Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Я бы взял 260, а не 280. А потом, при необходимости добавил ещё одну, но процессор именно с 4 ядрами :)

Поделиться сообщением

А потом, при необходимости добавил ещё одну, но процессор именно с 4 ядрами :)

А какие игры поддерживают 4 ядра кроме Кризиса?

Поделиться сообщением

Хуже от ещё двух ядер точно не будет, а программы многие постепенно добавляют поддержку. Vista тоже эффективно может использовать 4 ядра.

Поделиться сообщением

сочувствую... Я думал, что большинство адекватных пользователей ПК используют родное разрешение ЖК монитора

Цифры размера монитора я из головы взял. Считай, что я имел ввиду разрешение

Поделиться сообщением

Ну так я смотрю, что вы очень многое из головы берёте, нужно думать немного, а не спорить впустую.

Поделиться сообщением

Хуже от ещё двух ядер точно не будет, а программы многие постепенно добавляют поддержку. Vista тоже эффективно может использовать 4 ядра.

Ну в принципе ясно, набирает обороты потихоньку, но для геймера я бы рекомедовал подождать еще пару месяцев перед покупкой четырехядерника.. мало того что игр под него ПОКА особо нет, так еще подешевеет сам проц к осеннему хитопаду =))) можно будет чуток сэкономить :)

Поделиться сообщением

А Intel Core Extreme - Сколько в нём ядер?
Зависит от модели. В Core 2 eXtreme X.....два физ ядра и гипертрейдинг, в Core 2 eXtreme QX...... четыре физ ядра. Но стоят эти процы как чугунный мост и свою цену не оправдывают, так, очередная дорогая безделушка. Изменено пользователем Beerdwarf

Поделиться сообщением

Бери 4 ядра - уже не так дорого (тот же Q6600 или Phenom X4 9650) - а прирост есть - сейчас большинство игр прекрасно масштабируются и не только на 2 ядра (к примеру Crysis). Если захотелось экзотики - бери Phenom X3, только в отличие от 4-хядерных процов некоторые приложения используют не все 3, а только 2 ядра (сказывается заточенность под Core 2, архитектура которых позволяет иметь только четное количество ядер)

Изменено пользователем Yappi

Поделиться сообщением

Я взял только цифры монитора из головы. Не надо придираться к словам

Поделиться сообщением

Yappi

Два ядра используют всего две программы которые нужны рядовому пользователю - остальной софт сугубо проффесиональный - ну винда конечно же :big_boss: !

Игр которые используют два ядра хватит и пальцев одной руки - ну там стратегии всякие может и напрягают проц - а шутерам типа крайзиса ставь видяху за 600-800 енотов тогда он и будет летать - кстати крайзису и P4 2400mhz вполне хватает !

Изменено пользователем FASHIST

Поделиться сообщением

FASHIST

Угу, и 512 Мб оперативки))) :rofl:

Если 10~15 FPS при минимально возможных настройках - это "вполне хватает", то... да

Про поддержку 2-х ядер - уже чуть ли не каждая 1-я игра поддерживает многопоточность (уже со времен Doom 3 так) - сначала HT, потом 2 ядра...

Поделиться сообщением

FASHIST

Угу, и 512 Мб оперативки))) :rofl:

Если 10~15 FPS при минимально возможных настройках - это "вполне хватает", то... да

Про поддержку 2-х ядер - уже чуть ли не каждая 1-я игра поддерживает многопоточность (уже со времен Doom 3 так) - сначала HT, потом 2 ядра...

Я говорю что на P4 2048mb PC3200 и GF6600GT - играл в крайзис на средних настройках без зглаживания - виста + крайзис загрузка процессора была порядка 60% - все было отлично никаких тормозов или задержек небыло и в помине !

Поддержка - это просто адаптация а не необходимость !

Поделиться сообщением

FASHIST

Угу, и 512 Мб оперативки)))

Я Кризис проходил на Атлоне 2,0ГГц, 1гб, 7600GS :rolleyes:

Поделиться сообщением

С гипертрейдингом эт я погорячился конечно,признаю. Перепутал его с Pentium XE, в основе которого было два прескота, а соответственно и гипертрейдинг :) . Но вот на счет цены на экстримы мнения не изменю. Не стоит он того.

Изменено пользователем Beerdwarf

Поделиться сообщением

Я говорю что на P4 2048mb PC3200 и GF6600GT - играл в крайзис на средних настройках без зглаживания - виста + крайзис загрузка процессора была порядка 60% - все было отлично никаких тормозов или задержек небыло и в помине !
Ну про отсутствие задержек ты это, конечно, загнул, и что с 6600GT на средних без тормозов совсем тоже не верится, но на минималке с такой конфой Crysis действительно будет без тормозов...

Поддержка - это просто адаптация а не необходимость !
Ладно, признаю, написал не то - я имел в виду оптимизацию (ведь поддержка 2-хъядерных процессоров необходима только ОС - именно она распределяет процессорное время). И то что все игры и приложения, которые используют несколько потоков, работают на 2-хъядерных процах быстрее и так понятно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.