Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Нет-нет, с совместимостью проблем не будет.

Поделиться сообщением

Нет-нет, с совместимостью проблем не будет.

Спасибки за совет, теперь тогда буду приобретать 9800GTX+ или поднакоплю на GTX260. Насчет RADEON то же подумываю тем более, в связи с выходом серии 4хх. карточки удались на славу, да и переход на 55 процесс дает больше возможностей для разгона.

Поделиться сообщением

Можешь, но тогда прощай режим "двухканальности". Хотя судя по описанию у тебя и так его небыло ибо 3 планки стоит.

Всеже увеличение памяти на 1 гиг много лучше чем маркетинговая "двухканальность".

Спасибо большое,а то продавец жути нагнал))

Поделиться сообщением

Deeloc

А с чего взяли, что бортовая память не компенсирует производительность? Я как раз думаю, что за счет увеличения памяти можно компенсировать узкую шину в 128 или 256 бит.

Ну едрить, это как это...компенсировать. :nono: Это как нехватку бензина компенсировать большим обьемом бака.

Большой обьем памяти нужен для текстур оч.высокого разрешения (если они еще присутствуют в игре), а ширина шины памяти работает на передачу данных и на это никак не влияет кол-во бортовой памяти.

Если по параметрам частоты\ширина шины, видеокарты одинаковы, то конечно карта с большим обьемом памяти предпочтительнее. НО, если в.карта имеет гигабайт в.памяти и 128-битную шину то она будет проигрывать в производительности в.карте с 512мб памяти, но с 256-битной шиной даже в играх где присутствуют текстуры выс.разрешения, ибо более высокая пропускная способность шины даст возможность передавать в два раза больше инфы за такт.

Вообще на слабых картах с небольшой шириной шины обьем в.памяти в 1 гиг нужен как собаке пятая нога. Это вообще чисто пиаровский ход производителей (о большей производительности) дабы продать на рынке залежалые и устаревшие чипы. Это сразу можно заметить когда обычно гиг памяти начинают вкрячивать в в.карты прошлого поколения, пиарят и продают под новым названием и новой ценой с добавление супер, экстра, плюс и проч. причем именно используют младшую и иногда среднюю линейку в.чипа.

Вывод: маркетологи компьютерных девайсов - козлы. :D Из-за них началась эта путаница в названиях и маркировке.

Поделиться сообщением

Если цена одинакова, то ASUS предпочтительнее, так как имеет частоту памяти выше чем у в.карты Palit.

512МБ Palit "GeForce 8600 GT Super" - Частота чипа/памяти 540 / 700 (1400) МГц

512МБ ASUS "EN8600GT Magic/HTP" - Частота чипа/памяти 540 / 800 (1600) МГц

Странно, но при равных условиях обычно карты от ASUS стоят дороже остальных.

но так асус здесь имеет ддр2,а палит- ддр3-условия не равные!!! Может ты ошибся?

Так ге форс предпочтительнее радиона,описанного выше?

Большая ли разница у видюх на 2ом и 3ем ддр?

Что же все таки выбрать?

Тогда для компьютера девушки можно добавить ОЗУ до одного гигабайта и поставить GeForce 6800GT (под AGP).

наверно,так и сделаем.-пасиб. А 256Мб ге форса 6800гт попрет???

Изменено пользователем DRE87

Поделиться сообщением

наверно,так и сделаем.-пасиб. А 256Мб ге форса 6800гт попрет???

Да, конечно. Главное, чтобы под AGP слот.

Поделиться сообщением

но так асус здесь имеет ддр2,а палит- ддр3-условия не равные!!! Может ты ошибся?

Точно, не обратил внимание, а я то удивился что асус и палит стоит одинаково.

Тогда в принципе палит GeForce 8600 GT Super. На нем возможен разгон со штатным охлаждением и без вольмода, частота\память 640/1600 MHz.

Но тебе же надо карта под слот agp? А карт 8600 GT под него не существует.

Тебе стоит присмотреться к GeForce 7600GS или 7800GS на agp.

Поделиться сообщением

Точно, не обратил внимание, а я то удивился что асус и палит стоит одинаково.

Тогда в принципе палит GeForce 8600 GT Super. На нем возможен разгон со штатным охлаждением и без вольмода, частота\память 640/1600 MHz.

Но тебе же надо карта под слот agp? А карт 8600 GT под него не существует.

Тебе стоит присмотреться к GeForce 7600GS или 7800GS на agp.

гы форс8600 - эт я на свой конфиг,я на 30 й странице описывал его,а в инфе-конфиг моей девушки-у нее агп. Но мне сказали,что на него выше ге форс 6600или 6800 нет смысла брать. и какую видюху ей искать не ясно до конца.

