Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Outcaster

[В фокусе] Изучаем китайские наушники Fifine H6 и H8

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_outcaster_fifineh8.jpg

Сложная ситуация с поставками продукции известных западных брендов привела к тому, что на рынке стали появляться доселе малоизвестные компании из Азии. Например, китайская компания Fifine.


Сложная ситуация с поставками продукции известных западных брендов привела к тому, что на рынке стали появляться доселе малоизвестные компании из Азии. Например, китайская компания Fifine. До этого они поставляли в Россию микрофоны: от маленьких петличек до микрофонов для концертных залов. Некоторые их продукты были на российском рынке даже до нынешней ситуации, пусть чаще всего за пределы Дальнего Востока они не выходили. Но теперь компания решила выйти на новый для себя рынок наушников и гарнитур. 

banner_st-vf_outcaster_fifineh8.jpg

Компания Fifine основана в 2009 году в Китайской Народной Республике. Но найти информацию, что делала эта компания до 2015 года, крайне тяжело. Известно, что в 2015 году они выпустили свой первый бюджетный микрофон и с ним вышли на американский рынок, начав продавать свою продукцию через маркетплейс Amazon. Но есть подозрения, что в англоязычной версии сайта речь идёт о первом микрофоне для западного рынка. Но настоящая слава к компании пришла в 2018 году, когда известный канадский техноблоггер Линус Себастьян похвалил их микрофон в видео «Топ 5 дешёвых микрофонов до 50$». Судя по всему, после этого продажи подскочили, компания начала развиваться и вкладываться в производство товаров, не связанных с микрофонами.

221013-1.JPG

Для начала кратко расскажу о Fifine H8. Формально это продукт более дорогой, но лично мне пока не понятно, почему. Цена у него такая же, как Fifine H6, но у H6 немало дополнительных фишек, которые по любому должны делать их дороже. Чую подвох, который не смог разоблачить! Наушники H8 позиционируются, как студийные мониторы, которые подойдут для прослушивания музыки, сведения и работы DJ в ночных клубах. Каюсь, протестировать их в боевых условиях за DJ-пультом не смог. Технические характеристики заявлены следующие: диапазон частот от 20 Гц до 20 кГц, сопротивление 32 Ома, закрытые наушники, изолирующие звук извне.

221013-2.JPG

Комплект поставки Fifine H8

В комплект поставки входит два очень длинных кабеля, использующие телефонную спираль, что крайне удобно, так как кабель способен удлиняться, когда требуется, при этом не занимая много места, когда это не нужно. Да, у наушников можно отстёгивать кабель в зависимости от желаемого подключения: на 3.5 мм или на 6.35 мм, который чаще используется в профессиональной среде. Обычно другие производители используют небольшой проводник, но Fifine почему-то решили дать пользователю сразу два кабеля. Сами наушники при этом лежат в приятном на ощупь мешочке из синтетического материала. Также в комплекте есть небольшая инструкция на английском языке.

221013-3.JPG

Сами наушники выглядят крепкими и неплохо собранными. Крепление на оголовье удобно контролируется, а сами наушники очень крепко сидят на голове. Возможно, даже слишком крепко. Амбушюры сделаны из кожезаменителя. Разработчики утверждают, что таким образом они усиливают эффект закрытой конструкции, так как кожзам лучше блокирует внешние звуки, чем натуральная кожа. Тут я могу согласиться — внешние шумы в наушниках действительно практически не слышны. Но, думаю, летом синтетический кожезаменитель будет сомнительным удовольствием для ваших ушей. К сожалению, погода сейчас прохладная, а отопительный сезон ещё не начался, чтобы удостовериться в этом опытным путём. Но даже так слишком долго сидеть в этих наушниках не выйдет. Про звук напишу чуть позже, так как он оказался абсолютно идентичен звуковым показателям Fifine H6, что говорит мне о том, что это одни и те же наушники, просто на H6 накрутили кучу дополнительных фич сверху.

То самое видео Линуса. И я могу сказать, что микрофон — это лучшая часть гарнитуры H6

Модель Fifine H6 позиционируется как гарнитура для геймеров. Почти все технические характеристики идентичны H8, кроме способа подключения. Вместо удобного отстёгивающегося трёхметрового кабеля с джеком или миниджеком используется трёхметровый USB-кабель в оплётке. Сам кабель вроде неплохой, но лично я не выношу наушники, подключающиеся по USB, так как предпочитаю втыкать их в усилитель и контролировать громкость с помощью аналоговых крутилок, включив в самой ОС 100% громкость. В случае с USB-подключением единственным способом контролировать громкость будет цифровой микшер Windows.

