Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
NoFear

Diablo (+ Hellfire) / Diablo 2 (+ Lord of Destruction)

Рекомендованные сообщения

Друзья.Я все скачал...но немогу русифицировать текст!!!

А может и Вы мне поможете..)

Я скачал всю русскую озвучку.У меня ориг англ версия игры Диабло 2.Патч 1.12а

Я никак не могу сделать интерфейс игры русским.Что бы арты все на русском.И.т.д Описания мечей,щитов...

Помогите пожалуйста,если есть вариант какой.

Я скачал =(Устанавливаете шрифты и интерфейс русской версии)=

D2LodRusSup 436 КБ (446 464 байт).Но он для Диабло 2 лод..Не идет.Это не то...

Спасибо.С уважением.

Знаю что офтоп.Никто не отвечает.Для меня это очень важно)Хочу поиграть в эту отличную игру по человечески,не то что раньше на очень слабом Пк...

Поделиться сообщением

Интересно потеряет ли актуальность 2-ая Диабла после выхода многострадальной 3-ей? :D

Поделиться сообщением

Так. Разобрался я с русиком для Хелфайра. Скачал русскую пиратку рипованную. И понял в чём проблема.

Я пришёл к выводу, что русик (я про текст) НЕ РАБОТАЕТ! Точнее переводит по мелочи, "пару" квестов, непосредственно относящихся к Хелфайру. И то не всё, что относится к нему. ХАЛТУРА! Русик предназначен ТОЛЬКО ДЛЯ ПИРАТСКИХ ВЕРСИЙ (в которых оригинал+аддон), УЖЕ РУСИФИЦИРОВАННЫХ (потому как пираток оригинал на русском, а аддон на английском не бывает (если только как исключение))! При этом там должна быть своя структура файлов и папок. Всё В ОДНОЙ ПАПКЕ, без юзания диска (т.е. должен быть diabdat.mpq с диска в папке с игрой + кряк - заменённая длл-ка). Без возможности играть по БаттлНЕТу.

Я никого не обвиняю, и не заставляю исправить. Просто замените в описании, что русик предназначен для ХЗ кому нужных пиратских крякнтых русских "ГОЛД ЕДИШ"-нов.

Хотя нет, ОБВИНЯЮ! Ну нельзя же так было! Надо было хоть посмотреть, что и как в лицухе! Аддон ставится строго В ОТДЕЛЬНУЮ ПАПКУ (...\Sierra\Hellfire\). С юзанием от оригинала только диска. Устанавливать оригинал даже не нужно. Да и проверять надо! Не на чём попало, а на английских лицухах! Это халтура!

Так. Теперь, если кому интересно, объясню как поиграть НА ЛИЦУХЕ русифицированной (только аддон, с работающим БаттлНЕТом).

Вам (кто будет так русифицировать) придётся делать ручную работу. +Качать ещё один русик. Русик отсюда не переводит оригинальную игру.

ВНИМАНИЕ! Способ теоретический, я им ещё пока не пользовался, и могу ошибиться в расположении папок и файлов. Потом проверю, уточню.

Итак:

1).Устанавливаем оригинал лицуху. Ставим Патч.

2).Устанавливаем аддон. Ставим патч.

3).Качаем русик для оригинала. Желательно для последней версии. Устанавливаем в отдельную папку. Копируем куда-нить DIABDAT.MPQ. Удаляем русик.

3).Крякаем аддон, скопировав русифицированный DIABDAT.MPQ в папку ...\Sierra\Hellfire\. Поставить НО-СД для Hellfire (оригинал изменять не надо, он у нас останется для оригинальности+мультиплейер) (правильней говорить кряк, но-сд это патч для Варика3 например, вот это но-сд). Есть способ вручную заменить кое-какой параметр, и diabdat.mpq будет браться не с диска. Но ща не помню, загуглю и уточню.

4).Устанавливаем русик (в моём случае только текста, озвучка мне не нужна) с ZoG.

5).Играем!

------------

П.С. Вся проблема, как прочитавшие мой пост могли заметить, в английском файле diabdat.mpq. Желательно конечно (но я не заставляю) русик переделать, чтоб он добавлял в аддон ещё и русифицированный diabdat.mpq. Плюс кряк конечно, желательно "ручно-заменённого параметра" кряк.

Изменено пользователем DRONIC

Поделиться сообщением

П.С. Вся проблема, как прочитавшие мой пост могли заметить, в английском файле diabdat.mpq. Желательно конечно (но я не заставляю) русик переделать, чтоб он добавлял в аддон ещё и русифицированный diabdat.mpq. Плюс кряк конечно, желательно "ручно-заменённого параметра" кряк.

да надо любым mpqeditor-ом распаковать локализованные ресурсы и запковать их во что-то типа diablo_x_rus.mpq и проверить. скорее всего сработает, насколько я помню..