А себе, тогда, палитовскую возьму, наверно. 3тий ддр значит МНОГО круче?

PS. а как вот эта видюха MSI PCI-E NX8600GT-T2D512E-OC/D3 GeForce 8600GT (560MHz) 512Mb DDR3 (128bit) Dual DVI TV Retail+3 года гарнантии??? Хуже? или как?

Изменено пользователем DRE87

Поделиться сообщением

гы форс8600 - эт я на свой конфиг,я на 30 й странице описывал его,а в инфе-конфиг моей девушки-у нее агп.

Понятно, поглядел конфиг твоей девы. :smile:

Но мне сказали,что на него выше ге форс 6600или 6800 нет смысла брать. и какую видюху ей искать не ясно до конца.

Не то и не другое брать не стоит вообще. Карта 6600 на данное время откровенно слаба, а видяха 6800GS стоит сейчас дорого и упаришься искать так как уже раритет. Несколько ниже уровнем производительности чем 6800GS, карта 7600GS но стоит почти в два раза дешевле. Но я бы рекомендовал 7800GS хотя она и дороже, но это максимально-оптимальный вариант под ее Pentium 4, 2666 MHz и слот AGP. Еще конечно оперативы обязательно добавить до 1 гига.

Хех, полюбому апгрейд машины твоей девушки станет тебе дороже чем себе, так как чем старее комлектуха тем она "злее" по деньгам. :smile:

А себе, тогда, палитовскую возьму, наверно. 3тий ддр значит МНОГО круче?

Не круче, просто лучше. :smile: На твою систему я посоветовал добавить 1500-2500 рублёвичей и взять GeForce 8800 GT 512MB. По крайней мере свою цену в играх она отрабатывает, тем боле что ты собрался в крайзис поиграть. И еще у тебя хороший проц D 925 под разгон (я б его до 4200-4500 разогнал). Хотя если всеже будешь ставить 8600 GT, то разгон будет не актуален. Вообщем, если желаешь нормально поиграть в современные игрушки, то.... берешь GeForce 8800 GT 512MB и добавляешь памяти 2х512 а еще лучше 2х1024 разница в цене между ними (DDR2-667) не большая, но 3 лучше чем 2 ибо оперативы много не бывает, лишняя да :lol:

Ах да, вполне возможно НО не факт что придется блок питания поменять. Хотя его должно хватить в натяг если конечно он не слишком стар, физически.

Изменено пользователем obscurantist

Поделиться сообщением

Уважаемые гуру, нид ё хелп...

В продаже есть две карточки, систему охлаждения сразу собираюсь менять.

Connect3D HD4850 + Accelero S1 Rev.2 + Turbo Module = 311 долларов

Gigabyte GeForce 8800 GTS 512 Mb + Accelero S1 Rev.2 + Turbo Module = 326 долларов

Что посоветуете выбрать ???

Просто 8800 (будет) обеспечивать поддержку платформы CUDA и физ.ускорение PhysX. Поэтому и не знаю что предпочтительнее выбрать.

Поделиться сообщением

При всей моей нелюбви к AMD, порекомендую HD4850. Она объективно мощнее. Тем более, что благодаря умельцам на видеокартах AMD тоже появилась поддержка PhysX.

Хотелось бы узнать, какой у вас монитор, да и вообще система.

Поделиться сообщением

пасиб, obscurantist, за советы. Думаю,на 8800 тратиться не буду,жалко все таки в 2 раза дороже(стоят от 5 с лишним штукарей), а я не такой уж геймер,да и играю на разрешении не выше 1024*768,т.к. монитор у меня ЭЛТ 17 дюймовый. Машинку свою я не разгонял-ну не гонщик я :) ,а проц у меня значит мона раскочегарить, интересно,но не знаю дойдут ли руки до изучения этого процесса и применения на практике. А что с этой железкой:MSI PCI-E NX8600GT-T2D512E-OC/D3 GeForce 8600GT (560MHz) 512Mb DDR3 (128bit) Dual DVI TV Retail+3 года гарнантии, Как она? лучше ее или политовскую,что я указывал брать?

А моей ненаглядной я ток помогаю выбрать, материальную сторону ее мама берет на себя, я пока не в состоянии :) Для ее компа сложнее найти. А Вот эта оператива самунговская пойдет ей 1ГБ DDR SDRAM SEC (PC3200, 400МГц, CL3) original (oem)?(ее конфиг в моей инфе:))

Поделиться сообщением

При всей моей нелюбви к AMD, порекомендую HD4850. Она объективно мощнее. Тем более, что благодаря умельцам на видеокартах AMD тоже появилась поддержка PhysX.