221013-4.JPG

Комплект поставки Fifine H6

Также в комплекте поставки была инструкция на английском языке и отстёгивающийся конденсаторный микрофон. То, что его можно безболезненно убрать с гарнитуры — большой плюс. Проблема большинства гарнитур в том, что у них всегда под носом болтается микрофон, который нужен не каждый день. Но вот крепление не очень плотное, и пару раз он у меня случайно отстегивался при попытке поставить его перед лицом. Качество записи голоса оказалось неплохим, хотя первоначально мне показалось, что он слишком громкий. В принципе, если снизить громкость микрофона в микшере до 60-70%, как микрофон для разговоров в голосовом чате или для ведения стримов он просто отличный. Проанализировав звуковой файл, выяснил, что он пишет звук в диапазоне от 50 Гц до 18кГц, что очень хорошо для такого типа микрофона. 

А вот звук самих наушников у меня оставил двоякие впечатления. Да, это не дешёвая китайская пластмасса за 700-800 рублей, где нет ни баса, ни высоких и играет только что-то напоминающее о старых радиоприёмниках. К сожалению, в этот раз у меня не вышло замерить АЧХ в связи потерей предыдущего микрофона, и осталась только отвратная петличка за 250 рублей, которая не способна ничего записать. Так что попытаюсь довериться своим субъективным психоакустическим ощущениям. 

221013-5.JPG

Не могу винить «Почту России» за такое состояние коробки, так как сам производитель (посылка была отправлена из КНР), по непонятной мне причине очень качественно запаковав модель H8, оставил H6 без внятной защиты — только в тонкой плёнке с «пупырышками»

В общем, компания обещает звук, в котором очень удобно заниматься сведением, так как все частоты очень чётко разделены и без лишних усилий можно понять качество микса. И они не обманули. Бас гудит очень громко, также очень громко слышно вокал и звенят тарелочки. При этом единого микса при прослушивании музыки не складывается. У меня есть подозрения, что АЧХ выглядит в виде трёх «горбов» на низких, средних и высоких частотах для усиления эффекта «слышимости» отдельных элементов звучания, но в ущерб общему балансу звука. В итоге люди, которые поведутся на маркетинговые уверения, что в этих наушниках вы будете отчётливо слышать низкие и высокие частоты «как в студийных мониторах», действительно могут решить, что это хорошо, и именно так и должно всё звучать. 

Тест качества записи на микрофон гарнитуры Fifine H6

Бонусом, встроенный усилитель звука в самих наушниках сам по себе очень громкий из-за чего слишком хорошо слышно шум шелестящего электричества. Шучу, но у меня не самая качественная звуковая карта в данный момент и при высокой громкости в тишине я слышу наводки от компа в виде лёгкого еле различимого «белого шума». Но не в этих наушниках, в них громкость настолько высокая, что я слышу этот «шум» так же очень громко.

Чуть не забыл, что у Fifine H6 есть RGB-подсветка. У модели H8 её нет, ведь её не позиционируют, как геймерские наушники

Модель Fifine H6 также обладает дополнительным пультом управления, который включает дополнительные функции гарнитуры. С одной стороны торца там кнопка включения и выключения микрофона. По центру кнопка включения режима «виртуального 7.1». Рассказывать о том, что в наушниках невозможна реализация многоканального звука, я не буду. Просто напомню вам об этом факте. Наушники — это всегда стереозвук: один канал — правое ухо, другой канал — левое ухо. Всё остальное — софтовые трюки производителей для повышения маркетинговой привлекательности их продукта. Задумайтесь над тем, что больше всего о пяти- и семи-канальном звуке чаще всего кричат производители наушников для геймеров, появившиеся относительно недавно, в то время как компании с полувековой и даже вековой историей в аудиоиндустрии таким не занимаются, хотя вроде как у них опыта в этом деле должно быть больше.

221013-6.JPG

Пульт управления функционалом гарнитуры H6

С другой стороны торца режимы работы «многоканального звука»: «Музыка», «Кино», «Игры». Сразу скажу, что использовать 7.1 не стоит. Наушники вполне сносно звучат, хотя музыку в них слушать мне не понравилось, но для CS: GO или Dota 2 сойдут. Но после включения «звука на 7.1» в наушниках просто резко увеличивается громкость высоких частот. Возможно, инженеры из Fifine считают, что многоканальность — это когда вокал становится в два раза громче, а тарелочки заглушают. В кино и играх эффект идентичный. Разве что в режиме «Кино» мне показалось, что ещё и бас выкручивается. 


