Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Нет-нет, с совместимостью проблем не будет.

Поделиться сообщением

Нет-нет, с совместимостью проблем не будет.

Спасибки за совет, теперь тогда буду приобретать 9800GTX+ или поднакоплю на GTX260. Насчет RADEON то же подумываю тем более, в связи с выходом серии 4хх. карточки удались на славу, да и переход на 55 процесс дает больше возможностей для разгона.

Поделиться сообщением

Можешь, но тогда прощай режим "двухканальности". Хотя судя по описанию у тебя и так его небыло ибо 3 планки стоит.

Всеже увеличение памяти на 1 гиг много лучше чем маркетинговая "двухканальность".

Спасибо большое,а то продавец жути нагнал))

Поделиться сообщением

Deeloc

А с чего взяли, что бортовая память не компенсирует производительность? Я как раз думаю, что за счет увеличения памяти можно компенсировать узкую шину в 128 или 256 бит.

Ну едрить, это как это...компенсировать. :nono: Это как нехватку бензина компенсировать большим обьемом бака.

Большой обьем памяти нужен для текстур оч.высокого разрешения (если они еще присутствуют в игре), а ширина шины памяти работает на передачу данных и на это никак не влияет кол-во бортовой памяти.

Если по параметрам частоты\ширина шины, видеокарты одинаковы, то конечно карта с большим обьемом памяти предпочтительнее. НО, если в.карта имеет гигабайт в.памяти и 128-битную шину то она будет проигрывать в производительности в.карте с 512мб памяти, но с 256-битной шиной даже в играх где присутствуют текстуры выс.разрешения, ибо более высокая пропускная способность шины даст возможность передавать в два раза больше инфы за такт.

Вообще на слабых картах с небольшой шириной шины обьем в.памяти в 1 гиг нужен как собаке пятая нога. Это вообще чисто пиаровский ход производителей (о большей производительности) дабы продать на рынке залежалые и устаревшие чипы. Это сразу можно заметить когда обычно гиг памяти начинают вкрячивать в в.карты прошлого поколения, пиарят и продают под новым названием и новой ценой с добавление супер, экстра, плюс и проч. причем именно используют младшую и иногда среднюю линейку в.чипа.

Вывод: маркетологи компьютерных девайсов - козлы. :D Из-за них началась эта путаница в названиях и маркировке.

Поделиться сообщением

Если цена одинакова, то ASUS предпочтительнее, так как имеет частоту памяти выше чем у в.карты Palit.

512МБ Palit "GeForce 8600 GT Super" - Частота чипа/памяти 540 / 700 (1400) МГц

512МБ ASUS "EN8600GT Magic/HTP" - Частота чипа/памяти 540 / 800 (1600) МГц

Странно, но при равных условиях обычно карты от ASUS стоят дороже остальных.

но так асус здесь имеет ддр2,а палит- ддр3-условия не равные!!! Может ты ошибся?

Так ге форс предпочтительнее радиона,описанного выше?

Большая ли разница у видюх на 2ом и 3ем ддр?

Что же все таки выбрать?

Тогда для компьютера девушки можно добавить ОЗУ до одного гигабайта и поставить GeForce 6800GT (под AGP).

наверно,так и сделаем.-пасиб. А 256Мб ге форса 6800гт попрет???

Изменено пользователем DRE87

Поделиться сообщением

наверно,так и сделаем.-пасиб. А 256Мб ге форса 6800гт попрет???

Да, конечно. Главное, чтобы под AGP слот.

Поделиться сообщением

но так асус здесь имеет ддр2,а палит- ддр3-условия не равные!!! Может ты ошибся?

Точно, не обратил внимание, а я то удивился что асус и палит стоит одинаково.

Тогда в принципе палит GeForce 8600 GT Super. На нем возможен разгон со штатным охлаждением и без вольмода, частота\память 640/1600 MHz.

Но тебе же надо карта под слот agp? А карт 8600 GT под него не существует.

Тебе стоит присмотреться к GeForce 7600GS или 7800GS на agp.

Поделиться сообщением

Точно, не обратил внимание, а я то удивился что асус и палит стоит одинаково.