Хотелось бы узнать, какой у вас монитор, да и вообще система.

В принципе всё купил уже, дело только за приобретением видюхи.

Проц.......Intel Core 2 Duo E8400 + Thermalright SI-128 SE + ArcticFan AF12025 PWM 120mm

Память....G.Skill DDR2 4096MB 800MHZ PI CL4-4-4-12

Мать.......Gigabyte GA-EP35-DS4 (rev. 2.1)

ЖД..........Seagate Barracuda ST350032AS 7200.11 500GB

Резак......Asus DRW-2014L1T

Корпус....Thermaltake Armor Jr. VC3000BNS + ZALMAN ZM-MFC2

БП...........Enermax MODU 82+ 525W

Монитор...ViewSonic VX924 19`

Изменено пользователем alkov

Поделиться сообщением

DRE87

А что с этой железкой:MSI PCI-E NX8600GT-T2D512E-OC/D3 GeForce 8600GT (560MHz) 512Mb DDR3 (128bit) Dual DVI TV Retail+3 года гарнантии, Как она? лучше ее или политовскую,что я указывал брать?

Именно эта модель в.карты от мси имеет небольшой заводской разгон от номинальной.

Стандартная частота чипа/памяти 540 / 1400 МГц

а у этой модели:

Частота чипа/памяти 560 / 1500 МГц

И есть поддержка SLI, все остальное как у "обычной" модели Palit "GeForce 8600 GT Super"

Хех, почему написал "обычной"......просто у палита несколько моделей с этим именем "GeForce 8600 GT" и с приставкой супер. И тоже имеется модель с заводским разгоном, к примеру модель:

512МБ Palit "GeForce 8600 GT Super" с индексом VCPAL8600GT_TD512 (код NE/8600TxT3515) имеет частоту чипа/памяти 675 / 1600

Так что для точности нужно знать кроме общего названия, индекс модели. :D

Я же говорил, маркетологи - уроды. :censored:

Вообщем, если цена одинаковая, бери мси и не заморачивайся.

А Вот эта оператива самунговская пойдет ей 1ГБ DDR SDRAM SEC (PC3200, 400МГц, CL3) original

Пойдет.

При всей моей нелюбви к AMD, порекомендую HD4850. Она объективно мощнее.

Согласен. Но при всем моем уважение к в. картам ати\амд драйвера для них до сих пор пишут глючные. Как вспомню как изголялся...брррр.

Изменено пользователем obscurantist

Поделиться сообщением

В продаже есть две карточки, систему охлаждения сразу собираюсь менять.

Connect3D HD4850 + Accelero S1 Rev.2 + Turbo Module = 311 долларов

Gigabyte GeForce 8800 GTS 512 Mb + Accelero S1 Rev.2 + Turbo Module = 326 долларов

4850 мощнее.. но 260 уже завезли в некоторые регионы по цене около 10К рублей.. следующий привоз обещали уже около 8000.. вот может быть ее лучше? =)))

MSI PCI-E NX8600GT-T2D512E-OC/D3 GeForce 8600GT (560MHz) 512Mb DDR3 (128bit) Dual DVI TV Retail+3 года гарнантии, Как она?

Ну раз она на ДДР3 и OC(overclock)- значит гонится отлично =) Хорошая бюджетка..

А Вот эта оператива самунговская пойдет ей 1ГБ DDR SDRAM SEC (PC3200, 400МГц, CL3) original (oem)?(ее конфиг в моей инфе:))

Подойдет.. но я бы Гнусмас не рекомендовал бы брать из соображений надежности.. галимая у них память и винты..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Да сами они не удаляются но периодически предлагают их удалить а пользователи соглашаются. Госуслуги кстати тоже ругался похоже обновили.
    • “Это другое, понимать надо”. Классика! 