С одной стороны, вроде бы сделаны наушники качественно. Материалы, качество сборки, отдельные элементы типа растягивающегося «телефонного» кабеля, оплётки или охвата говорят о том, что, как минимум, сборка действительно хорошая. Но из-за «маркетингового» звука, где частоты будто олделили друг от друга, они будто заточены под производителей миксов. Возможно, я чего-то не понял, но мне бы хотелось заиметь наушники, в которых я могу слушать музыку и играть в игры, иногда посматривая YouTube.

Цена у них вроде и низкая (касается Fifine H6, так как Fifine H8 пока в российской продаже не появились), а вроде за эти деньги можно найти и более качественную продукцию от проверенных брендов.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зачем на геймерских наушниках должна быть подсветка? Что бы найти в лесу заблудившегося геймера? Хуже этого только мыши с подсветкой...

  • Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ленивый сказал:

Зачем на геймерских наушниках должна быть подсветка?

На это ответ не вероятно прост. Это стильно, модно, красиво. А ещё это увеличивает цену товара. 

Изменено пользователем soonli666

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@soonli666 ну и светить человеку рядом,что бы жизнь раем не казалось)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, Ленивый сказал:

Зачем на геймерских наушниках должна быть подсветка? Что бы найти в лесу заблудившегося геймера? Хуже этого только мыши с подсветкой...

Вот именно в ГейМерзких наушниках и должна быть подсветка, не говоря уже о мышках. Или ты ночью без света на ощуп их искать будешь? :laugh:

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

походу ккопия логитека 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Outcaster сказал:

Технические характеристики заявлены следующие: диапазон частот от 20 Гц до 20 кГц

всегда смущал этот диапазон звуковой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В обзорах колонок\наушников и прочей аудио техники хорошо бы было если автор писал свой базовый сетап аудио и вообще что из мира аудио он слушал, дабы понимать опыт человека, а то положительные обзоры посредственной техники если человек слушал только геймерское днище, уже даже не улыбает.

11 часов назад, Outcaster сказал:

Наушники H8 позиционируются, как студийные мониторы, которые подойдут для прослушивания музыки, сведения и работы DJ в ночных клубах

2600р. за студийные мониторы... аудиотехнника, cинхи, акг, баердинамик и наконец оудис бьются в истерике.

  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, Outcaster сказал:

...диапазон частот от 20 Гц до 20 кГц...

устройства с подобным диапазоном (для музыки) мне всегда казались хм… глуховатыми(?) … даже не знаю , как это точно описать — в общем звук недостаточно чистый. 
А найти полноценную гарнитуру от 14 до 44000 за вменяемые деньги (да еще и не подделку или брак — т.е нормально звучащую) та еще проблема.

Это я к тому, что производители используют кучу свистоперделок — лампочки в ушах, кабеля, красивую рекламу про студийную работу , а ведь хочется просто хорошего звука, приятного и долговечного материала и желательно при этом не продавать почку ради таких пустячков :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Фристайл сказал:

А найти полноценную гарнитуру от 14 до 44000

в одном динамике вряд ли получится уместить этот диапазон частот ,у сони был хороший звук и уши видел у них есть с 2 динамиками в 1 ухо ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это на самом деле такой же фуфел, как какой-нибудь redragon aspis, только в другом корпусе с другим шильдиком, с кошмарным звуком и нулевым комфортом использования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      Оклик Gaming — бренд, известный в первую очередь по недорогой периферии. То, что он выпускает кресла, стало для меня сюрпризом. Хотя, тем интереснее будет посмотреть, что же он предлагает за эти скромные деньги.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid: LjN8KRoL4
      Есть у меня один элемент, так сказать, «игрового сетапа», который меняется реже других. Пару квартир тому назад мне задарили шикарное кожаное кресло, и смысла его менять не было очень долго. Разве что на время, пока подвернулся шанс потестировать кое-что новое из продающегося в магазинах.

      Оклик Gaming — бренд, известный в первую очередь по недорогой периферии. То, что он выпускает кресла, стало для меня сюрпризом. Хотя, тем интереснее будет посмотреть, что же он предлагает за эти скромные деньги.
      Поставляется Оклик 111G в огромной коробке, как и другие из тех, что мне довелось пощупать. Каждую из них курьеры поднимали с ощутимой одышкой.

      Первое, что я всегда собираю, — крестовина. Тут она пластиковая, качество изготовления можно посмотреть на фото. Зато в моей модели есть красивые красные вставки, которые — чего уж скромничать — смотрятся хорошо.
       