Тогда в принципе палит GeForce 8600 GT Super. На нем возможен разгон со штатным охлаждением и без вольмода, частота\память 640/1600 MHz.

Но тебе же надо карта под слот agp? А карт 8600 GT под него не существует.

Тебе стоит присмотреться к GeForce 7600GS или 7800GS на agp.

гы форс8600 - эт я на свой конфиг,я на 30 й странице описывал его,а в инфе-конфиг моей девушки-у нее агп. Но мне сказали,что на него выше ге форс 6600или 6800 нет смысла брать. и какую видюху ей искать не ясно до конца.

А себе, тогда, палитовскую возьму, наверно. 3тий ддр значит МНОГО круче?

PS. а как вот эта видюха MSI PCI-E NX8600GT-T2D512E-OC/D3 GeForce 8600GT (560MHz) 512Mb DDR3 (128bit) Dual DVI TV Retail+3 года гарнантии??? Хуже? или как?

Изменено пользователем DRE87

Поделиться сообщением

гы форс8600 - эт я на свой конфиг,я на 30 й странице описывал его,а в инфе-конфиг моей девушки-у нее агп.

Понятно, поглядел конфиг твоей девы. :smile:

Но мне сказали,что на него выше ге форс 6600или 6800 нет смысла брать. и какую видюху ей искать не ясно до конца.

Не то и не другое брать не стоит вообще. Карта 6600 на данное время откровенно слаба, а видяха 6800GS стоит сейчас дорого и упаришься искать так как уже раритет. Несколько ниже уровнем производительности чем 6800GS, карта 7600GS но стоит почти в два раза дешевле. Но я бы рекомендовал 7800GS хотя она и дороже, но это максимально-оптимальный вариант под ее Pentium 4, 2666 MHz и слот AGP. Еще конечно оперативы обязательно добавить до 1 гига.

Хех, полюбому апгрейд машины твоей девушки станет тебе дороже чем себе, так как чем старее комлектуха тем она "злее" по деньгам. :smile:

А себе, тогда, палитовскую возьму, наверно. 3тий ддр значит МНОГО круче?

Не круче, просто лучше. :smile: На твою систему я посоветовал добавить 1500-2500 рублёвичей и взять GeForce 8800 GT 512MB. По крайней мере свою цену в играх она отрабатывает, тем боле что ты собрался в крайзис поиграть. И еще у тебя хороший проц D 925 под разгон (я б его до 4200-4500 разогнал). Хотя если всеже будешь ставить 8600 GT, то разгон будет не актуален. Вообщем, если желаешь нормально поиграть в современные игрушки, то.... берешь GeForce 8800 GT 512MB и добавляешь памяти 2х512 а еще лучше 2х1024 разница в цене между ними (DDR2-667) не большая, но 3 лучше чем 2 ибо оперативы много не бывает, лишняя да :lol:

Ах да, вполне возможно НО не факт что придется блок питания поменять. Хотя его должно хватить в натяг если конечно он не слишком стар, физически.

Изменено пользователем obscurantist

Поделиться сообщением

Уважаемые гуру, нид ё хелп...

В продаже есть две карточки, систему охлаждения сразу собираюсь менять.

Connect3D HD4850 + Accelero S1 Rev.2 + Turbo Module = 311 долларов

Gigabyte GeForce 8800 GTS 512 Mb + Accelero S1 Rev.2 + Turbo Module = 326 долларов

Что посоветуете выбрать ???

Просто 8800 (будет) обеспечивать поддержку платформы CUDA и физ.ускорение PhysX. Поэтому и не знаю что предпочтительнее выбрать.

Поделиться сообщением

При всей моей нелюбви к AMD, порекомендую HD4850. Она объективно мощнее. Тем более, что благодаря умельцам на видеокартах AMD тоже появилась поддержка PhysX.

Хотелось бы узнать, какой у вас монитор, да и вообще система.

Поделиться сообщением

пасиб, obscurantist, за советы. Думаю,на 8800 тратиться не буду,жалко все таки в 2 раза дороже(стоят от 5 с лишним штукарей), а я не такой уж геймер,да и играю на разрешении не выше 1024*768,т.к. монитор у меня ЭЛТ 17 дюймовый. Машинку свою я не разгонял-ну не гонщик я :) ,а проц у меня значит мона раскочегарить, интересно,но не знаю дойдут ли руки до изучения этого процесса и применения на практике. А что с этой железкой:MSI PCI-E NX8600GT-T2D512E-OC/D3 GeForce 8600GT (560MHz) 512Mb DDR3 (128bit) Dual DVI TV Retail+3 года гарнантии, Как она? лучше ее или политовскую,что я указывал брать?

