот же КАЛ только хуже.  А road rash… его тоже пытались возродить его создатели, вышло так себе, а для самой ЕА сейчас такое харам. Там люди на мотоциклах закон нарушають и друг дружку цепями бьють, фу фу фу, современные ранимые дивёрсити и инклюзивити хипстеры в обморок от такого упадуть, а VISA и MASTER CARD транзакции в Origin заблокирують. Что вы, как такое можно?   Ну он по привычке конечно лизнёт квадрупал ААА и 150 из 10 издателя в попку, но это будет по привычке и из за выработанного рефлекса, но вот официально его до тела белого господина не допустят, раз уж даже русские сабы не добавили 
    • bf после 4 части скатилась так что надежды мало и пора уже moh возродить и road rash
    • Какой браузер? 

Можете добавиться и написать в Steam.
      Или в telegram.

Там быстрее получится понять, в чём проблема.
    • Если чемоданы теперь для швайне русиш больше не заносят, то и продвигать нет смысла.

P.S. Что ж ты фраер Эммануэль, сдал назад?
    • спасибо вам, за то, что вы делаете, дай бог вам здоровья, а можно где то отслеживать выход обновлений?
    • У меня такого нет, наверное потому что Яндекс Браузер, хоть он и на хромиуме. В общем, почему то спустя несколько перезагрузок браузера и переустановок скрипта он заработал сам собой.
    • Интересно, а если убрать из названия ‘субтитров’, это будет справедливо? Если да, то можно так и оставить)) Вероятно красивые ролики еще ждем, я тоже люблю смотреть красивые ролики!
    • Автомата не плохая игра, но очень далека от идеала. Первое прохождение оставило куда более хорошее впечатление. На втором я начал замечать что геймплей то совсем слабенький, это не слэшер, это двухкнопочный экшен. Ещё и с убогой камерой, а чтоб иметь таргет, надо сложность в минимум опустить, тогда и на камеру плевать становится, играть проще некуда, но на харде будь добр крути правым стиком всю игру, ведь это так удобно и интересно. Сюжетная арка 9S невероятно унылая, да и герой нудятина, совершенно не интересный, вас буквально в самом начале его арки начинают заваливать духотой, перетащить ведро с маслом роботу занимает минут 5-10, просто потому что он очень медленно идёт, при этом на фоне никаких толковых реплик вообще нет, ты просто почти в тишине сперва идёшь за ведром, потом обратно с этим ведром возвращаешься, ещё и не дай боже наткнешься на текстуру, он упадёт и весь процесс надо повторять по новой. 2B и А2 напротив абсолютно одинаковые персонажи, они вообще ни как не поменяли их механики, хотя андроиды разного класса, единственная разница это то что у А2 есть рейдж, просто герой светится красным, получает и наносит больше урона. Все побочки в духе "принеси-подай" и "сбегай на другой конец карты и вернись обратно". Но сюжет дейтстельно не плох, хотя и слишком трагично-пессимистичный, вообще ничего хорошего не происходит, каждый день какие то ужасы без надежды на будущее. Эволюция жестяных банок даже забавно, учитывая на каких серьёзных щах все это подают.  Определённо внешний вид 2B привлёк часть аудитории, но есть и другие элементы, которые сделаны не плохо. Как минимум игра не смущается поднимать взрослые темы, психологические проблемы, переживания и подобное. Не помню где конкретно, но поднималась даже тема того что раньше андроидов использовали для плотских утех, что очень близко к реальности, очевидно многие бы не отказались от такого будь у него дома красивый и безотказный андроид)  Как по мне лучше бы не тратили деньги и время на убогие ремастеры, а сделали крупную игру в этой вселенной. Чтоб и графика была хорошая и боёвка адекватная и мир хоть чем то заполнен. И не делали акцент на трусах героини, хотя судя по стелар блейд это до сих пор работает.  И при этом реплекант по всем пунктам хуже автоматы, об этой игре то узнали после автоматы, хотя она на 7 лет раньше вышла. 
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/438480/Rock_N_Roll_Defense/ Под взрывной саундтрек выберите свою группу, разместите снаряжение и защитите рок-н-ролл от всех и вся, кто попытается его разрушить, в совершенно хардкорной игре в жанре Tower Defense! Rock 'N' Roll Defense, - это игра в жанре Tower Defense, в которой вам предстоит защитить рок-концерт от миньонов, которые пытаются остановить вечеринку! Продумайте свою стратегию, чтобы получить 3 черепа на каждом из 40 уровней. Поп, кантри, дэнс и даже адские миньоны пытаются остановить рок из центра внимания, и ваша задача — остановить их. Используйте стратегию, чтобы получить монеты для размещения и улучшения лучших колонок. 40 этапов, 20 типов врагов (4 босса), 8 различных типов колонок (башен). 10 музыкальных саундтреков от потрясающих исполнителей в разных стилях рок-н-ролла (вы можете скачать его бесплатно!)
    • Очередной “свидетель кровавого совка” бесславно слился. Чем моложе либераст, тем больше он страдал от “репрессий”.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.