      Колеса тоже пластиковые и тоже красивые. Что важнее, они надежные: креслом я пользовался несколько месяцев.
      Но обратите внимание, что пластиковые колеса без капли резины негативно влияют на некоторые типы полового покрытия. Дешевый ламинат протрется очень быстро.
      Газлифт крепится к основанию тоже просто, но надежно — ничего за время эксплуатации не развалилось и не залюфтило. Хотя качество изготовления нижней части крестовины могло быть и получше.

      Сам газлифт выглядит вот так. Он тут третьего класса, высотой 10 сантиметров — такие выдерживают вес до 150 килограмм.

      Теперь переходим к сборке сидения. С нижней стороны есть два рычага, регулирующий высоту сидения и угол наклона спинки. Все работает отлично — вообще без нареканий.
      Тут все крепления уже металлические, так как иначе добиться нормальной работы под такой нагрузкой невозможно. В частности, спинка крепится к сидению именно металлическими креплениями.
       
      Ручки крепятся одной стороной к сидению, а другой — к спинке. Все для того, чтобы при наклоне спинки они тоже двигались и таким образом «подстраивались» к ее позиции.
       
      Тут соединения выглядят не очень надежно. Как бы вы их ни закрутили, со временем они все равно будут откручиваться: придется снимать заглушки и расчехлять шестигранник.
      Ну и обратите внимание на качество, опять же.

      Такие решения выглядят странно и не эстетично. Хоть прокладочку бы резиновую какую-нибудь подложили.

      Спинка выполнена из полупрозрачного материала, чтобы ваша любимая спина «дышала». Ощущения необычные: не знаю, есть ли в этом практический смысл, но хуже точно не стало. У меня позади как раз окно и кондиционер: легкий бриз в спину чуть лучше освежает в летний период.
      Тут главное не переборщить: «продуть спину» — одно из самых неприятных ощущений в жизни.
       
      Обращу ваше внимание на уплотнительные резинки. Одна из них благополучно отвалилась спустя 2 месяца, но так как сверху и снизу она надежно закреплена, то обратно ее пришлось утрамбовывать, чтобы она не висела. Берем что-нибудь прорезиненное и аккуратно, но с усилием вставляем резинку обратно.

      Материал сидения, подголовника и подлокотников — самый обычный полиэстер. На выбор есть еще модель из искусственной кожи: я тоже в ней посидел и, честно говоря, мне не понравилось. Да и экокожа подобного типа очень быстро портится, если вы будете сидеть в кресле каждый день.
      Так что в нашем случае мой выбор — однозначно ткань.

      За время пользования Оклик 111G показало себя хорошо, несмотря на скромную цену. Конечно, есть на рынке модели и посерьезнее, но по крайней мере вы можете быть уверенными, что купите надежное кресло, которое долго вам прослужит.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid: LjN8KRoL4
    • Автор: james_sun

      Клавиатура весит внушительные 870 граммов без учета подставки — вещь солидная. По ощущениям, внешняя часть выполнена из прочного и приятного на ощупь пластика, однако в описаниях интернет-магазинов среди материалов изготовления также указан и алюминий.
      Ко мне в руки попал очередной игровой агрегат от бренда GMNG — беспроводная механическая клавиатура с подсветкой GMNG GG-KB785XW. Не особо представляю, что можно сказать во введении к такому обзору — разве что напомню, что такие устройства крайне желательно выбирать, что называется, «на ощупь». Лично я не могу долго печатать на высокой механике — начинают ныть запястья рук, которые потом еще и долго отходят. Однако если вы к подобному привыкли и дискомфорта не испытываете, то и опасаться нечего.

      Поставляется клавиатура в привычной для GMNG белой коробке с цветным изображением устройства и описанием основных достоинств на обратной стороне. Комплектация спартанская: 1,8-метровый кабель USB-C в тканевой обертке, коротенькая инструкция на трех языках, включая русский, сама клавиатура, подставка для запястья и некий кольцеобразный предмет. Как я понимаю, последний служит для простого извлечения клавиш для очистки и замены переключателей. Я часто ругаю инструкции у данного бренда за их слабую информативность, и этот обзор не исключением, поскольку в ней нигде эти импровизированные клещи не упоминаются — даже в разделе комплектации.

      Сама клавиатура весит внушительные 870 граммов без учета подставки — вещь солидная. По ощущениям, внешняя часть выполнена из прочного и приятного на ощупь пластика, однако в описаниях интернет-магазинов среди материалов изготовления также указан и алюминий. На передней стороне расположились 104 клавиши; латинские символы, цифры и вспомогательные кнопки в режиме подсветки светятся белым цветом, а вот русские окрашены в серый и подсветки не имеют. Решение, по правде говоря, спорное. В принципе, на общем черном фоне наши буквы хорошо различимы даже в темноте (при условии включенной подсветки), но кому-то этого может показаться недостаточно. Дополнительные функции нанесены на клавиши в виде яркой белой краски.

      Немаловажный для меня момент — все клавиши немного шершавые, пальцы по ним не скользят. Поверхность устройства очень неохотно собирает отпечатки пальцев — заляпать такую чистыми руками будет проблематично. 
      На задней стороне находятся толстые резиновые ножки в форме различных геометрических фигур, надежно удерживающие клавиатуру на столе — за три недели пользования она ни разу не ускакала. Эти же ножки одновременно служат и пазами для подсоединения пластиковой подставки для запястья. К минусам отнесу то, что высота наклона клавиатуры никак не регулируются, так что вы к ней привыкнете, либо нет. 
      USB-донгл вставлен в разъем одной из подставок клавиатуры на задней стороне, на нем выгравированы фирменный логотип GMNG. Устройство можно использовать в трех режимах: проводном, при помощи донгла и через Bluetooth. Выбирать режим можно при помощи аналогового переключателя, расположенного выше цифрового блока — он же позволяет полностью выключать устройство. В положении Bluetooth переключатель подсвечивается мягким синим цветом, в положении «Радиоканал» — зеленым. Заявленная рабочая дистанция в беспроводном режиме — до десяти метров.

      Увы, никакого фирменного ПО для GG-KB785XW не предусмотрено, те же режимы и яркость подсветки переключаются только при помощи сочетания клавиши Fn и стрелок банальным перебором. Производитель заявляет три режима свечения, но на деле их больше, просто они разбиты по своеобразным блокам. В первом блоке подсвечивается часть клавиш возле QWERTY, некоторые цифры и все функциональные клавиши с левой стороны. Во втором блоке подсвечиваются только те клавиши, которые вы нажимаете. В третьем горит уже вся клавиатура, только по-разному — в наличии есть равномерный цвет, плавная волна, пульсация и (мой любимый режим) эффект капли — когда от нажатой кнопки по всей клавиатуре в стороны будто расходятся круги как по воде. Ну а еще, конечно, подсветку можно полностью вырубить.
      Вышеописанные особенности подсветки узнаются исключительно путем самоличного перебора, никакой информации об этом нет ни в инструкции, ни на сайте GMNG. Хорошо хоть количество уровней яркости указали — их тут пять штук.

      В середине верхнего ряда клавиатуры находятся клавиши с дополнительными функциями, которые можно задействовать при помощи все той же Fn. Список возможностей стандартен: воспроизведение/пауза, перевод системы в беззвучный режим, предыдущий/следующий трек, вызов калькулятора, блокировка клавиши Win, регулировка громкости. Есть еще некое сочетание «Изменение операционной системы», но что это такое, я так и не понял. 
      В инструкции и описании на официальном сайте указана поддержка технологии Anti-Ghosting — то есть клавиатура предотвращает сбои при нажатии большого количества кнопок (до десяти). В моем случае как-то испытать ее работоспособность не получилось, поскольку я не имею привычки наживать одновременно большое количество клавиш, но для кого-то сия информация может оказаться важной.

      Порт для подключения кабеля находится в левом верхнем углу с торца клавиатуры. Для полной зарядки батареи понадобится порядка трех часов — много это или мало, каждый пусть решит сам. А вот с временем работы после полной зарядки уже интереснее. Дело в том, что информация в инструкции разнится — там указано то «до 12 дней», то «до 16 дней». Серьезно, GMNG, проведите уже с тем, кто составляет инструкции к вашим устройствам, какие-нибудь воспитательные работы — ну нельзя быть настолько невнимательным и скупым на важную информацию. На практике устройство и правда проработало на одном заряде около двух недель — и это очень солидный срок. Моя куда более дорогая Logitech MX Keys на одном заряде живет не больше недели. 
      За исключением отсутствия полновесного ПО и скудной информативности приложенных материалов, особых претензий к GG-KB785XW у меня нет. Разве что руки все-таки болят после долгих рабоче-игровых сессий из-за высокого расположения клавиш и невозможности изменить их высоту — но об этом я говорил в самом начале. Клавиши нажимаются четко и без нареканий, материал поверхности приятный, звук от нажатий присутствует (как и во всех механических клавиатурах), но он не громкий, а мягкий, то есть слух он не режет. Подсветка кнопок на среднем уровне достаточно яркая, глаза не слепит, все что надо в темноте вы увидите. Для тех, кто работает с текстом, я бы посоветовал присмотреть что-то более низкопрофильное, а вот заядлые геймеры вполне могут обратить на KB785XW свое внимание. 


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×