Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Даже если и узнать точную модель блока, то все равно достоверно не узнаешь от него ли померла видео или нет. Насчет 270Х соглашусь, по такому ценнику видяха лучший вариант. И никакого блока на 650/750 ей не надо. 500 ватт за глаза.

500 Ватт есть точно, плюс два 6pin'овских провода для питания видюхи (это так, на всякий случай). Знакомый (разбирающийся в этом) сказал, что сгорел чип. Предположительно (это уже я такое заключение сделал) сгорел он из-за недостаточного воздухообмена в корпусе (стоит вплотную левым боком к стене) и сзади, где стоит вентилятор, все проводами закрыто. Порой корпус очень сильно нагревался в тяжелых игрушках. Будет мне уроком на будущее, так сказать.

Поделиться сообщением

Предположительно (это уже я такое заключение сделал) сгорел он из-за недостаточного воздухообмена в корпусе (стоит вплотную левым боком к стене) и сзади, где стоит вентилятор, все проводами закрыто. Порой корпус очень сильно нагревался в тяжелых игрушках. Будет мне уроком на будущее, так сказать.

Я вообще сторонник открытой боковой стенки и верхнего расположения системника. Маленьких детей нет, да и издаваемый шум меня устраивает.

Поделиться сообщением

Я вообще сторонник открытой боковой стенки и верхнего расположения системника. Маленьких детей нет, да и издаваемый шум меня устраивает.

Я думаю Вам стоит прочесть пару статей о циркуляции воздуха в системном блоке и для чего нужна боковая стенка.

Поделиться сообщением

Я думаю Вам стоит прочесть пару статей о циркуляции воздуха в системном блоке и для чего нужна боковая стенка.

Если в комнате стоит сплит, то боковая крышка ненужна. У самого так.

Поделиться сообщением

В закрытом системнике важен грамотный подбор вдувающих/выдувающих вентиляторов + укладка проводов + соотношение длины видяхи к размеру посадочного места под нее. С открытой крышкой более проще за счет более лучшего воздухообмена. На винты только вентиль надо.

Поделиться сообщением

В закрытом системнике важен грамотный подбор вдувающих/выдувающих вентиляторов + укладка проводов + соотношение длины видяхи к размеру посадочного места под нее. С открытой крышкой более проще за счет более лучшего воздухообмена. На винты только вентиль надо.

Винтам как раз вентиль мало помогает. Винтам нужная толстостенная алюминиева корзина. У самого четыре винта и температура на них ни на градус выше комнатной, т.е. 20-25 зимой, до 35 летом.

Изменено пользователем Grey Wolf

Поделиться сообщением

Добрый день, собрался сменить свою старушку GeForce GTX 560, на что-то по мощнее,но не могу определиться с выбором.

Мой конфиг:

Мать : Asus P8P67-M

Проц : Intel Core i5-2500 3.3MHz

Видео : GeForce GTX560

Память : 12Gb

БП : Seasonic - Bronzе 850 Вт

HD : Western Digital 500Gb

SSD : Kingston -60Gb

В планах взять Asus GeForce GTX 760 2048MB, но есть сомнение так как проц у меня не первой свежести, раскроет ли свой потенциал эта видеокарта с моим процом ? Ну или брать GeForce GTX 660 2GB.Бп брал пол года назад, з запасом для будущего апгрейда, в планах есть сменить проц, но это все со временем, мой приоритет сейчас видеокарта, хочу быть готовым к осени и новым релизам, что она нам принесет.А вообще хотелось бы конечно взять GeForce GTX 770, и не парится.Что можете сказать по этому поводу ?

Поделиться сообщением

760-я будет нормально себя чувствовать. 770 и выше, только с разгоном выше 4.2Ггц.

Поделиться сообщением

760-я будет нормально себя чувствовать. 770 и выше, только с разгоном выше 4.2Ггц.

Вот что-то мне кажется, что частота процессора и видеочип мало связаны. Или есть тесты, наглядно показывающие зависимость?

Поделиться сообщением

Ну процессор я тоже не против сменить, но не все сразу.

Поделиться сообщением

Вот что-то мне кажется, что частота процессора и видеочип мало связаны. Или есть тесты, наглядно показывающие зависимость?

Ну в общем то пока, что все идет через ЦП, он кормит данными ГПУ, так что если проц забит под завязку то и видяха может недогружаться. Конечно все зависит от конкретной игры, и от степени пряморукости/криворукости программистов, но зависимость была, есть и думаю что ближайшее время будет.

Винтам как раз вентиль мало помогает. Винтам нужная толстостенная алюминиева корзина. У самого четыре винта и температура на них ни на градус выше комнатной, т.е. 20-25 зимой, до 35 летом.

Помогает. И не мало, конечно не так как термалкейсы, но скинуть 5-10 градусов могут свободно. Если говорить про себя лично, то у меня 2 винта + ссд, выше 30 градусов почти не прогреваются, без вентиля 37 было свободно. А если взять основную массу корпусов что у людей дома, так там как в духовке, за 40 свободно переваливают. Опять же из своей статистики.

Поделиться сообщением

Spoiler

Ae7TPz9.png

Spoiler

t22DB8t.png

---

Лучше с жужащим вентилем, чем с падающим хдд. Корзина с расстоянием в 4.5 см между винтами, охлаждение на каждом + фронтальное.

Поделиться сообщением

Ну вот например.

http://www.overclockers.ru/lab/43543/Izuch...ndy_Bridge.html

Ну и также у моего друга такая же конфа как у меня в профиле(только проц у него обычный, не "К"). FPS у нас порой сильной отличается, если я убираю разгон - получаем абсолютно одинаковый fps.

Поделиться сообщением

Всем привет. На следующей неделе планирую сделать апгрейд, купить новую оперативку и процессор.

Вопрос по оперативке: я склоняюсь к Kingston HyperX Fury, 2 модуля по 8 Гб каждый. Но там есть несколько расцветок - белая, синяя, чёрная, красная. Они чем-то отличаются технически? Я посмотрел спецификации на официальном сайте, вроде бы все параметры совершенно одинаковые. Цена тоже одинаковая. Или всё-таки есть разница? Вообще, у кого-нибудь стоит такая память? Как впечатления? Нашёл только один отзыв о ней.

По процессору. У меня сейчас Phenom II X4 925 (4 ядра, 2.8 ГГц). Хочу купить AMD FX-6300 (6 ядер, 3.5 ГГц). Понимаю, что это не самый крутой и производительный процессор на данный момент, но всё равно он почти в 2 раза мощнее нынешнего (21 ГГц против 11,2 ГГц). Или нет? Что посоветуете? Сильно тратиться на процессор не хочу, рассматриваю его как временный вариант на 2-3 года перед переходом на "Intel".

Кстати, сколько сейчас может просить за мой процессор и память? Память 4 Гб OCZ (OCZ3P1600EB4GK), экстремально низкие тайминги 7-7-6-24.

Поделиться сообщением

По процессору. У меня сейчас Phenom II X4 925 (4 ядра, 2.8 ГГц). Хочу купить AMD FX-6300 (6 ядер, 3.5 ГГц). Понимаю, что это не самый крутой и производительный процессор на данный момент, но всё равно он почти в 2 раза мощнее нынешнего (21 ГГц против 11,2 ГГц). Или нет? Что посоветуете? Сильно тратиться на процессор не хочу, рассматриваю его как временный вариант на 2-3 года перед переходом на "Intel".

Нет, не мощнее. В играх вообще 1 в 1. 2-3 года подождать до интела, ибо только переход на номральный i5\i7 даст приемлимый буст в игорях.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.