Спасибо, хоть честно признал, что “Газпром” — это и есть государство.  Это ИМЕННО ОНИ. 
      Потому что   
    • Without a Dawn Метки: Визуальная новелла, Психологический хоррор, Философская, Для одного игрока, Глубокий сюжет Разработчик: Jesse Makkonen Издатель: Jesse Makkonen Дата выхода: 19.05.2025 Отзывы Steam: 126 отзывов, 96% положительных
    • Ты вот кинул кучу жалоб, пришлось тему почитать. Тут прям раздолье: суд разумеется погано лживый, вокруг беспредел. А ведь если посмотреть на факты, то Леста целиком (точнее, 99%) принадлежит гонконгскому офшору, у которого засекречены владельцы. Но думаю, что для прокуратуры РФ их узнать не является проблемой. Кто бы ими мог быть? Непоняяяятно. Наверное, крокодил Гена. И с банковского счета этого офшора деньги перечисляются в структуры, которыми уже напрямую владеет господин Кислый. Со всеми вытекающими. Вы же не думаете, что в 2022 году Леста реально взяла такая и стала независимой, это же смешно. Кто в здравом уме отдаст в левые руки курицу, которая несет тебе почти 50% яиц? Ты твинк джеймса что ли? Что значит «отжать» активы? Активы принадлежали Кислому, который финансово поддерживает ВСУ, рьяно говоря об этом даже в последнем своем интервью. А поддержка ВСУ в России это фактически госизмена.
    • Контракт на транзит газа является межгосударственным экономическим соглашением, заключенным в определенной геополитической реальности и, что немаловажно, до начала активной фазы конфликта в его нынешнем виде. Не стоит забывать, что львиная доля доходов от этого транзита (порядка 95%) поступала в бюджет Российской Федерации, обеспечивая его необходимыми средствами, в том числе и для решения государственных задач. Украина получала лишь оговоренную плату за услугу транзита, и это было частью большой экономической и энергетической стратегии нашего государства на тот момент, направленной на извлечение максимальной выгоды для России. Государство, в отличие от частной компании, обладает суверенитетом и полнотой информации для принятия решений, которые могут показаться обывателю неоднозначными, но направлены на достижение высших национальных интересов. Оно оперирует на уровне сложных геополитических раскладов, где временные компромиссы или продолжение определенных экономических связей могут быть продиктованы стратегической необходимостью и долгосрочной выгодой для страны. Теперь обратимся к ситуации с лecтой. Согласно публичной информации, речь идет не о публичной и экономически обоснованной для России плате за транзит в рамках международного контракта, а о предполагаемом тайном перечислении средств через офшорные структуры, которые, по утверждению правоохранительных органов, шли непосредственно на нужды вооруженных сил противника. Это принципиально иная ситуация, иной состав деяния, если выражаться юридическим языком. Одно дело - когда государственная или окологосударственная корпорация действует в рамках утвержденной государством стратегии, пусть даже эта стратегия включает экономические отношения с недружественной стороной ради большей выгоды или стабильности для самой России. И совсем другое - когда частная компания, по имеющимся данным, втихую направляет средства на поддержку армии, ведущей боевые действия против нашей страны, что может быть квалифицировано как действия, направленные против безопасности государства. Нельзя ставить на одну доску деятельность, санкционированную или допущенную государством исходя из высших соображений государственной пользы и экономической целесообразности, и самодеятельность частной структуры, идущую вразрез с национальными интересами и безопасностью. Государство взвешивает все "за" и "против", оценивает экономические, политические и иные последствия, прежде чем дать зеленый свет крупным корпорациям на те или иные действия на международной арене. Частное же лицо или компания, чьи владельцы, по решению суда, признаны экстремистами из-за финансирования вражеской армии, действуют не по мандату государства и не в его интересах, а вопреки им и существующему законодательству. Как гласит мудрое изречение:
      Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Государство - это Юпитер, оно определяет правила игры на мировой арене и внутри страны, исходя из национальных приоритетов. А попытка частной компании или ее владельцев играть в свои игры, да еще и на стороне противника, поддерживая его финансово в условиях конфликта, неизбежно будет пресекаться по всей строгости закона. Здесь нет двойных стандартов, здесь есть четкое разделение между государственной необходимостью, оформленной соответствующими решениями и контрактами, и действиями, подрывающими основы этой государственности и способствующими враждебной деятельности.
    • Всмысле? Что по телевизору говорят, то он и сказал. Если у нас где-то что-то плохо, то виноваты те кто на западе.
    • Смотрю на некоторых новостных игровых российских  ютуб-каналах, что они встали полностью на сторону Лесты против действий Российского Государства, как впрочем и  немалая  часть их подписчиков, которые комментировали ролик очень гневными постами! Например Новости от Сергея Пономарева: “Миру Танков в России все-таки внезапно пришел конец.” https://www.youtube.com/watch?v=Lnu4Z6WQ2yk  Не у кого кроме меня не появилось ощущение что вся эта свистопляска вокруг “отжатие бизнеса” государством у Лесты (а на самом деле у Варгейминга), это какая то спецоперация ЦРУ против России, с помощью купленных российских чиновников, для подрыва доверия множества игроков к государству и попытки поднятия волны протестного движения в России и подрыва российского игродэва?  Звучит это конечно довольно “Конспирологически” но в каждой конспирологии обычно всегда есть доля правды...
    • Хоспаде, опять ваши чуднЫе аналогии. Почему подпольный то? Вполне себе официальный аптекарь, со всеми документами и сертификатами. И отпускал по  рецептам. Куда деньги тратил - тут вопрос.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.