А моей ненаглядной я ток помогаю выбрать, материальную сторону ее мама берет на себя, я пока не в состоянии :) Для ее компа сложнее найти. А Вот эта оператива самунговская пойдет ей 1ГБ DDR SDRAM SEC (PC3200, 400МГц, CL3) original (oem)?(ее конфиг в моей инфе:))

Поделиться сообщением

При всей моей нелюбви к AMD, порекомендую HD4850. Она объективно мощнее. Тем более, что благодаря умельцам на видеокартах AMD тоже появилась поддержка PhysX.

Хотелось бы узнать, какой у вас монитор, да и вообще система.

В принципе всё купил уже, дело только за приобретением видюхи.

Проц.......Intel Core 2 Duo E8400 + Thermalright SI-128 SE + ArcticFan AF12025 PWM 120mm

Память....G.Skill DDR2 4096MB 800MHZ PI CL4-4-4-12

Мать.......Gigabyte GA-EP35-DS4 (rev. 2.1)

ЖД..........Seagate Barracuda ST350032AS 7200.11 500GB

Резак......Asus DRW-2014L1T

Корпус....Thermaltake Armor Jr. VC3000BNS + ZALMAN ZM-MFC2

БП...........Enermax MODU 82+ 525W

Монитор...ViewSonic VX924 19`

Изменено пользователем alkov

Поделиться сообщением

DRE87

А что с этой железкой:MSI PCI-E NX8600GT-T2D512E-OC/D3 GeForce 8600GT (560MHz) 512Mb DDR3 (128bit) Dual DVI TV Retail+3 года гарнантии, Как она? лучше ее или политовскую,что я указывал брать?

Именно эта модель в.карты от мси имеет небольшой заводской разгон от номинальной.

Стандартная частота чипа/памяти 540 / 1400 МГц

а у этой модели:

Частота чипа/памяти 560 / 1500 МГц

И есть поддержка SLI, все остальное как у "обычной" модели Palit "GeForce 8600 GT Super"

Хех, почему написал "обычной"......просто у палита несколько моделей с этим именем "GeForce 8600 GT" и с приставкой супер. И тоже имеется модель с заводским разгоном, к примеру модель:

512МБ Palit "GeForce 8600 GT Super" с индексом VCPAL8600GT_TD512 (код NE/8600TxT3515) имеет частоту чипа/памяти 675 / 1600

Так что для точности нужно знать кроме общего названия, индекс модели. :D

Я же говорил, маркетологи - уроды. :censored:

Вообщем, если цена одинаковая, бери мси и не заморачивайся.

А Вот эта оператива самунговская пойдет ей 1ГБ DDR SDRAM SEC (PC3200, 400МГц, CL3) original

Пойдет.

При всей моей нелюбви к AMD, порекомендую HD4850. Она объективно мощнее.

Согласен. Но при всем моем уважение к в. картам ати\амд драйвера для них до сих пор пишут глючные. Как вспомню как изголялся...брррр.

Изменено пользователем obscurantist

Поделиться сообщением

В продаже есть две карточки, систему охлаждения сразу собираюсь менять.

Connect3D HD4850 + Accelero S1 Rev.2 + Turbo Module = 311 долларов

Gigabyte GeForce 8800 GTS 512 Mb + Accelero S1 Rev.2 + Turbo Module = 326 долларов

4850 мощнее.. но 260 уже завезли в некоторые регионы по цене около 10К рублей.. следующий привоз обещали уже около 8000.. вот может быть ее лучше? =)))

MSI PCI-E NX8600GT-T2D512E-OC/D3 GeForce 8600GT (560MHz) 512Mb DDR3 (128bit) Dual DVI TV Retail+3 года гарнантии, Как она?

Ну раз она на ДДР3 и OC(overclock)- значит гонится отлично =) Хорошая бюджетка..