Изменено пользователем denus

Поделиться сообщением

Оппа-на! Ручной способ не сработает, но я ещё не пробовал, потом как-нить:

<> 13. A кaк HellFire oт диcкa oтyчить?

1. Уcтaнoвить HELLFIRE

2. Зaменить в storm.dll [CBD1]: 74 -> EB

3. Cкoпиpoвaть diabdat.mpq в диpектopию c HELLFIRE.

Warning! 'diabdat.mpq' дoлжен быть oт aнглийcкoй веpcии!>

Заменять надо блокнотом. Если реально не сработает, то придётся качать крякнтую непонятно кем и как длл-ку, да ещё именно от русской версии! Лучше всего взять рип-пиратку с Олд-Геймс.ру. И из неё эти два файла скопировать в папку с экзишником дополнения (Sierra\Hellfire).

Взято отсюда:

http://faqs.org.ru/games/rpg/diab_hel.htm

Посатвил я Diablo 2 LoD. И угадайте что... Не, проблема не та же. Не совсем. Там нужно чтоб diablodat.mpq был не просто русский, а в паке с игрой. Здесь же нужно просто установить русик текста сначала на оригинал (при этом должны быть самая фулная установка и игры, и аддона). Потом уже русик на аддон. Надо только опять искать дополнительно ещё русик для оригинала последней версии.

http://forums.slashdot.ru/showthread.php?t=24485

Изменено пользователем DRONIC

Поделиться сообщением

Спасибо за руссификацию. Все работает. :yahoo:

То есть русификация подходит для Дьябло 2 версии 1.12?

Поделиться сообщением

То есть русификация подходит для Дьябло 2 версии 1.12?

По крайней мере у меня подошла и работает.

Поделиться сообщением

Чет я ставил, на лицуху +LoD и нифига неробит :(

Поделиться сообщением

Чет я ставил, на лицуху +LoD и нифига неробит :(

У меня тоже лицуха с последним патчем 1,12. Все работает. Только надо ярлык не создавать , а в том который уже есть добавить " -direct"

Поле объект должно выглядеть так "C:\Games\Diablo II\Diablo II.exe" -direct ну или что там будет после С

Изменено пользователем Demistal

Поделиться сообщением

У меня лично запускается только с ярлыка из папки игры. С рабочего стола, например, с этими параметрами всё равно английская.

Поделиться сообщением

Demistal frezzze

Ок, попробую.

Только когда неизвестно, я ее снес нафиг :)

Поделиться сообщением

У меня есть Триадовская Дьябла2 на 3-х дисках с офигенной озвучкой и качественным текстом. Удручает только версия - 1.03 . Можно как-то выдрать ресурсы чтобы поставить на англ сверху? Или тот что тут русификатор лучше? (да и кстати найти no-cd на Диаблу такой старости нереально)

Поделиться сообщением

После обновления моей пиратки до 1.12 игра перестала запускать через D2Loader, только через файл Diablo II, хотя я не вижу особой разницы между ними, поскольку оба этих файла запускают игру. Русификатор устанавливается, делается собственный ярлык для русской версии, но обе версии остаются с английским языком <_< . В принципе всё понятно, но характеристики предметов плохо разбирать на инглише.

Поделиться сообщением

Русик D2LoD работает и с 1.13 и работает замечательно за что переводчиками спасибо! а не кто не пробовал запускать русик с PlugY, The Survival Kit? я покопался в настройка точнее в ини файле этого PlugY, The Survival Kit и там даже есть русский но когда его врубаещ игра не запускается. Не кто не поможет? Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Alice=Alice / Alice in the Forbidden World
      Платформы: PC Разработчик: Rejet Издатель: Rejet Дата выхода: 28 мая 2014 года
    • Автор: Suffer
      Raging Loop

Метки: Визуальная новелла, Хоррор, Детектив, Мистика Платформы: PC  Разработчик: KEMCO Издатель: KEMCO Дата выхода: 23 августа 2017 года Отзывы Steam: 10 513 отзывов, 95% положительных Полный русский перевод игры: основной сюжет, дополнительные истории, интерфейс, системные сообщения, справка, графические надписи и внутриигровая катсцена.
      Перевод выполнен с опорой прежде всего на японский оригинал. Официальная английская локализация использовалась как дополнительный источник контекста. 
      При переводе, сверке с японским оригиналом, редактуре и технической работе использовался ChatGPT.
      Итоговый текст полностью вычитан непосредственно в игре и получил множество ручных правок. Перед релизом были пройдены основной сюжет, дополнительное содержимое и все концовки.
      Для основного текста используется адаптированный кириллический Amatic SC, подобранный под визуальный стиль оригинальной игры.

Скачать русификатор: Google Drive | Яндекс Диск | Руководство Steam

Автор русификатора: Suffer

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы