Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Getm@n

Выбор монитора

Рекомендованные сообщения

[silent Man], у меня тоже полоски бегают по монитору, когда глядишь через камеру, хз отчего. У других тнок в доме такого нет. Да и пофиг как-то.

Вобщем я в смятении, какой выбор сделать.

Поделиться сообщением

Вобщем я в смятении, какой выбор сделать.

Ну если голова болит, то выбор очевиден. Менять. И на что-нибудь посовременней старых тнок, пусть даже 120гц.

Поделиться сообщением

Тоже думаю иногда о смене монитора из профиля. Хочу что-нибудь тысяч за 25 на IPS или на новом PLS. Что думете о Samsung S27A850D? И кто-нибудь пользовал 27" IPS в играх? Как оно?

Изменено пользователем Grey Wolf

Поделиться сообщением

Тоже думаю иногда о смене монитора из профиля. Хочу что-нибудь тысяч за 25 на IPS или на новом PLS. Что думете о Samsung S27A850D? И кто-нибудь пользовал 27" IPS в играх? Как оно?

Знакомый сидит за топовой ипсовой 30й. Играет в батлу и занимается видеомонтажом. Ему норм.

Поделиться сообщением

А черный цвет отдающий фиолетовым - это херовая матрица с неправильными настройками монитора + засветы.

На самом деле, чёрный цвет уходящий в фиолетовый отлив при остром угле просмотра - это так же "особенность" IPS матрицы.

И еще заметил, что когда снимаю экран на видео с телефона или на камеру фоткаю, то на изображении потом во время просмотра ролика видны полосы, ползущие по экрану сверху вниз. Что это за фигня - непонятно.

Это ШИМ, мерцание подсветки монитора. Либо, если твои глаза этого не замечают, это может быть банальное не совпадение FPS камеры и монитора.

Что касается шрифтов - http://www.wseven.info/cleartype/

Поделиться сообщением

Для себя я бы взял NEC. За более ровную подсветку и более точную передачу цветов. Из недостатков (кому как) - прост как топор.

У BenQ есть серьезный недостаток - битые пиксели (до определенного количества) за гарантийный случай не считаются. Так что обязательно тестируй монитор перед покупкой. Ну и цвета у него более "кислотные" - неестественно яркие и меньше угол обзора. + Засветка по краям из-за новомодного LED.

BenQ надо всего лишь настроить под себя. Из коробки он может не порадовать.

Поделиться сообщением

Самое приятное изображение, от монитора с глянцевой поверхностью. у самого samsun Sa700, сначала брал бенк с VA матрицей, поставил рядом со старой Tnкой самсунговской и повез обратно

e59dca06e933a9941fd02ecace206e79.jpg как пример.

Изменено пользователем yokii

Поделиться сообщением

На самом деле, чёрный цвет уходящий в фиолетовый отлив при остром угле просмотра - это так же "особенность" IPS матрицы.

Это ШИМ, мерцание подсветки монитора. Либо, если твои глаза этого не замечают, это может быть банальное не совпадение FPS камеры и монитора.

Что касается шрифтов - http://www.wseven.info/cleartype/

А где там в переходе по ссылке объясняется проблема с цветовым отображением шрифтов?

Поделиться сообщением

[silent Man], а при изменении настроек монитора "цветастость шрифтов" пропадает?

Поделиться сообщением

[silent Man], а при изменении настроек монитора "цветастость шрифтов" пропадает?

Если резкость снизить - то немножко. Но все равно присутствует, пусть и минимально.

Поделиться сообщением

А где там в переходе по ссылке объясняется проблема с цветовым отображением шрифтов?

О, а там описывается не проблема, а метод её устранения. Разве тебе не это нужно?

http://ru.wikipedia.org/wiki/ClearType

Поделиться сообщением

Луркайте "ШИМ-эффект мониторов". Проблема есть, причем серьезная. Проверяется тоже элементарно. Мониторв без ШИМ-эффекта очень мало. Дальше нужно просто выбрать тот, где это проявляется меньше.

А еще есть glow-эффект и кристаллизация. И, к сожалению, это тоже две большие проблемы современных мониторов.

только для тех, кто о них знает

И кто-нибудь пользовал 27" IPS в играх? Как оно?

щикарно :tongue:

Поделиться сообщением

О, а там описывается не проблема, а метод её устранения. Разве тебе не это нужно?

http://ru.wikipedia.org/wiki/ClearType

Метод - отключить КТ? Тогда шрифты автоматически становятся на порядок хуже.

Поделиться сообщением

Метод - отключить КТ? Тогда шрифты автоматически становятся на порядок хуже.

Включить и настроить под себя же, не? Не очевидно?

Какая модель монитора?

Поделиться сообщением

Включить и настроить под себя же, не? Не очевидно?

Какая модель монитора?

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...3&hid=91052 пробовал отключать и настраивать - не очень понял что да как и вообще вроде ничего не изменилось.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.