А Вот эта оператива самунговская пойдет ей 1ГБ DDR SDRAM SEC (PC3200, 400МГц, CL3) original (oem)?(ее конфиг в моей инфе:))

Подойдет.. но я бы Гнусмас не рекомендовал бы брать из соображений надежности.. галимая у них память и винты..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Я же не пишу, что она плохо играла, какая-то она внешне неприятная. А жирненький хомячок-лапуля - между прочим имеет и вторую карьеру — она боксер))
    • Нейро-перевод — это “раз и готово” условно, если челы в теме. Если что-то переводят долго — это уже зависит от переводчиков. Финалку ремейк перевели на раз-два (что уж говорить о каких-то коротких играх), то что сейчас долго переводят — это литературный будет (если будет), поэтому не надо путать.
    • Здравствуйте, игроки. Мы решили заняться переводами на платной основе. С чего-то надо начинать и поэтому пал выбор на данную игру. Цель сделать перевод в первую очередь машинный, но если всё хорошо получиться, то сделать уже самостоятельный перевод. Условия расписаны в бусти Perevodi - эксклюзивный контент на Boosty В данном случае нужно на реализацию машинной 20,000 рублей или больше если ручной перевод. Сюда входит разбор файлов игры, перевод(машинный), редактура по силе возможностей и тест игры. После сборов перевод станет доступны всем. Как вы смотрите на такое? Если у вас есть другие предложения по играм или условия, с радостью послушаем. Всем лучи добра
    • Да переводят по несколько лет.Я как раз в тему и знаю как долго могут тянуться переводы небольших игр.
    • “А вы замечали возвращение каких-либо других игр в Steam?” - если честно то нет 
    • Заодно удалил chapter 1 и chapter 2, профили объединил, шапка теперь красивая.
    • Дела идут, но медленно Последние 2 месяца я ничего не делал с этой игрой по личным причинам (аспирантура и первые блины комом при работе с Unreal Engine 5, ибо первый опыт) и по причинам того, что я допиливал другую мод тулзу для игр Frostbite (в частности для NFS и немного Dead Space 2023). Но на днях я решил всё-таки взяться за эту игру. Я решил переделать подход к переводу текста: весь материал я перенёс из Notabenoid в Google Таблицы, так как формат таблиц и .csv более удобен для работы с UnrealLocresEditor и последующего импорта изменений в файл .locres.   С какими препятствиями я столкнулся: Шрифты. В игре есть поддержка кириллицы и даже есть стилизированые кириллические глифы! Но по какой-то причине (или по решению дизайнеров) у кириллических глифов межбуквенное пространство шире, чем у латинских глифов
      И это присуще всем шрифтам, которые есть в этой игре
      И то, как это смотрится в игре, немного удручает, если параллельно сравнивать кириллицу и латиницу
      В файлах игры есть как файлы EN (отвечающие, естественно, за английскую локализацию), так и так называемые En-AU, в которых кроется текст, который отсутствует в обычных EN файлах, а также текст на японском. Проблема в чём: игра отказывается подхватывать оттуда изменения, из-за чего у меня возникает мысль перенести локаль оттуда в EN и скормить игре с надеждой, что весь переведённый там текст будет виден таким способом. Либо копать ITSB и там химичить локаль Ситуация с т.н. B.A.D. Name (они же клички): разработчики решили сделать характеристику (Sapporo’s) и ранг (Rookie) отдельными локалями, и мне нужно как-то разобраться в том, как их поменять местами, чтобы перевод лёг правильно. А то, что зачастую некоторый текст попросту дублируется в локали, можно скромно промолчать. Спасибо хоть на том, что у нас есть референсы, дающие какую-никакую подсказку, где тот или иной текст используется, по сравнению с прошлым опытом с NFS Unbound (да и любой другой игрой на Frostbite), где есть только хэши и текст разбросан по всей локали

• Уходят, уходят да все никак не уйдут полностью.  Многие уже возвращаются, думают как вернуться мелкими шажками в полуприсяде и т.д., но просто у нек-рых котелок на голове и они в танке будут до конца жизни. Ну и мелкие игры тоже переводят энтузиасты! Вы просто наверное в такие не играете и не в теме, это норм)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.